Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 2 июн 2015 01:06
северянка, Отличный шашлычок Smile Голубцы очень люблю... мне в последний раз понравилось тушить их в сметане + сырая аджика Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 2 июн 2015 10:27
Emerald, Спасибо марина.

понравилось тушить их в сметане + сырая аджика
Обязательно попробую Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 2 июн 2015 11:21
Приготовила Свинину в горчичном соусе по Марининому рецепту. Очень вкусно, мясо получается нежнейшее. У меня половина обычной горчицы, а пополовина с зернышками.
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 2 июн 2015 11:24
А к ней приготовила картошку с грибами, с лесными. Угощайтесь Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 июн 2015 16:22
северянка, Оль, у Жени копченую курочку присмотрела, у тебя на шашлычок запала - очень аппетитные аккуратные кусочки.
Мясо в горчице тоже очень зазывное, и гарнир тоже Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 2 июн 2015 20:54
Nariko, Спасибо Наринчик. А мясо в соусе-это без проигрышный вариант. Думаю, можно и другую часть использовать-будет сочно мягко Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 2 июн 2015 23:55
северянка, Мяско вкусное! а картошечку надо такую сделать Smile а то скоро грибы надо будет морозить, а у меня еще старых полно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 3 июн 2015 10:20
Emerald, Спасибо Мариш.
 

то скоро грибы надо будет морозить, а у меня еще старых полно
Вот и я занялась утилизацией Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 3 июн 2015 11:21
САЛАТ С ТУНЦОМ
 

 
Тунец в собственном соку-баночка,
Листья салата,
Маслины,
Огурец свежий,
Помидор крупный,
Масло оливковое,
Сок лимона,
Соевый соус.
 
Огурец и помидор нарезать дольками. Маслины разрезать пополам. На листья салата выложить овощи. Тунец размять вилкой и положить на овощи. Сверху выложить маслины. Смешать масло с соком лимона и соевым соусом. заправить салат и подавать. По желанию можно посыпать кунжутом.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 июн 2015 06:24
северянка, вкусный салатик Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 4 июн 2015 10:39
Nariko, Спасибо Наринчик. Такой салат частенько делаю... себе на ужин Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 446
  • Рейтинг автора 875
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 4 июн 2015 13:06
северянка, Оль, помогу! (салат съесть! Very Happy )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 5 июн 2015 11:32
Баба Яга, Давай Женя, помогай o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 5 июн 2015 11:45
ЯИЧНИЦА В "МЕШОЧЕК"
 

 
Яйца,
Помидоры по желанию,
Масло растительное и сливочное,
Зелень,
соль, перец.
 

Ничего особенного в этом рецепте нет. Но может идея кому-нибудь пригодится Smile
 
Разогреваем сковороду с маслом-растительным и сливочным. если готовите с помидорами, то сначала обжарьте помидоры до мягкости. Затем аккуратно вбиваем яйца. Солим, перчим. Как только яичница будет готова, но белок сверху еще жидкий-выключаем плиту. И сразу накрываем крышкой. Примерно через минуту белок сверху схватится, и получится яичница в "мешочек", а еще через минуту- всмятку. Не передержите.
 

 
И еще напомню про вкусный рецепт котлет венские котлеты от Инночки. В этот раз из индейки Smile
 

 
Приятного Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 513
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 5 июн 2015 12:15
И я салат помогу съесть)) И еще яичницу, с помидорами.... Очень люблю, могу есть три раза в день))) Пойду наверное, тоже сделаю o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 5 июн 2015 14:04
Тарталетточка, Спасибо Аленушка Smile
 

Очень люблю, могу есть три раза в день)))
Тоже очень люблю. Тем более яйца домашние Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 8 июн 2015 12:20
ХОЛОДЕЦ ИЗ ИНДЕЙКИ
 

 
Голень индейки-2 штуки,
Крыло индейки-2 штуки,
Лук-1-2 штуки.
Соль, перец горошком,
Чеснок,
Лапы куриные-штук 20.
 
Голени и крылья промыть, залить водой и поставить вариться. Часа на 4,5-5. Если вы хотите крепкий холодец, то покупаем лапы. Промываем их. Обдаем крутым кипятком, чтобы слезла желтая кожица ( если есть.). Если таковой нет, то этот момент пропускаем. Заливаем лапы водой, как закипит. Пусть поварится несколько минут. Воду сливаем. промываем и заливаем другой водой. варю лапы в другой кастрюле. но можно это делать и в одной.
Через пару часов очень слабого кипения ( огонь самый маленький), добавляем луковицу целиком, солим немного и кладем перец горошком. Можно положить морковку целую. Пусть вариться дальше. Когда мясо само будет отходить от костей, огонь выключаем. Если лапы варите отдельно, тоже огонь выключаем.
Аккуратно разбираем лапы, пока теплые. убираем все косточки внимательно- там очень маленькие косточки. Ну а дальше все как обычно. Порубили ножом мясную часть холодца. чеснок измельчили. Процедили содержимое двух кастрюль. Добавили мясо и чеснок. Прогреть до кипения и разлить по формам.
Вкусный и нежный холодец готов.
 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 июн 2015 12:37
северянка, Оля, картошка с ЛЕСНЫМИ грибами - это еда, которую можно поглощать 3 раза в день и 7 дней в неделю... У нас лесные грибы продаются только замороженные и дорогущие - не докупишься... Приходится шампиньоны "обманывать" - добавлять чуток сушеных белых грибов. Они еще встречаются в "русских" магазинах... Very Happy
Салатик - красавчик, яичница и котлетки - очень аппетитные, а холодец - классика! Обожаю, когда холодец уваривается до застывания бульона! Вкуснятина!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 8 июн 2015 14:03
Ряря, Спасибо Риточка. Угощайся всем Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 8 июн 2015 14:04
Немного зелени Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 июн 2015 14:26
северянка, Оля, как зелено - свежо! А жимолость уже готова, я даже не знала, что она так рано созревает... А маргаритки славные какие... васильки... шишечки на ёлочке... Так бы и сидела среди этой зелени... Красота! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 8 июн 2015 14:31
Ряря, Спасибо Риточка. Жимолость самая ранняя ягода у нас, только начала созревать Smile

Так бы и сидела среди этой зелени... Красота!
И не говори Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 9 июн 2015 16:14
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
 

 
Испекла пирог с печенью. Тесто вот по этому рецепту
 
Сварила пару яиц. Можно и больше-по желанию.
Луковицу крупную или две нарезала кубиком и обжарила до прозрачности.
Взяла куриную печенку. Разрезала ее на три-четыре части. Огонь увеличила. В сковороду с луком добавила печенку, и быстро быстро ее обжарила. В остывшую печенку добавила измельченные яйца. перемешала. Посолила, поперчила.
А потом все по предыдущему рецепту. Получилось " ну очень вкусно" Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 10 июн 2015 16:13
Спасибо огромное Наринчику за рецепт Запеканка с крапивой и шпинатом. Однозначно буду еще готовить Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 июн 2015 12:07
северянка, красота какая! Зелень и свежесть!
 
А теперь про еду: Very Happy
 
котлетки какие хорошенькие, пойду посмотрю, очень хочется сделать. О пироге даже и не сомневаюсь, это очень вкусно, обязательно приготовлю с печенкой и покажу Smile
 
И конечно же очень рада, что запеканка тебе понравилась :girl_dance:

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели