Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 окт 2014 12:09
северянка, Оль, интересно написала о долме! Улыбнуло даже. И долма красивая получилась.
А Багира - королевишна, важная такая Rolling Eyes
 
Сколько у тебя последней зелени - целый огород! У меня тоже укропчик упорно прёт вверх и щавель
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 окт 2014 14:44
mia, Спасибо Галочка.

А Багира - королевишна, важная такая
Она такая Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 окт 2014 14:46
mia,

Сколько у тебя последней зелени - целый огород! У меня тоже укропчик упорно прёт вверх и щавель
У вас еще тепло, а к нам в выходные зима пришла
 

 

 

 

 

 
Успели накрыть - снег растаял. Но обещают в выходные сильный мороз.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 20 окт 2014 15:53
северянка, Да, какая зелень была... Вот хорошо, что сфотографировала и то, и другое!
Взгляд Багиры чарует, завораживает!
Салат ты сделала вовремя, полакомились! Долма с рыбой понравилась. Кабачками надо бы заняться по твоему примеру... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2014 23:27
северянка, как жалко, такая зелень была хорошая Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 окт 2014 00:53
северянка, Рыбную долму точно никогда не ела Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 окт 2014 01:51
северянка, Оленька, какая последняя зелень у тебя красивая! А мы уже дачный сезон закрыли. Укроп и петрушку я тоже как и Марина заморозила. А у тебя прям продолжение лета... Rolling Eyes
Оль, какая у тебя красивая Багира! На первой фотографии прямо взглядом испепеляет. Настоящая чёрная кошка! Good
А вот рыбную долму я ещё не пробовала. Очень необычный и интересный рецепт. Спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 окт 2014 10:40
Баба Яга, Спасибо Женя. Цветы под снегом такие красивые Rolling Eyes
Verunchik70, Верочка, не переживай, Мы ж накрыли грядки. Пока нет сильного мороза, все выстоит Smile
Emerald,

Рыбную долму точно никогда не ела
Тогда надо готовить Smile
Натусик,

А мы уже дачный сезон закрыли.
Наташа, решили еще раз посеять. Сама знаешь-погода у нас непредсказуемая. Может до ноября быть относительно тепло.
Думаю, еще подергаем зеленушку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 окт 2014 11:35
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
 

 
Давно увидела в интернете этот рецепт. Очень хотела приготовить. Теперь делюсь с вами.
 
Макароны гнезда,
Постная свинина,
Помидоры,
Сыр,
Майонез,
Лук,
Сухари или булочка,
Молоко,
Соль, перец,
Зелень.
 

Приготовить фарш. Прокрутить мясо с луком. Добавить сухари и молоко. Хорошо перемешать. Можно вместо сухарей использовать булку, размоченную в молоке. Обжарить фарш до готовности. В конце посолить, поперчить. При обжарке перемешивать, чтобы не было комочков.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Макароны выложить в высокую форму или сковороду. Залить горячей подсоленной водой почти вровень с макаронами. Закрыть фольгой и поставить в духовку минут на десять. За это время макароны будут готовы. Достать из духовки макароны. слить воду, оставив немного на дне, примерно сантиметр. В середину макаронного гнезда выкладываем фарш. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем. сыр трем на терке. Перемешиваем помидоры с сыром и майонезом. Немного солим. На фарш выкладываем помидорную массу. Ставим в духовку минут на 15. Получается вкусно и сытно.
 

 

 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 21 окт 2014 11:45
северянка, Оль, очень красиво! Smile Ну и вкусно, конечно, не сомневаюсь! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 окт 2014 14:11
Mazaika, Спасибо Ладусик. Вкусно... очень Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 окт 2014 00:44
северянка, Классно! А на вкус как макаронная запеканка? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 окт 2014 14:46
Emerald, Марина вкусно. Обычно варишь такие макароны и они в форме гнезда не сохраняются. А здесь и вкусно, и красиво Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 окт 2014 11:10
северянка, красивые макароны получились Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 окт 2014 11:18
Verunchik70, Спасибо Верочка. И вкусные Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 23 окт 2014 14:06
северянка, Ольчик! Какие макарошки красивые и вкусные Good ,тоже видела подобное блюдо в интерненте,но сделать как то не решалась,но глядя на тебя обязательно соберусь,спасибо за напоминание!! Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 окт 2014 10:34
Виола, Спасибо Виолочка. Готовь макароны-твоим мальчишкам должно понравиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 окт 2014 11:38
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ
 

 
Капуста свежая,
Рыба-600-700 грамм,
Грибы-150-200 грамм,
Лук,
Рис-треть или пол стакана,
Томатная паста,
Сливки.
Соль, перец.
 
Рис залить кипятком и оставить на пол часа. Или отварить до полу готовности. Нарезать лук небольшим кубиком, обжарить. Нарезать грибы, у меня шампиньоны, добавить к луку и обжарить до уменьшения объема. Рыбу нарезать небольшим кубиком. У меня кета, но можно брать любую не "сухую" рыбу. Добавить рыбу к луку и грибам. Начать обжаривать. Делаем это совсем недолго. до изменения цвета рыбы. Добавляем промытый рис,перемешиваем, даем пару минут прогреться и выключаем. В конце солим, перчим. Сковороду закрыть крышкой, пусть рис напитается всеми соками.
Займемся капустой. Взяла пекинскую, т.к. сейчас капуста уже жесткая. Готовим ее как обычно на голубцы. Ставим толстой стороной в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и лаем минуты три покипеть, потом выключаем.
Срезаем толстую часть листа, кладем начинку и заворачиваем конвертом.Можно сначала обжарить, а потом тушить. но этого не стала делать. Выложить голубцы в толстостенную кастрюлю. Смешать томатную пасту с водой, размешать. Добавить сливки, посолить. Можно добавить приправы. Залить голубцы и поставить их тушиться. После закипания сделать маленький огонь. томить около часа.
Получается вкусно, сочно. К ним можно подать сметану или другой соус.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 окт 2014 21:46
Ничего себе... и перец рыбой нафаршировала, и капусту... Осталось виноградные листья освоить Razz Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 окт 2014 22:20
северянка, Оля, гнезда понравились, в зелени они кстати Smile
Красивый фарш с рыбой - прям как салат съел бы Very Happy И пекинка нежность обеспечит - приятно сочетаются!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 25 окт 2014 22:47
северянка, Оленька! Голубци интерессные, запеканка песня.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 26 окт 2014 01:12
северянка, Оль, макароны с фаршем очень вкусно выглядят! Я похожие делала. Очень вкусно! Tell!!! Голубцы очень необычные! Уверена, что это очень вкусно! Rolling Eyes У тебя по другому и не может быть! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 окт 2014 13:12
Emerald,

Осталось виноградные листья освоить
Как увижу листья-нафарширую Very Happy
Баба Яга, Спасибо Женя. Там рыбный вкус не сильный Smile
Андреевна, Спасибочки Smile
Натусик, Наташа, захвалила. но... приятно Rolling Eyes Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 окт 2014 13:28
У меня остался рыбный фарш от голубцов, приготовила тушеную капусту с ним. Был небольшой кусок свежей капусты. нашинковала, положила в толстостенную кастрюльку, залила смесью сливок и воды. Потушила минут пять. Добавила остатки фарша, потушила до готовности. посолила и в конце добавила немного аджики домашней. Вкусно получилось, ароматно Smile
 

 
А это капусту резала, остались кочерыжки. Приготовила салат из моркови кочерыжек. смешала сметану и соевый соус, заправила салат.
 

 
Приготовила макароны по-флотски, с фаршем
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 окт 2014 13:34
Посолила кету вот по этому рецепту здесь
 

 
И приготовила бутерброды. Взяла булочки, разрезанные пополам. Смешала творожный сыр с мелко нарезанным свежим огурцом и укропом. На одну часть булочки выложила лист салата, обильно смазала творожной смесью. Сверху положила кусочки рыбы, поперчила. Накрыла второй частью булочки.
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели