Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 14 окт 2015 19:17
Ninakos, Ниночка, не только по рыбке. Бывает и мясо Very Happy
1miamlik2, Спасибо Оксаночка Smile
Daystar, Спасибо Иннуль. Мясо и правда диетическое получилось Smile
Emerald,

подумала, что это грибы
Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 окт 2015 11:25
САРРАБУЛО- МЯСНОЕ РАГУ ПО ПОРТУГАЛЬСКИ
 

 
Свинины 500 грамм,
печень свиная 250 грамм, у меня печень куриная вместе с сердечками,
лук репчатый 2 штуки,
чеснока 2 зубчика,
гвоздики 1-2 штуки не клала
зелень петрушки,
вино красное сухое- 0,5 стакана
соль,
перец черный,
масло растительное или растопленный свиной жир- 2 столовые ложки.
 
Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, если необходимо подливая понемногу воды. Тушить до готовности мяса.
Затем печень обсушить, нарезать кубиками и обжарить на смальце. Добавить к мясу и тушить все вместе еще минут десять.
Подать с соусом, белым хлебом или рисом.
Получается очень вкусно. Вкуса вина совсем не чувствуется.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 15 окт 2015 11:50
северянка, Оль, как много вкусного! Рада, что и моим рецептам время нашлось Very Happy Very Happy Very Happy Я тоже на рыбу падкая, так что зашла в самый раз!
Я Свиную печень никогда не ела, интересно, а она не пахнет? Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 15 окт 2015 11:58
Nariko, Спасибо Наринчик за рецепты Good

а она не пахнет?
Не пахнет. Но если боишься, возьми говяжью или куриную Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 15 окт 2015 23:26
северянка, Классно! Знаешь, я очень редко печенку покупаю... но вот твое блюдо увидела и захотелось Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 15:41
северянка, ага, наверное так Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 окт 2015 16:03
Emerald, Марина спасибо. Твоим должно понравиться. печенка получается сочная, не сухая Smile
Nariko, Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 958
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пт, 16 окт 2015 16:29
Nariko, Нарин, "Свиную печень никогда не ела, интересно, а она не пахнет? " - она не пахнет совсем; зато она горчит! Оля северянка вином горечь убрала; я вино не лью, кладу ложечку сахара и плбольше жира свиного, тогда ничего Very Happy ...но говяжья печенка вкуснее!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 окт 2015 19:10
Баба Яга, Спасибо Женя за ответ Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 958
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пт, 16 окт 2015 19:42
северянка, Оль, вот заглянула - а тууут... свиную печенку не жалую, но уж не из-за запаха - нет его! Very Happy
А в вине и правда хорошо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 16 окт 2015 21:16
северянка, Оля, вкусное блюдо. Даже не сомневаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 17 окт 2015 22:18
Оля, я тоже вчера печёнку готовила с пюрешечкой и мноооооого лука! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 18 окт 2015 12:15
Daystar, Спасибо Инночка Smile
mia,

печёнку готовила с пюрешечкой и мноооооого лука!
Ой, как это вкууусно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 окт 2015 12:08
ЛИМОННЫЙ МАННИК
 

 
Кефир, сахар, манка сухая-по одному стакану,
2 яйца,
крупный лимон,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
столовая ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки муки,
масло или маргарин для смазывания формы,
сахарная пудра для посыпки.
 
В интернете увидела рецепт манника с лимоном, и очень захотелось приготовить.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Растереть веничком яйца с сахаром и ванилью. Лимон натираем на крупной терке вместе с цедрой. Семечки все убираем-обязательно. Смешиваем манку с яйцами и лимоном. Тесто будет жидковатое. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35. В зависимости от духовки. Готовность проверяем палочкой.
Ароматный манник готов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 окт 2015 12:21
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И БРЫНЗОЙ ПОД МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
 

 
Свекла отварная,
Брынза,
Грецкие орехи,
Листья салата,
Мак,
Соевый соус,
Винный уксус или сок лимона,
Оливковое масло,
Горчица.
 
Рецепт салата не нов, главное заправка. Залить мак горячей водой и немного его проварить.
Смешать мак с маслом, горчицей, уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешать, можно вилочкой.
Свеклу и брынзу порезать на кусочки. На листья салата выложить свеклу, брынзу и орехи. Полить заправкой и сразу подавать.
Отличное сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и остренькой заправки.
 

 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 19 окт 2015 13:54
северянка, Олечка, привет! Рада прогуляться по твоим страничкам, давно не была... А сегодня вот получился случайный выходной, младшая подопечная заболела ветрянкой и мама дома осталась...А я, стало быть, свободна! Dance2
Очень понравилась треска ( сделаю, но всё же посолю Rolling Eyes ) и манник - просто прелесть! Обязательно попробую, никогда не делала и не ела манники, а, глядя на твой лимонный, очень захотелось попробовать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 окт 2015 15:05
Mazaika, Привет Ладушка.
Манник нам очень понравился. Кстати, туда можно добавить грамм 100 масла сливочного растопленного или растительного.

но всё же посолю
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 окт 2015 01:53
северянка, Салат вкусный! И манник Rolling Eyes а ты все на гречке? Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 20 окт 2015 13:49
Emerald, Спасибо Марина.

а ты все на гречке?
Салатик и я поела Tongue
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 20 окт 2015 13:52
Угощу вас сегодня
 
яичницей
 

 
омлетом
 

 
солянкой
 

 
и яблочным пюре "Неженка"
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 958
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Вт, 20 окт 2015 15:51
северянка, Ооль, я уже при солянке состою... Охраняю ты ж понимаешь, яичницы никуда от меня не уйдут, сама сделаю Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 окт 2015 23:18
северянка, Я тоже солянку поохраняю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 окт 2015 11:25
Баба Яга, Да Женя, яичницей тебя не удивить Very Happy
Emerald, Зачем охранять, есть надо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 окт 2015 12:14
ГОВЯЖИЙ ХВОСТ В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Говяжий хвост,
помидоры в собственном соку-750 грамм,
лук шалот или обычный лук,
сладкий перец,
соль, перец, сахар,
лавровый лист,
мука,
растительное масло,
вода или бульон.
 
Вот любим мы мясо хвоста. Оно такое нежное, мягкое.
Разрезать хвост по суставам, залить холодной водой. Минут через 40-60 воду слить, промыть мясо и обсушить.
Разогреть небольшое количество масла в высокой сковороде. Куски мяса обсыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильном огне. потом огонь убавить, добавить воду или бульон. Пусть тушится часа два. Берем лук шалот. Чем больше, тем вкуснее. Или обычный репчатый. Перец очищаем от середины и нарезаем произвольно. Помидоры нарезаем и добавляем вместе с соком в сковороду к мясу. Пусть немного потомится. Солим, перчим, кладем сахар. Приблизительно чайную ложку. Добавляем лук и перец. Пусть теперь готовится до готовности мяса. Минут за 15 до окончания кладем лавровый лист.
Подаем с любым гарниром или с большим куском хрустящего хлеба.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 958
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Ср, 21 окт 2015 14:14
северянка, О, отлично! Оля, и мы очень любим мясо хвоста (только он стал у нас "кусаться" Embarassed ).

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели