Рецепты от Натусика - 8

Ответы

Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 13 авг 2015 10:46
Натусик, не в уважении дело. Наоборот, нормально бояться. В конце концов - тело-то твое. Просто в таких случаях надо брать себя в руки и хорошо, что ты поделилась с нами своей тревогой.
 
Очень рада, что страшное уже позади. Убеждена, что все у тебя теперь будет в порядке. Вот увидишь! Smile
 
Я тоже считаю, что хамок надо наказывать. Мне очень жаль, что тебе в таком состоянии пришлось пережить подобное отношение к себе. Как будто тебе посреди ночи пришла идея закачать силикон в грудь. Так что, когда все пройдет - напиши заявление на этих мигер. Таким не место в больнице. Есть много хороших специалистов с адекватной психикой, которые могут занять их место. У меня тоже было подобное, только наоборот. Была возможность сделать маммографию, мой врач дала направление, потому что я поделилась с ней своими переживаниями и она сочла их основательными. Только вот тетка из рентгенологии подняла ор, причем в битком набитом коридоре, с какой стати меня направили на это исследование, мол я слишком молода для этого и вообще на каком основании. Я, естественно не стала ей перечислять причины, а просто предложила переговорить с моим врачом. Та ее прилюдно опустила ниже плинтуса и маммографию мне сделали, и все у меня оказалось в норме. И я убеждена, что ели бы я его не сделала и спустя некоторое время у меня что-то нашли, та же тетка наорала бы, что мне надо было раньше мозги включать. И вообще устроила бы мне то же самое, что устроили тебе. Таким людям просто работать не хочется и им все мешают жить спокойно.
 
Нат, теперь отдыхай, успокойся и наберись сил, чтоб быстрее выздороветь окончательно. И не зебудь отписаться, когда будут готовы результаты анализов. Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 авг 2015 10:53
Натусик, Наташа-ты молодец. Ведь самое трудное побороть себя и свой страх. Будем держать кулачки. Все будет хорошо Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 13 авг 2015 10:54
Натусик, ну ты и выбрала себе больницу... :girl_imp: 68-я - это же просто отстойник и позор Москвы.

Гинекология там хорошая.
откуда ты это взяла??? В этой больнице нет вообще ни одного хорошего отделения Confused Мы 4 раза в жизни сталкивались с 68-ой ( разные близкие родственники и друзья) и ни одного хорошего отзыва, только письма и жалобы после посещения и любые способы сбежать . Так что ты тоже на самотёк не грубость и хамство не пускай, обязательно напиши жалобу на сайт здравоохранения.
Но главное, конечно - это твоё здоровье. Молодец, что решилась, геройски всё вытерпела, жизнь продолжается!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Так что у тебя было, причину-то назвали? ( если не секрет)
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 13 авг 2015 20:45
Натусик, Натуся- ты герой! Если на скорую решилась, то наверное совсем худо стало Confused Вот если бы не тянула так долго, может и без чистки обошлась. Но теперь уже что говорить об этом. Рада, что сама процедура прошла у тебя нормально и наркоз был подобран хорошо. Теперь побольше фруктов и отдыха и не напрягайся дома уж слишком, побудь немного принцессой Smile
Вот у меня после этого дела голова кружилась страшно еще пол дня. И меня не отпустили домой из-за моей синюшности и малого веса на тот период. Сутки продержали.
Врачи у нас конечно жесть! чуть что сразу на чистку Mad прям конвейер Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 13 авг 2015 21:42
Натусик, хорошо, что весь этот кошмар закончился!!! Я бы написала куда следует на этих врачей Twisted Evil А результаты анализов долго ждать? Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 13 авг 2015 22:00
Натусик, Ты у нас Героиня!!!!!! Будем ждать хорошие анализы! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 авг 2015 00:59
Виола, Наталья М, Баба Яга, puma13, северянка, Mazaika, пупсишка, Zhorzhetta, Daba, девочки, спасибо вам!!!!!!!!!! Friends Спасибо, что вы есть у меня!!!!!!!!! o
Я не герой, я обычная трусливая женщина... Very Happy Но вот когда припёрло... Ничего не оставалось делать.
Девочки, начала принимать антибиотики которые назначили, голова кружится и слабость... Sad Может прекратить их принимать? Сегодня плохо себя чувствую.
 
Девчат, вчера ездили за покупками Даше к школе и проезжали мимо взрыва на Москва реке. Я успела сфоткать.
 
Отредактировано 14 авг 2015 01:00, Натусик
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 14 авг 2015 08:03
Натусик, жуткое зрелище! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 авг 2015 00:21
Натусик, Антибиотики не прекращай, а то мало ли что, еще заражение начнется, ттт. А ты в таблетках принимаешь или колешь? Мне колола мама дней 5 по-моему. И генферон мне назначали.
У меня вообще на пенициллин аллергия, так мне какие-то другие назначали, но все равно день на 3-4 пошла крапивница Mad стараюсь с антибиотиками линекс принимать и вобэнзим.
Желаю тебе скорейшего выздоровления! Сиди дома побольше Mad Rolling Eyes
Отредактировано 15 авг 2015 00:21, пупсишка
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 16 авг 2015 12:32
Натусик, Натусь, хотела у тебя спросить как тебе рецептик помидорок "не наешься" которые с перчиком болгарским? думаю сделать что ли!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 авг 2015 01:35
пупсишка, Ленусь, забежала тебе ответить. Видела твой вопрос с телефона, некогда было, извини!
Ленусь, помидоры по этому рецепту у меня вздулись... Sad
На данный момент самые вкусные помидоры для моей семьи это Помидоры с морковной ботвой и Помидоры на зиму советую тебе сделать помидоры по этим рецептам. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 авг 2015 02:27
Я консервирую потихоньку на даче, тяжелого поднимать нельзя, Даша мне помогает. Smile Завтра рецептикамии новыми поделюсь. Wink2
Отредактировано 18 авг 2015 02:48, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 авг 2015 03:08
Помидорки с луком на зиму
 
Нужно: мелкие помидоры - 4 кг (если крупные, то их придётся резать на пополам или на четвертинки).
Лук - малюсенький - 20 шт. (либо 10 шт. среднего. Резать полукольцами или даже мельче).
Маринад: 3 л. воды, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара.
Маринад вскипятить и остудить до 60 градусов, влить 1 стакан 9% уксуса.
На каждую банку (700г.) 2 лавровых листа, 5 зерен чёрного перца, 1 душистый перчик, 2 бутона гвоздики.
На дно баночек вылить 4 ст.л. кипяченого растительного масла.
Помидоры и лук уложить в банки слоями.
Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.
Закатать, перевернуть до полного остывания.
 
Отредактировано 19 авг 2015 03:14, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 авг 2015 01:47
Девчата, пришла я угостить вас обалденно вкуснючим супом! Суп выходит не дешевый, но оно того стоит, поверьте! Wink2
 
Уха по-фински
 
Нужно: средняя форель или сёмужка ( ну на крайняк сойдёт охлаждённый лосось, ну это на крайняк...) - 2 кг.
(Можно купить большую рыбину, отрезать голову и хвост, половину нарезать на стейки и убрать в морозилочку до лучших времён. А остальную рыбку будем использовать в нашей вкусной ушице. Smile
 
Ещё нам потребуется репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Картошка - минимум штук 10.
Зелень укропа и петрушки по 1-му пучку
соль, перец по вкусу.
Молоко - 0,5 литра.
 
У рыбки отрезаем голову и хвост. Также срезаем филе с кости по хребту.
 
В марлевый мешочек кладём голову, хвост, хребет, лавровый лист, перец горошком и зелень.
1 луковицу разрезаем на пополам, 1 морковь режем кружками и обжигаем на сухой сковороде. Добавляем овощи в наш мешочек и кладём в холодную воду.
 

Варим после закипания воды 30 минут.
 
Картошечку нарезаем кубиками.
 

 
Филе рыбы нарезаем как на шашлык.
 

 
Оставшийся лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сливочном масле.
 

 
Вынимаем наш мешочек и отжимаем.
В бульон кладём картошечку, варим до полуготовности.
Затем добавляем зажарку и рыбку, солим, перчим и варим до готовности рыбки.
 
За 5 минут добавляем молоко.
 
Подаём с чёрным хлебушком и перьями зелёного лучка.
 

 
Мммм... Вкуснотища! Tell!!! Rolling Eyes
Отредактировано 21 авг 2015 02:46, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 авг 2015 02:13
Продолжаю консервировать. Smile
 
Кауста по - корейски
 
Нужно:
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь (большая) - 2 шт.
Болгарский перец - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Перец чёрный и красный молотый - по 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Уксус 70% - 1,5 ст.л.
 
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я это делала с помощью специального ножа для шинковки капусты.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, добавляем к капусте.
Солим, перчим, добавляем уксус и масло, перемешиваем немного приминая.
Перец и лук режем тонкими полукольцами.
 
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, но не жарим! Только перемешиваем.
 
В стерильные баночки раскладываем наш салат и стерилизуем 25 минут с момента закипания воды.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 авг 2015 02:39
Маринованные кабачки на зиму
 
Нужно:
 
Кабачки - 3 кг
Чеснок 20 зубчиков
Горький перец по вкусу
Листья смородины, вишни и зонтики укропа по вкусу
Маринад:
Вода - 3 л.
Соль - 7 ч.л.
Сахар - 14 ч.л
Уксус 9% - 350 мл.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 8 шт.
Зёрна горчицы - 4 ч.л.
Кипяток.
 
На дно стерильных банок выложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок и горький перец.
Уложить кабачки нарезанные кружочками.
Кабачки желательно брать молоденькие и некрупные.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и ждём 15 минут.
Сливаем воду в раковину.
Тут же заливаем банки кипятком повторно и оставляем на 7 минут.
 
Готовим маринад.
Кипятим воду, добавляем чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар, зёрна горчицы, уксус.
 
Сливаем воду из банок с кабачками, даём маринаду закипеть и сразу же заливаем им наши баночки с кабачками.
 
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 авг 2015 11:04
Натусик, От такой ушицы я б точно не отказалась, еще и добавки попросила Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 21 авг 2015 17:30
Натусик, Нат, а ты что уже зимнюю капусту используешь? Или в этот салат можно любую капусту? Surprised
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 авг 2015 01:55
северянка, Оля, угощайся на здоровье, я тебе и добавочки налью!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 авг 2015 01:58
Daba, Ладуся, капусту я решила попробовать с соседкиного огорода, она меня угостила. А вот на пробу салат оказался ужасно отвратительным! Crying or Very sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 авг 2015 02:09
Салат " Берегись, Водка!"
 
Нужно: Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Красный болгарский перец - 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Огурцы 1 кг.
Соль - 5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 1 стакан.
Уксус 9% - 1 стакан.
 
Всё нарезать соломкой. ( я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёнера.) Капусту резала ножом для капусты. Smile А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
 

 
Дать настояться 1 час.
 
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.
 

 
Рецепт взяла с сайта "Одноклассники". Smile
Отредактировано 24 авг 2015 02:10, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 авг 2015 02:18
А у нас второй урожай клубнички и землянички.
 

 
Мужу с собой маффинов напекла.
 

 
Картошечку с курочкой
 

 
Щи из щавеля варила, но не сфоткала. Я вообще щас редко что-то фоткаю, потому что просто некогда! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 22:59
Натусик, Сколько всяких консерваций!
А я что-то ленюсь в этом году Smile
 
Хорошо, что все обошлось! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 3 сен 2015 17:05
Натусик, Наташа, спасибо тебе за рецепт Картофельной пиццы . Очень вкусно! Мы все в восторге.

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 сен 2015 02:53
Дорогие мои девочки, пришла попрощаться с Вами! Smile
 
Все эти годы, которые я провела на Кухарке, были для меня лучшими на этом форуме!
Кухарка была моим вторым домом, а вы были моими слушателями, друзьями и близкими людьми!
В моей теме, кроме своих рецептов, я делилась с вами абсолютно ВСЕМ!
Делилась горестями, радостями, страхами, победами и разочарованиями.
И ВСЕГДА находила вашу поддержку и опору! А для меня это было ОЧЕНЬ важно! Я благодарю вас за ВСЕ!!!
Но к сожалению всему есть свой срок... Наверное и срок моего пребывания на Кухарке тоже истёк... Wink2
Девочки, ДО СВИДАНИЯ! Я желаю вам СЧАСТЬЯ!!! o o o
Отредактировано 17 сен 2015 03:11, Натусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели