Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 13 апр 2014 22:31
северянка, Баба Яга, прочитала Ваш диалог и вспомнила, как муж лет 10 назад приготовил путассу, которую мы кошке купили. Обжарил, порезал лук полукольцами, залил майонезом с водой и специй добавил. Потушил. Я в жизни бы не подумала, что путассу может быть такой вкусной! Это при том, что просто макароны сварить не мог. Не умел просто. Very Happy Сама не раз потом путассу так делала. Very Happy
Отредактировано 13 апр 2014 22:32, Анастасия1981
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 апр 2014 22:35
Анастасия1981, Молодец твой муж. Готовила почти так же, еще томатного соуса или аджики добавляла в заливку. Вкуснотень... за уши не оттащишь
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 13 апр 2014 22:37
северянка, представляю....Прям путассу захотелось что-то. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 апр 2014 22:39
Анастасия1981, Ой, и не говори Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 13 апр 2014 22:52
северянка, Оля,весна))организьм требует , каких то там кислот что в рыбе)))А я путасу люблю копченую или вяленную :girl_fish:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 14 апр 2014 08:52
северянка, Оль, свекольные спагетти свалили на повал Smile , будем пробовать. Сколько у тебя разнообразного приготовлено Very Happy умничка Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 апр 2014 09:58
Тарталетточка, Наверное Аленушка.

А я путасу люблю копченую или вяленную
Надо думать, такая вкуснятина Very Happy
 
Nelchik, Спасибо Нелечка, я стараюсь Rolling Eyes Угощайся на здоровье. Буду только рада Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 апр 2014 10:06
РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ
 

 
Огурцы соленые-3-4 штуки,
Перловка-две трети стакана,
Лук,
Морковь,
Томатная паста или соус,
Картофель-1-2 штуки,
Соль, перец,
Лавровый лист, приправы сухие,
Рассол огуречный по желанию,
Вода или овощной бульон-1,5-2 литра.
 
Перловку замочить на ночь, отварить до готовности, промыть. Огурцы натереть на крупной терке, потушить в небольшом количестве воды. Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту. Добавить очищенный и порезанный картофель. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь, потомить до мягкости. Добавить томатную пасту или томатный соус, и потомить все вместе. В этот раз использовала домашнюю аджику, поэтому этот пункт пропустила. Добавить овощи в кастрюлю. туда же отправить перловку. Посолить, поперчить. Добавить томленые огурцы. положить лавровый лист и приправы для супа. Проварить минут десять-пятнадцать, до готовности картофеля. Дать немного настояться и подавать. можно со сметаной.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 апр 2014 10:28
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
 

 
Капуста свежая,
Лук,
Морковь,
Зелень,
Соль, перец,
Макаронные изделия.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем, добавляем тертую морковь. Добавляем к луку. Томим все вместе. капусту тонко шинкуем. Добавляем в сковороду к овощам. добавляем немного вода-четверть стакана. закрываем крышкой. Томим сначала, чтобы ушел объем капусту, потом она обжарится. В конце добавляем измельченную зелень. солим, перчим. Перемешиваем.В общем. готовим начинку для вареников из капусты. Если у кого есть свой рецепт, то готовит ее по своему, но по постному. Отвариваем макаронные изделия аль-денте. Как только капуста готова, слегка поджаренная, добавляем макаронные изделия. все перемешиваем и держим на огне еще минут пять. Выключаем и держим еще минут десять, чтобы макароны напитались соками капустными.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 апр 2014 11:54
северянка, Оль, "Рассол огуречный по желанию" - желаю! И рассолу, и рассольника, и очаровательных бантиков! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 апр 2014 12:06
Баба Яга, Спасибо Женечка, угощайся Smile Pooh_birth_day
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 апр 2014 00:17
северянка, Рассольник очень аппетитный! хоть я и знаю, что там перловка Very Happy
Вареники какие интересные Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 апр 2014 09:33
северянка, Оль, надоумила - делаю рассольник! Сто лет не варила. Правда, никакой не постный - настоящий, с почками. А ты - молодцом, такой пост провела! И твой постный сто очков форы даст многим непостным! Very Happy
 
А ленивые вареники из макарончиков - это шедевр! Надо ж догадаться! Идею утащила - класс!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 апр 2014 14:23
Emerald, Спасибо Марина. У меня одна я перловку уважаю, для остальных она Fuuuu
 
Ряря,

настоящий, с почками
Риточка, ах, как же это вкусно Very Happy
Видимо в пост фантазия сильнее начинает работать :girl_haha:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 16 апр 2014 14:49
северянка, Оль, очень понравилась идея ленивых варенников, есть люблю , а вот делать No для меня оптимальный вариант макароны с капустой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 апр 2014 15:25
Nelchik, Нелечка, забирай идею и готовь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 апр 2014 22:57
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Перцы,
Цветная капуста,
Рис,
Лук,
Морковь,
Томатная паста,
Куркума,
Соль, перец.
 
Рис промыть и залить горячей водой. Капусту цветную, у меня замороженная, разобрать на соцветия. Лук с морковью слегка потомить, добавить капусту. Тушить все вместе почти до готовности. Посолить, поперчить, добавить куркуму. С риса слить воду. Добавить рис, и потомить все вместе пару минут. Пусть слегка остынет и вберет в себя влагу начинки. Нафаршировать перцы, сложить вертикально в кастрюлю. Томатную пасту разбавить водой и залить перцы. Посолить заливку. Можно добавить любимые приправы. Тушить на небольшом огне минут 25-30. Не забываем наливать заливку в перцы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 апр 2014 23:05
ПОДЛИВА БАКЛАЖАНО-ГРИБНАЯ
 

 
Баклажаны-2 штуки,
Грибы-упаковка замороженных опят 400 грамм,
Лук-2-3 штуки,
Соль,
Зелень.
 
Баклажаны и лук нарезать. Обжарить сначала лук. Потом добавить нарезанные кубиком баклажаны. Обжарить почти до готовности. Добавить грибы и потомить все вместе под крышкой. В конце посолить, добавить измельченную зелень, у меня петрушка. Если хотите пожиже приготовить подливу, то в стакане воды развести пол ложки муки и добавить. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картошку.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 апр 2014 23:59
северянка, Какая подлива классная! и перчик прикольный Smile
 
Я сейчас фотки обработаю, делала овощную запеканку - тебе понравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 апр 2014 23:00
Emerald, Спасибо. На рецепт уже глянула. Но сегодня я это дело уже не потяну, отложу на завтра Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 апр 2014 23:32
северянка, Оль, и перчик, и баклажаны аппетитные!! Одобрямс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 апр 2014 10:51
Баба Яга, Спасибо Женечка.

Одобрямс!
Я присоединяюсь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 апр 2014 10:52
А у меня цветы к празднику зацвели. Перепутали Новый год с Пасхой Smile
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 апр 2014 13:38
северянка, Оля, вот диво! Ладно бы один вазон перепутал, а раз "сговорились" - то решили, что с декабря год пролетел - ведь весна появилась, а потом захолодало! Smile
Зато праздник в доме!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 апр 2014 10:14
Баба Яга, Точно Женя. Зиму с весной перепутали Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели