Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 июл 2014 00:03
Daba, Лада,спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 июл 2014 01:12
Ребята с дачи привезли немного черной смородины,поэтому у нас сегодня вкусный пирог от Danuula- рецепт ЗДЕСЬ
 

 
Вкусный и ароматный пирожок,только в этот раз у меня все ягодки опустились на дно....Может потому,что в этот раз яйца были очень крупные и тесто получилась пожиже,но на вкус это не повлияло.Я его пеку уже не в первый раз,но такого не было ...Я его пекла и с вишней,и с абрикосами.Вот нашла у себя старый пост этого пирога и тоже со смородиной - ЗДЕСЬ
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 июл 2014 10:38
Mila55, Мил, отличный мякиш в пироге!
Отредактировано 15 июл 2014 10:39, Баба_Яга
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 июл 2014 11:44
Баба Яга, Спасибо!Мякиш получается похожий на кекс,только понежнее и очень вкусный. Smile Только резали мы его еще не совсем остывшим,поэтому срез не очень красивый получился....Зато слопали практически сразу.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 июл 2014 00:43
Жареный перец
 

 
Обожаю это блюдо,но ненавижу омывать кухню после его приготовления.....Поэтому готовлю его не так часто,как хотелось бы...Мне кажется,что я уже давно показывала этот рецептик,но искать просто лень,тем более,что он многим знаком и готовится очень просто.Сладкий перчик лучше всего выбирать длинненький,ровненький и зеленого цвета.В этот раз у меня попалось несколько штучек жетовато-оранжевого....
Перчик помыть и слегка обсушить.В сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть.Перчик выложить в сотейник и на сильном огне обжарить со всех сторон.Я жарю под крышкой.Осторожно,когда будете переворачивать перчик- масло очень брызгается.Я обычно сначала убавляю огонь до самого маленького и только секунд через 15-20 открываю крышку,затем переворачиваю,опять закрываю крышкой и прибавляю огонь до максимального.Обжареный перчик складываю в кастрюлю и сразу накрываю крышкой,а в сотейник выкладываю новую партию перцев.Когда весь перец обжарится.то даю ему немного остыть в кастрюле под крышкой.Затем чищу его от шкурки,укладываю в блюдо ,пересыпая каждый слой солью, чесноком , рубленной зеленью и сбрызгивая уксусом.Блюдо с перчиком перед подачей желательно охладить в холодильнике,а пока он там охлаждается отмываем плиту и все вокруг от брызг масла.....Может я такая криворукая,но у меня после этого блюда всегда вся плита в масле.... Sad Но зато такая вкуснятина!!!!
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 июл 2014 00:46
Mila55, и перец и пирог понравился Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 июл 2014 00:55
Verunchik70, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 16 июл 2014 20:20
Mila55, Милочка, перчик жареный просто обожаю!!!!
Вот сейчас приехала к маме в гости, а тут ты напомнила рецептик Smile теперь буду ее просить пожарить перчик.
Раньше видела этот рецепт у Ладушки-Mazaika. Сама боюсь делать, брызги масла меня пугают. Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 июл 2014 20:38
Mila55, Милочка, молодец!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 июл 2014 23:35
пупсишка, Леночка,это очень старый рецептик и многие его знают.Меня еще моя мама научила его так готовить...и она всегда для жарки выбирала длинненький зеленый перчик( в этот раз у меня не такой).Вот я нашла свой старый рецептик и там перец как-раз "правильный"- Закуска из жареного перца.И там тоже твои коментарии- твоя мама тоже давно знакома с этой вкуснятиной...Перец действительно всегда брызгается при обжарке и надо быть очень внимательной,чтобы не обжечься.... Shocked
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Отредактировано 16 июл 2014 23:37, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 17 июл 2014 20:39
Mila55, очччень вкусно выглядит и красиво! Прочитала рецепт- меня смутила фраза " замесить тесто" ! Его нужно месить? Тогда не поняла про лопатку, которой нужно разровнять тесто Или оно должно быть все же как на шарлотку, только погуще чуток? Расскажи, пожалуйста, каким оно должно быть!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 17 июл 2014 20:45
Mila55, и о перце.. Я в этом году впервые нарвалась на перец, как раз длинненький и зеленый! Так вот в салате он был вкусным и ароматным, а когда я его нафаршировала , то он оказался ужасно горьким! Не острым, а именно горьким! Пришлось его сдирать и кушать тефтельки Very Happy и так бывает!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 июл 2014 22:29
Дафна, Оля,замесить тесто- просто соединить взбитое с сахаром и яйцами масло с мукой,крахмалом и разрыхлителем( я еще в любое сладкое тесто добавляю щепотку соли) и перемешать( я замешиваю миксером на малых оборотах).Еще добавила ваниль ный сахар прямо в тесто - очень люблю аромат ванили в сладкой выпечке.Тесто должно получиться по густоте,как кексовое,т.е. чуть погуще,чем для шарлотки.А месить долго,как дрожжевое,его точно не нужно. Smile
А с перчиком просто не повезло- мне тоже давно такой попадался.....Правда я такой длинненький не фарширую,а только жарю или добавляю в салатики.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 18 июл 2014 19:00
Mila55, спасибо за пояснения! Да я тоже такой не фарширую, обычно выбираю коротенькие и толстенькие, а этот таааак ароматно пах, что я решила попробовать.... Неудачно Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 июл 2014 23:03
Пирог с суфле Бон Пари
 

 
Где-то давно видела рецептик интересного пирога с зефирками маршмелоу,но в избранном у себя не нашла,хотя точно помню,что сохраняла....Только запомнила,что тесто было похоже на песочное,а в качестве начинки были маленькие зефирки маршмелоу,шоколад,орехи и сверху вбитые белки...Решила все-таки испечь .....Если кому попадался такой рецептик,то скинте ссылочку пожалуйста(очень хочу сравнить...)))
 
За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога ....
 
160 г - муки
100 г - мягкого сливочного масла
2 - желтка ( яйца брать крупные)
50 г - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
 
Начинка:
 
пакетик (90г) - суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 - 100г - темного шоколада
3/4 стакана - любых орехов ( у меня грецкие)
2 - белка
2/3 стакана - коричневого сахара ( можно и белого)
 
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму - 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари
 

 
Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)
 

 
Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.
 

 
Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.
 

 
Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 18 июл 2014 23:49, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 июл 2014 01:08
Mila55, Заглянула на минутку - и возле пирога присела... Завтра погуляю подробнее - давно я у тебя не была Embarassed Классный пирог! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 июл 2014 01:13
Ряря, Спасибо!!!Вкус пирога необычный.но мне очень понравилось! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 июл 2014 19:10
Курочка в пиве
 

 
У меня давно уже был один рецептик курочки в пиве -ЗДЕСЬ,но этот мне нравится больше....Очень вкусная курочка с замечательным соусом!
Готовится просто,главное подобрать хорошее пиво ,которое не сильно горчит.Я в пиве ничего не понимаю,поэтому попросила купить бутылочку пива сына.Он принес мне пиво"Бавария".
Итак нам понадобится:
 
курица ( у меня были окорочка)
приправа для курицы
соль,перец
чеснок
лук
светлое пиво
растительное масло для жарки
 
Окорочка я разрезала пополам,натерла приправкой для курицы,солью,перцем и чесноком,пропущенным через пресс( чеснока не жалеть).Сложить куски курицы в миску и оставить мариноваться часа на полтора-два.
 

 
Лук порезать четвертькольцами и обжарить до мягкости на растительном масле ( у меня оливковое).Лучку можно взять побольше( у меня просто был последний...) Затем лук раздвинуть по краям сковороды, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
 

 
Затем в сковородку влить пиво так,чтобы оно доходило почти до середины кусков курицы ( у меня ушло примерно 200 г).На сильном огне довести пиво до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и потушить на медленном огне примерно минут 20.
 

 
Если после тушения соуса слишком много,то прибавить огонь и дать соусу немного выкипеть .Попробовать на соль и при необходимости чуть посолить соус по вкусу.Подавать с любым гарниром.Очень вкусно в соус макать свежий хлебушек.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 20 июл 2014 19:35, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 июл 2014 22:45
У нас сегодня очень вкусный Морковный торт по рецепту Ирочки-Черешни.
 

 
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки ( у меня муки ушло чуть больше)
3 больших яйца
цедра одного апельсина( использовала лимонную цедру)
ванилин (четверь чайной ложки)-использовала 2 ч.л. - ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить) - использовала 1 ч.л. разрыхлителя
от себя добавила щепотку соли
 
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)- я использовала сахар(140г)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр) -использовала сметану 25% жирности-350г
от себя в крем добавила 1 ч.л. ванильного сахара и масло .
 
измельченные грецкие орешки для посыпки
 

 
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
 
Духовку разогрейте до 180С.
 
У меня процесс приготовления чуть другой,чем у Ирины....
Я в блендер положила половину сахара для теста, морковку,яйца и измельчила.Если морковку измельчать одну,т.е. без жидкости,то она получается довольео грубыми кусочками,а если добавить какую-нибудь жидкость( в данном случае яйца),то морковка измельчается практически до состояния пюре.Это неоднократно проверено при выпечке морковного хлебушка.А тут еще и яйца хорошо взбиваются....
 

 
Морковную массу перелила в миску,добавила оставшийся сахар,щепотку соли,лимонную цедру,ванильный сахар и масло
 

 
Затем добавила просеянную муку с разрыхлителем.Видимо морковка измельчилась слишком мелко и к тому же она была очень сочная,то тесто получилось слишком жидкими я добавила немного муки.Разъемную форму диаметром 24см я застелила бумагой для выпечки и выложила тесто
 

 
Выпекала при 180 градусах,готовность проверяла деревянной шпажкой.Готовый корж вынула из формы,разрезала на две части и оставила остывать.Затем взбила сметану с сахаром и ванилином .На одну часть коржа выложила половину крема,посыпала измельченными грецкими орешками,накрыла второй половиной коржа,выложила оставшийся крем и посыпала орешками.Отправила в холодильник на пару часов для пропитки.
 

 
Вкуснятина!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 июл 2014 23:11
Окорочка с перловкой и овощами от ВалиЧБ
 

 
Готовила в мультиварке,от себя добавила ллуковицу,порезанную четверть кольцами.Гвоздичек взяла всего пару штучек.Получилось очень вкусно!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 22 июл 2014 22:03
Mila55, вкусненько было!!! Надо и мне курочки сделать вначале с пивом, а потом с перловочкой...или с перловочкой первой сделать... Cool Smile o o o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 июл 2014 22:08
Daba, Оба рецептика вкусные,так что выбирай... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 июл 2014 14:43
Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)
 

 
400г - творога (у меня творог "Благода" 12% жирности- 2 пачки по 200г )
2 - яйца
3 ст.л. - сахара
щепотка - соли
70 г - сливочного масла (растопить)
3 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - манки
1 ст.л. - крахмала
0,5 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. - ванильного сахара
горсть изюма
 
Все очень просто.....Изюм залила кипятком минут на 5,затем слила через сито и выложила на бумажное полотенце.В миску положила все продукты кроме изюма и перемешала миксером.Затем выложила чуть обсохший изюм и перемешала миксером на малых оборотах.Ведерко мультиварки смазала маслом,выложила творожную массу,разровняла и поставила на режим"выпечка" на 50 минут.После выпечки выключила МВ и не открывая крышку дала постоять еще минут 15-20.Вынула запеканку с помощью корзинки для варки на пару ,переложила на тарелочку и дала немного остыть.
 

 
Творог брала самый обычный в бумажных пачках.У меня был вот такой,но можно любой и процент жирности тоже совсем необязательно такой ( просто такой творог оказался под рукой)
 

 
Несмотря на простоту приготовления,запеканка получается очень нежная и вкусная.Можно вместо изюма положить курагу ,свежие яблоки,бананы или вообще не добавлять фрукты.В любом случае будет вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 июл 2014 15:26
Рыбка на овощной подушке от Irina1805
 

 
Что-то давно уже я себе рыбку не готовила,вот и соблазнилась....Получилась вкуснятина!
Делала практически так,как у Ирины,но только добавила от себясладкий перчик и чесночок.У меня были стейки трески.Я рыбку разморозила,полила лимонным соком,чуть посолила и поперчила.
Лук с морковкой почистила.Лук порезала,морковку потерла на крупной терке,обжарила на растительном масле и выложила в форму для запекания .Добавила немножко сладкого перчика ( просто в этот момент я его резала для салата) и пару зубчиков чеснока ( порезала пластинками).Чуть посолила и поперчила.Сверху выложила рыбку
 

 
Свеху смазала майонезом и раскрошила половину куриного бульонного кубика.Кто не употребляет кубики,можно просто побольше посолить рыбку.
 

 
Запекала при 180 градусах до легкого румяного цвета.
 

 
В следующий раз возьму побольше лука с морковкой...Ела с салатом из свежих овощей. Очень вкусненько!!!
 

 
Приятнного аппетита!
Отредактировано 25 июл 2014 15:29, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 июл 2014 15:55
Еще запекла кабачки с баклажанами.Рецептик всем хорошо знаком...
На смазанный противень (я не смазывала,а застелила бумагой длявыпечки) выложила кружочки кабачков и баклажанов,посолила и поперчила.Майонез перемешала с пропущенным через пресс чесночком и смазала овощи.Затем сверху разложила кружочки помидоров,еще чуть посолила,поперчила ,смазала майонезом и сверху посыпала тертым сыром.Запекала при180 градусах до румяной корочки.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели