Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Ср, 5 мар 2014 10:47
Kalori, спасибки за похвалу))),учту все недочеты... Тортик с кедами прикольный!!!Кеды отлично вышли,как настоящие), вот по поводу мишки,тоже кажется,что ножки у него малость большие),а так клево!))) Эстерхази, спасибо,рада,что понравилось))).Тортик на выписку миленький)Капкейки твои чудненькие! Очень эстетично и вкусно выглядят,тоже хочется как-нибудь испечь...А внутри капкейков только бисквит или еще что-то (может какой-нибудь крем)?
pretty, и тебе спасибо за похвалу)
nadiakr, очень нежный тортик!!!Думаю,что свекрови понравиться)
Просто Ната, спасиб,рада,что с медсестрой тебя маленько позабавила))) Тортик с орешком прикольный,сразу этот сюжет мультика вспомнила,как он за орешком гонялся)))Здорово!!! Very Happy А у тебя какие краски гелевые красители?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 мар 2014 15:16
Kalori, да делаю ганаш и корюшку - масло- сгущенка. Ганаш лучше определенно . Мастику выдержала ночь , результат намного лучше , не такая пористая . Но я думаю сто тоже перейду на покупную - дешевле обойдется . Всем спасибо . Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Ср, 5 мар 2014 22:17
Девушки, спасибо всем за отзывы!
Капкейки делала так - испекла мафин, вырезала серединку, просили ореховые - в серединку добавила обжаренный дробленный фундук, сверху крем шарлотт, а потом уже мастика. На самом деле мне их понравилось делать даже больше чем торт - быстрее и интереснее. Через месяц предстоит свадебная горка на 60 штук - потом наверное не захочу делать Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Ср, 5 мар 2014 22:48
Эстерхази, а можна рецептик мафинов????
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Ср, 5 мар 2014 23:04
да все элементарное просто - за основу я взяла шифоновый бисквит - он остается сочным и не сохнет как классический или на кипятке, но так как меня просили ореховые пирожные я добавила к ванильному шифоновому бисквиту еще миндальной муки - за счет чего вышла очень нежная консистенция.
 
Готовим бисквитное тесто из 8 яиц:
1)Белки взбиваем отдельно до пиков
2) в желтки добавляем 120 гр масла растительного ( рафинированное и без запаха естественно!), 80 гр воды
3) тщательно перемешиваем - я миксером в течении нескольких минут
4) добавляем заранее смешанные сухие ингредиенты ( мука 250, сахар 380, пекарский порошок - 2 ч л, соль 1 ч л и я добавила еще миндальной муки - 100 гр)
5) тщательно перемешиваем - я опять же миксером в течении нескольких минут
6) добавляем в несколько этапов взбитые белки, мешаем лопаткой
7) выпекаем
 
как то так
Отредактировано 5 мар 2014 23:07, Эстерхази
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2013
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 10
Ср, 5 мар 2014 23:32
Эстерхази, спасибо большое, обязательно попробую)
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Ср, 5 мар 2014 23:59
nadiakr, А мне как раз ремешок так понравился Embarassed ))), Торт с орхидеями очено ровный, аккуратный, но орхидеи сливаются с тортом, я бы светлее их сделала.
Эстерхази, где-то 2,5-3 кг
Просто Ната, спасибо большое! Идея супер!!! И исполнение хорошее!
Agapy, А на какую покупную, если не секрет? я сколько не просчитывала мне самодельная из ММ обходится в два раза дешевле, чем покупная.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 мар 2014 00:52
pretty, У нас есть оптовая база для тех , кто малым бизнесом занимается. Буду пробовать. Хотя по советам девочек выдержала со вчера мастику и мяла ее долго перед тем, как покрыть. Вот результат. Торт ММ мастика. Розы с СМС. Первые мои розы.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 мар 2014 00:57
Эстерхази, спасибо за подсказку)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Чт, 6 мар 2014 04:04
Эстерхази, классно, я тоже обязательно попробую!!!Спасибо за рецептик! Smile Smile Smile Вкуснотиша
Agapy,тортик такой красочный!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2013
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пермь
Чт, 6 мар 2014 08:39
pretty, я тоже просчитавыла - мм мороки много, а выгоды ноль. Я покупаю турецкую мастику визион 1 кг стоит 215 р, но это на оптовой базе для кондитеров, посмотри у себя в городе, они однозначно есть, я и сахарную пудру там покупаю и шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Чт, 6 мар 2014 10:38

retty, я тоже просчитавыла - мм мороки много, а выгоды ноль. Я покупаю турецкую мастику визион 1 кг стоит 215 р, но это на оптовой базе для кондитеров, посмотри у себя в городе, они однозначно есть, я и сахарную пудру там покупаю и шоколад
У нас в городе 600 гр. мармышек стоит 130 руб. - получается совсем недорого. Тем более я ее с желатиновой мешаю и масла чуть-чуть добавляю - отличная мастика выходит для покрытия.
А оптовых баз для кондитеров у нас нет в городе, как в общем то и розничных.. Вообще мастику в городе не продают. Только заказывать - а с доставкой довольно прилично получается. Поэтому для себя решила использовать покупную только для фигурок.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 мар 2014 10:43
midl, У меня вопрос) Мастику надо наверное обсуждать в теме мастика , но очень уж хочу спросить.. У меня проблема с покрывающей мастикой ! Можно по подробнее о пропорциях и какое масло? Спасибо! Если здесь нельзя буду рада ЛС или перейдем в другую тему.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 мар 2014 10:49
Lidiya87, Барышня чудесная, Такое выражение лица у не отчетливое! ))
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Чт, 6 мар 2014 10:55
Agapy, спасибо,я сней прилично промучилась)
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2013
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 4
  • Город Иркутск
Чт, 6 мар 2014 16:03
Анастасия1981, midl, девочки, спасибо! идея не моя Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2013
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 4
  • Город Иркутск
Чт, 6 мар 2014 16:09
Lidiya87, красители у меня гелевые Smile
Эстерхази, спасибо за рецепт! Smile
Agapy, мне все нравится, а особенно надпись!
сегодняшний....
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2014 22:22
Agapy, а как ты делаешь ганаш? Попробовала тут из белого шоколада по рецепту местному, чет ниче не получилось...
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2014 22:25
Просто Ната, а я тут в разделе мастер-классы по украшению тортов в теме про обувь выкройку нашла и по ней делала! Не знаю как тут ссылку вставить, ну как тут темку откроешь, там третьи или четвертые будут розовые кросовочки если страницу просто вниз листать!
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2014 22:27
nadiakr, очень аккуратный и нежный тортик!
Просто Ната, классно получилось, мне нравится )) не вижу только зубы там у белки торчат?
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2014 22:32
Эстерхази, ажсамой капкейков захотелось ))
Agapy, мастика выглядит на много лучше! Розы по моему отличные! Молодец!
Просто Ната, хороший тортик, только край у мастики я бы ровный сделала ну или может просто волнистый...а то ощущение как будто край оборван...
 
А вот мой новый тортик!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Пт, 7 мар 2014 00:24
Agapy, Результат заметен! Очень красиво! Только когда делаешь розочки, нужно серединку первыми двумя лепестками полностью закрывать, так смотрится натуральнее.
Эстерхази, У нас в городе раньше не было, сейчас не знаю. А если заказывать через интернет, то однозначно дороже получается
Просто Ната, Сочитание цветов хорошее! Только мне низ не нравится, как будто не ровно отрезан Embarassed . (Без обид?) А как цветы называются?
Kalori, Очень красиво! Мне очень нравится!
Отредактировано 7 мар 2014 00:26, pretty
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Пт, 7 мар 2014 05:20
Просто Ната, Цветовая гамма нравиться,цветочки тоже классненькие!С девочками по поводу низа согласна,может надо было как-нить по другому...)А так все здорово,празднично Smile
Kalori, ооочень тортик понравился!Супер!Цвета подобрала приятные,все миленько!
А вот мои парочку,женщинам на 8 марта, работники птицефабрики.Принимайте...)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2013
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 3
  • Город Улан-Удэ
Пт, 7 мар 2014 05:20
Фото темноватое,дело было ночью)))
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пт, 7 мар 2014 07:52
Agapy, Я путем проб для себя оптимальную структуру вывожу))) Заметила, что многим разной мастикой по структуре нравится работать.
Я так делаю: 45 гр. мармышек, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. глюкозы, 1 ч.л. лимонного сока, 3-4 ложки сливочного масла, пудра на глаз.
мармышки топлю, желатин предварительно замоченный (5 ч.л. воды) тоже нагреваю и добавляю в мармышки. Туда же глюкозу, сок, масло - все перемешиваю. Потом постепенно добавляю пудру. До нужной консистенции. И хорошо вымешиваю на столе с добавлением немного крахмала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели