Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 фев 2015 14:26
Дафна, Просто вода и мандарины.Иногда добавляю горсточку любых ягод(обычно замороженных),иногда яблочко и люблю добавить пару кружочков лимончика вместе с цедрой.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 фев 2015 19:39
Чечевичная похлебка с грибами
 

 
В этом году решила попоститься ( первый раз в жизни).В понедельник полностью отказалась от еды( так положено),со вторника можно было только свежие овощи,фрукты и хлеб.Каждый день овощные салати,заправленные лимонным соком и бальзамиком,фрукты и кусочек черного хлеба.Все пережила нормально и чувства голода совсем не было.Сегодня уже можно горячую пищу с добавлением масла.Потому решила сварить себе чечевичную похлебку с шампиньонами.Похлебка очень вкусная и сытная!
А еще я впервые купила ореховую чечевицу.Раньше мне этот сорт на глаза не попадался.Мне очень она понравилась!
 

 
Ну, а теперь,как я готовила...
 
1 ст.-чечевицы ( стакан емкостью 250 мл- без горки)
600-700мл - воды
200г - свежих шампиньонов
1 - луковица
1 - морковка
лук порей-кусочек белой части (можно и без него,но просто я его очень люблю)
соль,перец,сухой укроп,куркума(1/4 ч.л.)
растительное масло
 
Чечевицу просто промыла ( не замачивала) ,залила водой и поставила варить.Сначала довела до кипения,затем убавила огонь до маленького,прикрыла крышкой и оставила вариться.Тем временем почистила овощи.Затем порезала лук, морковку потерла на крупной терке,грибы тоже порезала.Сначала обжарила лук с морковкой до мягкости,затем добавила грибы и порей и тоже обжарила все вместе до готовности( без румяности).Чечевица у меня сварилась примерно минут за 25-30.Она сильно разбухла и стала мягкой.Я добавила еще немного водички,зажарку,соль и приправки и проварила все вместе под прикрытой крышкой еще минут 5-7.Затем выключила,крышку закрыла плотненько и дала похлебке постоять еще минут 15.
В результате получилась густая,сытная и ароматная похлебка.
 

 
А на второе приготовила рис вот из такого пакета - там рис басмати уже с сушеными овощами и приправками.Сейчас очень много подобной продукции появилось в продаже.В одном пакете уже все собрано для готового первого или второго блюда- только добавить воды,масла или сливок...в зависимости от рецепта...
 

 
Я просто высыпала его в мультиварку,добавила воды и столовую ложку растительного масла.Поставила на программу"плов".После звукового сигнала получила вот такой рис.
 

 
Очень даже неплохой рис получился.Душистенький,вмеру остренький.Ела с маринованными помидорками....
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 1 мар 2015 10:21
Мила, пожалуйста дай ссылку на твой творожок из кефира в морозилке, не могу найти. Smile спасибо
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 1 мар 2015 11:47
Shaha, Я по-моему его даже в оглавление не добавляла,но там все просто.Кефир убираешь в морозилку,чтобы он полностью замерз.Я обычно убираю не менее,чем на сутки,затем снимаешь с него упаковку-плучается такой кефирный кирпичик.Я делаю,как правило из 2-ух пакетов .Потом этот(или эти) кирпичики кладешь вмарлю(марля в 2 слоя ) и подвешиваешь.Кирпичики будут таять и сыворотка стекать,только не забудь вниз поставить мисочку для сыворотки.Из нее отличная выпечка получается.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 1 мар 2015 21:11
Милочка спекла сегодня морковный пирог
 

 
Очень вкусно!!!!!!
По поводу раст.масла-все 120 г надо было добавить в тесто?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 2 мар 2015 01:09
Stefani, Красавец!Такой яркий! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2015 12:16
Stefani, Вау! Цвет какой!
 
Mila55, Вкусный супчик! да еще с такой необычной чечевицей Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 3 мар 2015 12:40
Emerald, Спасибо!Эта чечевица мне очень понравилась.Захотела заказать еще в "Утконосе",а ее уже всю разобрали....Может еще завезут,тогда возьму побольше...
Продолжаю поститься...
 
Кускус с овощами
 

 
Простое вкусное постное блюдо и готовится очень быстро!Самое долгое- это порезать овощи и грибы.Овощи взяла,какие были в наличии,но состав может быть абсолютно любой.Грибы тоже по желанию ( я просто пристроила остатки).
 
Овощи и грибы чистим и режем так,как нравится,но не очень мелко.
Разогреваем сковородочку с растительным маслом и кидаем в нее сначала морковку,т.к. она готовится дольше остальных овощей,чуть обжариваем.Затем добавляем лук и чеснок еще чуть обжариваем.Затем черешковый сельдерей,кабачок и сладкий перчик.В последнюю очередь добавляем грибы.Все жарим на сильном огне ,помешивая.Когда овощи станут помягче ,но не слишком мягкими,добавляем зеленый лук и немного рубленной зелени.Затем вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, чуть перчика ,перемешиваем,пробуем на соль и подсаливаем,если необходимо.Снимаем сковородку с огня,накрываем крышкой и оставляем.
Теперь готовим кускус.Он готовится очень быстро,т.к. его варить не нужно, поэтому заранее его готовить нет смысла.Берем стакан( или сколько нужно) кускуса,высыпаем его в небольшую кастрюльку,добавляем соль и полтора стакана воды,накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на столе на 5 минут.Пропорции такие- воды должно быть в полтора раза больше крупы,хотяна упаковке,как правило,пишут способ приготовления.Затем снимем крышку,берем вилочку и взрыхляем кускус.Теперь в тарелочку кладем кускус,сверху овощи и можно подавать к столу.
 

 
Еще вчера делала наши любимые кабачки в томатном соусе.Только свежих помидоров в наличие не было и я делала с пассатой ( passata).Чуть разбавила ее водичкой,добавила соль,перчик,чуть сахарку,немного проварила и в конце добавила чеснок.Залила обжаренные кабачки(кабачки предварительно запанировала в муке) и посыпала рубленной зеленью. В этот раз кабачки попались вкусные....Обычно зимние импортные кабачки попадаются с горчинкой....
!
Отредактировано 4 мар 2015 00:44, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2015 00:44
Mila55, Очень вкусно выглядит Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 4 мар 2015 02:10
Emerald, Спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 мар 2015 07:16
Mila55, Растревожила ты меня кабачками... сегодня куплю и с помидорами нажарю да со сливочным маслом Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 5 мар 2015 10:47
Emerald, Всегда так-зимой и весной хочется свежей летней еды,а летом зимней еды (типа оливье и холодца....) Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 мар 2015 11:13
Mila55, Милочка, и я к кабачкам твоим с сахарком да чесночком пристроюсь... Пассата - это не паста?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 5 мар 2015 11:29
Баба Яга, Пассата это типа пасты,только чуть пожиже и вкус у нее более натуральный,т.е. больше похож на свежие помидоры....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 5 мар 2015 19:28
Густой овощной суп
 

 
Пост продолжается...Сегодня у меня очень вкусный супчик.Делается он очень просто.Сначала соберем все овощи ,какие есть,почистим, порежем и начинаем варить супчик.Из овощей я сегодня взяла
 
лук - 1 шт.( небольшой)
чеснок - 2 зуб
черешковый сельдерей - 1 толстенький стебель
лук порей - белая часть примерно 5-6 см.
морковь - 1 шт(небольшая)
красный сладкий перец-примерно - 1\3 часть
кабачок-половинка маленького кабачка
тыква-небольшой кусочек
капуста-небольшой кусочек(примерно 1/6 часть маленького кочанчика)
картофель- 1 шт.
помидор- 1 шт.
соль,молотый перец
молотая паприка-0,5 ч.л.
куркума-0,25 ч.л.
сухой укроп
лаврове листики
рис-горсточка(примерно 1 ст.л.)
растительное масло
 
В суповую кастрюлю налила немного растительного масла,разогрела и положила порезанные лук ,чеснок,морковь и слегка обжарила.Затем добавила картофель,сладкий перец,кабачок, сельдерей и еще чуть обжарила.Затем добавила порей,тыкву,капусту и рис.Помидор надрезала,залила кипятком,оставила на минутку,затем обдала холодой водой,сняла кожицу,порезала на кусочки и добавила в кастрюлю.Влила в кастрюлю горячей воды из чайника,чтобы овощи были полностью закрыты водой,добавила соль,перец и приправки.Довела до кипения,затем убавила огонь прикрыла кастрюлю крышкой и варила на медленном огне до мягкости овощей.в конце варки,если необходимо,добавить немного водички,но суп должен быть достаточно густой.В конце варки я взяла толкушку для картофеля и слегка измельчила овощи прямо в кастрюле,но не до пюре.Затем выключила огонь,накрыла кастрюлю крышкой и дала еще супчику постоять минут 10.
Еще бы хорошо посыпать супчик в тарелочке свежей зеленью,но не было под рукой...,но и без нее супчик вкусный,насыщенный и ароматный!
Купила себе томатные хлебные палочки .Мне с ними нравится супчики есть...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 5 мар 2015 19:30
Картошка с овощами в духовке
 

 
Рецептик вкусной картошечки.Рецептик многие знают,но не грех и напомнить....Овощи к картофелю можно добавлять любые.
 
картофель
кабачок
морковь
лук
сладкий перец
чеснок
тыква
растительное масло
соль,перец
любимые приправки
 
Сначала включить духовку на 190-200 градусов,чтобы разогревалась.
Овощи порезать не очень мелко.Зубчики чеснока я кладу целые(очищенные).Овощи сложить в форму для запекания.В мисочку налить немного растительного масла,добавить соль,перец( я люблю смесь перцев из мельницы) и любимые приправки.Я добавила приправку для картофеля,сухой укроп,сухой чеснок с солью и травами из мельницы .
 

 
Масло вылить на овощи и перемешать.Я сверху еще положила для аромата несколько веточек тимьяна
 

 
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку
 

 
Запекаеть минут 20-25.Затем приоткрываем фольгу,ножом проверить овощи на мягкость.Если овощи готовы,то снть фольгу, перемешать ,переключить на режим "гриль" и ставим в духовку еще минут 5 до легкого зарумянивания.Если гриля нет,то просто держать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания( без гриля чуть дольше)
 

 
Я ела с маринованными овощами и с салатиком из зеленой редьки с морковкой.заправляла салатик постным майонезом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 мар 2015 00:17
Mila55, Вот это я люблю... супчик классный! Наверное, в него положила все, что нашла в холодильнике Very Happy Такие супы особенно вкусные получаются Smile
 
Картошка с овощами тоже очень аппетитно смотрится Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 мар 2015 01:19
Emerald, Точно- все овощи собрала,только свеклу не стала добавлять...Вкусно и довольно сытно. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2015 08:57
Mila55, Мил, за таким овощным разнообразием не сразу доходит, что у тебя получается пост соблюдать! Smile Молодец!
У нас на эти импортные баночки смотрю и мимо иду. (а свежие помидорки по 1,5 дол. за кг)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 мар 2015 12:20
Баба Яга, Жень,да я сама всегда боялась поститься,а теперь мне это даже нравится.Главное готовить по-немножку, а то там то можно есть с маслом,то нельзя и сразу на два дня не приготовишь..Я встаю и сразу в табличку- какой сегодня день ,и что можно ....И ведь Серега ест все эти блюда,только добавляет себе обычный майонез или каку-нибудь котлету-сосиску-сардельку....Супчик уминал за обе щеки( с майонезом),как и чечевичную похлебку.Я думала,что ему не понравится.А похлебку и подруга с мужем оценили,хотя тоже не постятся. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 мар 2015 14:43
У мгей подруги на днях должен родиться четвертый внук,поэтому я готовлю подарки.....Связала вот такой комплект
 

 
И еще Комплект для крещения.Крестить малыша планируют в 6 недель,поэтому решила связать заранее,чтобы успеть.Ниточки тоненькие,поэтому вязала долго...почти месяц
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 мар 2015 15:39
Mila55, Мил, ну ты правда метеор, так еще и аккуратистка!
Все чудесно, а узоры на крестильном комплекте - заглядение! Крестики четкие, ангел замечательный!
Я Сергея понимаю, надо ж магазинный вкус сардельки (без мяса никак) заесть вкусненьким! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 мар 2015 15:46
Баба Яга, Спасибо! Smile Серега без мяса не может, я ему сейчас мясное не готовлю,самому ему готовить лень,вот и покупает себе сосиски-сардельки,а ко мне ходит за гарнирами.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 мар 2015 16:51
Mila55, ремонт закончили? Может покажешь? Smile А жена Сергея вообще не готовит?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 мар 2015 17:08
Дафна, Оля,ремонт покажу,но позже....Почти закончили-осталось сделать только небольшую панельку,которая закрывает газовую трубу,а эта труба портит весь вид.Сережа травмировал ногу и сидит на больничном.Съездить за нужными материалами для панели пока не может,т.к. наступить на ногу ему больно.Зато уже повесили занавеску и почти загрузили все шкафчики.Кухня уже обретает по-немногу жилой вид....А жена Сережина все-время на диетах и готовит только себе,т.к. он не ест такое...Серега и сам умеет хорошо готовить,но ему обычно лень.Он готовит только под настроение.Обычно ему готовлю я- мне все-равно,что на одного готовить,что на двоих,а сейчас просто пост и я не готовлю мясо,чтобы самой не соблазняться.Сейчас отсутствие мяса меня совсем не напрягает,а вот творожка и кефирчика хочется..... Embarassed А хлеб я ему по-прежнему пеку практически каждый день( к хлебу я равнодушна).

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели