Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 июн 2015 12:10
Nariko, Спасибо Наринчик. Запеканка очень понравилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 июн 2015 12:26
САЛАТ ТАБУЛЕ С ПЕРЛОВКОЙ
 

 
Перловка,
помидоры,
черные оливки,
кедровый орехи- у меня кешью,
огурец ,
кукуруза - 1 банка
мята (мелко нашинкованная) - 1 горсть
петрушка (мелко нашинкованная) - 1 горсть
базилик (мелко нашинкованный) - 1 горсть
козий сыр -для подачи
оливковое масло ,
сок лимона,
соль, перец,
 
Просейте перловку, промойте и подержите в холодной воде два часа, а лучше – целую ночь. Варите (лучше всего в курином бульоне) почти до полной готовности. Затем промойте холодной водой.
Разогрейте плиту до 200 градусов. Высыпьте на сковороду орехи и обжаривайте их до красивого золотистого цвета.
Пока перловка варится, порежьте кубиками размером с кукурузу помидоры, огурец и черные оливы. Когда перловка будет готова, перемешайте с ранее порезанными ингредиентами и добавь зелень. Добавьте оливкового масла и сок лимона, перемешайте. При подаче накроши сверху козий сыр.
У меня без сыра,забыла купить.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 июн 2015 15:44
северянка, красивый салат получился Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Сб, 13 июн 2015 09:16
северянка, Оль, и кешью пойдет, и к козьему сыру мы не приучены... Embarassed
Отлично!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 июн 2015 15:50
Nariko, Спасибо Наринчик Smile
 
Баба Яга,

и кешью пойдет,
Еще как пойдет Very Happy Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 июн 2015 16:30
северянка, Оль, я к тебе опять с пирогом
 

 
На сей раз с мясом

 
Здесь удвоенная порция теста, пекла в форме 30см., можно было бы и побольше, но не было. Начинки положила хорошенько так, пирог получился приятно высоким Very Happy
Вкуснотень!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 июн 2015 16:35
Nariko, Ух ты, ко мне гости пришли, да со своим Very Happy .
Отличнейший пирог получился, воздушный и пушистый Good Мне очень приятно что рецепт пришелся по душе всей семье Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 июн 2015 16:58
ЖЕЛУДКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
 

 
Желудки- у меня желудки индейки,
Лук,
Чеснок,
Соевый соус,
Соль, перец.
 

Желудки промыть. Если присутствует желтая пленка-удалить. Залить водой и поставить варить. Как закипит, пусть поварится несколько минут 5-7, воду слить и залить свежей. Этот момент можно пропустить, на ваше усмотрение. Теперь варим желудки до готовности, часа полтора-два. В процессе варки немного подсаливаем. Когда желудки сварятся, пусть немного остынут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем желудки произвольно. Добавляем их к луку. Слегка обжариваем вместе с луком. Потом добавляем чеснок, соевый соус, перец и бульон после варки желудков. Все вместе томим на слабом огне. Периодически подливаем бульон. Минут через 10-15 выключаем и можно сразу подавать.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 июн 2015 17:10
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
 

 
Куриные сердечки- 600-700 грамм,
Фасоль в собственном соку-баночка.
Кукуруза-небольшая баночка.
Перец сладкий,
Перец острый,
Лук,
Чеснок.
Помидоры,
Морковь.
 
Сердечки хорошо промываем, очищаем от пленок и проток. Заливаем водой и ставим вариться. Минут через десять воду сливаем, сердечки промываем. заливаем свежей водой и ставим вариться до готовности, около часа.
Морковь и лук нарезаем произвольно. В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук, затем морковь. Немного тушим на не большом огне. Нарезаем перец и помидоры дольками. Добавляем в сковороду. Еще немного тушим, чтобы перец стал немного мягким. а помидоры отдали сок. Сливаем жидкость с фасоли и кукурузу. Можно промыть по желанию. Добавляем фасоль и кукурузу в сковороду. Измельчаем чеснок и кладем его в рагу. Солим.
К этому времени сердечки сварились. Достаем их из бульона и кладем в сковороду. все вместе томим минут десять и выключаем. Пусть немного настоиться. Подаем с хлебом или без.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 июн 2015 17:12
А я опять... с шалью. Вот Very Happy Моделью была подруга Smile
 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 15 июн 2015 18:05
Nariko, Ох, какой пирог у тебя получился! На красоту!!! Very Happy
 
северянка, Оля, табуле - вкуснейший! С перловкой - очень интересно, я-то привыкла с кус-кусом Very Happy
Желудочки-сердечки - замечательная еда, очень аппетитно!
А шаль - слов нет! Красиво! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 16 июн 2015 02:06
северянка, Оленька, приветик!
Оль, посиделки такие душевные были, прям к вам захотелось...
Цветочки красивые! А шаль вообще меня впечатлила! Оля, у тебя золотые руки!!! Clapping Clapping Clapping
Оль, и яичница и шашлычки и салатики и пирог, ну всё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно! А вторая шаль ещё красивее! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 июн 2015 12:36
Ряря, Спасибо Риточка, мне очень приятно Rolling Eyes
 
Натусик, Наташенька, привет. Рада тебя видеть в гостях Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 июн 2015 13:14
ШАШЛЫЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ
 

 
Грудка куриная,
Лук,
Чеснок,
Зелень-лук зеленый, укроп, петрушка,
Кабачки или цуккини.
Помидоры.
Соевый соус,
Томатный соус, лучше с дольками перца сладкого,
Сыр,
Соль, перец.
 
У нас на форуме есть такой рецепт вот. Спасибо Наташе за очень вкусный рецепт.
Расскажу. как готовила.
Прокрутила грудку с луковицей и парой долек чеснока. Добавила рубленую зелень, томатный соус и немного тертого сыра. Посолила,поперчила. Хорошо вымесила.
Кабачки нарезала и залила соевым соусом. Пусть постоит минут двадцать.
Плотные помидоры нарезала кружками.
На шпажки нанизала кружочки помидор, кабачков и лепешечки из фарша. Положила шпажку в фольгу, посыпала тертым сыром. Хорошо закрутила. Жарили на углях. Можно на решетке. Получается очень вкусно и сочно.
Подавали с чесночным соусом- сметана. майонез, чеснок. Или с томатным.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 июн 2015 13:17
Цветочки...
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 июн 2015 10:44
северянка, Оль, сердечки такие красочные, а желудочки я не знала, что надо разок воду слить Embarassed Хотя я думаю, если потом щтот "бульон" не используешь, то можно и не менять?
Шашлычки хорошенькие, но у моих не пройдет, кабачки должны быть где-то растворены и не видны Very Happy Пионами аз запахло :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 июн 2015 11:19
Nariko, Спасибо. Да, пионы хорошо пахнут Smile
Нарине, не знаю правильно делаю или нет. Но всегда, когда варю субпродукты, первую воду сливаю. Мне кажется, так лучше получается Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 июн 2015 11:38
САЛАТ С МОРКОВЬЮ, РЕДИСОМ И КУКУРУЗОЙ
 

 
Морковь свежая-1-2 штуки,
Редис-пучок,
Кукуруза-баночка,
Листья салата,
Щавель,
Лук зеленый,
Укроп, петрушка,
Соль, перец,
Майонез.
 
Морковь и редис натереть на крупной терке. Листья салата и щавель нарезать или порвать руками. Укроп, петрушку и лук нарезать.Слить жидкость с кукурузы и выложить в салатник. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать и заправить майонезом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 июн 2015 11:43
Угощу вас только что выловленным карпом. Почистила, сделала не глубокие надрезы. Посолила, поперчила. В надрезы и саму тушку положила дольки чеснока. Завернула в фольгу. Запекали на углях.
 

 

 
Ну и пельмешками вот по этому рецепту Готовые забыла сфотографировать Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 17 июн 2015 13:46
северянка, Оленька, цветочки твои загляденье Smile
А тарелочки еще краше, салатик такой сочный, рыбка на углях просто улет! И от пельмешек я бы не отказалась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 июн 2015 14:18
пупсишка, Спасибо Леночка. Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 июн 2015 11:34
САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ И КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
 

 
Перловка,
Куриные сердечки,
Редис,
Свежий огурец,
Листья салата,
Соевый соус,
Сок лимона,
Соль, перец,
Растительное масло,
Кленовый сироп или мед,
Зеленый лук.
 
Куриные сердечки промыть, удалить протоки, отварить в подсоленной воде до готовности.
Перловку промыть, залить водой (лучше на ночь). Промыть и отварить до готовности. Сердечки разрезать пополам. Редис и огурец нарезать дольками. В глубоком салатнике соединить куриные сердечки, перловку, лук, листья салата, редис и огурец. Приготовить заправку из соевого соуса, масла, сока лимона и кленового сиропа, соли и перца. Заправляем салат и сразу подаем. Посыпаем измельченным луком.
Легкий летний салат готов.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 19 июн 2015 00:33
северянка, ой как мне салатик с перловкой понравился, просто суперский!!! И с кукурузой прикольный!!! Рыбку с пельмешками утащила!!! Маки и пионы обалденные!!! А на первой фотке что за цветы? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 июн 2015 10:20
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка, утаскивай Smile

на первой фотке что за цветы
Это лилейник Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 июн 2015 10:46
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
 

 
Черешки ревеня-500 грамм,
Сахарный - 400-500 грамм,
Цедра лимона,
Ванилин.
 
Черешки ревеня очищаем и засыпаем сахаром. Ставим в прохладное место на ночь. Чтобы выделился сок. На следующий день ставить варить варенье. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим минут 30-40. Так как готовила не на хранение, то поварила минут 25. в процессе варки добавила цедру лимона и ванилин. когда варенье остыло взбила блендером.
Очень вкусно летним днем попить чаю с таким вареньем.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели