Все из творога №1

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 30 июн 2005 19:58
Polly,  Emerald,  neposedka, девочки спасибо огромное!!!!!!!! Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 6 сен 2005 11:49
Нежная яблочная ватрушка
 
Все собрали урожай яблок? А что вы с ними делаете? Если кончились идеи, то воспользуйтесь этой. Мягкий низ, нежная прослойка и сочная верхушка - это просто блаженство! Ну а про запахи при выпекании я даже говорить не буду   Rolling Eyes  
 

 
Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
 
Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок 35%
3-4 больших яблока кислых сортов
 
Покрытие:
сахар и корица
 
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (я брала 23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.
 
Смешайте творог (я брала риккоту), яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.
 
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы (я брала светло-коричневый сахар Демерара) и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2005 11:58
Olja, Какой аппетитный кусочек!  Razz Прям ощущаешь запах от монитора!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 6 сен 2005 12:34
Olja, уммм, блаженство Rolling Eyes отличный пирог Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 6 сен 2005 12:40
Olja, очень красивый пирог!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 6 сен 2005 18:22
Оленька, АбАлДеТь! Красота неземная!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 6 сен 2005 20:57
Olja, Олечка прямо пирожок такой совершенный!!!!!!!! Очень красивый!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 7 сен 2005 00:07
девчата, спасибо Smile пеките, не сомневайтесь, очень вкусно Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 12 сен 2005 03:21
Предлагаю вам присоединиться ко мне почаевничать с очень вкусным и нежным коффейным пирогом с клубникой. Этот рецепт взят из американской кухни и в оригинале печется с малиной, но у меня под рукой малины не было, поэтому я взяла замороженную клубнику. Получилось просто замечательно.
 
Творожно-малиновый кофейный кейк
 

 
Нам нужно:
 
225-230 г. творога (в оригинале кремчиз или сливочный сыр)
1ст. сахара
2 больших яйца
2 ч.л. экстрата ванили
1 1/2 ст. + 1/3 ст. муки (1/3 отделить)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ст. свежей или замороженной малины
1/4 ст. коричневого сахара, плотно упаковать
1/4 ст.(55 г.) холодного масла, порезанного на маленькие кусочки
 
Способ приготовления
 
1. Разогрейте духовку до 180С (350F). Смажьте 22 см. форму для выпечки маслом или побрызгайте спреем для выпечки. Смешайте в большой миске сливочный сыр и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости пока хорошо не перемешается около 2 минут. Добавьте яйца и ванилу, хорошо взбить.
 
2. Смешайте 1.5 ст. муки, разрыхлитель и соль в среднего размера миске. Хорошо перемешайте. Добавьте смесь из муки в творожную смесь. Вбейте миксером до однородной массы. Перелейте массы в подготовленную форму. Выложите малину .
 
3. Смешайте оставшуюся муку и коричневый сахар в маленькой миске. Затем добавьте, порезанное на маленькие кусочки, масло. Перетрите руками в мелкую крошку. Эту крошку посыпьте на малину.
 
4. Выпекайте кейк около 45 минут. Проверьте готовность зубной палочкой . Остудите на решетке.
 
Мои примечания:
 
Клубнику я разморозила на бумажном салфетке и порезала на 4 части. Масло не резала, а потерла на терке ( так легче потом перемешать в крошку). Муку перед употреблением просеять. Творог брала обыкновенный, но сначала взбила его как следует, чтобы был без комков.
 
Отредактировано 1 фев 2014 21:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 сен 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 сен 2005 12:10
всем привет, я здесь впервые и очень хочу научиться вкусно готовить, и если я вдруг стану задавать глупые вопросы не подумайте ничего плохого: просто я действительно дилетантSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 12 сен 2005 13:22
lucky,  какой красивый пирожок! Мне как раз завтра надо что то спечь, а тут... какая ты молодец, как вовремя!
 
jana,  конечно! Если понадобятся и мои подсказки, то я буду только рада!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 14:16
jana, задавай, конечно же Smile
 
lucky, Ну что сказать? Просто СКАЗКА Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 12 сен 2005 19:27
jana, мы все когда-то только учились, и сейчас тоже учимся один от другого. Smile   Так что ты не стесняйся, задавай вопросы.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 12 сен 2005 19:28
Mili,  Emerald, спасибо девочки! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 12 сен 2005 20:02
lucky, пирожочек-красавец такой Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 12 сен 2005 21:08
neposedka, спасибо. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 13 сен 2005 00:28
lucky, прелесть кексик, вкуснятинааааа...... наверное!!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 13 сен 2005 02:39
Dilshoda, для меня была вкуснятина Very Happy
Спасибо за комплимент! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 13 сен 2005 07:37
lucky,  отличный пирожок, мням Razz  так слюнями можно захлебнутся Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 13 сен 2005 07:43
Sarvina, пожалста не нужно захлебываться Very Happy , просто угощайся! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 16 сен 2005 22:26
Dilshoda,  мой дорогой захотел запеканочку, говорит как в детском саду с кеселем. А мне так твоя запеканочка понравилась, про размер формы скажи пожалуйста?!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 17 сен 2005 02:02
Mili, с радостю Very Happy , у меня круглаya форма диаметром 25, и высотой 5 см. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 17 сен 2005 02:16
Dilshoda,  спасибо огромное!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 26 окт 2005 01:03
сегодня делала сырники для дочурки Smile
 
Отредактировано 1 фев 2014 21:20, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 окт 2005 01:10
Dilshoda, вкууусные наверное! Выглядят очень аппетитно! Smile А к сырникам ты что подала,джем?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели