Готовим быстро-7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 окт 2015 12:50
Баба Яга, Женя хороший у тебя ужин Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 окт 2015 15:42
Баба Яга, Жень а
сделала холодец
это просто долго гости отвариваешь или в бульон потом желатину добавляешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 окт 2015 16:32
северянка, Оль, Very Happy
Nariko, Нарин, 5-6 часов (основное мясо уже вынуто, а кости-хрящи продолжают томиться) - и никакого желатину!
Я и рыбное заливное без желатина делаю, просто сперва плавники-кожу-хвост-голову варю, потом процеживаю и варю только мякоть!
А желатин использую в галантин из вареной колбасы, фруктовое желе и творожные десерты! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 окт 2015 16:42
Баба Яга, спасибо, Женечка, поняля Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2015 07:39
Угостили вчера горстью культивированной клюквы. Для масштаба - спичечный коробок. Вкус не впечатлил - наша кислее! Very Happy
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 3 окт 2015 10:08

Вкус не впечатлил - наша кислее!
И пользы от нашей (из леса или вернее болота) больше!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2015 10:49
Daba, Лада, под культивированную голубику они для урожая сыплют уйму ядохимикатов - гербицидов от рядом растущих сорняков, азотные (знаменитые нитраты), калий- фосфор и обработки проводят от вредителей и листовых заболеваний, а еще поливают уксусным раствором для завязывания бутонов... Я съедаю три ягоды - во рту всё вспухает... Evil or Very Mad А под клюкву - не знаю; болотная не намного мельче и - ты права - чем хуже? Лучше!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2015 11:46
У меня сегодня гречка рулит
 
с молоком
 

 
с бульоном
 

 
с тушеным мясом
 

 
свекольный салат вот без нее
 

 
у меня бабочка на занавеске уселась
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2015 17:22
Ремонтантная малина (весь урожай за неделю)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2015 18:08
На ужин - борщ нужен!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 3 окт 2015 18:49
Баба Яга, У меня малинка тоже есть!!!! Razz Женя, я в этом году получила отличный урожай черники культивированной и без удобрений, только прошлой осенью просила мужа принести подстилки лесной, вот и в этом году уже опять подстилку поменяла. Ягода была очень сладкая и вкусная, а самое главное что она не осыпалась с куста. Даже дочка удивилась. Жень, а чем отличается черника от голубики и зачем так пичкать ядами ягоду для себя выращиваемую? Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2015 11:21
Daba, Ладушка, я не про себя, соседи для продажи растят!
Черника - кустик высотой 30-40 см, в сухих лесах растет, у ягод прочная кожура, держатся ягоды на кустах долго; кусты голубики высотой 70-100 см, растут на болотистой местности, кожура ягод нежная, плодоножка потоньше, и ягоды, созрев, скоро осыпаются. Черника слаще.
Культивированная голубика (североамериканское происхождение) больше похожа на чернику, но кусты выше полутора метров бывают и ягоды крупнее! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2015 11:24
Вчерашний борщ ночевал на холодной веранде (2-3 градуса жары). Жир сняла, на нем гренки:
 

 

 

 

 
Тушила баклажаны
 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 окт 2015 20:27
Баба Яга, Жень, про удобрения не очень поняла.Мама моя собирает сорняки, особенно хорошо крапива, одуванчик кладет в бочку, заливает водой и добаляет новоза. Киснет 3 дня, потом удобряет этим.Что, получается, это нитраты))))
Баклажанчики смотрю частенько делаешь, у нас в этом году доступные, по 0,9евр.ц. Я тоже уже оторвалась.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2015 20:38
oksi72, Оксан, столько соседи сыплют химии, что я пужаюсь. Они на продажу выращивают. Там правда нитраты.
 
У нас баклажаны 0,5-0,6 евро за кг. Мои уже и наелись, так я по баночкам разложила и в холодильник. Все же ни один овощ с баклажаном не сравнится. И если все остальные овощи я согласна есть покупные или чужие, то баклажаны мне вкусны только свои Razz
Отредактировано 4 окт 2015 20:40, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 4 окт 2015 20:47
Баба Яга, Жень, ты вроде не писала, что баклажаны выращиваешь
Я тоже выращивала раньше, мне понравилось, не плохой урожай собрала.ну если честно,разницы между покупными и своими не вижу Confused
а моя мама утверждает, что это натуральная подкормка, никакой химии
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2015 20:53
oksi72, Оксан, даавно не выращиваю баклажаны (мало завязей, цветы опадают!) - я ж цены написала, покупаю.
Это у твоей мамы натуральная подкормка, а я про соседскую голубику пишу. Сама химией не пользуюсь! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 окт 2015 09:06
Котлеты томатные
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 5 окт 2015 12:13
Баба Яга, Жень, котлетки очень аппетитно выглядят. Сочные такие. А ты картошку добавляешь в котлеты?
Отредактировано 5 окт 2015 12:13, Daystar
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 окт 2015 12:41
Daystar, Ин, нет - предпочитаю булку.
Но в этом году добавляла мясной фарш в картофельные котлеты! Very Happy но их тушила, а не жарила, как котлеты!
Отредактировано 5 окт 2015 12:42, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 окт 2015 15:02
Закуска из жареных овощей с куриным мясом и консервированной кукурузой
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 окт 2015 00:48
Баба Яга, Котлетки хороши Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 окт 2015 11:18
Баба Яга, Женя угостилась у тебя от души. Все вкусно Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 окт 2015 13:37
Emerald, Марина, северянка, Оля, спасибо!
 
А я только что из грибов! Не густо... Embarassed
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 окт 2015 18:52
Кормлю
 

 

 

 
а грибы варятся

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели