Готовим быстро - 6

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 фев 2015 10:02
Доброе утро! Я немного потопталась на кухне
 
Куриные крылья, тушеные с обжаренной морковкой
 

 

 

 

 

 
к ним лапша-спагетти
 

 
а сырая морковка на десерт
 

 
купила такую крупку кисленькой кураги из диких абрикосов
 

 
в сливках постоит - как заправка для творога
 
Отредактировано 7 фев 2015 10:04, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 фев 2015 21:51
Поскольку курага кисловатая, творог посыпала сахаром
 

 
чаек
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 фев 2015 10:56
Рыбка, что малосольной отправляла в морозилку
 

 
суп грибной
 

 
курица с луком и кукурузой
 

 
фрукты
 

 
сватья медовик пекла
 

 
кофе
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 8 фев 2015 11:12
Баба Яга, Женечка,как всегда всё очень вкусно!Особенно курочка,грибной супчик и кофе! Good
Поем,когда кашлять перестану,болею я... Sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 8 фев 2015 12:15
Вкусненько тут как!!!! Smile Женя, огромное тебе спасибо за жаренную печенку, Очень вкусно получается! Теперь жарить буду только так!!! ММммм o o o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 фев 2015 10:15
Firefox, Оля, спасибо! Выздоравливай!
Daba, Ладусь, благодарю! Я тоже по-разному перепробовала, а так лучше всего! (это мы про куриную печенку говорим? а то у меня для говяжьей отдельный рецепт, даже сын ест, а он к печени в целом негативно относится... сейчас на всякий случай для говяжьей найду)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 фев 2015 10:20
Вот - Печень жареная с луком
 
хитростей немного, а оторваться нельзя.... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 фев 2015 10:39
кормлю
 
творог с виноградом без косточек
 

 
закусочка
 

 
щи
 

 
рыба с овощами из морозилки
 

 

 

 
огурчики соленые, маринованные с помидорной пульпой, удались!
 

 
...а мы с невесткой под рыбу-колбаску-огурчики
 

 
кофе
 
Отредактировано 9 фев 2015 12:41, Баба_Яга
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 9 фев 2015 20:03
Баба Яга, Я то делала куриную печень, а в голове мысли были про говяжью как с ней быть. У нас редко когда можно купить красивую куриную печень, обычно месиво, а вот говяжья есть всегда. Ещё раз спасибо!!!!! Буду пробовать и говяжью приготовить! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 фев 2015 10:57
Daba, Ладушка, делай, сплошной гемоглобин! Very Happy
 
Кормлю:
творог с земляникой и орешками
 

 
плов
 

 

 
запеканка из длинной лапши с вареной колбасой
 

 

 

 
рыбу кижуч разделала для морозилки
 

 

 
вот такое печенье с семечками
 

 
кофе
 
Отредактировано 10 фев 2015 10:59, Баба_Яга
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 10 фев 2015 17:56
Ой, Баба Яга, Женя, у тебя, как всегда такое изобилие, всего бы попробовала, но нельзя, поэтому только посмотрю, если кофеек без сахара то его выпью пожалуй. Жень, если не сложно ткни меня носом в способ приготовления куринои печени, о котом, Daba, Лада говорит, заранее благодарю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 фев 2015 18:17
LevIna, Инночка, вот тут писала! в тексте, а фото вот
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 10 фев 2015 18:18
Баба Яга, Tell!!! Tell!!! Tell!!!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 10 фев 2015 18:32
Баба Яга, Женечка, спасибо большое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2015 02:42
Баба Яга, Вкусненько! Сколько же у тебя рыбки красивой... надо тоже сходить, купить Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 11 фев 2015 09:42
Женечка, вкусненько всё, плов и рыбку съела бы с удовольствием, но..
пока болею, из дома не выхожу, и аппетит пропал, кашель замучил, "реву" как боров.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 фев 2015 14:56
Emerald, Марин, это кижуч - потрошеный, без головы, чешуя при готовке становится желейной (первые рыбы я чистила). "поймала" по 4,5 долл./кг/
polli, Светочка, хороший прогрев нужен! Very Happy Выздоравливай! Кухарка помогает - в анекдоты зайди - и слеза, от смеха, конечно, и пот прошибет! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 фев 2015 15:00
Не кормлю. Деду сестра на семейку подкинула:
 
Варено-копченые
 

 

 
Сырокопченая грудинка
 

 
А я поставила тесто
 

 

 
капусту потушила
 

 
пирожков налепила
 

 
нажарила
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 фев 2015 16:25
Баба Яга, И мне рыбки и пирожка Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 11 фев 2015 17:48
Баба Яга, Ох какие пирожки, глаз не оторвать, но... нельзя, посмотрела и хватит, в сторонке кофеика подожду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 00:07
Баба Яга, Шикарные пирожки!
 
Девочки, а у вас так бывает, что смотришь на фото и чувствуешь аромат блюда, что изображено? у меня это довольно часто бывает... вот сейчас капусткой запахло Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 12 фев 2015 00:43
Баба Яга, Женя, "реву" в этом случае хриплю,( у нас так говорят) но хрип такой грудной, уже не выдержала начала пить антибиотик, откашляться не могу, в общем народная медицина в этом случае оказалась бессильна, 5 дней старалась, и парилась, и горчичники ставила и картошу на грудь, и пила - молоко, и чай с малиной, ничигошеньки не помогло.
Женя, а точный рецепт теста для пирожков можно, чёт совсем захотелось ...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 фев 2015 09:53
северянка, Оля, LevIna, Инна, Emerald, Марина, угощайтесь! ...пахнет не то из кухни, не то от монитора... Very Happy
polli, Светочка, выздоравливай, потом стряпать будешь Smile
Я делаю тесто из того, что есть. Вот, подняла разные рецепты - выбери, чего тебе зажелается (глянь в холодильник, само определится).
Этот раз со свежими дрожжами и сметаной.
Дрожжи (30 г) развести в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки; когда хорошо опара поднялась, влить 400 мл кефира (в смеси с оставшейся сметаной), вбить одно яйцо, посолить, домесить 2,5 стакана муки, поставить в теплое место.
 
А так - когда как. Например.
 
Смешайте два стакана муки, чайную ложку соли и по столовой ложке сахара и сухих дрожжей, разведите теплой водой (примерно 300 мл) и вымесите, поставьте в теплое место, через час обомните.
 
На стакан сметаны берем почти полкило муки (густота сметаны разная, мука разная, добиваемся эластичного теста), 5 г разрыхлителя, одно яйцо, чайную ложку без горки соли, столовую ложку сахара, замешиваем, скатываем в ком, накрываем влажной тканью и оставляем на полчаса.
 
Два стакана муки посолить, всыпать 5 г разрыхлителя, вбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки майонеза и 100 мл воды, вымешивать и в конце влить 2 столовые ложки растительного масла. Скатать в ком. Накрыть влажным полотенцем, через полчаса налепить пирожков, жарить во фритюре.
 
На два стакана муки положила чайную ложку без горки соли, 5 г разрыхлителя, все перемешала и добавила граммов 50 говяжьего жира, полила муку кипятком, ложкой перемешала заваренную часть муки с говяжьим жиром. Когда мука остыла, вымесила мягкое тесто.
 
Тесто, дрожжевое или на кефире с разрыхлителем, раскатаем тонко, смажем утиным жиром и скатаем в рулет или сложим втрое, опять раскатаем, смажем и снова сложим. Это тесто хорошо использовать на пирожки с капустой, но можно делать и другие. Тесто не раскатывала – немного отделила, кусок скатала валиком, отрывала комки с кулак, разминала на столе в лепешку
 
Сделала обычное дрожжевое тесто (на чуть больше, чем полкило, муки – две трети стакана молока, одна треть стакана воды, 20 г дрожжей, ложка сахара, ложечка соли, 1 яйцо плюс белок от второго яйца).
 
Тесто делаем их двух стаканов муки, одного яйца плюс один белок, около 200 мл кефира, или сметаны, или подкисших сливок, 5 г разрыхлителя (сыпала 10 – не понравилось), соли.
 
Полкило муки, ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку сахара замесите с теплой водой (сколько мука возьмет, около стакана) и почти закончив замес, добавьте чайную ложку растительного масла, поставьте тесто в теплое место, накрыв миску влажным от теплой воды полотенцем. Подошедшее тесто облейте столовой ложкой растительного масла (тогда не надо муку на раскатку подсыпать), порвите на комки величиной с куриное яйцо, разминайте каждый комок в лепешку, кладите по чайной ложке начинки, нахлестните на нее тесто с трех сторон, прижмите ладонью. Пирожки можно испечь в духовке, смазав верх сладкой водой, а можно пожарить на сковороде в растительном масле.
 
Полтора стакана муки, неполная ложечка соли, 10 г разрыхлителя, белок, оставшийся от яйца, и кефиру – сколько возьмет тесто, чтоб было эластичным, примерно 150-180 мл.
 
Полкило муки, ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и три столовые ложку сахара замесите с теплой водой (около стакана), поставьте тесто в тепло, накрыв миску влажным полотенцем. Как поднимется – обомните, поднимется еще раз – облейте двумя ложками растительного масла, разделите на 4 части, каждый кусок раскатайте в прямоугольник, начните скатывать в рулет.
 
Два стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка сухих дрожжей (без горки), две столовые ложки сахара смешать, доливать 250-300 мл теплой воды (как мука возьмет), замесить и поставить тесто в теплое место, через час обмять, как снова подойдет – облить двумя ложками растительного масла и порвать на комки
 
Чайную ложку без горки сухих дрожжей смешать со столовой ложкой сахара и залить половиной стакана теплой воды. Когда поднимется «шапочка», пойдет дрожжевой запах – всыплем полтора стакана муки и вольем 2-3 ложки растительного масла, чтоб легко вымесилось тесто.
 
На сладкие печеные пирожки с начинкой из творога и цукатов - треть стограммовой пачки дрожжей раскрошить в чашку теплого молока с ложкой сахара. Подогреть с миске или кастрюле еще чашку молока (всего с тем, что ушло на растворение дрожжей – 350 мл), причем можно 50-100 мл молока заменить водой), влить дрожжи, всыпать полчайной ложки соли, килограмм муки, вымешать, поставить опару в теплое место.
Растопить на сковороде 200-300 г масла (можно и больше). Тесто подойдет – вбиваем туда 1 яйцо и белок от второго, кладем 200 г сметаны, высыпаем чашку сахару, 10 г ванилина и щепотку сухого имбиря, вливаем две трети растопленного масла, вымешиваем и опять в теплое место часа на 3.
 
Делаем дрожжевое тесто: в половину чашки теплой воды всыпаем столовую ложку сахара и 15 г дрожжей, дожидаемся подъема, переливаем в миску с 500 г муки, понемногу домешиваем 250 мл воды, в которой растворили чайную ложечку соли, и вмешиваем две ложки растительного масла. Вымесив, накрываем влажной тканью на полчаса.
 
В чашке с теплым молоком растерли 20 г дрожжей, перемешали со столовой ложкой сахара, поставим чашку в теплое место. Нагреем поллитра молока до теплого состояния, добавим 50 мл воды, вобьем 2 яйца, посолим, вольем поднявшиеся дрожжи и всыплем, перемешивая, почти килограмм муки. Тесто должно быть не слишком тугим. Как поднимется – обминаем, а когда остынет начинка – обминаем еще раз и лепим пирожки
 
Разведите 15 г дрожжей со столовой ложкой сахара в чашке теплого молока. В миску насыпьте полкило муки, чайную ложку соли, две ложки сахара, вбейте одно яйцо и влейте дрожжи, мешая, добавляйте немного теплой воды, тесто должно быть мягким, но отлипать от рук. Когда поднимется, обомните, переложите на свободный стол, подпыленный мукой, и сверху мукой посыпьте, раскатайте скалкой на всю площадь стола. Распустите на сковороде 50 г сливочного масла, как остынет – смажьте им всю поверхность теста, сложите его несколько раз, пусть отдохнет, потом раскатайте, поверхность смажьте остатками масла, сложите пополам, минут 20 пусть отдохнет – и раскатайте его, опять пусть отдохнет.
 
На 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 0,5 л теплого молока, 50 мл воды, полстакана сахара, 50 г дрожжей, 3 яйца, 150 г растопленного масла.
 
В жидкое дрожжевое тесто-опару (четверть палочки дрожжей, чашка теплого молока, столовая ложка сахара, стакан муки) досыпала сахару, ванилин, муку, влила 100 г растопленного сливочного масла, вымесила, оставила на час.
LevIna, Инночка, кофе сейчас поднесу!
Отредактировано 12 фев 2015 10:13, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 фев 2015 10:17
Гречка с молоком
 

 
кофе
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 фев 2015 10:29
Курица, начиненная гречкой с тушеной капустой
 

 

 

 

 

 
Черничный компот (консервированный) с лимоном (свежим)
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели