Терра инкогнита кулинарной энтузиастки № 3

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 сен 2015 10:24
Праздничный стол само собой успела щёлкнуть только в зачаточном состоянии. Confused
Но общий лейтмотив ,надеюсь ,понятен-зелёная скатерть-это яблоко,один из символов Рош а-Шана и хаотично разбросанные по скатерти гранатики также символы еврейского Нового года.
 

 

 

 
Террин козий
 

 

 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 14 сен 2015 11:14
Firefox, Оль,по-моему,буйная рыжесть тебе очень идет...красотка!!! Give_heart
Оранжевые голландцы впечатлили...позитивный цвет-радостные люди. Good Dance2
Ну а твой террин очень аппетитный,стол нарядный,впрочем у тебя и не бывает иначе!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 сен 2015 11:28
Firefox, Олечка, с праздником!
 
Ты такая хорошенькая Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 сен 2015 14:05
Firefox, Олечка, с праздником!!!! Мира, счастья, незабываемых моментов, вкусных столов всей твоей семье в новом году!!! Не стригись,тебе очень идет!!! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 сен 2015 14:44
Виола, северянка, Zhorzhetta, ой,девчата,спасибо большое! Give_heart :girl_in_love:
А с волосатым буйством целая грустная история у меня. Sad
Я,если честно,большой консерватор в смысле причесок.Начнем с того ,что до окончания школы мама мне вообще стричься не разрешала.
И,если бы не вши,подхваченные в классе 7-8 в пионерском лагере(тогда мама ,скрепя сердце,откромсала мне полкосы) ,школу я бы заканчивала наверное с косами до пят. Mad
Стоит ли говорить,что сразу после школы я мигом помчалась в парикмахерскую и сделала максимально короткую стрижку?!
Приехав в Израиль,я 1-2 года помыкалась,пока не нашла стоящего мастера. Вот она меня и стригла последние 20 лет каждые 1,5-2 месяца.
А в прошлом августе сразу после Канады,я в очередной раз ей позвонила застолбить очередь , а она в слёзы-рак печени .Я в шоке,пожелала ей конечно быстрого выздоровления . Но судя по закрытой парикмахерской (я мимо на работу езжу)лечение затянулось. Confused
Один раз я попыталась постричься у себя на участке в парикмахерской коротко.Попытка мне очень не понравилась Mad и вот я решила ,что теперь только к Юлиной свадьбе(7 января) попробую как-то облагородить свой фасад, а пока пускай отдыхает и растёт хаотично... Very Happy Короче ,пустила ситуацию на самотёк...
 
Булочки ананасовые
 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 14 сен 2015 15:29

Оказывается у моей страсти к рыжему есть даже благородные посылы,я бы не побоялась этого слова-"королевские"
 
А никто и не сомневался!!!
Смотрю на фото и не могу представить твоего сына именно как "сына" рядом. Максимум как молодого поклонника. Very Happy "Фасад" пусть отрастает -отдыхает, а там гляди дай Бог и мастер поправится.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 сен 2015 19:26
Тарталетточка, Very Happy Алёночка,спасибо большое! Give_heart
 
Идём дальше по Голландии...
Голландия.Гаага.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 сен 2015 20:38
Firefox, Оль, красота на столе! и вокруг!
 
Гаага у тебя краше, чем по телевизору!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2015 01:55
Firefox, Отдохнули хорошо! Знаешь, Оль, а ты похудела кажется... на печеньях-то амстердамских Very Happy
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 сен 2015 15:50
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Give_heart
 
...Гаага у тебя краше, чем по телевизору!
-эх,видели бы вы насколько краше она в реале! Smile
 
Emerald, Smile Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love:
Это я летом всегда худею:жара такая -ничего не лезет.Но зимой процесс стабилизируется... Wink2 Embarassed
 
Антипасти
 
Кабачок,жемчужный лук,сладкий перец,батат порезать средними кусочками.Перемешать с оливковым маслом,хмели-сунели,присыпкой для пиццы и сладкой аджикой.
В печь на 15 минут при 190 С,один раз перемешать и допечь ещё 10-15 минут.
 

 

 
Таким же способом испекла картошку,порезанную на четыре вдоль.
 

 
Язык вареный поджаренный с чесноком с соевым соусом и бальзамическим уксусом
 

 
Греческий салат
 

 
Маджадра.Сирийский вариант.
 

 
Оливье,бутерброды с анчоусами
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 сен 2015 15:59
Кукуруза, запеченная в духовке в фольге
 

 
Попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту, запеченная в духовке она получается намного вкусней, чем вареная. Специи можно использовать любые, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
 
Ингредиенты:
 
• Кукуруза – 2 кочана
• Сливочное масло – 35 гр.
• Зелень укропа – 4 веточки
• Зелень петрушки – 2 веточки
• Кориандр молотый – 1/8 – 1/4 ч.л.
• Тмин – 1/8 – 1/4 ч.л.
• Перец черный молотый – 1/8 ч.л.
• Базилик сухой – 1/8 ч.л.
• Соль – 1/2 – 1 ч.л.
• Чеснок – 1-2 зубчика
 
Готовим:
 
Приготовить масляную смесь. В глубокой посуде соединить размягченное сливочное масло, чеснок, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешать.
 
Кукурузу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать со всех сторон масляной смесью.
 

 
Обвернуть каждый кочан в бумагу для выпечки. Затем в фольгу. Оставить на 20 мин.
 

 
Запекать при 200С 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу, бумагу и проверить кукурузу на готовность, если кукурузные зерна не достаточно мягкие, завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
 
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
 

 
Спасибо за простой и вкусный рецепт сайту "Пожрём.ру"
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 сен 2015 16:27
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 сен 2015 16:37
Голландия.Гаага.Маурицхёйс.
 
В центре Гааги, рядом с замком Бинненхоф, который можно сравнить по значимости для Голландии с московским Кремлём для России, находится музей Маурицхёйс. Этот музей обладает всемирно известным собранием картин голландских художников, так называемым Кабинетом живописи королей.
 
Маурицхейс – это то место в Голландии, где нет предела красоте.И,если вы будете в Гааге,ни в коем случае не упустите возможность посетить этот уникальный музей.
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 15 сен 2015 16:39, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 сен 2015 16:55
Наполеон мокрый это любимый торт мужа.Так что на его ДР я себе голову обычно не ломаю.
 

 
Коржи:
 
0,5 ст. слив. масла
0,5 ст. кефира или сметаны
0,5 ст. сахар
2 яйца
Соль,разрыхлитель
Растереть,постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто-не должно прилипать к рукам-поставить на 30 мин. в холод.Остывшее тесто разделить на 16 равных частей.Коржи должны получится тонкими,почти прозрачными.Выпекать в духовке до золотистого цвета.
 
Я делала двойную порцию на 32 коржа... Smile
 
Крем по рецепту Мишель с кукинга:
 
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Естественно сделала двойную порцию.
 
Нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
 
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
 
У меня вышло 32 коржа,но один сильно перепечёный и обрезки я перетёрла в крошку для верха и боков торта.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 сен 2015 18:03
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2015 20:37
Firefox, В твою темку мне надо с утра заходить Very Happy вечером просто невозможно... так и хочется похлопать дверцей холодильника Very Happy
Антипасти классное! люблю такие вещи! Спасибо за кукурузу! надеюсь, и такое попробую Smile
Торт просто шикарный!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 сен 2015 21:50
Firefox, Оля, "Естественно сделала двойную порцию Embarassed "
ты - прелесть!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 16 сен 2015 10:34

"Естественно сделала двойную порцию "
Я тоже улыбнулась)))) Ну так семейство же "чималеньке".
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 сен 2015 08:48
Emerald, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love:
Баба Яга, Жень,ёлки-палки,ты ж помнишь ,у меня дома каждой твари по паре семеро по лавкам и аппетиты у всех,дай бог каждому. Кроме меньшего самого кишкомота.
 
Прикол:сегодня утром собираю их в школу,ну как собираю-устно ускоряю процесс вялотекущего одевания, и вот они дружно начинают икать .Я говорю:"У вас,что аллергия на меня?"
Малой тут же выдал:
-Мамофобия! Smile
 
Тарталетточка, Good Drinks верной дорогой идёте,товарищ!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 сен 2015 16:54
Firefox, Оль, это же здОрово! Smile А стол и блюда расчудесные!
Отредактировано 18 сен 2015 16:55, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 сен 2015 19:22
Оль, какая причёсочка!!!! Rolling Eyes
Слушай, вот тебе повезло с кашалотами, я бы уже исдохла как тяговая лошадь каждый день да ещё через день на праздники готовить Laughing Мужиков накормить, это вам не девок диетных заставлять есть.
Фотки здоровские, представляю как вы там не закрывая рта головами крутили.
Оль, а дай рецепт языков в бальзамико, а то я сегодня прикупила, а что бы сотворить не знаю. Классика как-то приелась...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 сен 2015 19:26
Оля, метнись, плиз, кабанчиком в Чтиво, там у меня назрел и перезрел к тебе вопрос по "Играм престола" Very Happy Razz
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 сен 2015 19:40
Баба Яга, Женечка,спасибо! Smile
mia, Rofl Галь,какая прелесть,вот уж в точку так в точку-кашалоты Smile Я их теперь так буду называть Very Happy А то всё "прорвы ушастые" уже приелось...
 
...Оль, а дай рецепт языков в бальзамико, а то я сегодня прикупила, а что бы сотворить не знаю. Классика как-то приелась...
-билин,мне даже не хотелось рецепт писать ,всё просто до грусти,просто тоже классика уже надоела...
А готовила так:отварила язык до готовности,очистила,порезала на средние куски.Поджарила ,в конце добавила чеснок,порезанный соломкой ,2 ст. л. бальзамического уксуса,1 ст. л. мёда и 2 ст. л. соевого соуса,2 лавр. листа,перец горошком и душистый ,хмели-сунели 1 ст. л. И протушила под крышкой минут 15.Всё. Confused
 

 
Гляньте,шо у меня по району бегает-лётает! Surprised ЭТО размером примерно с ладонь. Если бы ОНО взлетело во время фото,я бы уписалась. Fool
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 сен 2015 19:42
едриттт твою..... Явно беспилотник вражеский Shocked
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 сен 2015 20:43
mia, Very Happy очень к аватарке твоей подходит! Всё, ответила тебе про "Престолы".Пишет стервец убойно, но медленно. Confused Причём убойно в прямом смысле! Smile Wink2
 
Голландия.Делфт.
 

 

 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели