Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Вс, 20 июл 2014 19:50
inness29, бабочки-получились как жучки,может быть крылышки потоньше нужно было сделать и немного поднять свадебный второй ярус нужно было сделать размер поменьше,тогда бы смотрелся аккуратно,розочки-опять толстый слой мастики,а вообще идея тортика хорошая,тортик с белыми цветами хороший,тортик с рукой-ну плоская рука,а все остальное вылепила отлично,тортик на 45 опять же если бы потоньше была мастика цветочки смотрелись живей,танк отличный(не могу смотреть на боевую технику,в связи с войной у нас),сердечко отличное,детский тортик тоже хороший.А вот мой пекла для комплекса 777(шиномонтаж)
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 20 июл 2014 20:46
inness29, спасибо за рецепт.Бочковатыми бока получаются из-за того,что не добиваешься прямых углов между верхом и боками торта.Я,после того,как выровняла(картошкой или кремом),приставляю к боку шпатель с прямыми углами,прижимаю одну сторону к подложке,другую к боковине,и сразу видно,где подправить нужно,где-то добавляю толщину,где-то убираю.Потом даю очень хорошо застыть,проверяю еще раз.Если выравнивала картошкой,покрываю тонким слоем масла+шоколад,еще даю застыть.Раскатываю мастику,покрываю.Не знаю понятно ли.Если нет спрашивай-отвечу.Целлюлит из-за того,что после выравнивания торт недостаточно застыл,поэтому когда покрываешь мастикой,"штукатурка"деформируется.На аппликациях места стыков будут видны,просто нужно хорошо их(кусочки)подгонять,чтоб дырок не было.
elena4775, очень хорошее колесо.Единственный недостаток-диск кандурином не покрыла и сверху неровно.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вс, 20 июл 2014 21:18
elena4775, Колесо прикольное,вес наверное большой у тортика вышел?
Зульфия62, Спасибо за советы,я не совсем представляю,как выглядит такой шпатель,может подойти линейка-треугольник?)))Вот научилась мастику очень тонко раскатывать на покрытие тортика,а на изделия ну не как не получается,учиться и учиться надо.Я ещё все свои тортики делаю на скорую руку,день на работе,а ночью тортики.Вот говорю,что тортиками нужно заниматься,а не на работе работать)))))))))
Девочки,еще хотела спросить кто какой мастикой пользуется?Я покупной пользуюсь Орехово-Зуево и Принцесса.У меня не получается самодельная,я пробовала и молочку и ММ,может просто рано плюнула на попытки делать самой....просто смотрю у многих на ММ такие изделия получаются красивые...
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 20 июл 2014 23:24
inness29, да,линейка треугольная с прямым углом тоже подойдет.А шпатель у меня есть и специальный кондитерский,но мне больше понравился строительный из нержавейки,им удобно сразу убирать в толстых местах и переносить в места,куда добавить нужно.Слой мастики слишком тонким не стоит,наверно,делать,она же может порваться,когда утюжком приглаживать будешь(еще одна очень нужная вещь).У меня обычно 2-3мм.Мастикой до сих пор пользовалась молочной или ММ,пробовала как-то турецкую"Овалет",не понравилось совсем,трудно раскатывается,хотя ложится хорошо.С тех пор думала,что покупная вся такая.Но вот когда заказали свадебный цвета айвори,решила,что лучше не рисковать,вдруг неоднородная получится своя и купила американскую(правда все равно пришлось подкрашивать-т.к.после раскатывания цвет становился грязно-белым)Сатин айс,и для цветов тоже той же фирмы.Ну,очень понравилось с ней работать.Очень пластичная.И обветрившиеся кусочки при вымешивании опять становятся однородными.Теперь хочу попробовать визьен и моделпласт для лепки.Я до этого думала,что это и по деньгам дороже.Нет не дорого.И не надо вечно искать ММ,сухое молоко и сахарную пудру.Кстати,посмотри в теме "Аппликации",там кто-то аппликации делает только из молочки.Вот тоже как-нибудь попробовать хочу,она же пластичная и подогнать части друг к другу легче.
Я тоже торты между работой делаю,просто,чтобы не получалось на скорую руку,нужно распределять время.Заранее испечь основу для нескольких тортов,заранее промазывать и давать застыть хорошо.И так же в порядке ,в каком будешь отдавать,выравнивать,покрывать,украшать.Это же удобно,пока один торт застывает,другой выравниваешь.Потом этот ставишь в холодильник,третий прмазываешь и т.д. Very Happy Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 20 июл 2014 23:56
KsuschaP, китайскими не научишься,проверено на себе)Купи сразу набор,не нужно очень большой.У меня 20 шт ,достаточно.Дело пойдет быстрее и получаться будет лучше.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Вс, 20 июл 2014 23:58
Зульфия62, покрыла кандурином,а на фото действительно не ровность видно,но в реали все хорошо,почему так получилось-прямо таки загадка(может крупным планом сфоткала),я бы с не ровностями никогда заказчику не отдала,ведь не сложно исправитьinness29, вес 2,3кг
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 21 июл 2014 02:43
elena4775, ну да,фото часто искажает(а иногда выявляет то,что не видно).А детали,которые собираешься покрывать кандурином(под металл)хорошо лепить из мастики серого цвета,и покрытые серебром,они становятся по-настоящему похожими на металлические.Если нервирую тебя-моргни.Не буду Wink2
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Пн, 21 июл 2014 06:50
Зульфия62, Спасибо за совет,все нормально моргать не буду.А ведь на фото действительно не ровно,конечно я не профи,но тортики стараюсь делать безупречно,но всегда это удается.Но на своих ошибках мы учимся,и очень хорошо что мы все здесь подсказываем друг другу. o
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пн, 21 июл 2014 11:59
inness29, симпатичные тортики, сердечко с Тедди особенно понравилось :girl_in_love: ) По поводу шококипятка, иногда тоже так бывает, когда чуть больше разрыхлителя сыпону, но складываю аккуратненько и на вкусе и внешнем виде в разрезе это никак не сказывается, я пеку в 1 форме (25 см в диаметре ), и разрезаю на 3 части)))
elena4775, как по мне отличное колесо Good , прочитала вес, думала в нем кг 5 :girl_haha:
Тарталетточка,большое спасибо, за совет Give_rose, еще бы ссылочку For you!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 21 июл 2014 15:25
KsuschaP, напиши мне в ЛС что интересует, я отвечу.
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2014
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Светлогорск
Пн, 21 июл 2014 15:25
elena4775, классное колесико.а как ты рельеф такой с боков делала?inness29, все тортики чуууууудесныеSmile .это ж за какое время ты столько тортов наделала?на счёт покупной мастики скажу,что я беру визьен.другую и не покупала никогда.в эту влюбилась.и обтяжка и фигурки-чудесно делаются.про цветы правда не скажу,не делала.раньше мм делала,возни много,фигурки не получались,может я тоже не умею с нейправильно работать...вообщем мне нравиться визьен,да и по цене очень радуетSmile
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вт, 22 июл 2014 10:05
Зульфия62, спасибо за советы, я с вами так научусь совсем скоро Very Happy Я уже тоже,стараюсь распределять время.Вот мне мастика Орехово-Зуево нравится в плане цвета,белая,вроде не сереет.И цена приемлемая..1400 р за 6 кг.
Tashkan, Наделала я их за 5 дней, за это время даже похудела на 4кг Very Happy
KsuschaP, Вот я на это тоже и подумала,что пересыпала нечаянно.Вчера не испробовала его,отказалась от тортика,температура поднялась Sad Еще попробую,время будет.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 22 июл 2014 15:09
inness29, а где ты берешь такую мастику?Хочу разные попробовать,чтоб выбрать,что по душе.Она на сгибах не трескается?

Наделала я их за 5 дней, за это время даже похудела на 4кг
У меня вечно то пусто,то в один день по 3 торта.Моя дочь говорит,электричка приехала.Худеешь,конечно,ведь поесть некогда бывает.На прошлой неделе в 2 часа ночи доделала один торт,и,прежде чем браться за другой,решила поесть,иначе,чувствую-упаду.Включила микрововолновку,заварила чай,открываю микро,тарелки нет.Мне страшно за свою голову стало,еще раз заглянула-нет.Я ее аж в морозилку сунула. :girl_haha: Двое суток без сна даром не проходят. Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Вт, 22 июл 2014 19:07
Зульфия62, рекомендую мастику BAKELS наконец то я нашла путем отбора-наилучшую,у нас в Луганске она недорого стоит 85грн-1кг,но качество бесподобное.Тебе понравится.Мастика BAKELS или петтинис - это высококачественные сахарные пасты, второе название сахарная мастика.
 
Данный вид сахарной мастики был специально разработан для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и декора кондитерских изделий. Данный виде пасты представлен большой цветовой гаммой : белая, розовая, голубая, персиковая, шоколадная, зеленая, желтая, красная, черная. Цветочная паста Бекалс характеризуется большей пластичностью, с помощью нее очень легко изготовить изящные цветы и цветочные композиции, можно обтянуть торты и пирожное(обтянуть - покрыть поверхность), создать любую другую композицию. Данную мастику можно окрашивать пищевыми красители, для расширения цветовой палитры: для окрашивания поверхности - сухими красители, для окрашивания всей массы - жидкими и пастообразными.
 
Способ использования: мастику необходимо размять на сухой поверхности ( при необходимости покрыть рабочую поверхность сахарной пудрой для того, что-бы мастика не прилипала к поверхности ) до мягкой пластичной массы. После достижения необходимой Вам пластичности, мастику раскатать тонким слоем до толщины около 3 мм. После этого на заготовку торта необходимо нанести тонким слоем крем или джем (для более плотного прилипания мастики к заготовки) и осторожно прижать мастику к заготовке торта. После этого осторожно разгладить скалкой и кондитерским "утюжком" поверхность заготовки, убрав все складки и неровности с поверхности изделия.
 
Состав: Сахар, глюкозный сироп, вода, растительные жиры, загуститель, сухой молочный порошок, глицерин, крахмал, консервант, краситель, ароматизатор.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения 12 месяцев.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Ср, 23 июл 2014 12:18
elena4775, Разрезик красивый! И с кружкой просто супер получилось!
Tashkan, Очень аккуратный Маквин, только по форме немного не такой.
Зульфия62, Очень ровный и красивый торт получился. Только я бы айсингом не делала вилюшки на втором ярусе, мне кажется они сильно внимание отвлекают на себя.
KsuschaP, Очень красивый самолет получился! И аккуратный!
inness29, С рукой очень интересно смотрится) Довольно сложный торт. Танк - вообще супер получился. С апликацией тоже все ровненько - аккуратненько. Сердце гладенькой - очень красиво.
В остальных тортиках - совет такой - потоньше мастику нужно раскатывать - смотреться будет нежнее, воздушнее.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Ср, 23 июл 2014 12:25
У меня немного накопилось. Что-то удалось, что нет..
Энгри бердс. Сыну в садик.

 
Свадебный в синих тонах.

 
Мой первый круглый тортик.

 
Хелоу Китти

 
На крещение. Тут бант еще не совсем высох, поэтому крахмал видать. Я его потом перед отдачей паром обдала)

 
Мой первый лунтик. И пробовала шугу делать. Намучилась конечно первый раз, но все-таки получилось.

 
И второй лунтик подряд.

 
Отдавала тортик со спичками, чтобы довезли в целости)))
Отредактировано 23 июл 2014 12:31, midl
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Ср, 23 июл 2014 12:30
Зульфия62, Я беру её в Екатеринбурге, нет,она не трескается довольно легко разминается руками,у меня руки горячие,поэтому мне кажется,что легко.Но на счет тарелки ты меня насмешила Very Happy Very Happy Very Happy У меня бывает я время путаю в процессе))))
elena4775, Про такую тоже слышала,хорошие отзывы.Хочу попробовать.
midl, Спасибо,ты имеешь в виду мастику тоньше на изделия,на цветочки?Тортики красивые,только лунтик не того цвета немного,или может качество фото так просто.А как ты паром обдаешь?
Отредактировано 23 июл 2014 12:35, inness29
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Ср, 23 июл 2014 12:54
inness29, Да-да. Цветочки, листики. Попробуй - сама удивишься насколько тонко ее можно раскатать, зафиксировать, высушить - и все будет красивое, нежное)
Лунтик в жизни немного светлее. Он кстати с разных источников разный в цвете) У меня игрушка есть резиновая так она прям такого цвета как на фото получился. А вот в мультике он больше лиловый)
Про пар - у меня отпариватель есть для вещей) Свекры подарили вещи гладить, но вот как-то для тортиков больше пригождается Very Happy
Отредактировано 23 июл 2014 12:59, midl
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Ср, 23 июл 2014 21:36
midl, симпатичные тортики Smile , но Лунтика тоже вижу в другом цвете, мультяшный как-то привычнее Very Happy
Девочки, принимайте первый опыт работы с кремом. Кексики шококипяток , крем масло+сгущенка+какао. Торт наполеон, крем для оформления - швейцарская меренга. Насадками пользовалась китайскими, другими пока не обзавелась Embarassed .


Все для любимой мамы, так что не судите строго Embarassed . Технически мне из мастики лепить проще) На торте одни ляпы - начала по бокам плетенку рисовать,вижу крема не хватит Sad (продуктов на новую порцию нет и времени тоже Sad ), содрала все и налепила на этих местах типа розочек, а поскольку аккуратно стереть не удалось вид спереди не очень Confused , ну и бока не оформленные остались, портрет в этот раз тоже как-то не задался Crying or Very sad , ребенок сказал что похоже немного на бабушку, но наверное где-то в молодости) Не знаю какая должна быть меренга, мне кажется не получилась, от маслянно-сгущеночного крема в принципе у меня на отличается, белки взбились хорошо, но при добавлении масла, как мне показалось осели... или может так оно и есть, сложно сказать, когда сравнить не с чем.... в общем как-то так...но несмотря на все неурядицы, думаю, что при случае, попробую кремоукрашательство еще Smile
Отредактировано 24 июл 2014 12:24, KsuschaP
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 25 июл 2014 13:29
elena4775, cпасибо за рекомендацию.Отдельный респект за то,что не поленилась подробно все описать. For you!.Обязательно попробую эту мастику тоже.
midl,спасибо за комент.У меня на 2-м ярусе предполагалась только вышивка.Но выравнивала я масло+шоколад,а белого шоколада не смогла найти.На светлой поверхности оказались пятна от шоколада,пришлось маскировать.
По поводу твоих:энгри и свадебный-без замечаний,разве что в цветочках стоило серединку выделить,и в среднем ярусе немного бока покатые.И(это,собственно не замечание,а наблюдения),по своим тортам вижу,что свадебные стоит делать уже и выше,они так торжественней выглядят.Мяч тоже хорошо,только жгуты легли неровно.На крещение и кити-подложка для нежно-розового торта слишком яркая.И у крестильного стоило низ замаскировать,неаккуратно отрезала мастику.С лунтиком,по мне все хорошо.
Отпариватель я тоже испробовала на розочках,полезная вещь в кондитерском деле Very Happy.А вот на торте боюсь отпаривать,мне кажется все поползет.
KsuschaP, обожаю все шоколадное.Очень аппетитно.А что не так с кремом?Все рельефное,ничего не потекло,значит все получилось.Вот некоторые говорят,что кремом украшать легче,а мне тоже мастикой проще.Во всяком деле опыт нужен.А ты дерзай,у тебя получается.У торта бока крошками или орехами стоило заделать.Бабочки классные.А портрет-думаю,действительно мама в молодости получилась.Ей,наверно очень понравился торт.))А что там написано?
Отредактировано 25 июл 2014 13:31, Зульфия62
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 25 июл 2014 13:37
Зульфия62,большое спасибо)))) да, мама была очень растрогана, а про орешки на боках идея замечательная, как-то не додумалась,с миндальными хлопьями наверное было бы неплохо) и по поводу крема, да, форму держал хорошо и до , и во время , и после, как говорят, я просто думала он с белками должен быть пышнее, легче что ли, если честно вообще не люблю масляные крема для меня слишком жирно...Надпись "С Днем рождения, любимая мамулечка и самая лучшая бабулечка!"
Отредактировано 25 июл 2014 13:41, KsuschaP
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 25 июл 2014 14:00
KsuschaP, а я по обрывкам собрала "Натусечке наудачу бабочки" Razz .С миндальными хлопьями,действительно ,смотрелось бы здорово.Я масляный крем только в наполеоне использую,мне тоже он не нравится из-за жирности.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Пт, 25 июл 2014 14:03
Зульфия62, Very Happy Very Happy Very Happy ну в оригинале надпись на родном языке " С Днем народження, люба матуся та найкраща бабуся!" Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2014
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 1
  • Город Луганск
Пт, 25 июл 2014 16:18
elena4775, хорошее колесо. Хорошо, что 777, а не по-другому Smile А ты черным сверху красила? А то у меня серый получался.
midl, мне тортики понравились. особенно свадебный, красивое сочетание цвета. И Лунтик понравился, мы с малышом все серии уже выучили))) Только он какой-то не фиолетовый, а синий. или фото искажает.KsuschaP, ах, какие кексики! бабочки, крем, все нравится! В портретах ты уже мастер! Очень-очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Сб, 26 июл 2014 19:09
midl, все тортики мне очень понравились,свадебный особенно.KsuschaP, твои работы замечательные, ты у нас художник, мне все нравится.Tashkan, нашла в инете фото протекторов шин,вырезала трафарет,ну а потом уже мастику.Anna Andreevna, это у меня шоколадная мастика(вкус шоколада),производство швеция.Мастика BAKELS или петтинис - это высококачественные сахарные пасты, второе название сахарная мастика. Очень вкусная,работать с ней одно удовольствие,я уже здесь писала за нее.Покупаю только ее.А для лепки цветов она тоже отличная,но в последний раз купила Satin ise -производство америка,будь она неладная(есть и для обтяжки)-тоже очень понравилась,ароматная очень-таки просится в рот,но стоит она дороже 150грн_1кг,а BAKELS-85грн.Считаю по качеству друг другу не уступают,вот только цена.Мне уже нужно покупать Satin ise,но сама знаешь кругом все приостановлено.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели