Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 янв 2014 13:46
северянка, кролик/курица очень понравился! Занесла в запасник Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 3 янв 2014 15:47
УРАаааа... дождались Олюшкиных угощений Very Happy............... А то, с прошлого года не кормила Cool
Ох мама дорогая, насмотрелась на твои, Оля, тарелочки, теперь вот сижу Всё такое вкуснющее и красивущее , что хочется всего Very Happy а хрюнделёк, действительно, очаровашка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 янв 2014 17:00
северянка, О! О! Оля! Я уже под столом! И не одна! Ничего пропустить нельза было, со всех тарелок умыкнула... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 янв 2014 17:04
Nariko, Спасибо Наринчик. Забирай Smile
 
ВаляЧб, Very Happy Спасибо Валюша. Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 янв 2014 17:05
Баба Яга, Женя Very Happy да не падай под стол, я еще не наливала Very Happy Угощайся, бери все Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 3 янв 2014 18:42
северянка, Вкусно вы посидели под ёлочкой!!!! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 янв 2014 19:23
Daba, Спасибо Ладушка, я старалась Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 3 янв 2014 21:28
северянка, Оля, несу огромное спасибку за штолен. Пробовали дважды 27 числа (пекла 20.12) и 3.01


Самый вкусный был сегодня! Thank_you Good Вкус изумительный! Good Tell!!! Себе уже взяла на заметку, что буду печь на Рождество в новом году, но испеку 20 ноября, как раз к 25.12 поспеет. Tell!!! Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 янв 2014 23:02
северянка, Ольчик, с Новым Годом!
Пусть в Новый год рассеются мечты
И воспылают пламенем желанья
Пусть добрым светом озарятся дни
И унесутся прочь разочарованья!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 11:06
Daba, Спасибо Ладушка. Мне очень приятно, что рецепт будет постоянным Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 11:08
Goldchen, Спасибо Мариночка! И тебя с Новым годом! Успехов во всех делах, исполнения желаний и отличного настроения в Новом году!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 янв 2014 13:21
Оленька, с Новым годом!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 13:49
Юльяна Б., Спасибо Юлечка за поздравление! И тебя с Новым годом! Счастья, удачи и любви в новом году!
 
Вот это улыбка Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 янв 2014 13:57
северянка, Оль, мне тоже улыбочка понравилась!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 13:59
Юльяна Б., Laughing Мы сошлись в одном-нам понравилась лошадка Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 14:08
ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ С КОФЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
 

 
Половина стакана шампанского или белого вина
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка растворимого кофе
4 филе трески (или любой белой рыбы)
80 грамм сливочного масла
пучок свежего зеленого лука
 
В сковороде распустить сливочное масло. Рыбу натереть солью и коротко обжарить с двух сторон. Посыпать кофе (с обеих сторон) и обжарить до насыщенной румяной корочки. В конце влить в сковороду шампанское или вино, дать рыбе потомиться буквально 20 секунд и вынуть из сковороды. Разложить филе на блюде.
В эту же сковороду добавить сметану и мелко порезанный зеленый лук. Прогреть соус пару мину и полить им рыбу.
Получается вкусно, с легким ароматом кофе.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 14:20
ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
 

 
Бульон овощной или мясной,
Квашенная капуста,
Фасоль из банки,
Приправы,
Соль, перец.
 
Такие щи хороши после обильных застолий. У меня остался бульон после варки холодца-насыщенный. Добавила в него кипяченной воды и поставила вариться. Добавила капусту квашенную. Если очень кислая, то слегка промываем и отжимаем. Варим капусту до такого состояния, как вам нравиться. Мне нравится, чтобы капуста чувствовалась, хрустела, поэтому варила часа полтора. Добавила фасоль, еще немного проварила. Добавила сухие специи для супа-там укроп, чеснок, лавровый лист, петрушка. Посолила, поперчила. Вот и все.
 

 
Приятного Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 4 янв 2014 15:26
северянка, Даааа, после праздников щи...то что доктор прописал!!!! Good Рыбка очень интересная! Cool
Оль, как ты думаешь почему у меня штолен темноватым получился, смотрю у девчат такой беленький есть? Может он муки? Cool Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 15:43
Daba, Спасибо Ладочка.

Может он муки
Но ты ведь муку белую клала? По срезу видно-у тебя много темного изюма, думаю от этого. А самое главное-чтобы было вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 4 янв 2014 17:52
северянка, Олечка, только вчера к тебе не зашла, а тут столько вкусностей появилось. Оль, стол шикарный, салаты кравивые очень, а рыбка у тебя такая красивая на цвет, ты сама солила или покупная?
Треска, да еще и с кофе, ну это ваще шедевр!
Олечка, спасибо за рецепт штолена, несу результат, может кто из девочек еще решится приготовить эту вкусняшку! Мы один съели, один держу на Рождество, другой на старый Новый год!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 18:52
Engels, Спасибо Олечка. Стараюсь рыбу солить сама. Тем более в последнее время она очень подорожала. Рада, что понравился рецепт. Разрез красивый, яркий. А я еще держу, не выдаю. На НГ и так было много выпечки-и печенье, и медовик. На Рождество попробуем Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 4 янв 2014 21:10
северянка, Муку белую клала конечно, может и от изюма...Просто мне кажется, что штолен должен быть белым, вон как у Оли Engels , ведь это символ маленького Иисуса в пелёнках...Или я что-то не так поняла? Меня это не расстраивает, просто хочется сделать как положено...Ничего, ещё много рождественских праздников впереди... Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 4 янв 2014 21:13
Engels, Оля, штолен у тебя прекрасный, вот увидишь самый последний кусочек будет и самым вкусным! Мы когда пробовали последнюю крошку, то были приятно удивлены...вкус совсем иной, чем у первого кусочка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 21:32
Daba, Ладушка, не переживай. Скоро и мы будем есть штоллены, тогда увидим, какой у меня разрез получился. Потом все вместе подумаем, почему темный получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 4 янв 2014 21:49
северянка, Олечка, спасибо, приятно получать высокую оценку от автора рецепта! А рыба и у нас сильно подорожала, я перед Новым годом купила семгу целиком, иначе филе чуть ли не в два раза дороже. А с головы уху сварила, часть филе засолила, вторую часть филе положила в морозильник, да еще и стейки получились
 
Daba, Ладушка, спасибо! Знаешь, мне кажется, что от изюма таким цвет все-таки не будет, я думаю, на цвет влиять может качество разрыхлителя, либо если использовать чернослив нарезанный. Может я и ошибаюсь. Но ты не огорчайся, он у тебя очень красивый, у него такой я бы сказала пикантный коричный оттенок Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели