Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 апр 2014 00:31
северянка, ничего еще совсем чуть чуть и будет тепло и солнышко у вас тоже
Перец фаршированный такой аппетитный , клубника красивая Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 апр 2014 00:35
северянка, Вкусный перчик! Как же я любила бабушкин фаршированный перчик и голубцы Rolling Eyes Smile
Сама вроде делаешь, но не то.
Клубникой не соблазнюсь Razz вот если бы это была черешня, то это да Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 апр 2014 11:33
Verunchik70, Спасибо Верочка. Уже ждем весну, с нетерпением Rolling Eyes
 
Emerald, Марин, да мне очень редко нравится, что приготовила. У других вкуснее Very Happy От черешни и я б не отказалась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 12:45
Неделю назад у внука было день рождение. А отметить решили только вчера. По этому поводу пекла торт от Марины Министерский торт Очень легок в приготовлении. И очень вкусный-мне так сказали Smile
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 12:47
А это сам именинник с подарком
 

 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 6 апр 2014 13:27
северянка, Олечка, снова бегу в гости в твой вкусный домик! Pooh_door Перчик, салатики, гречка, тефтельки, картошечка!!! Тортик Министерский я тоже делала, нам тоже понравился. Внука с днём рождения! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 13:51
Mazaika, Спасибо Ладусь. Забегай почаще, мне очень приятно Give_rose Поздравление передам Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 апр 2014 14:45
северянка, Красивенный торт, отличный велосипед и замечательный именинник!!! Всего самого лучшего ему и его предкам!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 15:34
Баба Яга, Спасибо Женечка. Всем предкам передам и конечно имениннику Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 апр 2014 16:07
северянка, Оль, ну ты же тоже предок! Smile
Растите большие!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 17:07
Баба Яга,

ты же тоже предок
Я так и поняла Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 23:03
Готовила торт Прага от Натусика Рекомендую, вкусный торт.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 23:09
Готовила баклажаны. Порезала баклажаны дольками, посолила. Через пол часа смыла соль. Выложила в форму для запекания, слегка полила маслом. Запекала до готовности.
Приготовила чесночный соус-майонез, чеснок, зелень укропа измельченная. Намазывала на дольки баклажана соус, потом положила дольку помидора, завернула рулетиком.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 23:16
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
 

 
Баклажаны-2-3 штуки,
Грецкие орехи-пол стакана,
Луковица небольшая,
Чеснок-2-3 зубчика,
Петрушка или кинза,
Уксус 9%-четверть чайной ложки,
Хмели-сунели, соль.
 
Другие баклажаны приготовила с другой начинкой. Луковицу нарезать меленько и обжарить до прозрачности. Зелень порезать. Измельчить в блендере зелень, орехи, лук, чеснок. Добавляем соль, приравы и немного кипяченной воды, уксус. Еще раз пробиваем в блендере. Намазываем ореховым соусом баклажан, накладываем другой. Посыпаем зеленью.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 апр 2014 23:24
СУП С БАМИЕЙ
 

 
Бамия-пакет замороженной,
Кукуруза-пол пакета замороженной,
Томатная паста-столовая ложка,
Лук,
Морковь,
Соль, перец, приправы для супа,
Вода или овощной бульон.
 
Лук нарезать произвольно, морковь натереть. Обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Как морковь начнет становиться мягкой, добавляем томатную пасту и обжариваем. В кастрюле доводим до кипения воду или бульон. Добавляем овощи. Обжариваем бамию, минут 10-12.Это делается для того, чтобы бамия выделил меньше слизи.Потом отправляем в кастрюлю. Туда же кладем кукурузу. Солим, перчим, добавляем приправы. Варим еще минут 10-15. Полезный суп готов.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 7 апр 2014 07:23
северянка, ммм.... какой тортик аппетитный! Все никак не могу до него добраться. И "Прагу" сделать хочется, и баклажанчики в закладки. Скоро сделаю. Наелась от души. :girl_in_love:
Отредактировано 7 апр 2014 07:24, Анастасия1981
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 09:48
Анастасия1981, Спасибо Настюша. Угощайся на здоровье. Торты готовить просто, но очень вкусные получаются Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 апр 2014 10:19
северянка, Оля, суп экзотический, но пробовать буду!
а баклажаны уже... с первого взгляда!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 10:22
Баба Яга, Женя, бамия по вкусу немного напоминает баклажан или шпинат. Своеобразный овощ. Чего пробовать, есть надо Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 апр 2014 10:34
северянка, Оль, видела только по телевизоу и в кухарке. На вид - незрелый перчик. Попадется - съем. нет - нет. Нет! попробую разыскать и попробовать. Тавтология намеренная.
Если я не люблю сельдерей, имбирь, это не значит, что другие экзоты мне не по вкусу. Очень даже нравятся! Спасибо за рекомендацию!!! Дойдем до рынка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 10:48
Баба Яга, Женя, бамия увидела в магазине в замороженном виде только один раз. Хотела еще купить, но в следующий раз не было. Пишут, что очень вкусно ее добавлять в овощное рагу.
 
Вот в интернете нашла:
 

 
Бамия – это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики.
 
Распространение
 
Родина бамии не установлена. Возможно, это растение происходит из Западной Африки или Индии, так как именно в этих местах наблюдается наибольшее разнообразие культивируемых и дикорастущих сортов бамии. В распространении бамии в Европе большую роль сыграли арабы. С XIII по XVIII век бамия вошла в кухни Южной Европы, многих стран Азии и Америки. В России бамию начали выращивать совсем недавно, и только на юге страны: в Ставропольском и Краснодарском краях.
 
Интересно, что А.П. Чехов успешно выращивал бамию в Мелихово под Москвой.
 
Применение
 
Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков. Кроме стручков можно употреблять в пищу и молодые листья бамии.
 
Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам. Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе.
 
При термической обработке из стручков бамии выделяется довольно много слизи. Это свойство можно использовать при приготовлении супов или многокомпонентных овощных блюд. Если появление слизи нежелательно, целые стручки следует обжаривать на горячей сковороде очень быстро или добавлять в блюдо кислоту: лимонный сок, уксус, томаты. Другой вариант: тонко нарезать стручки бамии и готовить до полного испарения слизи.
 
В Индии и Пакистане бамию обжаривают со специями, маринуют. В кухнях Сирии, Египта, Ирана, Ирака, Турции, Кипра и Израиля бамию используют в овощных и мясных рагу. В Бразилии популярно блюдо из курицы с бамией. В Японии из бамии готовят темпуру. В карибской кухне бамия входит в состав рыбного супа, а на Гаити ее подают с рисом или кукурузой к мясу.
 
Листья бамии используются сырыми в салатах или добавляются в супы. Обжаренные семена бамии используются для приготовления горького напитка, похожего на кофе. Из семян бамии делают масло с приятным ароматом, богатое ненасыщенными жирами.
 
Состав
 
На 90% стручки бамии состоят из воды, так как содержат большое количество растворимой клетчатки в виде слизи. В семенах содержится до 40% масла. Из витаминов в стручках бамии присутствуют А, С, В6, а из минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк.
 
Свойства
 
Слизистые вещества, содержащиеся в бамии, полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Блюда из бамии помогают быстрее восстановиться после болезни, тяжелой работы или длительного напряжения. Есть мнение, что бамия повышает потенцию.
 
Калорийность бамии
 
Калорийность бамии - 31 ккал.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 10:57
Хочу предложить Венские котлеты рыбные из лосося. Не знаю, какие получились на вкус. Но с какой скоростью они исчезали, можно предположить, что котлеты удались Smile
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 апр 2014 11:17
северянка, Оля, "котлеты удались" - подписываюсь!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 13:03
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 23:09
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
 

 
Свежемороженая скумбрия-3 штуки,
Морковь-2 штуки,
Яйца-3 штуки,
Желатин-30 грамм,
Огурчики маринованные-2-3 штуки,
Пленка,
Соль, перец.
 
Морковь и яйца отварить. Скумбрию разморозить. Разрезать по спинке, очистить от кожи и внутренностей. Промыть.Удалить все косточки и жабры. Разложить филе на пленке мясом кверху. Морковь и яйца натереть на мелкой терке, огурчики нарезать продольным полосками. Филе посолить, поперчить. Посыпать филе желатином. Выложить морковь и яйца, сверху разложить огурцы. Свернуть туго. Завернуть в пленку и положить в пакет для запекания. Варить минут сорок. Остудить. Нарезать. Если необходимо, то положить под пресс. Получается вкусно и сочно. Но в следующий раз положу весь пакетик желатина-50 грамм.
Рецептом поделилась Лариса Крушельницкая.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 7 апр 2014 23:31, северянка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели