Терра инкогнита кулинарной энтузиастки № 3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 апр 2015 03:14
Firefox, А у меня такой свинюшник каждый день... и разбираться мне обычно с этим Cool
 
Какая же у вас красота! Наверное, все уже цветет tender
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 24 апр 2015 08:41

Только, когда он был мушмулой,я с ним знакома не была.Потому знаю только израильское название!
Ну и неважно как называется...главное вкусно...я очень люблю этот фрукт,просто то что у нас продают - часто полная гадость,и люди не знакомые с настоящим его вкусом подумаю,что там любить нечего,но это правда очень вкусно!!!
А беспорядок бывает у всех,но когда это не тебе мыто - это точно праздник!!! Мне только старший сынок помогает разгребать завалы,а младший так и норовит сам насвинячить! Wink2 Very Happy
Красивое цветение,а у нас на даче почки только набухали - так снег пошел,но природа возьмёт своё и к нам наконец-то придет весна!!!
Отредактировано 24 апр 2015 08:44, Виола
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 апр 2015 10:39
Firefox, Оля поздравляю дочку с таким замечательным и важным событием!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 апр 2015 09:33
Emerald, Марин, вот и я с мушмулой не сталкивалась... И кстати, ела в детстве с другими детьми на Южном Урале с куста ягоду типа бордовой алычи - до сих пор не знаю, что это было. темнота... Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 18:46
Emerald, Мариш,а у нас круглый год всё цветёт Smile Но весна,конечно,это особое время года,когда израильтяне спешат побольше погулять ,попикниковать на природе,пока нет сильной жары. Rolling Eyes
Вот обычно у нас День Независимости -23 апреля-это негласное открытие шашлычного сезона и первый раз за 20 лет в этот день был собачий холод и дождь,а на горе Хермон даже снег был.Обычно в этот праздничный день весь город вымирает-все ломятся с раннего утра занимать места в лесах и парковых зонах ,все стоянки возле домов пустые.А вот как было позавчера
 
возле моего дома
 

 

 
Праздник встретили под одеялом по домам и обозначили флажками на домах и машинах Very Happy
 
Всё мясо,приготовленное для пикника пришлось харчить дома.Как страшно жить! Twisted Evil
 
Кебабы
 

 

 
Стейки говяжьи
 

 
Куриные бёдра без костей в соусе барбекю
 

 

 
Вот как-то так!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 апр 2015 18:51
Firefox, У-уууу! Какие мясы! Оль, и экономия бензина Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 19:05
День независимости Израиля
 
(ивр. , Йом ха-Ацмаут) — главный государственный праздник страны.
 

 
Он отмечается ежегодно во вторник, среду или четверг, ближайшие к 5 ияра, в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю).
 
Закончилась Вторая мировая война, мир праздновал победу над нацизмом. В этой войне уцелела лишь треть почти девяти миллионной еврейской общины Европы, но для них испытания еще не закончились.
 
После войны англичане наложили еще большие ограничения на еврейскую репатриацию в Палестину. Ответом было создание «Еврейского движения сопротивления», ставившего своей целью борьбу с британскими властями за свободный въезд в страну.
 

 
Несмотря на установленную англичанами морскую блокаду и патрулирование границ, с 1944 по 1948 год тайными, нередко опасными путями в Палестину было переправлено около 85000 человек. Положение в стране было крайне нестабильным, практически кризисным, и британское правительство было вынуждено передать решение палестинской проблемы в руки Организации Объединенных Наций.
 

 
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов — 33 против 13 — приняла резолюцию о разделе Палестины на два государства. Евреи ликовали, арабы выразили протест и начали военные действия. Так территорию, определенную ООН для создания еврейского государства, пришлось защищать с оружием в руках еще до создания государства как такового.
 
14 мая 1948 года, в день, когда истекал срок британского мандата, Давид Бен-Гурион на заседании в Тель-Авивском музее зачитал Декларацию независимости нового государства, получившего официальное название — Мединат Исраэль (Государство Израиль).
 
Через несколько часов после принятия Декларации независимости армии Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака вторглись на территорию молодого государства, и евреям снова пришлось с оружием в руках защищать независимость, наконец-то обретенную на земле своих предков.
 

 
В этой войне, длившейся пятнадцать месяцев, погибло более 6000 человек. Они отдали жизнь за то, чтобы существование государства Израиль стало реальностью. На следующий год кнессет, парламент Израиля, принял закон о национальном празднике в 5-й день месяца ияра, получившем название Йом а-Ацмаут — День Независимости.
 
В Израиле праздник отмечается торжественными приемами, иногда военными парадами. Военные базы открыты для посещения, устраиваются воздушные парады, демонстрируется оснащение военно-морского флота.
 

 
Сегодня Израиль может гордиться технической оснащенностью армии. Накануне праздника вручаются государственные премии в области литературы, искусства, научных исследований. И везде по всей стране - на зданиях, машинах, площадях... - вывешивают государственные флаги.
 
Религиозные евреи, признающие государство Израиль, читают особые молитвы и обязательно молитву «а-Лель», символизирующую национальное освобождение Израиля. В больших и малых городах и поселениях Израиля проходят общественные гулянья, люди выходят на улицы.
 
Повсюду звучит музыка, на импровизированных сценах выступают танцевальные коллективы, хоры, музыкальные ансамбли. Уже традиционным завершением праздника стал красочный, праздничный фейерверк.
 

 

 
Тель-Авив.Башни Азриэли.
 

 

 
"Боевая акробатика" накануне Дня независимости Израиля
 
Накануне праздника Мики Хайят – основатель еврейской ультра религиозной школы бразильского боевого искусства капоэйра – продемонстрировал свое искусство в одном из лесов Израиля.
 

 

 

 

 

 

 
Моя Хайфа...
 

 

 

 
Все фотографии -из интернета.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 19:24
Виола, северянка, дорогие девочки,спасибо большое! Air_kiss
Баба Яга,
У-уууу! Какие мясы! Оль, и экономия бензина
- Very Happy ото ж!
Зато я смогла Ниру стенгазету праздничную сделать на ДР(к 1 мая).Вот фотки сделаю-покажу ,что получилось Smile
 
Суббота-Кабалат Шаббат
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 20:02
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 20:32
Пирожки с зелёным луком и яйцом-опять
 

 
А ещё сделала
 
Пирожки с мясом с таким же тестом ,как в предыдущем рецепте
 

 
Начинка:
 
Фарш говяжий-500 гр.
 

 
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Зелёный лук-3 ст. л.
Сухой грибной суп-1 ст. л.
Молотая зира-1 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый- 1 / 4 ч. л.
Сладкая паприка-1 ст. л.
Песто-1 ч. л.
 

 
Соль,перец по вкусу
 
+ 1 ст. начинки от Пирожков с зелёным луком и яйцом-она у меня просто осталась Smile и я ее сюда же вмешала.
 
Поджарить мелко порезанный лук,добавить измельчённые грибы,жарить 5-10 минут.
 

 

 
Теперь добавить мясо и тщательно перемешать и размять его ,чтобы не было комков,жарить минут 10,добавить специи,соль,перец,жарить 1-2 минуты,выключить огонь,добавить начинку с яйцами и зеленым луком ,хорошо перемешать.Остудить.
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 20:47
Овощной рататуй "Соломка"
 

 
Продукты:
 
Кабачки-4 шт.
Морковь-6-8 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Красный сладкий перец-4 шт.
Лук-2 шт.
Молодой чеснок-5 зубчиков
Фенхель-1 шт.
Помидоры-черри-10 шт.
Аджика-1 ч. л.
 
Вот собственно и всё.Дальше всё работу сделал бернер за 5 минут.Все овощи измельчила соломкой на терке бернер,кроме мелко порезанного лука,чеснока,аниса и сладкого перца.Анис и перец порезала тонкой соломкой вручную.Сначала поджарила до золотистости лук,
 

 
следом минуты 3 жарилась морковка и корень петрушки,и следом побросала остальные овощи+аджика,соль,перец.
 

 
Хорошо перемешать,жарить 5 минут и потушить с закрытой крышкой ещё 5 минут.Рататуй готов!
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 апр 2015 20:49
Просто салат овощной и кукуруза
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 апр 2015 21:17
Firefox, Оль, роскошный ассортимент блюд и шикарное исполнение! Восточный колорит высочайшего уровня!
(а пирожки с луком и яйцом напомнили фильм "Небесный суд" с Хабенским и Пореченковым Very Happy )
 
Ой, а десерт?
 
про десерт анекдот есть...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 25 апр 2015 21:31
Firefox, У тебя как всегда - слюни рекой, глаза не знают на чём остановится.... Отдельное спасибо за историю Израиля - очень интересно!!!! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 25 апр 2015 22:19
Кукуруза Crying or Very sad Когда у нас она появляется я б только ее и ела. А еще арбузы и помидоры))
Погода подвела это плохо, но дома в теплой семейной обстановке тоже хорошо))) Хайфа шикарна при салюте, с праздником Оля!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 апр 2015 06:59

Кукуруза Когда у нас она появляется я б только ее и ела.
и я такая же. Люблю кукурузу! Нет не люблю - обожаю! Laughing
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 26 апр 2015 19:11
Баба Яга, Daba, Тарталетточка, дорогие девочки,спасибо большое! Air_kiss :girl_in_love:
Баба Яга, Жень,хде анекдот про десерт?Приличный? Smile Wink2
 
Жареные кальмары
 
Ингредиенты:
 
• кальмары варено-мороженные — 4 шт.
• соль — 1/3 ч. л.
• сахарный песок — 1/4 ч. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• перец чили — по вкусу
• розовый перец — по вкусу
• уксус 6% — 1 ч. л.
• соевый соус — 1 ст. л.
• кунжут — 1 ч. л.
• молодой чеснок — несколько перьев
 
Способ приготовления:
 
1.Кальмары нарезать кружочками.
2.В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
3.Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
 

 
4.Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
 
5.Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.
 
Источник:сайт "Кулина.ру"
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 26 апр 2015 20:01
Тёмный пшеничный хлеб
 

 

 

 
Дыня
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 26 апр 2015 20:55
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 13:44
Firefox, Олечка, с праздником вас!!! Smile
Мясные заготовки с корочками румяными, пирожки красивенькие и крем такой нежный! Вкусно все. Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 апр 2015 14:45
Firefox, Оля, кальмар отличный, хлеб интересно смотрится, и крем с черникой ох как декорирован!
 
Да, так приезжает городской сын до мамы. Она ему на стол всё из печи, погреба, с огорода... Он поел и :
"Мамо, а дэ-сээрт?!"
 
- Чи ты забув, сынок? За сараем!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 27 апр 2015 15:55
Nariko, Баба Яга, Smile девочки ,спасибо большое! :girl_in_love:
Баба Яга, Very Happy
Да, так приезжает городской сын до мамы...
-я не знала... Pooh_lol
 
Десерт с клубникой
 
Сливки 38 % -500 мл
Мороженое ваниль-шокочипсы-3 ст. л.
такое,только белая часть
 

 
Пудинг ванильный растворимый-85 гр.
Клубника порезанная мелкими кубиками-600-700 гр.
 
Сливки,мороженое и пудинг взбить до кремового состояния.В креманки выложить на дно клубнику,крем,клубнику,посыпать тёртым шоколадом...
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 27 апр 2015 18:42
Наконец разобралась и ознакомилась поближе со своим новым миксером...
 
Мой планетарный миксер KitchenAid 8 Qt Mixer KSM8990DP Dark Pewter Works Worldwide
 

 
с подъемной чашей объемом 6,9 л. - это самый мощный, самый тихий и самый производительный миксер для настоящих энтузиастов домашней кулинарии. Даже самые требовательные профессионалы оценивают его как один из лучших миксеров в своем классе.
 
Двигатель мощностью 1,3 лошадиной силы и увеличенный почти до 7 литров объем чаши обеспечивают миксеру отличный потенциал.
 
Профессиональный дизайн и особое крепление чаши делают этот миксер устойчивым, безопасным и идеально подходящим для обработки больших объемов продуктов. Планетарное смешивание, когда венчик и рабочая головка вращаются в разном направлении, обеспечивает быстрое и тщательное смешивание, а 10 скоростных режимов позволяют выбрать наиболее комфортный темп работы.
 
Благодаря мощному прямому приводу, миксер с легкостью вымешивает большое количество ингредиентов, играючи справляется с вязким дрожжевым тестом и плотным тестом для макаронных изделий. При максимальной загрузке KitchenAid Artisan формата XL способен замесить до 4 кг. теста, взбить почти 2 литра сливок или 2 десятка белков.
 
Конструкция мотора и привода были значительно усовершенствованы, и теперь при меньшем количестве оборотов двигателя обеспечивается больший крутящий момент. Это позволило значительно снизить уровень шума работающего прибора и уменьшить энергопотребление.
 
Другая важная особенность миксера KitchenAid Artisan 5KSM7580 - долговечность и надежность. Цельнометаллический корпус, покрытый прочной стекловидной эмалью, отсутствие пластиковых деталей в механизме, - все это обеспечивает бесперебойную работу миксеров на протяжении нескольких десятков лет.
Стандартная комплектация миксера включает венчик для взбивания, лопатку для смешивания, крюк для теста и защитный обод.
Миксер имеет гнездо для подключения дополнительных насадок и совместим со всеми стандартными приспособлениями для миксеров KitchenAid.
 
Производительность:
 
Количество муки
(рекомендованное): 2,2 кг
Яичный белок: 19 шт.
Густые сливки: 1,9 л.
Торт, пирожное: 4,5 кг
Тесто для хлеба: 3,8 кг
Картофельное пюре: 3,6 кг
Печенье 5,1 см диам. 168 шт.
 
Комплектация
 
Чаша объемом 6,9 л. Изготовлена из нержавеющей стали. Имеет удобную ручку. Можно мыть в посудомоечной машине. Максимальный объем теста - в расчете на 2 - 2,2 кг. муки.
 
Крюк для теста предназначен главным образом для вымешивания дрожжевого теста. Благодаря конструкции крюка, тесто получается однородным и насыщенным кислородом, оно хорошо подходит и выпечка получается нежной и воздушной. Крюк изготовлен из стали.
 
Насадка-лопатка для перемешивания используется в большинстве случаев, когда необходимо смешать разные ингредиенты: приготовление жидкого и плотного теста, кремов, соусов и т.д. Изготовлена из стали.
 
Венчик для взбивания предназначен для взбивания сливок и белков. Конструкция из металлической проволоки позволяет за считанные минуты получить плотную устойчивую пену. Венчик изготовлен из нержавеющей стали высокого качества.
 
Защитный обод предотвращает разбрызгивание продуктов в процессе взбивания и перемешивания. Изготовлен из прочного прозрачного пластика, что дает возможность контролировать процесс приготовления. Удобная воронка позволяет добавлять ингредиенты, не снимая обод.
 
Решающим фактором в выборе профессионального миксера может стать дополнительная комплектация различными насадками, максимально увеличивающими его функциональность и область применения:
- комплект из насадки-протирки,
 

 
мясорубки и насадки для изготовления колбасных изделий максимально облегчают работу с мясом;
 

 
- овощерезка с тремя видами ножей позволяющая выполнить нарезку разной формы;
 

 
- мороженица и мельница для зерновых;
 

 

 
- дополнительные насадки для изготовления равиоли, лапши и других видов макарон.
Этот список дополнительного инвентаря далеко не полный, но именно он расширяет функциональные возможности агрегата, дающие возможность его использования, как на домашней, так и профессиональной кухне.
 

 
Все рабочие элементы миксера выполнены из высокопрочной стали, что препятствует износу, возникновению ржавчины или повреждений в результате случайного падения.
 
Естественно,дополнительных насадок у меня в комплекте не было,но кое-что я бы со временем прикупила... Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 апр 2015 19:26
Firefox, Оооо! Ёмкость, Олечка, на твою семейку! Very Happy Твори! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 апр 2015 01:08
Firefox, Просто нет слов, как все вкусно Smile
Оль, а ты пользуешься каким-то комбайном? у тебя все время так все аккуратно нарезано.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели