Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 сен 2014 23:55
Яблочно-лимонный пирог
 

 
Еще один простой,но вкусный яблочный пирог...
Форма диаметром 22 см.
 
1 - яйцо
1/2 ст.-сахара (115 г )
100г - сметаны
1/2 пачки - маргарина для выпечки (125 г )
1 ч.л. - коньяка( можно ибез него)
1 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. - разрыхдителя
1 ст. - муки (160 г )
 
2-3- яблока ( у меня чуть больше 300г уже очищенной антоновки)
2 ст.л.- сахара ( с горкой)
1/4 - лимона
 
2-3 ст.л. - коричневого сахара для посыпки
 
Включить духовку на 170 градусов.
Яблоки очистить от кожи,порезать кубиками,посыпать сахаром.Литмон порезать кусочками,удалить косточки и вместе с цедрой измельчить в блендере .Измельченный лимон добавитть к яблокам и перемешать.
Для теста взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сахаром,добавить растопленный маргарин,сметану,разрыхлитель,коньяк и еще раз взбить.Добавить просеянную муку и перемешать миксером на малых оборотах.Добавить яблоки и перемешать ложкой.Выложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки ( я просто смочила холодной водой силиконовую форму) ,разровнять и сверху посыпать коричневым сахаром.Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.
Сфоткать целый пирог не успела,поэтому только кусочек....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 сен 2014 16:54
Финские лепешки с сыром
 

 
Рецепт взят с Карина-форума.
 
- 200 г некислого кремообразного творога (у меня мягкий творог"Савушкин продукт" 5% жирности)
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки (измеряется в мл,а не в г - это важно!)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
- 200 г тертого сыра Чеддер (можно взять любой другой сыр с ярким ароматом)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
 
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей (тесто довольно липкое).
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-16 минут до золотистого цвета.
 

 
Заметки на полях:В рецепте у Карины соли нет,но все зависит от сыра....У меня был совсем маленький кусочек сыра "Гауда" и еще какой-то неопознанный кусок пресноватого сыра,типа"Российского",поэтому я добавила примерно четверть ложечки на полпорции теста.Вместо черного перца добавила смесь перцев.Да,забыла написать - делала только для себя,поэтому полпорции...У меня получилось три просто восхительные сырные лепешки!!!Как хорошо,что я не сделала полную порцию,а то бы точно схомячила все.....
Потрясающе вкусно!!!
Отредактировано 15 сен 2014 17:00, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 сен 2014 01:08
Mila55, Ужин отличный был у тебя! Но я не отказалась бы от выпечки... вот сижу сейчас, мучаюсь, пирожка хочу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 сен 2014 07:47
Mila55, выпечка вкусная Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 сен 2014 12:32
Emerald, А чего мучиться,возьми да испеки что-нибудь... Rolling Eyes
Verunchik70, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 сен 2014 00:08
Mila55, Вот не могу никак собраться Very Happy была бы духовка нормальная.... буду мультиварку для выпечки осваивать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 сен 2014 00:53
Emerald, А у тебя ж есть аэрогриль....Многие в нем пекут.На крайний случай можно и в мультиварке,хотя мне больше нравится в духовке пироги печь...Зато запеканки в мультиварке однозначно лучше получаются( особенно творожные)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 сен 2014 00:59
Mila55, В аэрогриле запекается сверху, выпечку надо переворачивать, это уже не то. Хотя я булочки как-то там делала, нормально получилось... вот надо как раз их и повторить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 сен 2014 12:15
Emerald, Я сама в АГ не пекла( и вообще им не пользуюсь),т.к. он у меня очень маленький... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 сен 2014 12:30
Зразы"Птичье молоко"
 

 
Всем хорошо знакомый рецептик,но на всякий случай напишу ...
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Булка
1 яйцо
соль, перец
 
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
 
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Котлеты «Птичье молоко» рецепт с фото
 
Приготовьте фарш. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты и смешайте хорошенько. Я смешала фарш, предварительно размоченный хлеб с солью и перцем.
Далее натрите сыр, яйца на мелкой терке. А укроп с петрушкой порежьте довольно мелко.
Добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте все. Приготовьте кляр: взбейте молоко, муку, яйцо с солью, перцем. Должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
Теперь из подготовленного фарша, кляра, а также нарезанных ингредиентов начинайте лепить зразы.
Возьмите фарш, а в середину положите немного начинки.
Затем зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистый цвет.
Заметки на полях:Я в котлеты вообще яйца не кладу ( в фарш).Когда делаю из покупного куриного фарша ( а он,как правило, достаточно влажный),добавляю сухой геркулес,манку или панировочные домашние сухарики.Если фарш домашний ,то он получается без лишней влаги,то добавляю пару ложек майонеза( если из куриной грудки) и пару ложек воды(или молока,или сливок),а потом тоже геркулес или манку.Хлеб тоже редко добавляю (когда под рукой нет геркулеса или манки).Сегодня в фарш добавила геркулес,а для сочности в фарш немного тертого кабачка и майонез.
Кляр можно любой (на свой вкус),но я чаще делаю вообще без кляра.А вот начинка такая мне очень нравится-нежная,сочная...
 

 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 сен 2014 13:56
Mila55, Мил, вот какие мы все странные, противоречивые... "Как хорошо,что я не сделала полную порцию,а то бы точно схомячила все." Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 сен 2014 14:06
Баба Яга, Да уж....Очень вкусно,но много уже нельзя,а то в дверь пролезать не буду....Я стараюсь выпечку поменьше есть- от хлеба давно почти отказалась( во всяком случае очень-очень редко себе позволяю),а вот от таких лепешек отказаться не могу...Люблю сырную выпечку... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 сен 2014 00:00
Mila55, Ой, а зачем отказываться от лепешек? Smile
Зразы классные! Как ты думаешь, а если сделать фарш из гуся или утки, хорошо получится?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 сен 2014 00:42
Emerald, Как же не отказываться,когда лишний вес....(много...) Pooh_lol
Марин,честно говоря,никогда не делала фарш из утки или гуся....Только я думаю,что если есть такая возможность,то почему бы и нет??? :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 сен 2014 22:56
Mila55, Тогда попробую Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 сен 2014 04:01
Mila55, красивые и вкусные зразы Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 сен 2014 10:29
Emerald, Марин, из гуся и утки очень хороший экстрактивный фарш, вкус богатый, только гусь жестковат - крахмалу в фарш добавь! Very Happy
Mila55, Мил, лучше немного вкусногог, чем много абы чего! Как гляну на эту гламурную кухню - аппетита на те блюда никакого...
Может, на это и рассчитано? Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 сен 2014 12:33
Verunchik70, Спасибо! Smile
Баба Яга, Жень,я с тобой пполностью согласна! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 сен 2014 17:05
Три блюда из половины курицы
 
Вчера вечером сын сказал,что хочет обычного куриного бульона со слоеными пирожками,как в детстве...У меня дети не любили вареное куриное мясо из супа и я часто делала слоеные пирожки из этого мяса,которые съедались детьми с огромным удовольствием...Я отправила сына в магазин за курицей и сегодня все приготовила.Целой курицы для бульона нам многовато и курочка(Петелинка) оказалось не очень маленькой,поэтому использовала только половинку.Курочка была разрезана вдоль по хребту,половина отправилась в морозилку,а вторую половину я порезала на куски,сложила в мультииварку,добавила морковку,луковицу прямо в шкурке,лавровый листик,перец горошком,соль и сварила бульон.
Затем бульон процедила через сито.
Бульон готов - сын любит бульон с вареным яйцом
 

 
Мясо отделила от костей и мелко порубила ножом.Взяла крупную луковицу,почистила,мелко порезала,обжарила,добавила немного порея,еще чуть обжарила,добавила рубленое куриное мясо,чуть бульона,перчик,молотую паприку,приправу для курицы,чуть посолила по вкусу,перемешала,подержала на огне еще пару минут и выключила.Пока готовила ,у меня слоеное тесто разморозилось.Тесто бездрожжевое вот такое- оно продается охлажденное,но у меня оно хранилось в морозилке.Тесто мне нравится- очень нежное
 

 
Тесто развернула,разрезала на квадраты,положила на каждый квадратик по столовой ложке остывшей начинки,свернула треугольничками,края прижала,сверху смазала желтком с молоком,наколола вилкой и выпекала при 180 градусах.Из упаковки получилось 8 пирожков
 

 
Начинки осталось довольно много....Я ее сложила в блендер,добавила еще немного молотой паприки для цвета,черного молотого перчика,столовую ложечку майонеза выдавила пару зубчиков чеснока и положила кусочек мягкого сливочного масла ( примерно 40-50 г )...Все измельчила и получился вот такой вкусненький паштетик
 

 

 
Вкусный бульон со слоеными пирожками с куриной начинкой и паштет - и все из половинки курицы....
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 22 сен 2014 08:57
Милочка, сколько вкусненького !Я бы сейчас тоже от бульончика не отказалась. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 сен 2014 11:22
ТаняМа, Спасибо!!!Очень редко делаю просто бульон без заправки,но ведь действительно вкусно... Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 22 сен 2014 11:32
Mila55, Мила, несу спасибо за идею добавить в кабачковую икру с майонезом паприку. Уже реализовала ее в воскресенье Very Happy .Ещё раз спасибо, очень понравилось, цвет заметно "покраснел" Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 сен 2014 11:40
Данира, А я везде для цвета добавляю паприку и куркуму...Ярковыраженного вкуса у них нет,а на вид блюда становятся гораздо аппетитнее... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 сен 2014 14:12
Mila55, Мил, "Три блюда из половины курицы" - эт по-нашему! Very Happy А вкусно-то как!!!
И насчет паприки с куркумой солидарна!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 сен 2014 14:23
Баба Яга, Это у меня еще со времен Советского дифицита навыки сохранились- тогда курицу купить считалось за счастье... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели