Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пн, 8 июн 2015 15:32
А я с новыми хвастушками...Белоснежный наряддля Миланы
 

 

 
и Миланка в новой шапочке,которую я уже показывала
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 10 июн 2015 20:38
Морские гребешки с чесноком и петрушкой
 

 
Простой ,но очень вкусненький рецептик.
 
морские гребешки
растительное и сливочное масло
соль,перец
чеснок
петрушка
 
В сковородочку налить немножко растительного(лучше оливкового) масла,разогреть на среднем огне и положить кусочек сливочного масла.Когда масло растает и начнет пениться,выложить гребешки,предварительно обваляв их в муке.Обжарить гребешки с двух сторон до легкого подрумянивания примерно по 2 минуты с каждой стороны.Затем добавить рубленный чеснок( НЕ через пресс).Чеснока я взяла примерно 5-6 зубчиков на 500 г гребешков.Также добавить рубленную петрушку,соль,перец по вкусу и подержать на огне еще 2-3 минуты,постоянно встряхивая сковородку,чтобы чеснок и петрушка равномерно распределились по гребешкам.Подавать можно с рисом,с пастой или просто с салатиком из свежих овощей...
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 июн 2015 21:07
Mila55, Очаровашка-моделька - ей все к лицу! Very Happy
И вкуснючие гребешки. Даже на фото - ароматно и вкусно! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 12 июн 2015 14:23
Ряря, Спасибо!На такую модельку вязать-сплошное удовольствие! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 12 июн 2015 14:38
Креветки,жареные в панцире
 

 
Креветочки у меня крупненькие,но не королевские...У меня была упаковочка весом 1 кг.Сын больше любит просто вареные,а для себя я решила пожарить.
Сначала я в большой кастрюле вскипятила водичку с солью,перчиком горошком и лавровыми листиками и всыпала туда креветки.Дождалась пока закипит и буквально через минуту вытащила часть креветок на тарелочку,а остальные оставила доваривать еще на 3-4 минуты.
Для жарки налила в сковородочку оливковое масло,разогрела,выложила креветки.жарила с одной стороны примерно пару минут,затем перевернула,добавила соевый соус,рубленный чеснок ,рубленный укроп и немного поперчила смесью перцев из мельницы.Жарила еще пару минут.Затем полила лимонным соком,выключила огонь,накрыла крышкой и дала постоять еще пару минут.Все клала на глазок по своему вкусу.
 

 
У сына к креветкам было пиво,а я пиво не люблю,мне и так было очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 12 июн 2015 14:55
Нерка из духовки
 

 
Была у меня нерка почти на 2 кг . Рыбка была потрошеная и без головы.Хвостовую часть и самый верхний кусок от головы я отрезала на суп,затем отрезала четыре стейка для запекания,а из оставшегося куска удалила хребет -получилось две филешки на коже ,которые я засолила.Завтра буду уже пробу снимать....
 
Стейки посолила,поперчила и выложила в форму,застеленную фольгой.Фольги оторвала большой кусок,чтобы хватило застелить форму,а оставшимся свободным концом ,прикрыть рыбку при запекании.В пиалушке растопила кусочек сливочного масла примерно 20-25 г,добавила немного лимонного сока,сухого чеснока и сухого укропа.Между стейками положила немного порезанного репчатого лука и немного порея. Полила стейки масляной смесью,на каждый кусочек рыбки положила по тонкому кружочку лимончика,закрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 25.Затем сняла сверху фольгу и подержала в духовке под грилем еще пару минут.
Получилась сочная и очень вкусная рыбка!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 771
  • Рейтинг автора 788
  • Город минск
  • Блог 138
  • Рецепты 853
Сб, 13 июн 2015 09:22
Mila55, Мил, вязанием своим изумляешь, труженица! И все со вкусом, и впору, и в цвет!
Морепродукты великолепно приготовлены! Я гребешками и креветками полюбуюсь, а нерку в норку утащу! Very Happy Хороша!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Сб, 13 июн 2015 12:36
Баба Яга, Жень, спасибо!!! Smile А у меня еще и соленая нерка готова,сегодня уже пробовала....Вкуууусно!Угощайся! Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Сб, 13 июн 2015 21:10
Жареные языки трески
 

 
Лично я раньше никогда языки трески в продаже не видела и не пробовала...
Оказалось,что такое продают,причем не так уж и дорого- 199 руб.за кг.
Оказалось,что вкусно и готовится быстро!
Языки трески помыла и выложила на бумажное полотенце ,чтобы удалить лишнюю воду
 

 
Затем в миску налила молоко и добавила соль.В соленое молоко положила языки минут на 10-15.
 

 
Затем насыпала в пакет немного муки,выложила шумовкой языки в пакет
 

 
затем пакетик встряхнула хорошенько,чтобы язычки покрылись слоем муки и ложечкой выложила на разогретую с растительным маслом сковородочку.Жарила на среднем огне без крышки примерно по 7-10- минут с каждой стороны.
 

 
Можно к языкам сделать сметанный соус:
 
3-4 столовых ложки нарезанной петрушки,
сметана-2-3 столовые ложки, лучше густой,
масло сливочное.
 
Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавить сметану. Прогреть еще минуты две. На тарелки разложить язычки, сверху полить соусом.
 
С соусом возиться мне было лень,поэтому просто подала с овощным салатиком - руккола,огурцы,помидоры,красный лук,фета.Заправка из оливкового масла,французской горчицы,соли и лимонного сока.Салатик чуть полила бальзамическим крем-соусом и посыпала семенами подсолнечника.
 
Было очень вкусно!!!Много язычков не съешь,т.к.на мой взгляд,они все-таки жирноваты,особенно крупные,но мне понравилось!
В следующий раз попробую с соусом...или еще как-нибудь.Из языков оказывается делают салаты,варят уху,жарят в кляре,готовят с овощами в томате,запекают в духовке с майонезом и сыром....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 17 июн 2015 15:03
а у Миланочки опять обновочка- Туника из"бабушкиных квадратов"
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 17 июн 2015 15:20
А для другой девчушки связалась Сумочка и кошелечек
 

 
А еще у меня теперь живет вот такой красивый цветочек...даже пахнет....
 

 

 
Отредактировано 17 июн 2015 15:24, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вт, 23 июн 2015 22:23
Сегодня зашла ко мне подруга,а я как-раз в это время готовила салатик...Она у меня увидела свежую зелень в банке и очень удивилась!!!Когда,узнала,что эти баночки в холодильнике стоят уже больше 10 дней,а выглядит зелень ,как-будто ее только срезали,то попросила рассказать,как я ее храню....
 

 
Такой способ хранения я узнала дано и даже не помню точно,кто мне рассказал об этом,но пользусь уже несколько лет и очень довольна.
Все очень просто!Свежую зелень мою ,стряхиваю воду кладу в дуршлаг на пару минут ,чтобы стекла лишняя вода ,затем выкладываю на бумажные полотенца и слегка промокаю,чтобы с зелени не текла вода,но зелень была слегка влажная.Затем беру сухие чистые баночки, у зелени обрываю длинные ножки,которые без листьев и отправляю зелень в баночки.Укроп отдельно,петрушку отдельно( петрушка немного дольше хранится).
Затем баночки закрываем крышечками и ставим в холодильник.
 

 
Две недели точно хранится,но ,как правило,кончается гораздо раньше.И пользоваться удобно - зелень при использовании уже не нужно мыть и хвостики обрывать уже не нужно,т.е. достал из баночки и сразу на стол или под нож... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 139
  • Рейтинг автора 29
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 24 июн 2015 00:41
Mila55, я тоже так иногда делаю! У меня есть форма от цептер, там вакуум создается, зелень всегда как с грядки Smile Но чаще всего я просто наливаю воду в банку, туда зелень и в холодильник!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 24 июн 2015 02:15
Дафна, А я без воды и без вакуума- пару недель зелень в отличном состоянии... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 311
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 24 июн 2015 12:19
Mila55, У меня от тескомы есть спец штука, но там в нижний отсек вода наливается, потом пучок зелени туда ставится и сверху колбой накрывается, стоит у меня в холодильнике в отсеке для напитков. Но я покупала ее за 600 рэ зимой. А у тебя почти такая же технология бесплатно! Возьму на заметку, спасибо!
Отредактировано 24 июн 2015 12:20, пупсишка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 24 июн 2015 12:37
пупсишка, Я видела в продаже контейнеры для зелени,но купить меня жаба душит...А так без всяких затрат и результат меня устраивает Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 24 июн 2015 15:35
Mila55, спасибо за совет. Про хранение в баночке не знала Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 24 июн 2015 20:10
Nariko, Долго не хранится,а две недели точно. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 771
  • Рейтинг автора 788
  • Город минск
  • Блог 138
  • Рецепты 853
Ср, 24 июн 2015 21:59
Mila55, Мил, отлично!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Чт, 25 июн 2015 00:30
Баба Яга, Спасибо!Надеюсь,что кому-нибудь пригодится... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Чт, 25 июн 2015 20:04
Кукурузное печенье
 

 
Вкусное печенье для любителей кукурузной выпечки.
 
100 г - кукурузной муки
100 г - пшеничной муки
70-80 г - кефира
1/3 ч.л. - соли(ложка от хлебопечки)
1 ч.л. - разрыхлителя
45 г - маргарина для выпечки ( у меня "Пышка")
1 - яйцо
 
Маргарин растопила в микроволновке,соединила с кефиром ,яйцом и перемешала.Затем всыпала просеянную муку( пшеничную и кукурузную) с разрыхлителем и замесила мягкое пластичное тесто.Раскатала тесто в пласт,вырезала формочками печеньки,выложила на противень наколола каждую печеньку и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до легкого зарумянивания.
 

 
Я люблю выпечку из кукурузной муки,поэтому мне очень понравилось!Я сегодня ела с этим печеньем супчик и кофе тоже с ним пила-очень вкусно!Мне оно больше напомнило песочное,только без сахара...У меня оно пресноватое и чуть солоноватое,хотя соли в следующий раз положу побольше или сверху посыплю крупной солью и кунжутиком...Думаю,что будет еще вкуснее,хотя можно попробовать и обмакнуть в сахар или в сахар с корицей....Надо поэкспериментировать....
Отредактировано 3 июл 2015 22:52, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Сб, 27 июн 2015 03:32
Mila55, Скажи пожалуйста, сколько кефира нужно влить
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 июл 2015 23:23
Спасибо за вкусный рецепт!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 3 июл 2015 22:53
caesar, Примерно 70-80 г...Уже добавила в рецепт... Embarassed
Лика555, o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 3 июл 2015 23:07
Связала для дочки Колумбийскую мочилу
 

 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели