Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 10 июл 2014 11:23
Оль, какая у тебя зелень на даче красивая. Такое всё сочное, живое.
Щи с ревенем для меня открытие, я его привыкла только в сладких вариантах видеть Shocked
И курочка по-восточному понравилась, так красиво и аппетитно. Оль, а у тебя отпуск когда? Что планируешь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 июл 2014 11:24
СКУМБРИЯ ФАЛЬШИВО-КОПЧЕННАЯ
 

 
Скумбрия,
Лавровый лист,
Соевый соус,
Лимон.
 
Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем. Отрезаем голову и хвост. В брюшко укладываем дольки лимона. На фольгу кладем листочки лавровые. Сверху рыбку. поливаем соевым соусом. Сверху укладываем лавровый лист. Заворачиваем в фольгу. пусть немного полежит. пока духовка нагревается. Запекаем минут 30-40 при 180 градусах. Пусть охлаждается вместе с духовкой. Когда готовится, то витает сильный лавровый дух. А когда рыбу достанешь и начинаешь есьть, то так не пахнет. Рыбка получается очень сочной.
Рецептом поделилась куколка2900

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 июл 2014 11:25
mia, Спасибо Галочка.

а у тебя отпуск когда? Что планируешь?
Пока еще не знаю. Все зависит, как будет складываться на работе.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 июл 2014 11:36
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ "БЕСПОДОБНЫЕ"
 

 
Куриная грудка без кожи и косточки,
Кабачок молодой небольшой,
Мука-4 столовые ложки,
Сметана-2 столовые ложки.
Разрыхлитель-чайная ложка.
Яйца-2 штуки,
Укроп.
соль. перец.
 
Курицу нарезать меленько. Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо все перемешать. Добавить яйца, сметану. Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным составляющим. Посолить, поперчить, добавить измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Когда начала мешать. подумала-надо было кабачок натереть на мелкой терке. но когда смесь немного постояла, она стала ровной и хорошо мешалась. Выкладываем смесь в разогретую с маслом растительным сковороду. Выкладывать ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон. Вкусно получается и сочно.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 июл 2014 12:11
северянка, Оля, ску-умм-отъешь брия какая! Браво!
Оладушки румяные - прелесть!
вот опасаюсь разрыхлитель... когда кислого нет... Вот у Милы смотрю и тут... Медленно соображаю...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 июл 2014 12:28
Баба Яга, Женечка спасибо.

когда кислого нет
Так там же сметана присутствует Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 июл 2014 13:30
северянка, Оля, ты права! А ведь я дважды прочла Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 июл 2014 23:23
северянка, какая вкуснятина, такие летние и вкусные тарелочки Smile
Хочу скумбрии тоже Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 июл 2014 21:34
Баба Яга, Very Happy
 
Verunchik70, Спасибо Верочка. Угощайся рыбкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 июл 2014 21:40
Готовила по старым своим рецептам. Вот.... напоминаю Smile
 
Лазанья с кабачком
 

 
Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 июл 2014 21:42
Опять попросили плов по всем правилам, с хлопковым маслом и специальным рисом
 

 
и манник с фруктами
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 июл 2014 22:04
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
 

 
Очередной рецепт быстрого и вкусного пирога с капустой Smile
 
Тесто:
Масло сливочное или маргарин-150 грамм,
Сметана или кефир-200 грамм,
Сахар -пол стакана (взяла меньше),
Яйцо-1 штука,
Сода-пол чайной ложки или чайная ложка разрыхлителя,
Мука-стакан.
 
Начинка:
 
Капуста-500-600 грамм,
Яйцо-2 штуки,
Сливочное масло-50 грамм,
Соль,
Кунжут,
Укроп.
 
Масло растопить, немного остудить. Добавить сметану, яйцо, соль,разрыхлитель, сахар. Все хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто будет жидковатое.
Капусту нашинковать, посолить, добавить измельченный укроп. Не мять. Яйца взбить и добавить к капусте. Перемешать.Форму смазать маслом. Вылить половину теста, потом выложить капустную начинку. На купусту положить небольшие кусочки масла. Вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать до готовности при 180 градусах минут 30-40.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 июл 2014 22:05
Немного зелени Smile
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 июл 2014 10:42
северянка, Оля, восторг! манник и капустный пирог, плов и баклажаны! И окрестности с цветами и завязями! Салат раскапустился славно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 июл 2014 00:52
северянка, какая красота Smile
Капустный пирог, манник, баклажаны все так вкусно и аппетитно смотрится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 июл 2014 11:29
Баба Яга, Спасибо Женечка. Да, салат меня радует Smile
 
Verunchik70, Верочка, спасибо. угощайся Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 июл 2014 02:15
северянка, Оленька, привет! Smile Сколько вкуснотищи у тебя! Wow Впрочем как всегда... Meeting
Все рецепты с кабачками я забрала. Это очень вкусные и ценные рецептики, у меня море кабачков. Буду готовить по твоим рецептам. Wink2 Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 июл 2014 10:34
Натусик, Спасибо Наташенька. Готовь кабачки, мне будет приятно. если и вам понравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 июл 2014 10:49
БОТВИНЬЯ
 

 
Свекла молодая с ботвой,
Морковь молодая с ботвой,
Картофель,
Бульон мясной или вода,
Лук,
Томатная паста,
Чеснок, зелень.
 
Свеклу промыть, отделить ботву от корнеплода. Тоже проделать и с морковью. Свеклу и морковь нарезать произвольно. Ботву обдать кипятком. В глубокой сковороде обжарить измельченный лук, добавить свеклу и морковь. В бульон добавить нарезанный картофель. варить до готовности. К овощам в сковороду добавить томатную пасту и еще немного обжарить все вместе. Нарезать ботву. В сковороду добавить бульон из кастрюли, добавить ботву и тушить почти до готовности. Потом все выложить в кастрюлю с картофелем. поварить минут 5-10. Добавить измельченный чеснок, зелень. При подаче можно положить сметану и вареное яйцо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 июл 2014 11:35
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО ВОСТОЧНОМУ
 

 
Куриные крылышки-килограмм,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Соевый соус – 2 столовые ложки,
Бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки,
Мёд – 1 столовая ложка ,
Горчица «Дижонская» – 1 столовая ложка,
Соус «Табаско» – 1 чайная ложка,
Чеснок – 5 зубчиков
И рукав для запекания (если готовим в духовке).
 
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке. Для маринада смешиваем все ингредиенты, оставив примерно чайную ложку мёда для смазки крылышек. У куриных крылышек удаляем третью фалангу, затем буквально втираем маринад в каждое крылышко. Выкладываем в стеклянную посуду, заливаем сверху оставшимся маринадом. При комнатной температуре оставляем часа на два или на всю ночь в холодильнике. Ставим греться духовку до 180 градусов. Выкладываем крылышки «пупырчатой» кожей вверх в рукав для запекания. закрепляем концы либо прилагающимися застёжками. Обязательно делаем в рукаве несколько проколов острым ножом. При запекании рукав не должен касаться стенок духовки.
Через 30 минут после того, как поставили запекаться, вытаскиваем противень и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав посередине. Смазываем каждое крылышко мёдом сверху и вновь отправляем в духовку минут на 15. Мёд придаст такую приятную золотистую корочку.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 июл 2014 11:37
А компотику не желаете ? угощайтесь Smile
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 июл 2014 13:04
северянка, Оля-ааа! Красота какая!!!! Первое оставлю на вечер, второго - осторожно, чтоб не обжечься -две штуку, а компот сразу, а потом - еще - жажда ж замучает! Very Happy
И много ты назакатывала этого богатства?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 июл 2014 00:30
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Сейчас много компота в банках не закрываю-морозилка большая. Исключение- из персиков и абрикосов. Это очень вкусно и в выпечку идет, если что останется Smile
Закрываю на случай -попить срочно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 июл 2014 09:21
северянка, Оля, направление поняла. Правильно, полагаю!
Я в этом году ягоды все, даже иргу, кидаю в морозилку; абрикосы заведомо дорогие, а персики молдавские будут ли нынче?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 июл 2014 22:58
Баба Яга, Женя, у нас в сезон бывают скидки на персики и абрикосы. Вот тогда и покупаю на компоты Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели