Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 10:47
Баба Яга,

жарит помидоры" - не понимала, что это значит!
Женя, та же история. Этому меня научили в студенческие годы Smile Зато как вкусно Very Happy
 
Verunchik70, Спасибо Верочка.

работа на огороде началась.
Нам это полезно. А то сидим целый день на мягком месте Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 10:56
Готовила по рецепты Кальмары с цитрусовым соусом
от Anna Chervonyuk. Очень вкусно и ароматно получается. У меня обычные кальмары. Отварила минуты три, промыла. Нарезала кольцами и далее по рецепту. Если будете готовить, то надо пробовать соус. Чтобы он был приятен на вкус. Сначала приготовьте сок апельсина, а потом понемногу добавляйте сок лимона.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 май 2014 15:19
северянка, Оля, "сидим целый день на" - целую жизнь - на учебе, на работе...
Кальмары Анины понравились!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 17:58
северянка, Оль, с новым домиком!!! Стол отличный по данному поводу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 20:12
Баба Яга, Точно Женя-целую жизнь Smile
 
Nariko, Спасибо Наринчик. Угощайся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 20:35
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С БРЫНЗОЙ
 

 
Крапива, шпинат, щавель-по большому пучку,
Картофель-2-3 штуки,
Лук,
Морковь,
Брынза, яйцо отварное, сметана-для подачи.
 
Поставить вариться картофель в большом количестве воды. Лук нарезать кубиком. Слегка обжарить на небольшом огне. Морковь натереть и добавить к луку. Потомить до мягкости. Крапиву перебрать, помыть и обдать кипятком. Добавить к картошке лук с морковью. Потом нарезанные крупно крапиву. Как картофель свариться, добавить шпинат и щавель. Варить минут 5-7. Потом все пробить блендером. Поставить на огонь и довести до кипения. Если необходимо, то слегка посолить. С солью осторожно, брынза соленая. Поперчить. В тарелку налить щи положить несколько кусочков брынзы.
 

 
Или подать как обычно-с яйцом и сметаной.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 21:20
Здоровая зеленая тарелка Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 21:32
Nariko, Спасибо Наринчик. Зато так мною любимая :girl_in_love: Всегда жду не дождусь первой зелени Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 май 2014 21:32
северянка, Оль, как хорошо, что на картофельном отваре! Вкусно вышло!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 21:38
Готовила плов. Прикупила масло хлопковое, рис розовый, специальный. Только когда его хорошо помыла, он стал почти белый :crazy2: Купила молодую баранинку, ребрышки. И конечно приправу для плова-там и барбарис, и зира, и перец. И еще много разных травок.
Рассказывать, как готовила не буду. Очень хорошо написано и рассказано, как готовить здесь и здесь
Угощайтесь Smile
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 21:39
Баба Яга, Женечка, вкусно-не то слово. Кастрюлька быстро закончилась Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 май 2014 21:48
северянка, Оля и плов подала! Объедение!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 21:54
Баба Яга, Спасибо Женечка. Уже просят повторить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 май 2014 00:37
северянка, нам всем не мешает поработать физически Very Happy
Какая красивая зеленая тарелочка с щами Very Happy
Плов бесподобный получился, хлопковое масло слышала, но не использовала его в готовке, рис розовый не слышала и не видела, но плова твоего очень захотелось попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 01:13
северянка, Суп классный! цвет такой - травяной-травяной Very Happy
Котлетки вкусные, салатик, вот с кальмарами оооочень захотелось и именно такой Very Happy
Плов аппетитный! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 03:30
северянка, куриные крылышки очень вкусные Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 май 2014 08:07
Emerald, аппетитная тарелочка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 май 2014 10:36
Verunchik70, Спасибо Верочка. угощайся Smile

рис розовый не слышала и не видела,
Вот он такой

 
Только когда его помыла, он хорошо побелел Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 май 2014 10:38
Emerald, Спасибо Мариша. Салат с кальмарами давно не делала, поэтому съели мигом.
Тарелочка с крылышками очень аппетитная получилась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 май 2014 20:18
СЕМГА ПОД СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
 

 
500 грамм семги,
сок лимона;
перец;
соль.
 
Соус-
300 миллилитров сливок (лучше 10Confused;
сыр твердых сортов;
масло 2 столовые ложки (для жарки);
соль по вкусу;
перец по вкусу;
приправа карри-четверть чайной ложки;
3 зубчика чеснока;
зелень (например: укропчик).
 
Гарнир: макароны (спагетти)
 
Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики, достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.
 
Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом.
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей огромное спасибо. Получается ароматно. Ну.. вкусно Smile
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 май 2014 20:37
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ
 

 
Капуста свежая-половина небольшого кочана,
Лук,
Морковь,
Томатная паста-1-1,5 столовых ложек,
Рис -треть стакана,
Куриное филе-400-500 грамм,
Соевый соус-2-3 столовые ложки,
Шампиньоны-5-6 штук,
Соль, перец, зелень,
Вода или бульон.
Сметана-по желанию.
 
В толстостенной кастрюле на небольшом огне обжариваем лук кубиком, потом добавляем натертую морковь. К ним добавляем томатную пасту и все вместе обжариваем минут десять. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Рис промываем. Грибы нарезаем произвольно. Капусту нарезаем тонкими кубиками, как для тушения. К овощам добавляем куриное филе. Обжариваем несколько минут. Добавляем капусту и рис. Наливаем половину стакана воды или бульона. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне. Минут через десять добавляем соевый соус, грибы. Перемешиваем. Пробуем. Если необходимо, солим. Перчим. Томим до готовности капусты и риса. Если необходимо, то добавляем еще жидкости. В конце посыпаем зеленью.
При подаче можно добавить сметану.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 май 2014 00:10
Verunchik70, Спасибо! Smile
 
северянка, Семга вкусненькая! я что-то подобное делала когда-то, вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pasta/2433.html
Голубцы очень понравились Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 май 2014 10:24
Emerald, Марина, теперь и такой способ попробую Smile Спасибо Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 май 2014 10:41
северянка, Оля, все с удовольствием - и семгу с макаронами, и капустку с курочкой!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 7 май 2014 10:46
Баба Яга, Спасибо Женечка. Угощайся Very Happy
А такая капуста нежнее получается, чем с фаршем. Ну или мне так показалось Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели