Рецепты от Натусика - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 14 окт 2014 00:22
Натусик, Классные баночки! Ты, наверное, и зимой будешь их закрывать Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 окт 2014 00:28
Натусик, грибочки хороши! Где ты только таких маленьких взяла? Rolling Eyes А помидоры я точно так же закрываю, только не эссенцию лью, а уксус. вот
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 14 окт 2014 01:05
Emerald, спасибо! Smile Сегодня на рынок ездили, сдержала себя, чтобы не купить очередных помидоров, перца или баклажанов. Ну уже переборчик будет. Very Happy
 
Как и обещала Острый квашеный перец "Аля Цицак"
 
Для этого армянского рецепта нужен особенный сорт острого перца, который называется цицак. Он менее острый и кожица у него нежная, не такая как у обычного горького перчика. Но у нас в России его не найти к сожалению. Confused Я приготовила этот рецепт из обычного горького перчика.
 
На 6 кг зелёного горького перца нужно: 6 головок чеснока, 2 больших пучка укропа.
 
Рассол: 10л. воды, 2 стакана крупной каменной соли.
 
Перец промыть, каждый перец проколоть вилкой.
 

 
Смешать с рубленным чесноком и укропом.
 

 
Для рассола в холодной воде размешать соль и дать ей раствориться.
Залить перчики рассолом, накрыть тарелкой и положить гнёт (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
 
Оставляем перчики при комнатной температуре на кухне недельки на две, может и меньше. Показателем будет являться пожелтевший перчик. Как пожелтел, так и готов.
 

 
Готовый перец хорошенько отжать, партиями сложить в дуршлаг и промыть кипяченой водой, опять отжать.
Сложить перчик в стерильные баночки, хорошенько утрамбовывая под завязку.
 
Готовим новый рассол: на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли. Рассол вскипятить, разлить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут с момента закипания.
Закатать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 14 окт 2014 02:18
Натусик, Классные перчики Smile
Как съездили на дачу? еще поедете?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 14 окт 2014 10:24
Натусик, Ударница ты наша. угомонись. Уже банки пора открывать, а ты все закрываешь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 547
  • Рейтинг автора 20
Вт, 14 окт 2014 21:15
Натусик, Ну точно неугомонная))))))))) И где еще нормальные помидоры находишь? Я уже просто на еду не могу купить...не те они уже(((( А баклажанов иподавно не вижу
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 15 окт 2014 00:48
Emerald, Марусь, нет, не поедем на дачу. Сезон уже закрыли. Я всё посадила. Посадила чеснок, лук, морковь, укроп и петрушку. Да и холодно уже, чего там делать? Cool Very Happy
 
северянка, Оль, я стараюсь угомониться. Very Happy Сегодня уже с подругой ездили на рынок, так я стиснув зубы, ничего не купила кроме фейхоа, завтра перекручу с сахаром. Очень полезно и вкусно! Rolling Eyes
 
Ninakos, Помидорки у нас ещё есть и очень даже приличные. Правда, только сливки остались, но очень даже ничего! Ok По 65 руб. за кг. Но я уже решила, что мне хватит. Cool Very Happy А баклажаны тоже хорошие есть, но уже по 80 рублЁв! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 15 окт 2014 00:55
Натусик, эх, а меня еще потащат туда... и чувствую, не один раз Cool У нас ведь внутри работы идут, можно и дома посидеть Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 15 окт 2014 02:05
Emerald, Мань, ну у вас тёплый дом, можно и съездить. Wink2 А мы еле согрели первый этаж двумя обогревателями. Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 15 окт 2014 03:26
Натусик, какие вкусные баночки Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 8
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 15 окт 2014 09:14
Натусик, Наташа, все трудится и трудится... аки пчела! Very Happy Молодец! На перчик слюнки потекли, люблю остенькое! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 547
  • Рейтинг автора 20
Ср, 15 окт 2014 18:09
Натусик, У нас тоже , в основном, сливки...но по 70!!! А вот баклажанчики просто хочется пожарить. надо поискать хороших. Мы тоже в эти выходные на даче включили обогреватель ( хотя ночевать не собирались, просто, для комфорта) , а он так и не прогрел((( На улице теплее было...Оно и понятно-дом уже столько нежилой стоит((( Приезжаем только наездами. Наташа, я тоже все это посадила, и свеклу тоже. А вот укроп не знала, что тоже можно) Может, еще успею? А грядки ты укрываешь?
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 297
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 15 окт 2014 19:16
Натусик, Натусь, колись на какой рынок ездишь? Меня муж возит на ярмарку выходного дня в Жулебино, меня там цены ну совсем не устраивают Confused Жаба прям так и душит(( Помидоры 120-140, дульки 100, огурцы 120 рэ. А возле дома есть пару палаток, так вообще еще дороже все. Раньше на рынок ездили на Выхино или Люберцы, но их давно разогнали Surprised А в Перекрестке помидоры все же не то, пластмассовые какие-то.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 363
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 окт 2014 22:13
пупсишка, ну у вас и цены!!!! Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 15 окт 2014 23:57
Натусик, Наташ, про рецепт помню... я никак перцы не очищу... сама знаешь, они небольшие, семян много... Хватает меня не надолго Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 16 окт 2014 01:31
Verunchik70, Данира, спасибо, девочки! Smile
 
Ninakos, вот свеклу ты зря посадила, не взойдет. Sad А укроп прямо рассыпай по огороду и всё. Весной взойдёт дружно, лучше чем сеем на грядках. Smile Грядки не укрываю. Их снежок укутает зимой. Rolling Eyes
 
пупсишка, Ленусь, у нас колхозный рынок в Текстильщиках. От метро всего одна остановка. Цены у нас гораздо ниже, чем ты написала. Это просто грабёж! Shocked
 
Emerald, Марусь, а что у тебя за рецепт, что перчики надо чистить? Cool Surprised Давай уже колись! Ждём рецептик... Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 16 окт 2014 01:48
Натусик, ты фейхоа со шкуркой крутишь? Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 16 окт 2014 01:52
Mazaika, Ладусь, со шкуркой, только хвостики обрезаю. И 1 к 1-му с сахаром. И по чистым баночкам и в холодильник. ООООчень полезно и вкусно! Пахнет земляникой. Rolling Eyes
Отредактировано 16 окт 2014 01:58, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 окт 2014 07:22
Натусик, как я люблю фейхуа, говорят здесь она растет, мне осталось вычислить ее сезон Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 363
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 16 окт 2014 08:24
Натусик, я никогда не заготавливала фейхоа, банки надо стерилизовать? И какими крышками закрываешь? Можно стеклянной? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 297
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 16 окт 2014 12:08
Натусик, Опять тебя помучаю Smile рынок называется Люблинский? на Люблинской улице?
Частенько проезжаем по волгоградке стадион Москвич, видела там ярмарку выходного дня, но думаю это не тот рынок, про который ты пишешь.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 547
  • Рейтинг автора 20
Чт, 16 окт 2014 15:18
Натусик, Наташа, а я каждый год сею свеклу) всходит нормально, без проблем. А вот насчет рассыпать укроп-не знаю. Confused Мы же по весне огород перекапываем.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 16 окт 2014 21:07
Натусик, Наташа, да ... заготовочек у тебя - обзавидуешься, а у меня прикиньте, помидоры зелёные по-армянски 3 банки взорвались, но я аспирин не положила, может из-за этого....
Наташа, а почём у вас летом (в сезон) помидоры и баклажаны?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 17 окт 2014 01:09
Verunchik70, фейхоа продаётся всегда поздней осенью. Ну это как правило. Smile
 
Zhorzhetta, Жанночка, банки достаточно просто хорошенько вымыть. Фейхоа прокрутить на мясорубке(срезав хвостики), и добавить сахар, как я уже писала 1 к 1-му. Т.е. 1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Всё перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике или на балконе. А крышки можно использовать на любой вкус и цвет! Very Happy
 
пупсишка, Ленусь, да, наш рынок находится на Люблинской улице. Точный адрес: Люблинская ул дом 10-12. С Волгоградки сворачиваешь на Люблинку и на второй остановке будет наш рынок. Smile
 
Ninakos, про свеклу ты меня удивила! Surprised Обязательно попробую под зиму посадить в следующем году. Rolling Eyes А укроп кинь на ту грядку, где вы не будете вскапывать весной. Посмотришь, как дружненько он взойдёт! Smile
 
polli, Светочка, привет! Friends Рада тебя видеть! Smile
Свет, ты меня очень расстроила, что у тебя помидоры по-армянски взорвались! Sad Ты использовала только зелёные помидоры? Это важно! И естественно нужно было обязательно добавить аспирин. У меня все банки стоят как "молодые"! Обидно ужасно за твои баночки! Этот рецепт очень вкусный! Tell!!!
Свет, летом помидоры у нас были по 30 - 35 руб. Баклажаны тоже примерно также. Сейчас помидоры по 65 руб, баклажаны по 80 руб.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 окт 2014 03:30
Натусик, я помню, что осенью, только здесь свой сезон, и осени у нас нет, инжир у меня только собрали и опять все в плодах висит, бананы каждые 8 месяцев, мне нужно узнать , когда сезон фейхуа здесь
Отредактировано 17 окт 2014 03:31, Verunchik70

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели