Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вс, 27 июл 2014 12:09
KsuschaP, Всё вкусно и аппетитно!Я бы и такое не сделала.....тоже хочу крем испробовать,но боюсь,мы наверное все так.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Вс, 27 июл 2014 16:35
Девочки,я снова с вами! Был у меня период сомнений и терзаний,"а оно мне надо?",т.к.тяжело мне тортики давались.Сейчас стало полегче,последние два торта(гамбургер и кукла) дались легко. Стала брать заказы.Все стр.почитаю с радостью и прокоммент.ночью. Вот мои новенькие. -идею взяла у Kalori.Внутри "Спартак".Вес 4 кг.Шокомастика с белым и темным шоколадом. -для сына друзей,кот. занимается кикбоксингом.Вес 2500кг.Внутри "Спартак" с грецк.орехом.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Вс, 27 июл 2014 17:10
-это первый опыт с покупной мастикой-визьен,фигурки из визьен с принцессой 50 на 50.Видно,что мастика пористая.Не сложилось с ней-покрыла торт,а она дырками расползлась.Сняла,снова вымесила,толще раскатала,но все равно она слишком мягкая,пока не нравится,не привыкла к ней.Это кусочек торта,который внутри этого торта с героями,подсмотрела у Антошки(Ирины)-"Спартак" с кремом с маскарпоне и свежей клубникой.-"Гамбургер".Вес 2200 кг.Внутри "булочек"-"Сникерс" с двумя кремами,"котлета"-безе,арахис,крем,покрыта ганашем.-Кукла в сиреневом.Вес 2 кг.Внутри ванильный шифоновый бисквит-6 коржей,крем-творожное суфле,персики,лесная малина.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 27 июл 2014 17:15
Moxie, ну,наконец-то вернулась.Я уж расстраиваюсь-многие девочки ушли,наша тема совсем осиротела,замерла.Давайте все возвращайтесь.Ты молодец.Оно тебе НАДО.Торты-Это такое дело-затягивает,никуда от них не денешься.Торты хорошие.Люблю в черно-белом цвете.Во втором углы немного провалились,а в остальном все аккуратно,молодец.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пн, 28 июл 2014 08:45
Anna Andreevna, Цвет фотоаппарат исказил. Вообще он довольно-таки фиолетовый получился)) Даже лиловый. Вообще почему-то фотоаппарат этот цвет не любит - все время чудит)
Зульфия62, Я пробовала серединку у цветков выделять, И белую точку ставить, и синею.. мне не понравилось, решила просто синие оставить. Свадебный и задумывался немного кругловатым, чтобы завитушки легли хорошо. Мне вот тоже нравится когда ярусы высокие. Но вот ограничение в весе не дает разгуляться. Мне заказали торт на 18 кг свадебный - вот где можно будет повыше ярусы сделать.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пн, 28 июл 2014 08:50
Moxie, Мне твои тортики очень понравились! Гамбургер просто супер! А с миньонами вообще отпадный тортик - столько лепки! И столько героев одном торте - я бы вообще за такое не взялась) Я вообще стараюсь отговаривать от большого количества фигурок. А то что это за торт.. на 2 кг и 4-5 фигурок... Там мастики больше, чем торта)))
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Пн, 28 июл 2014 12:01
Moxie, Мне тоже тортики понравились!!!!!!!У меня у самой бывает такое,что ничего не получается и надежда научиться пропадает....особенно происходит,когда перерыв между тортиками.Потом опять пробую.Зульфия62, Я хотела спросить у тебя,я про выравнивание всё....сколько примерно крема у тебя уходит масло+сгущенка на выравнивание тортика,ну примерно на 26диаметром?Может я крема мало делаю просто?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 28 июл 2014 12:39
Moxie, ой,мы с тобой,видимо одновременно писали,и я пропустила вторую часть твоих тортов)).С героями,видимо,для двух именинников,да?Здорово.С разделением хорошо придумала.Но то ли домики недосушила,то ли стенка торта покатая,лежат домики несколько.В гамбургере булочки "недопекла" Very Happy .А кукла очень красивая.У меня почему-то не получается лиф аккуратно к "телу"приклеить.
inness29, я давно уже не выравниваю кремом со сгущенкой,ну,где-то из 250-300г масла крем делала.Сейчас выравниваю масло+шоколад,на торт диаметром 26см уходит 250г масла+150г шоколада.И застывает так,что когда обтягиваешь мастикой-не подтаивает.А если сначала картошкой ровняю,то на два таких торта хватает.Ты спрашивай,не стесняйся.Если знаю,поделюсь обязательно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Пн, 28 июл 2014 13:47
Зульфия62, Спасибо,я последний раз масло+шоколад выравнивала,потом после холодильника хотела подровнять горячим ножом,а она у меня потрескалась....Надо наверное сразу,пока не застыло выравнивать до ровного состояния.Конечно так вкуснее даже,чем со сгущенкой.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 28 июл 2014 14:06
inness29, да,окончательно лучше сразу выровнять или сверху застывшего очень тонким слоем доровнять тоже хорошо получается.Да,на вкус несравнимо лучше,конечно.Да,и надежней,точно ничего не подтечет,и не подтает.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Пн, 28 июл 2014 22:50
midl,про торт с фигурками-конечно же,вес не 2 кг,я неправильно написала,вес торта без украшений 2100-2200кг,с мастикой и фигурками 3200 кг.
Девочки,я спросить хотела про лепку:скатала миньона в форме яйца из визьен,поставила сушиться,а он осел и стал колобком,сделала снова-и в морозилку,там тоже деформировался.Сделала визьен с принцессой 50 на 50,скатала и в морозилку-опять тоже самое.Получилось ровно сделать, только когда насадила на зубочистку,а ее воткнула в кусок мастики и в чашке в морозилку на час,потом сушила.Понимаю,что это маразм,как же сушить,чтобы фигурка в форме яйца при сушке(застывании) не деформировалась?
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Вт, 29 июл 2014 07:50
Moxie, Нужно мастику другую. Более плотную - не текучую. Или я еще делаю так - сначала катаю колобок из картошки или желатиновой мастики, а потом это колобок заворачиваю в мастику. И форма держится и мастика экономится) Я так лунтика делала. Тело-то у него большое - я бы очень долго сушила его, чтобы он тек. И еще у меня обычно всегда внутри шпажка. Во-первых так удобнее лепить, во вторых так удобнее потом крепить на торт.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 29 июл 2014 17:32
Moxie, я леплю фигурки из смеси желатиновая+ММ,в соотношении 3:1.Если очень жарко,тоже оседают,конечно.А так довольно легко лепить.Несколько раз лепила мишек из воздушного риса,потом сверху обтягивала мастикой,один раз белый шоколад из корнетика "межом"отсаживала,тоже понравилось.Очень удобно заранее заготовить рисовую основу,хранятся они долго.И уж точно не осядут.))
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 30 июл 2014 02:10
Moxie, хорошенькие тортики Smile У торта-ринга видно что осел угол и у торта с миньонами мастика потрескалась немного на сгибах. Бывает... (( Я сейчас усиленно пытаюсь бороться с этим всем Very Happy Торт-гамбургер и кукла понравились.
я давно уже не выравниваю кремом со сгущенкой,ну,где-то из 250-300г масла крем делала.Сейчас выравниваю масло+шоколад,на торт диаметром 26см уходит 250г масла+150г шоколада.
Ого! Много... А какой толщины получается этот слой? У меня на 1 торт уходит 150 гр масла и 70-80 гр сгущенки. Делаю крем, а потом чуть больше половины смешиваю с крошкой от коржей.
Moxie, а если в мастику вмешать больше пудры, чтобы она плотнее была? Может тогда не будет оседать.
 
Мой последний торт на юбилей. Не могу уловить пока какой должна быть по консистенции мастика во время замеса чтобы потом она не становилась твердой Sad На сгибе появились трещинки, пришлось их маскировать.

Внутри шоколад на кипятке + мусс из заварного крема. На этот раз пекла шоколад на кипятке по-новозеландскому рецепту. Все же он мне подходит больше, т.к. получается Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Ср, 30 июл 2014 10:26
Moxie, хороший тортик,хорошо сделан бант,понравился мне спортивный тортик,а с чего ты сделала веревку на ринге?Детский тортик отличный,мастика лежит ровно,интересная задумка,в разрезе тортик вкусненький,прям ням ням ,гамбургер отлично сделала,вот только цвет,нужно было добавить желтого,а то не аппетитно смотрится, куколка тоже хорошенькая.Все тортики красивые.Молодец.Просьба к тебе тоже комментируй наши тортики,нам тоже интересно знать твое мнение..Lyu-lyu, хорошая книга,перо как настоящее, все свои проблемные места в тортике спрятала аккуратно.в разрезе шикарный .Мастер своего дела
Отредактировано 30 июл 2014 10:27, elena4775
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Ср, 30 июл 2014 10:53
а вот мой вес 2 кг
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2014
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Светлогорск
Ср, 30 июл 2014 11:41
Moxie, прикольный ринг.это макароны по бокам что ли?гамбургер вообще высший!!!!кстати я работаю только с визьен.очень довольна.вымешиваю ее на крахмале до нужной плотности.фигурки сохнут быстро.обтяжка нравитсяLyu-lyu, красивая книжечка и не видно недостатков.а можно рецептик этого мусса заварного?уж очень аппетитно выглядит)elena4775, красиво.а чем блеск делала на бусах?это кандурин?как он наносится?сухой или разведенный?я как то развела и нанесла так как высох,сразу плямами стал(((.и очень интересно как ты водичку сделала?
а вот мои за последнюю неделькувес 2кг.внутри сметанные коржи и сливочно карамельный крем
вес 3кг.внутри шоколад на кипятке,крем шарлотт,чернослив и ананасы.
вес 2.1кг внутри сметанные коржи сливочно творожный крем,абрикосы.кстати может кому пригодится для информации -все эти фигурки и обтяжка мастикой визьен))))я предлагаю писать в описании к весу и начинке и мастику с какой работали.
Отредактировано 30 июл 2014 11:44, Tashkan
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 30 июл 2014 11:59
Lyu-lyu, нет,столько крема у меня уходит,когда без картошки,только кремом выравниваю.Получается слой около 5 мм.Ну,а с картошкой меньше,просто,чтоб гладкость нанести и твердость.

Не могу уловить пока какой должна быть по консистенции
ММ мастика к концу вымешивания должна быть тянучей и пусть немного липнет к рукам,лучше после расстойки добавить пудру,если мало.И я тоже хочу рецепт мусса,а книжка очень жорошо получилась,и перо,как настоящее,и все аккуратно.
elena4775, тортик очень красивый получился,вода-это декоргель?
Tashkan, Все 3 торта отлично сделаны,лепка вообще супер.Единственно,на втором торте углы четче хочется.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Ср, 30 июл 2014 13:33
Tashkan, хорошие тортики,только ручки у девочки(может так на фото вышло)как плоские,кроссовки классные,зверушки бесподобные,зайка особенно,рельеф на мастике-местами,у меня тоже такая скалка,почему то так же делает,скорей всего скалки не ровные.Кандурин развожу водкой не сильно густо и крашу,вода в купельки-декор гель,очень вкусненький. Мастика моя любимая BAKELS-бесподобная.Зульфия62, вода в купельки декор гель,очень вкусненький
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Ср, 30 июл 2014 13:37
Вот мой тортик,вес 1,8кг
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 30 июл 2014 14:39
elena4775, Tashkan, Зульфия62, спасибо за отзывы! Smile
Рецепт мусса из заварного крема можно найти в интернете. Но мне не хотелось заморачиваться с приготовлением крема, поэтому я купила 1 кг. ванильного заварного крема (тут он называется custard), на водяной бане растопила желатин (примерно 20 г.), остудила и ввела тонкой струйкой в крем, перемешивая миксером.
 
elena4775, Tashkan, хорошенькие тортики получились. Dance
Tashkan, мне показалось что первый торт по бокам у основания не очень хорошо выравнен (волнами). Согласна с Зульфия62 что в детском бело-голубом более четкие углы смотрелись бы хорошо. На третьем торте зайка милый получился.
elena4775, красивый торт на годовщину свадьбы. Нежный. Жених и невеста - просто прелесть! Это рисовалось или аппликация?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 30 июл 2014 14:41
Зульфия62, спасибо за совет по работе с мастикой! Буду стараться Rolling Eyes Я до этого встречала информацию что мастика наоборот не должна липнуть к рукам во время замеса, тогда, мол, хватит пудру добавлять Confused
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 30 июл 2014 15:58
Lyu-lyu, я вот,когда только знакомилась с мастикой тоже читала,что нужно вымешивать,пока не перестанет липнуть,но тогда после того,как постоит,мастика очень плотная становится.И путем проб пришла ктому,о чем писала.Проверено,замесишь как я,мастика постоит и по плотности получаетсякакая нужна,ни разу не пришлось добавлять пудру.Попробуй,ничего же не теряешь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Ср, 30 июл 2014 18:14
Lyu-lyu, это печворк- выдавила контур,а потом рисовала,тортик скоростной заказали в 23.00 а на следующий день в 14.00 забирали,вот и ломала голову чтобы сделать.Вроде бы и получилось скромненько и со вкусом.И заказчице понравился очень (она мастичный не хотела,у кого то заказывали раньше,говорит мастика самодельная была как дерево не урежишь-уговорила на свою)Понравился тортик и по вкусовым качествам и мастика сказала очень вкусная,и я довольная.Теперь у нее свадьба 16 августа-тест на годность я прошла,если не будет войны,то у меня будет заказ на первый в моей практике свадебный тортик.
Отредактировано 30 июл 2014 18:15, elena4775
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Сб, 2 авг 2014 19:25
Ох,писала комментарии с 9 стр.минут 40 мин,стала отправлять,и все пропало...Простите уж,меня,снова сил нет.Lyu-lyu, в книге понравилась надпись,перо классное,косяков не видно.elena4775, если придраться сильно,то у ангелочка носика не видно,и у Библии я бы светлее обложку сделала.Пэчворк очень понравился!Tashkan, фиксики сложные фигурки,не очень хорошо их видно,не понравилась только проволока в тортике...Подушка с пинетками и единичка классные,все понравилось,на подушке только видно,что рисунок сгладится,когда ровняла.
Вот мой сегодняшний.Просили без мастики.Выровняла "картошкой",потом ганаш из белого шоколада.Мишка из мастики "принцесса",слепила его за 15-20 мин,единичка тоже из нее ,внутри ее зубочистка,и воткнута в торт.Цветочки из визьен.Вес 2200 кг.Внутри ванильный бисквит,протертая лесная малина и вишня,творожно-йогуртовое суфле от tatison.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели