Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 фев 2015 18:18
Баба Яга, Женечка, угощайся-угощайся Very Happy
Emerald,

а только вешенки там подойдут
Думаю что любые грибы подойдут. У меня уже были вешенки, и рецептик нашелся Smile

Эх, рецепт с булочками забрала
Сочувствую твоей талии Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 фев 2015 00:51
северянка, да у меня только красненькие и белые остались... опята вроде все ушли... еще вроде лисички должны быть, но я соседке отдавала, может все и отдала, не помню Smile
 
Сочувствую твоей талии Very Happy

Ты о чем? было бы чему завидовать... я уже забыла, что это такое Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 фев 2015 11:44
северянка, Оль, мне надо отпуск взять, чтобы непросмотренные страницы поизучать Very Happy Сейчас конкретно припала к молдавским пирожкам Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 фев 2015 11:59
Emerald, Марина, мне было бы жалко лесные грибы класть. можно мороженные шампиньоны резанные. Они не очень дорогие.

я уже забыла, что это такое
Не наговаривай на себя. Красивая женщина Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 фев 2015 12:00
Nariko, Наринчик привет!

Сейчас конкретно припала к молдавским пирожкам
Соглашусь с тобой-они вкусные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 фев 2015 12:16
Я опять с крылышками Smile
 
РАГУ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК И СОСИСОК
 

 
8-10 куриных крылышек,
6-8 сосисок (лучше подкопченных)
1 маленькая банка томатов в собственном соку (450 грамм) или 2 столовые ложки томатной пасты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 острый перчик,
3-5 зубчиков чеснока,
1 кружок лимона,
Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сахар.
 

Крылышки разрезать на три части. самую маленькую можно отложить-сварить бульон. Но я использовала все. уж очень люблю я эти косточки...
В сотейнике разогреть масло (можно добавить кусочек сливочного), выложить крылышки и зарумянить с обеих сторон. Выложить на тарелку и накрыть. Морковь и лук нарезать произвольно. В том же масле пассеровать луковицу. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут. Влить протертые томаты, стакан воды и тушить минуты 3. Положить специи, чеснок, острый перчик, лимон. Посолить, не забываем про сахар и тушить еще 10 минут. В полученный соус заложить крылышки, томить до готовности. Добавить разрезанные на 2-3 части сосиски. Томить все вместе, периодически помешивая, около 10 минут.
Получается ароматно, слегка остренько.
Идеальный гарнир – макароны в любом виде, но не плохо подойдут рис или картофельное пюре.
Рецепт с сайта Харч.ру
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 фев 2015 14:01
северянка, сочно выглядит Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 фев 2015 14:19
Nariko, Спасибо. Чем то похоже на солянку Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 18 фев 2015 18:30
северянка, Оля!!!!!!! Ну нельзя же так, такая красота, пончики умопомрачительные, от одного взгляда на боках вес прибавился.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 фев 2015 19:28
северянка, Оля, пончики с мясом - это песня! Крылышки - я б наверное, сама весь килограмм съела бы! Забрала рецепт, жаль, что вешенки у нас не часто встретишь... Придется шампиньоны брать, или портобелло... Молдавские пирожки - когда-то меня угощала знакомая чем-то подобным, а рецепта так и не дала. Обязательно приготовлю - представляю, какая вкуснятина! Ну, и розочки - красотища! Придется готовить! Very Happy
 
А твоя зима - чудо чудное! Небо какое высокое и чистое, и купола горят... Give_heart
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 18 фев 2015 23:39
северянка, Оль, как у тебя вкусно и ароматно! Молодец, не ленишься делиться рецептами, а я вот засачковала Embarassed
Мне твои пончики вчера даже во сне снились, надо тесто поставить, я ещё такое никогда не пробовала, хотя рецепт давно уже видела. Мне всё казалось, что тесто не будет пышным, ведь привыкла, что его в тепле нужно держать. А ты начинки разные делаешь или только для мясной такое тесто ставишь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 фев 2015 00:18
северянка, Рагу вкуснющее... эх, нет у меня крылышек... надо не забыть купить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 фев 2015 16:57
LevIna, Спасибо. Инночка пончики готовь. Вкусные получаются Smile
Ряря, Риточка спасибо. Думаю и шампиньоны и портобелло подойдет.

когда-то меня угощала знакомая чем-то подобным, а рецепта так и не дала
Я за нее Smile
mia, Галюнь, начинки для пончиков можно делать любые, и сладкие, и другие. У них тесто очень хорошее Smile
Emerald, Спасибо Марин. Ну с крылышками у нас сейчас проблем нет Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 фев 2015 00:51
северянка, вообще никаких проблем, я их сегодня купила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 фев 2015 01:04
северянка, Оль, рагу очень вкусное!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 фев 2015 12:29
Emerald, Красивое рагу, сочное Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 фев 2015 12:31
С праздником жены, мамы, сестры и дочери !
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 фев 2015 11:45
СЛОЕНАЯ САМСА С МЯСОМ
 

 
Мука-4 стакана
сливочное масло или маргарин-100-150 грамм,
тёплая вода или тёплое молоко
сухие дрожжи-не полная чайная ложка,
 
Для начинки:
 
Говяжий нежирный фарш – 250-300 грамм, у меня смешанный,
6-7 средних головок репчатого лука,
соль и чёрный молотый перец -по вкусу.
 
В муку кладём чуть-чуть сухих дрожжей. Добавляем воду теплую или молоко. Взяла пополам. Уходит около стакана жидкости. Замесите тесто некрутое. И скатать в шар. Накрыть салфеткой. И оставляем на час – полтора в тёплом месте.
Пока тесто поднимается, растопите сливочное масло или маргарин. Оставьте остывать.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт.
Накладываем растопленный маргарин (или сливочное масло) на всё раскатанное тесто тщательно ровным толстым слоем. Обратите внимание, чтобы в растопленном и остывшем маргарине не было воды.
Далее скручиваете тесто в трубочку. Затем скрутите трубочку в шар. И накройте салфеткой и отправьте в холодное место, можно – в холодильник, на 1,5-2 часа. Прошло 1,5-2 часа? Берём тесто из холодильника и раскручиваем нашу трубочку. Делим её на кусочки. Сформовать шары из них. И раскатать потолще. У вас должна получиться круглая лепёшка. Накройте сверху пакетом и салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы они поднялись.
Лук нарезаем мелко и смешиваем с фаршем. Солим, перчим. Можно добавить зиры.
Кладёте немного фарша на лепешку. И лепите из них треугольники. Или можно сделать круглые, квадратные или овальные самсы. По желанию. Слепили. Сверху деревянной зубочисткой или спичкой сделайте несколько дырочек, чтобы тесто при выпекании не раздулось.
Снова накрываете их пакетом и салфеткой и оставляете на 15-20 минут.
Включаете духовку. Нагреваете до 180-190 градусов.
На противень раскладываете готовые самсы слоеные. И отправляете в духовку. Печем до готовности. Узнать можно по запаху и золотистому тесту.
Рекомендации взяла с "Вкусное дома"
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 фев 2015 04:25
северянка, Вкусные пирожки Rolling Eyes Это на 23 февраля делала? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 фев 2015 12:57
Emerald, И на 23 тоже Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 25 фев 2015 13:02
северянка, Оля, пекла пирожки молдавские..большое спасибо за рецепт! очень быстро и вкусно! я делала с капустой остренькой, так муж аж стонал Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 фев 2015 13:43
Дафна, Ух ты, какие красавцы получились Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 фев 2015 16:43
северянка, Оль, от пары треугольников не отказалась бы Very Happy
 
Дафна, какие пирожки Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 фев 2015 20:19
Nariko, Угощайся Наринчик. Самса это очень вкусно, так и тянется рука за следующей Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 25 фев 2015 20:22
Emerald, Shocked как быстро ты среагировала!
северянка, Оль, замечательное рагу! А самса какая вкусная.... Надо будет испечь. Так аппетитно выглядит!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели