Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 11 сен 2015 14:50
Вот такие носочки-джурабки прикупила в Дагестане.
 

 

 
Джурабы- это красивейшие и теплющие носки ( или гольфы, кому что нравится носить), традиционные у народов Кавказа, Памира, Средней и Малой Азии. Они настолько тёплые, что иногда к ним пришивается кожаная подошва, и джурабы являются обувью, носить которую можно в самый лютый мороз, как валенки.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 13
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 11 сен 2015 15:04
северянка, какие красивые, яркие, с овечьей шерсти наверное
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 11 сен 2015 15:08
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ
 

 
Вот такой рецепт нашла в интернете.
 
корица – 1 чайная ложка,
соль – 5 грамм- чайная ложка без верха,
маргарин или сливочное масло-200 грамм,
вода – 4-6 столовых ложек,
ванилин – 1 чайная ложка,
мука пшеничная – 400 грамм,
сода – пол чайной ложки,
мука овсяная – 170 грамм,
сахар – 300 грамм,
изюм – 20 грамм,
патока или варенье – 34 грамма,
уксус или лимонный сок.
 

В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут.
Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут.
Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки).
Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут.
Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.
 
P.S.Овсяные хлопья взбила блендером вместе с изюмом. Вместо патоки положила кленовый сироп. Тесто получается мягкое, маслянистое и теплое. Тесто не раскатывала, а отщипывала небольшие кусочки и катала шарики. Выкладывала на противень и немного приплюснула. Выпекала при 180 градусах.
Печенье получается хрустящее, а внутри мягонькое.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 11 сен 2015 15:10
Валентина супр, Да Валюша, очень теплые и толстые. Из какой шерсти не сказали, но пообещали-ногам будет тепло Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 897
  • Рейтинг автора 908
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Вс, 13 сен 2015 07:44
северянка, Оль, когда-то были похожие носки, носила зимой дома (до заштопывания пяток), потом забрала в деревню. И тут у них началась вторая жизнь! всю осень и зиму в них бегала - в хате -то тепло, а по полу тянет, только переобувалась из комнатных тапок в уличные, не снимая носков, и даже ходила так по расчищенным от снега дорожкам, не хотела сапоги! И вот как-то приехали в деревню, я еще сумки вношу и вижу, как муж их берет и, не говоря не слова, несет на кострище! Я остолбенела. Он вернулся, я - руки в боки, а он говорит: "я мог тебе показать, какое мышки гнездо состряпали, но крику не захотел".
Это я к чему. Материал надежный, натуральный. Проверено экспертами Very Happy
 
А печеньки к кофею как раз, мне память о мышках аппетит не спортит!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пн, 14 сен 2015 11:40
Баба Яга,

какое мышки гнездо состряпали
Вот.... даже мышки понимают в пряже Very Happy
 
Спасибо Женя, печеньем угощайся.
У меня главный ценитель овсяного печенья -внук. На мой вопрос : "Пойдет?"-, когда начал есть первую ответил:-"Угу"- и взял вторую, потом третью... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 267
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1655
Вт, 15 сен 2015 01:43
северянка, Бабушка знает, что любит внук Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 15 сен 2015 11:22
Emerald,

Бабушка знает, что любит внук
Бабушка обязана знать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 15 сен 2015 11:31
АРБУЗНОЕ ЖЕЛЕ
 

 
Арбуз,
желатин,
сахар или мед,
сок лимона.
 
Мякоть арбуза пробить блендером. Процедить измельченную мякоть, чтобы отделить сок. Это можно сделать и в соковыжималке.
Взять желатин в соответствии с количеством сока, залить холодной водой с соком для набухания. потом разогреть желатин до теплого. В кастрюлю вылить сок арбуза, добавить сахар или мед. Добавить сок лимона. Попробовать на вкус. Должно быть приятно сладко-кислое. Добавить жидкий желатин, перемешать и немного все вместе прогреть до теплого. Разлить по формам и остудить.
Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Ошиблась в расчете, поэтому желе получилось не очень плотное.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 15 сен 2015 11:48
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ
 

 
Кабачок средний,
морковь небольшая.
яйца 1-2 штуки,
мука-1-2 столовые ложки,
сыр-40-50 грамм,
чеснок,
зелень по желанию.
соль, перец.
 
Кабачок натереть на крупной терке, присолить. Через минут 15-20 отжать от лишней влаги. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к кабачку. Добавить муку, яйцо, измельченный чеснок и натертый сыр. по желанию можно добавить измельченную зелень-укроп. петрушку.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и жарим с двух сторон на среднем огне.
Подаем со сметаной.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 897
  • Рейтинг автора 908
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Вт, 15 сен 2015 11:58
северянка, Олечка, все по сезону! Приятные блюда!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 267
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1655
Вт, 15 сен 2015 20:32
северянка, Красивый цвет у желе! Smile
Знаешь, а я на даче почти пол арбуза оставила... на кухне... стухнет, наверное? я уже заранее боюсь Embarassed
Оладушки отличные!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 15 сен 2015 21:42
Баба Яга, Женя спасибо Smile
Emerald,

а я на даче почти пол арбуза оставила... на кухне... стухнет, наверное?
Марина, лучше выбросить. Первый раз попробовала делать с не очень вкусным арбузом- выкинула. Потом из нормального. Поэтому.. лучше не экспериментировать Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 403
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 сен 2015 21:49
северянка, обожаю такие оладушки!!! Арбузное желе надо попробовать, думаю, моим понравится Smile
 
Emerald, ладно стухнет... главное, чтобы муравьев не привлек Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 15 сен 2015 21:51
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка Smile

ладно стухнет... главное, чтобы муравьев не привлек
и мух Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 13
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 15 сен 2015 23:15
северянка, красивое желе, а с дыни ты не пробовала делать желе, я все подумываю никак не соберусь
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 16 сен 2015 11:18
Валентина супр, Валюша спасибо. Из дыни не делала, но представляю, каким ароматным будет желе Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 16 сен 2015 11:22
Угощу вас сегодня холодцом
 

 

 
заливным
 

 

 

 
харчо с бараниной и помидорами
 

 
и картошкой с огуречным салатом с соусом от Анечки. Еще добавила редиски.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 897
  • Рейтинг автора 908
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Ср, 16 сен 2015 13:09
северянка, Оль, всё - ну то, что любишь, и с чесночком, и редисочкой, и горчичкой!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 834
  • Рейтинг автора 24
Ср, 16 сен 2015 20:23
северянка, Оля, мне бы те теплые носочки...а то я мерзлячка))))) А из чего холодец варила? Такой аппетитный))) Так захотелось!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 267
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1655
Чт, 17 сен 2015 00:14
северянка, Хорош холодец! Тоже давно не делала Smile надо исправлять.
Харчо выглядит отпадно Good
 
А насчет арбуза... я, конечно, его выброшу... главное, чтобы дом не провонял, когда приедем... Меня муж убьет Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 338
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 17 сен 2015 15:04
северянка, Привет, Оленька! Давно тебя не было, посмотрела на твой отпуск, замечательно.А там наверное жарко было Crying or Very sad Я вот насмотрелась на твои тарелки и так холодца захотела, жуть. Да только у нас сегодня +28 в тени, совсем не хочиться возиться с этим делом))))))))На следующей неделе похолодает, точно сделаю Rolling Eyes
А ты наверное уже на работу вышла. Оль, а сколько внуку лет, может уже в первый класс пошел.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 17 сен 2015 15:56
Баба Яга, Спасибо Женечка. и правда, это все я люблю Very Happy
Ninakos, Нина, вот жалею, что мало их купила. как хороши были бы в подарок. А холодец вырила из говядины, продается такая " говядина для бульона". В ней много соединительной ткани. поэтому прекрасно застывает Smile
Emerald, Спасибо Мариш.

Харчо выглядит отпадно
 
А какое вкусное Razz
 

главное, чтобы дом не провонял
Марин не успеет. Ночью все таки достаточно холодно Smile
 
oksi72, Спасибо ксюша. Было жарко- 32-34. Поэтому и поехали в это период, до этого у них было за сорок.
На работу вышла. А внук пойдет в школу на следующий год. Так что "работы" прибавится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 17 сен 2015 16:56
ПИРОГ "КАРПАТКА"
 

 
Это даже не пирог, а большой эклер.
 
яйца куриные-5 штук,
сливочное масло-125 грамм,
сахарный песок -столовая ложка,
соль -1 щепотка
вода-250 миллилитров
разрыхлитель-пол чайной ложки.
мука -180 грамм.
 
Крем:
 
рикотта -400 грамм,
сливки 15% -200 грамм,
желатин -20 грамм,
вода -150 миллилитров,
сахарная пудра -150 грамм,
ванилин.
 
Крем-другой вариаант:
 
яичные желтки -2 штуки,
сливочное масло -250 грамм,
молоко -500 миллилитров,
мука -50 грамм,
картофельный крахмал -50 грамм,
сахарный песок -150 грамм,
ванилин.
 
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар.
Сахара нужна всего щепотка, но мне нравится класть 1 столовую ложку, поэтому я написала - по вкусу.
Растопить все на медленном огне, снять с плиты.
Добавить просеянную муку. Размешать деревянной лопаткой.
Вернуть кастрюлю на плиту. Огонь должен быть совсем небольшой. Постоянно мешать, скатывая тесто в шар, т.е. мешать к центру, примерно 3 минуты. Шар должен быть довольно плотный.
Снять с огня и переложить в миску.
Добавить в тесто 1 яйцо и перемешать миксером на маленькой скорости.
Это не совсем просто, т.к. тесто плотное, но с каждым последующим яйцом, процесс пойдет все быстрее и легче.
Яйца обязательно добавлять по одному, вымешивая тесто каждый раз!
В самом конце добавить разрыхлитель.
Разрыхлитель встречается не во всех рецептах, но с ним получается тесто более рельефное. Потом тесто выложить или в разъемную форму не меньше 26-28 см в диаметре, или как я теперь уже делаю и мне нравится больше, просто на противень на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
Духовку предварительно разогреть до 180- 200*
Поставить тесто на 30 минут.
Оно будет очень сильно подниматься и увеличиваться на весь противень.
Духовку открывать во время приготовления ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет.
Вот они - карпаты! Отсюда название пирога.
Готовый корж можно разрезать на две равные части, на одну положить крем, а вторым накрыть сверху и поставить в холод.
Можно сделать два коржа отдельно, будет торт.
 
Готовим крем, первый вариант.
Замочить желатин в воде, настоять, потом растопить. Смешать рикотту, сливки, сахарную пудру, ванилин, потом добавить желатин, поставить в холод застывать, периодически помешивая массу. Когда масса застынет до такого состояния, что не будет растекаться, распределить ее по одному коржу и накрыть вторым, убрать в холодильник на ночь. Крем не должен быть очень плотным.
 
А теперь второй вариант крема, из оригинального рецепта:
В кастрюлю налить 100 мл молока, добавить муку, крахмал, желтки, сахар и ванилин, размешать, долить оставшееся молоко. На огне довести до загустения, постоянно помешивая. Остудить, накрыв крышкой. Взбить масло, постепенно добавлять пудинг, продолжая взбивать.
Рецепт из интернета.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 834
  • Рейтинг автора 24
Чт, 17 сен 2015 19:03
северянка, Какой интересный рецепт! И вкусненько как)))))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели