Здравствуйте. кухарочки! Совсем недавно увлеклась со страстью выпечкой и украшением тортов. Много, что ещё не получается, как надо. Но всегда нахожу дельный совет на страницах этого форума. За что, всем авторам статей огромное спасибо! Сейчас столкнулась с такой проблемой: основа для торта - песочная корзина никак не хочет испечься в таком виде:
тесто выкладывала на металлическую чашку с небольшими бортиками, перевернутую вверх дном( надеялась, что тесто не сползет при выпечке )))
планировала сделать именно песочную, а не мастичную корзину. профи, подскажите, какие есть другие варианты съедобной корзины( внутрь пойдет бисквитное тесто, например с кремом). Или какая есть премудрость( приспособления) в выпечке песочного теста, чтобы не сползало вниз с формы?
самоучка на все ручки, Просто у нас очень много тем, в них бы разобраться
Почему тесто сползает? дно же сверху непустое... под верхним кружком вот такая картина или вы обрезаете?