Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 17 сен 2015 23:09
северянка, Ух ты! Какой разрез классный! На главную давай размещай... чтобы все видели эту вкуснятину Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Пт, 18 сен 2015 19:36
Как же я хочу овсяное печенье! Нужно поискать муку в магазине.
А ещё я сегодня языки и ноги свинюшкины прикупила, так что будет у нас тоже холодец!
Пирог классный, я представляю вкус - летняя свежесть! Ммммммм
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Вс, 20 сен 2015 18:41
северянка, Оль, приветик! Погуляла по твоей теме, понюхала цветочки и неплохо угостилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 сен 2015 11:58
Ninakos, Спасибо Ниночка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 сен 2015 12:00
Emerald, Спасибо Марин. Обязательно выложу Smile
mia, Спасибо Галочка.

я сегодня языки и ноги свинюшкины прикупила, так что будет у нас тоже холодец!
И будет вам щастье... Very Happy
 
Nelchik, Привет Нелечка. Рада тебя видеть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 сен 2015 12:47
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
 
Получился диетический вариант.
 

 
Перцы,
Кабачок,
Морковь,
Грудка индейки,
Рис-совсем немного-1-2 столовые ложки,
Лук,
Сметана,
Томатная паста,
Соль, перец,
Зелень.
 
Мясо прокрутить с луком. Рис залить горячей водой. Кабачок и морковь натереть на крупной терке и смешать с фаршем и рисом. Добавить соль. перец, измельченную зелень-укроп, петрушку. Заполнить очищенный от семян перец. Уложить перцы в широкую кастрюлю. Залить немного водой и поставить их тушить. Минут через 15-20 смешать сметану, томатную пасту и воду (можно и бульон). Посолить , поперчить и залить перцы. Томить до готовности. А можно поставить в духовку. По желанию рис можно заменить гречкой.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вт, 22 сен 2015 23:24
северянка, Вкусный перчик! даже и не думала, что можно гречкой перцы нафаршировать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 сен 2015 16:21
Emerald, Мариш, фаршировать с гречкой можно не только перец, но и готовить голубцы. вкусно получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 сен 2015 12:26
ОВОЩИ В СТИЛЕ ГРАТЕН
 

 
Кабачок — 2 штуки,
Цуккини — 2 штуки,
Помидор — 6 штук,
Оливковое масло,
Панировочные сухари — 150 грамм,
Чеснок,
Итальянские травы,
Сыр,
Лимон (только цедра) — 1 штука,
Соль и перец.
 
Овощи хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками, присолить. Смешать оливковое масло, панировочные сухари, натертый сыр,чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, итальянские травы, соль и перец. Овощи уложить поочередно в форму для запекания, смазанную маслом: кабачок, помидор, цуккини. Каждый слой пересыпать смесью с панировочными сухарями. Сверху посыпать оставшейся смесью с панировочными сухарями. Запекать в духовке при 180*С около 20-25 минут.
Подавать можно со сметано-чесночным соусом.
Идея из интернета.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 сен 2015 12:51
А вот такой вырос Хамон. Вот здесь он еще маленький. А сейчас.... только подавай пожевать. А так смачно он хрюкает, когда ест яблоки Very Happy
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 24 сен 2015 13:28
северянка, Олечка, хоть у тебя на овощи нападу (а то кое-кто все по костям специализируется Embarassed )
Хрюшик прикольный!
Так жалко этих зверушек и птиц - привязываешься, а тут бац! - мясо, говорят...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 сен 2015 14:21
Баба Яга, Спасибо Женя.
 

привязываешься, а тут бац! - мясо, говорят...
Неее, это не мясная порода, а для души Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Чт, 24 сен 2015 14:56
северянка, какой пятнастик прикольный. А вот интересно сколько свиньи живут?...
У нас помню один год свиньи были пятнистые на мясо... Ну росли себе, росли, ну прикольные. Пришла пора их резать. Зарезали, разделали, обсмалили как у нас это положено... Сало засолили и что? Смотрели на шкурку, и плача выкидывали (самый смак) Там где у свинюшек пятна тёмные были, так подкожные волоски и светились тёмным, ну бээээ. Одно дело когда свинья белая, ешь и не задумываешься чего там в шкурке осталось внутри, а тут прям в глаза бросается. Родители смеялись, говорили надо было не смалить а пинцетом щетину выдёргивать. Больше мы такую породу не покупали...
 
Овощи Жене, а вот перчуганы заберу. Любоффф моя!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 24 сен 2015 15:20
северянка, Оль, "не мясная порода"... И что, похоронют? И окороки? Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 24 сен 2015 23:54
северянка, Вкусные овощи! и посыпка мне понравилась... специи, сыр Smile
 
А хрюндель классный! Он вместо собачки что ли? Very Happy
 
mia, Галь, у нас так было с уткой с черным окрасом... это ж невозможно было общипывать ее... как с щетиной тушка была...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 сен 2015 12:02
mia,

А вот интересно сколько свиньи живут?
Галя, прочитала в интернете 15-20 лет. Вот так ... Very Happy
Баба Яга, Женя не знаю, надо будет спросить Smile
Emerald, Спасибо Марина.

Он вместо собачки что ли
Нет, и собачки у них есть- овчарка и пудель Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 сен 2015 12:06
Сегодня вас угощу
 
свекольником с щавелем
 

 
яичницей с овощами
 

 
и крабовым салатиком
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 сен 2015 12:08
Краски осени....
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 сен 2015 12:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 335
  • Рейтинг автора 27
  • Город Вильнюс
Пт, 25 сен 2015 12:54
северянка, Оленька, кака же красота у тебя в темке, очень красивые осенние фотографии. Прям, золотая осень Smile А яишенку такую я тоже делаю, мы очень ее уважаем.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 сен 2015 17:45
oksi72, Спасибо Ксюшенька. Лето было плохое, гнилое. Зато осень стоит шикарная-сухо и тепло Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 25 сен 2015 18:27
северянка, Оль, не спрашивай о гибели любимца...
Спасибо за осенние красоты! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 сен 2015 10:39
Баба Яга, Хорошо Женя, не буду спрашивать.
Да, осень в этом году просто шикарная. правда вчера начались дожди. но они тоже нужны Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 сен 2015 14:15
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
 

 
Кукурузные хлопья: 100 грамм,
Масло сливочное: 60 грамм,
Яйцо куриное столовое: 1 штука,
Чеснок: по вкусу,
Куриное филе: 1 штука,
Зелёный лук: по вкусу,
Молоко: 50 миллилитров,
Соль, перец: по вкусу.
 
Разбить одно яйцо и слегка его взбить, посолить и поперчить. Влить молоко, добавить нарезанные тонкими колечками перья лука. Растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Льезон готов.
Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого кукурузные хлопья нужно выложить в салфетку, завернуть и при помощи тяжелого предмета измельчить. В кукурузные хлопья добавить сухой чеснок и сладкую паприку. Перемешать. Панировка готова.
Куриное филе порезать на крупные кусочки, слегка подсолить и поперчить. Кусочек курицы, запанировать в муке (излишки муки необходимо стряхнуть), затем опустить в льезон и запанировать в кукурузных хлопьях. Можно, запанировать наггетсы несколько раз — один раз в муке и два раза в льезоне и в панировке.
Запанированные кусочки переложить в форму для запекания и полить небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы получилась равномерная золотистая корочка. Поставить наггетсы в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
 
Вкусные наггется готовы.
Рецепт от "Контрольной закупки"
 

 

 
Подавала вот с таким соусом от Назы:
СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ:
 
Терн (5 кг)поместить
в емкость и прокипятить. Уваренный терн пропустить через дуршлак, массу поставить на огонь и варить, в процессе варки добавить перец болгарский (пропустить через мясорубку), 4 ст. ложки соли,6 зубчиков чеснока(через мясорубку),2 ст. томатной пасты,200 сахара, варить 35 минут от начала кипения, в горячем состоянии, не снимая с огня, наполнить бутылки, банки и закрыть обычным способом.
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 28 сен 2015 16:44
северянка, Олечка, какая вкуснотень на твоих страницах, глаза разбегаются! И главное по сезону овощей наготовила - уходить не хочется Smile

Разместить комментарий