Подливки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425

Рейтинг темы
Пн, 22 ноя 2004 00:12
Начну с "мясной подливки" Smile
 

 
говядина - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
соль, перец, специи по вкусу
 
Обжарила нарезанное мясо (по 3 мин с каждой стороны - не больше) , затем положила его в кастрюльку.
 

 
На этой же сковородке спассировала лук и морковь (туда же можно положить помидор, болгарский перец, зелень).
 

 
В кастрюльку с мясом налила воды так, чтобы она прикрыла мясо. Солим, перчим, кладем лаврушку.
 

 
Тушим мясо на небольшом огне минут 40-45.
В это время на сковородке надо растопить 1 ст.ложку сливочного масла. Когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить 1 ст.ложку муки. Затем прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить 1 стакан почти кипятка, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Главное, не пересолите, а то и мясо солим и эту смесь Smile
 

 
Когда мясо будет готово, добавляем к нему лук и морковь, а также мучную смесь. Перемешать и дать содержимому прокипеть минут пять. Все!
Эту подливку хорошо подавать вместе с гречкой!
 

 

Мясная подливка от Emerald.
Грибная подливка от Зачарованная.
Мясная подливка от Ната.
Грибная подливка от Fimida.
Курино-грибная подливка от Fimida.
Подливка со шпинатом от Luna.
Мясная подливка с шампиньонами и гороховым пюре от Lavinika.
Вкусная подливка с тушёнкой от Emerald.
Отредактировано 24 ноя 2016 01:03, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 20:27
Я всегдда ем картофельные котлеты с грибной подливкой, а рецепт не помню  Very Happy
Пришлось поискать в инете!
 
Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.
 
ИЛи вот-
 
Грибная подливка
Для приготовления потребуется:
  200 г. грибов (белых)
  2 шт. луковиц
  2 ст. ложки сметаны
  100 г. сливок
  1 ст. ложка муки
  4 ст. ложки масла подсолнечного
  соль
  зелень по вкусу
 

Способ приготовления:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 18 фев 2005 20:19
Готовила сегодня рис с мясной подливкой, добавила в подливку кабачок и сметанки (после того, как заливала в мучную сместь воду). Получилось очень вкусно!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 9 май 2005 16:14
Эта мясная подливка также очень вкусна с макаронами Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 5 сен 2005 21:24
Подниму и эту темку Smile Сегодня у нас была гречка с мясной подливкой Smile
Так как гречку у меня едят редко, сегодня это блюдо съели с удовольствием Razz
 
Отредактировано 9 сен 2012 01:42, Anna Chervonyuk
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 5 сен 2005 23:14
Мариночка, и я б съела с удовольствием!
Мой отец называет такую подливу гуляш и я готовлю гуляш.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 5 сен 2005 23:21
Mili, да как не называй... главное, чтобы было ВКУСНО  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Чт, 6 окт 2005 10:08
Вчера сделала гречку с мясной подливкой, только вместо говядины положила порезанную куриную грудку, да еще добавила болгарский перец и помидор Smile
 
Отредактировано 9 сен 2012 01:42, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 6 окт 2005 13:39
Emerald, Мариночка вкусненько!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Чт, 6 окт 2005 22:28
neposedka, Свет, спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 7 окт 2005 03:25
Emerald, вкуснятина и красота!!!! Smile  Smile  Smile  вообще гречка с подливом или молоком моя любимая еда, только жалко , что французы об этой крупе ни чего не знают и купить её негде Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 7 окт 2005 10:05
Dilshoda, так что же ты раньше не сказала? я тебе ее вместе с обручем и переслала бы Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 7 окт 2005 17:05
Emerald, да , я как-то забыла про это, большое тебе спасибо Мариночка, огромное, огромное, за твоё внимание! Love
Вообщем я могу и здесь купить , в русских магазинах, да только до них долго добиратся , да даже и не в этом проблема , просто за одной гречкой туда не поедешь, а покупать там слишком дорого , по крайней мере мужу не нравится , он говорит что за те деньги , кототрые мы там покупаем можно на пол месяца затарится во французских магазинах , уж больно они там цены перегнули  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пт, 7 окт 2005 17:44
Dilshoda, ну смотри... если что Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 30 янв 2006 21:41
Сегодня совершенно не было времени на готовку, так что по-быстрому сделала гречку с мясной подливкой... ну, и овощной салатик к ней Smile
 
Отредактировано 9 сен 2012 01:43, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 30 янв 2006 22:02
Emerald, самая вкусная еда, Razz  и так красиво !!!! Smile  И фотка у тебя оличная получилась , краски яркие! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 30 янв 2006 22:11
Dilshoda, Спасибо! это я сейчас под светильником фотографировала Smile наконец-то поели... а то с утра к стоматологу, затем на таэквон-до...
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 30 янв 2006 22:25
Emerald, какая красота! Мне сегодня муж опять гречку принес, всегда заказывает коллегам, которые едут в Россию, потому что знает, что я ее обожаю!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 30 янв 2006 22:38
Lola, А вот у меня редко ее едят... поэтому и съедается все до последней крошки Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 22:40
Emerald, вкусненько, мои детки любят гречку с молоком. (говорят они с молочным соусом) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 30 янв 2006 22:44
Tanja Wagner, У меня мелкий ел как раз гречку с молоком Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 22:48
Emerald, молодец! Smile твой малыш!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 395
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Пн, 30 янв 2006 22:53
Tanja Wagner, А то  Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 2 фев 2006 06:40
А у меня такая подливка (тоже мясная)
Мяско порезать кусочками или соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, нарезать лучок (я режу тонкими полукольцами), добавить в мясо, обжаривать еще. Затем добавить воды (горячей), бросить перчик (по желанию), довести до кипения, положить несколько ложек томатной пасты и тушить все это до готовности. Тем временем в стакане теплой воды развести 2-3 ст.л. крахмала и когда подливка готова - влить в ене, помешивая, добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока и когда начнет пузырится - выключать. Можно добавить зелень и всякие специи по вкусу. Подливка должна получиться как густой кисель и мяско в ней должно плавать - идеальный вариант, когда кусочек мяса безнадежно мал.
Выглядит очень красиво и на самом деле вкусно! Готовля ее к рису, картошке, овощам. Горжусь, потому что - мое изобретение! Very Happy  Приятного аппетита! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 2 фев 2006 07:24
Ната, хорошее и вкусное изобретение!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 2 фев 2006 11:23
Ната, вкусный вариант!  Razz
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели