Готовим быстро - 6

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 12 фев 2015 10:49
Женя, спасибо, столько всего интересного написала, уже когда поправлюсь буду стряпать, а то только что немного постирала, и силы иссякли, как-будто вагон разгрузила.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 фев 2015 22:20
polli, Свет, надеюсь, машина стирала? силы распределяй, выздоравливай!
 
Присоединяйся к ужину:
 
Отредактировано 12 фев 2015 22:21, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 23:54
polli, Слушай, а есть у вас стоптуссин. Не такой уж и дорогой препарат, но мне вот в последнее время помогает...
 
Баба Яга, Вкусная курочка! Smile Пойду себе сейчас кофейка налью... на ужин Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 фев 2015 07:35
Emerald, Марин, давай! Very Happy
 
Омлет
 

 

 

 
с сырокопченым мясом
 

 
котлеты
 

 
картошка
 

 
и вот он - кофе!
 

 
Уезжаю в деревню
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 фев 2015 13:27
Баба Яга, Женя, я теперь тоже таким хлебушком ужинаю с кефирчиком) Очень вкусно!!! Нашла в одном месте. Утащу котлетку и грудинку. Какая ж она аппетитная) я такой уже давно в продаже не видела, только в молодости... А кто производитель? Может, и к нам завезут Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 фев 2015 20:42
Ninakos, Нин, мой организм на ночь желает молочка Very Happy Very Happy
Мяском угощайся! Это сестра деда недалеко от фирменного магазина Агрокомбината "Снов" еженедельно бывает и нас гостинцами балует!
 
Я в деревне
 

 
в магазине местном купила Борисовского хлебозавода пряники - весьма хороши (при том, что я не любитель)
 
Отредактировано 13 фев 2015 20:46, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 фев 2015 21:01
Жена, а что в яйца для омлета ты насыпала? Rolling Eyes
Как же хорошо, когда зимой можно за город уехать!!! )))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 фев 2015 21:16
Smile, Натуль, так молоко, соль и муку! Smile
А я в магазин местный ходила - по сосновому лесочку! (этот лес у нас парком зовется! Very Happy ) Воооздух!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 фев 2015 22:59
Баба Яга, Женя, а у нас на даче в местный магазин тоже по лесочку дорога. Но мы боимся по одному ходить. Много таджиков и узбеков развелось, ездят работу предлагают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 фев 2015 01:26
Баба Яга, Завтра с утра у нас точно будет омлет... вот что я давно не делала... и так захотелось, вспомнила вкус Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 фев 2015 02:30
Баба Яга, Жень, подскажи плз http://www.kuharka.ru/talk/fly/orgvp/9533.html Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 фев 2015 15:31
Ninakos, Нин, у меня до магазина метров 200 и или меньше, еще два магазина в 30-50 м от первого, а парк сбоку- моя добрая воля. Там алкаши... Very Happy
Emerald, Марин, это по моему профилю! Smile
Отредактировано 14 фев 2015 15:44, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 фев 2015 15:42
сперва покормлю -полдня деревья-виноград подрезали!
 
картошка во всяких видах
тушеная с морковкой и куриными костями
 

 

 
отварная с морковкой
 

 

 
обжаренная на куриных шкварках
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 фев 2015 15:42
Оставляем подростку еду на несколько дней.
Сразу оговорюсь – целая курица или тазик (не сковородка) котлет съедаются в тот же день, как родители покинули чадо. Ну, может, спинка останется. Не факт, что он справится один. Обычно помогают друзья.
Поэтому на поверхности оставляем четвертинку курицы, или четыре котлеты, а также какую-нибудь картошку. Остальные четвертины и котлеты по 3-4 штуки в пакетах отправляются в морозилку. В холодильник ставим кастрюлю борща и казанок плова (обычно они, чуть начатые, и встречают Вас по возвращении, зато но голодным ребенок точно не был).
Хорошо бы оставить в холодильнике кастрюльку с кашей (гречневой, перловой или, если любит - пшенной молочной). Подвиги вроде самостоятельной варки каши, даже простенькой овсяной или быстрой из пакета совершаются очень редко. Зато пельмени можно сварить. Поэтому пусть они будут в морозилке.
Очень выручает батон колбасы или тушенка.
Рекомендую напечь основу для пиццы (я пеку единый пласт на весь противень, затем разрезаю крест-накрест на 4 квадрата), на остывшую основу размазать кетчуп, разложить продукты, засыпать тертым сыром, обтянуть пакетом и отправить в морозилку – вынуть пиццу из пакета и запечь в микроволновке самостоятельному едоку удается отлично.
На втором противне пеку пласт, нарезанный на квадраты, ромбы или треугольники, только не раздвигаю после нарезания – коржики, только не на кефире – они скоро черствеют – а на любом жиру, можно с творогом.
Популярны пирожки с мясом, только не с сырым, не беляши, а с вареным – они дольше не портятся; жареные пирожки с капустой дня на три годятся.
Сейчас скопирую туда (здесь легче найти) и подберу пару рецептов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 фев 2015 16:04
Коржики
Жир с бульона из мясных костей смешать с мукой, небольшим количеством разрыхлителя, солью, разнообразными сухими пряностями, полить кипятком, как остынет – смешать, домесить с холодной водой, оставить на полчаса, раскатать в пласт прямо на противне, разрезать на кусочки, не раздвигая. Можно посыпать крупной солью, смазать разболтанным яйцом или ничего этого не делать. Печь минут 40 при температуре 170-180 градусов. После выпечки еще раз пройтись ножом по надрезам.
 
Коржики творожные
Творог (500-700 г) стереть с сахаром (до 100 г), эту смесь размять с куском сливочного масла (50-70 г), щепоткой соли, ванильным сахаром (10 г), вбить яйца (1-2 шт.) и, вымешивая, подсыпать понемногу муку(150-200 г), пока не получится плотная эластичная масса.
На сухой противень насыпать тонкий слой панировочных сухарей и выложить, раскатать тесто, нарезать квадратами или ромбами, но не раздвигать; посыпать сахарным песком и отправить в негорячую духовку.
Второй вариант – вместо сахара, ванилина увеличить количество соли, добавить пряности.
 
Пицца с отварным мясом, аджикой и луком (Из набора для бульона)
Делаем дрожжевое тесто: в половину чашки теплой воды всыпаем столовую ложку сахара и 15 г дрожжей, дожидаемся подъема, переливаем в миску с 500 г муки, понемногу домешиваем 250 мл воды, в которой растворили чайную ложечку соли, и вмешиваем две ложки растительного масла. Вымесив, накрываем влажной тканью на полчаса.
В суповой тарелке растворим столовую ложку сахара в 50 мл воды, вольем столовую ложку 9%-го уксуса, опустим луковицу, тонко нарезанную (кольцами или полукольцами), вилкой достанем на блюдце, а в маринад добавим столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла и густо поперчим, чуть взобьем, всыплем измельченное мясо, снятое с костей, перемешаем.
Присыпав мукой стол, раскатываем тесто, тоже посыпанное мукой, растягиваем до размера противня. Нахлестнув на скалку, переносим на смазанный противень, поверхность пласта смазываем аджикой, края растительным маслом. Раскладываем тонким слоем маринованное мясо, сверху – лук, посыпаем натертым сыром.
Ставим в уже нагретую духовку до 180-190 градусов, выпекаем 15 минут.
 
«Платочки» печеные с вареным мясом и чесноком
Эконом-вариант пирожков
Варите мясные кости, бульон сливаете, как остынет – убираете на холод. Застывший жир снимаете, перетираете с мукой, солью, разрыхлителем, заливая понемногу кипятком, замешиваете тугое эластичное тесто. Полчаса оно отлеживается, накрытое чуть влажной тканью.
Остывшее мясо, снятое с костей, пропускаете через мясорубку с луковицей, можно и морковкой из бульона, сильно перчите.
Тесто раскатываете чуть толще, чем на пельмени, нарезаете квадратами 5х5 см, на каждый кладете по пластинке чеснока, сверху – комочку мясного фарша. Поскольку начинка не настолько сочная или жирная, чтоб вытечь, а тесто – наподобие песочного, не расползется и не увеличится в объеме, нет необходимости защипывать края, достаточно соединить концы квадратиков. Ставим печь на сухом противне, печем до румяности.
 
Чебуреки жареные с капустой из быстрого слоеного теста
Капусту (с полкило будет достаточно) нашинкуем и отправим в сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла – чем сочнее и тоньше листья, тем меньше масла потребуется), посолим, прикроем крышкой, подержим на малом огне, иногда помешивая, до мягкости, после чего выключим и снимем крышку, чтоб остывала, а пока сделаем тесто.
Полтора-два стакана муки посолим, вобьем яйцо, подольем воды или чего-нибудь молочного или кисломолочного (в этом случае граммов 5 разрыхлителя добавьте), замесим туговатое тесто, раскатаем в пласт, разложим мелко накрошенное сливочное масло (всего граммов 20), свернем рулетом, прижмем его плашмя, сверху разложим пластинки масла (еще граммов 10), уложим концы рулета до середины, прижмем и оставим, пока не остынет капуста, тогда ком разомнем, скатаем колбаской, будем отрезать кусочки и лепить чебуреки, жарить во фритюре.
 
Рулетики закусочные
Жирноватую свинину или просто свиную шкурку с остатками сала нарезаем помельче, кладем жирной стороной вниз и жарим на сильном огне, пока часть жира не вытопится, потом чуть убавляем. Помешиваем, солим, выжариваем. Шкварки шумовкой вынимаем (если они крупноваты – можно их еще измельчить) а в жир всыпаем много мелконарезанного луку. Доводим до прозрачности и снимаем с огня. Лук шумовкой вынимаем и добавляем к шкваркам.
Муку (лучше первого сорта) перемешиваем с солью и разрыхлителем, вливаем жир со сковороды и, добавляя кипятку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в ком и на полчаса оставляем, можно в холодильнике. Затем раскатываем в прямоугольник длиной с противень, толщиной около 0,7 см (если теста много – сделаете два прямоугольника), на тесто (не до краёв) разложите шкварки с луком, сверните рулетом, чуть приплюсните его, нарежьте поперек ломтями толщиной чуть более 1 см и разложите плашмя на несмазанный противень. Можно немного посыпать крупной солью, тмином. Выпекайте до румяности.
 
Пирожки (тесто на майонезе)
В данном случае с капустой
Два стакана муки посолить, всыпать 5 г разрыхлителя, вбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки майонеза и 100 мл воды, вымешивать и в конце влить 2 столовые ложки растительного масла. Скатать в ком. Накрыть влажным полотенцем, через полчаса налепить пирожков, жарить во фритюре.
 
Мини-пирожки из пресного теста
Сделала крутое тесто без разрыхлителя, как на пельмени, тугое, из трех стаканов муки, одного яйца плюс один белок, 100 г маложирной сметаны, соли, ложки растительного масла. Оставила набухать.
Потушила капусту, сварила и обжарила с луком на сливочном масле сушеные грибы, смешала с капустой и покрошила туда пару вареных яиц. Налепила вареников.
На слегка смазанный растительным маслом противень уложила швом вверх часть вареников (на лист уместилось 25 штук, остальные отправила в морозилку, чтоб сварить при необходимости быстро покормить кого-то), смазала тесто разбавленным желтком и выпекала при температуре 190 градусов 25 минут.
 
Пирожки на сметанном тесте
На стакан сметаны берем почти полкило муки (густота сметаны разная, мука разная, добиваемся эластичного теста), 5 г разрыхлителя, одно яйцо, чайную ложку без горки соли, столовую ложку сахара, замешиваем, скатываем в ком, накрываем влажной тканью и оставляем на полчаса.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 14 фев 2015 21:15
Ой, смешная описка у меня получилась ))))))))
А в какой пропорции муку добавляешь?
Я ни разу так не делала с омлетом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 фев 2015 10:47
Smile, Нат, всё правда! Very Happy
 
Я когда-то экспериментировала с тестом блины-омлет. Все можно, любая пропорция пойдет. Вот молока или сливок важно не перелить, и толщина наливаемого теста имеет значение, иначе не перевернется, а мука приближает омлет к блинчику, что не страшно. Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 фев 2015 10:57
опять попросту
 

 
куриное мясо в бульоне с чесноком
 

 
помидорный соус (мало уварила)
 

 
лавашные рулетики с готовым паштетом и вареной морковью
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 фев 2015 21:03
Я уже в Минске. Пирожки с мясом
 

 

 

 

 

 

 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 15 фев 2015 21:26
Баба Яга, пирожки очень аппетитные!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 фев 2015 22:37
Maxima, Юлечка, спасибо! Утром же тебе можно! Smile Я еще тортик подкину!
 
Непеченый торт
 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 фев 2015 09:50
Кисель с мороженым
 

 
И предыстория. Были у меня вчера тушеные кости, а также пирожки с мясом.
Я расслабилась ( с утра еще в деревне хлопцам закуску нехитрую выставляла), решила подремать да за компом посидеть. И тут дети сообщили, что через пару часов, вечером, заедет поздороваться родня, которую еще пару лет сможем не увидеть. А они мяса не едят! К компу я попала, поскольку на кухне крутанулась быстро - поставила варить картошку в мундирах и яйца, сварила кисель из замороженной черники и в горячий разложила по стаканам по куску пломбира с арахисом; дала деду тереть морковку, а потом смешивать крем, закинула кальмара закипеть и остывать, выставила пирожки в темку. К их приходу салаты были готовы, а к чаепитию - торт слеплен. Кисель тоже улетел хорошо. Они сидели поздно у молодежи, я у компа. Сейчас покажу гостинцы.
Отредактировано 16 фев 2015 09:50, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 фев 2015 09:55
Вот:
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели