Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 июн 2014 21:40
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША
 

 
Фарш домашний-свинина с говядиной, или индюшка сс свининой,
Лук,
Батон, вымоченный в молоке,
Яйцо в фарш и на вверх шницелей, куриные или перепелиные,
Соль, перец, хмели-сунели или другие приправы,
Сыр тертый,
Чеснок.
 
Прокручиваем фарш из мяса. Прокручиваем отжатый батон, лук, чеснок. Хорошо вымешиваем. Солим, перчим, добавляем приправы, яйцо. Можно два, в зависимости от количества фарша. Набираем в ладонь фарш. Количество зависит от вашей фантазии и вкуса. Формируем котлеты и делаем в этой котлете углубление такого размера, чтобы поместилось яйцо. Выкладываем на смазанную маслом сковороду или форму. /Слегка присыпаем углубление сыром и ставим запекаться минут на 20 при 200 градусах. Затем выливаем яйцо в середину и ставим опять в духовку минут на 15-20.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 июн 2014 21:42
Вот немного фото с дачи
 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 июн 2014 21:42
Первые ягоды Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 июн 2014 21:59
северянка, Оль, хороший рецепт баклажанов с яйцами - мне тоже с чесночком и охлажденный нравится! чтой-то аппетит разыгрался... поэтому и шницель умыкну. Очень на даче здорово! мак такой яркий! Что за желтые многолетники? Очень декоративны! Лилейник - луковичный? Такой куст пышный! наверное, корневищный...
Ягод не опознала... Жимолость? Голубика? форма нетипичная!
Отредактировано 9 июн 2014 22:01, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 9 июн 2014 22:16
северянка, как хорошо на даче)))Не то что у нас ,плавимся в городе.Шницель очень аппетитный, будем пробовать)))А ягоды мне на терн похожи.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 июн 2014 22:23
северянка, Оля, шницель хорош! очень аппетитно. Сад - красавец, такая свежая цветущая красота! А ягоды эти - это что? Интересные такие. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 июн 2014 22:23
Баба Яга, Женя, это жимолость съедобная.Может форма такая из-за жары. Хоть и стараемся все поливать. Но так не польешь, как дождик.
Тарталетточка, Аленушка, на даче хорошо, но тоже было жарко. Вот сейчас немного отпустило. А так вчера приехали, дома спать невозможно-очень душно.

А ягоды мне на терн похожи.
Терн чуть покрупнее будет, да и созреет он только осенью Smile Хотя по такой жаре все может быть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 июн 2014 22:29
Ряря, Спасибо Риточка. В саду очень хорошо. Все таки лето, это когда цветы, тепло.... и много свежего воздуха Very Happy
А ягоды-это жимолость. Вот такие фото нашла в интернете
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 июн 2014 19:15
северянка, Олечка,шницель соблазнительнейший! Good Очень похож на аджарские хачапури Very Happy
Цветы в саду просто великолепны Rolling Eyes
Very Happy да,как-то мы с ягодами все промахнулись!Я ,честно говоря,подумала,что это чернослив Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 июн 2014 11:06
Firefox, Спасибо Олечка.

Очень похож на аджарские хачапури
Very Happy Точно.

да,как-то мы с ягодами все промахнулись
Бывает Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 июн 2014 11:28
северянка, Оля, сорт! У меня ягодки быди круглее, а так похожи, и по сезону ! Smile и полеезныееее! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 июн 2014 14:37
Баба Яга, Женя, мне кажется еще от погоды зависит. В этом году весна сухая, не наполиваешься. Вот и ягоды такие. Хотя, может и сорт Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 июн 2014 14:40
Это мы мясо жарили на решетке. Смешала соль с перцем и растительным маслом. Обмазала корейку из свинины. Оставила на пару часов. Потом пожарили.
 

 
А это семга. Обмазала большой кусок тоже солью с перцем. Полила соком лимона. И оставила на пару часов. Вкусноооооо Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 июн 2014 14:46
НЕЖНАЯ РЫБКА С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
 

 
Филе рыбы, у меня палтус-600-700 грамм,
Мука-не полная столовая ложка,
Чеснок-зубок,
Молоко,
Петрушка,
Соль, перец,
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке.
 
Разогреть сковороду глубокую. Добавить масло. Как масло нагреется насыпать муку и чеснок давленныйи, обжарить. Постоянно помешивая. Добавить молоко и приготовить не густой соус. Положить измельченную петрушку. Посолить, поперчить. В соус положить порционные куски рыбы. Закрыть крышкой и готовить минут 10-12. Нежнейшая рыба готова. Еще положить большой кусок свежего хлеба, чтобы макать в соус.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 июн 2014 08:29
северянка, какая прелесть на даче!!! Сколько цветов много. Ягоды такие никогда не пробовала
Шницель и мне похож на хачапури Very Happy
Мясо очень аппетитное Smile
Рыба вкусненькая Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 июн 2014 10:59
Verunchik70, Спасибо Верочка.

Шницель и мне похож на хачапури
Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 июн 2014 11:32
КУРИНАЯ КОЛБАСА
 

 
500 грамм куриного мяса,
3 зубчика чеснока,
200 миллилитров сливок,
2 яичных белка,
1 чайная ложка соли,
-1 чайная ложка сладкой молотой паприки,
черный молотый перец
специи и травы по вкусу,
не полная столовая ложка желатина.
 
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Добавить желатин, еще раз хорошо перемешать.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Идея рецепта от Лорас.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 июн 2014 15:03
северянка, Олечка, понравилась колбаса!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 июн 2014 20:01
Баба Яга, Женя, она и правда, очень нежная получается Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 июн 2014 20:08
северянка, Олечка, так и натуральные же все продукты!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 июн 2014 21:44
Баба Яга, Это да. У на сложно кишки купить, а то бы делала разную. Так хочется домашнюю колбасу приготовить и в духовке запечь.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 июн 2014 22:16
Хочу сказать огромную спасибо Верочке Verunchik70 за рецепт рыбы в маринаде
 

рецепт
Отредактировано 16 июн 2014 22:17, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 июн 2014 21:02
Угощу вас холодцом. Ох, и вкусный же получился Smile
 

 

 
Оладушками из кабачка с сыром
 

 

 
И окрошкой на кефире с сильно газированной водой
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 июн 2014 11:48
ЯЙЦА ПО ШОТЛАНДСКИ
 

 
Фарш свиной,
Яйца вареные,
Соль, перец,
Специи.
 
Для панировки:
 
мука,
сухари измельченные,
яйца сырые.
 
Масло растительное.
 
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо перемешать. У меня яйца перепелиные, т.к готовила для детей.Из фарша сделать лепешку, положить яйцо и завернуть. Яйца взбить, немного посолить. Сначала яйца с фаршем обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо, затем в сухари. Обжариваем в хорошо разогретом масле до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Рецепты приготовления таких яиц у нас на форуме здесь и здесь
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 20 июн 2014 00:39, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 июн 2014 15:29
северянка, Олечка, накормила в полном ассортименте - рыбка и оладушки такие яркие, яйца завлекательные, а сильногазированная окрощка жажду аж отсюда вызывает! И холодец хорош!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели