Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 окт 2015 11:26
Давно посматриваю на рецепт форикола. Но он готовится с бараниной, а у меня был небольшой кусок свинины не жирной и сердце телячье. Получилась импровизация по рецепту форикола.
 
ФОРИКОЛ ИЗ СВИНИНЫ И СЕРДЦА
 

 
Свинина не жирная,
сердце телячье,
не большой кочан капусты (должно быть по весу одинаково с мясом)
соль, перец горошком,
вода,
лук ( его в рецепте быть не должно)
 
Нарезала крупно мясо и уложила в большую и высокую сковороду. Нарезала крупно капусту с частью кочерыжки. Добавила много лука полукольцами. Все посолила, поперчила. Долила немного воды и поставила тушиться. Как закипело, огонь уменьшила. Все это у меня томилось на маленьком огне около трех часов.
Какие же ароматы шли с кухни...
Подала с отварным в мундире картофелем.
Получилось очень-очень вкусно. А какой бульон вкуснючий.
Буду готовить еще, но теперь как положено, с бараниной.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 окт 2015 11:33
И вот такая кофточка у меня связалась на полугодовалую малышку
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 окт 2015 15:39
северянка, Оль, я креветочки-то у тебя из тарелки утащу, те, кто больше предпочтет цветную капусту, пропажу не заметят Very Happy Жакетик классный, пусть носит на здоровье! А я пойду про форикол почитаю
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 окт 2015 16:00
северянка, Если бы кто меня заставил сейчас вязать... Twisted Evil (последней каплей стало жирное томатное пятно на пузе - на светло-сером пуловере мужа, который я вязала на кольцевых спицах вкруговую с низа - месяца три. Распустила и отдела маме. Она носки нам связала...)
Оооль, я капусту повыбираю - классная капуста в этом фориколе!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 окт 2015 16:19
Nariko, Выбирай-выбирай креветки. Вкус креветочный все равно остался Very Happy
Баба Яга, Женя, капуста в этом блюде вкуснючая, так что у тебя правильный выбюор.

Если бы кто меня заставил сейчас вязать.
Для этого нужно желание, а так... лучше не начинать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 окт 2015 22:26
северянка, А я от картошки с капусткой не откажусь Smile люблю простую, но вкусную еду Smile
Блюдо со свининой интересное Smile
 
Кофточка очень милая! tender
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 окт 2015 07:47
северянка, Оль, а у меня ночью на плите было вот что
 

 
Сегодня на ужин мужчинам Very Happy Финальный вид тоже постараюсь запечатлеть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 окт 2015 10:46
Emerald, Спасибо Марина. Картошку с капустой мы тоже уважаем. А свинина с капустой получились отменные Smile
 
Nariko, Ух ты какой хвост, видно сразу что потомился хорошо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 30 окт 2015 11:04
северянка, Олюшка, несу тебе огромное спасибо!!! за пасту в сливочно-творожном соусе. Вчера приготовила, но даже сфотать не успела уплели с мужем за 5 минут, я еще сверху рукколой присыпала, вообще улет Smile
Все твои тарелочки мне нравятся, редко пишу, но просматриваю каждый день Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 окт 2015 11:42
пупсишка, Спасибо Леночка. Мне очень приятно Rolling Eyes Представляю, как было вкусно с рукколой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 окт 2015 11:54
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
 

 
Рецепт увидела в ОК от Елены Назаренко. И сразу захотелось приготовить. Тем более это очень просто.
 
Печенье с какао около 300 грамм (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
250 грамм творога,
250 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
1 столовая ложка желатина в гранулах,
немного воды (около 75 мл).
маленькая шоколадка,
немного ванили.
 
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Надо взять такую форму, чтобы печенье плотно лежало. Если будет свободно, то заливку надо увеличить.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, ваниль чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Когда кладем печенье на крем, не давим. Должна быть прослойка из крема между слоями печенья.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 окт 2015 16:02
Хочу вас угостить ну очень вкусной запеканкой
 
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
 

 
500 грамм пасты пенне (перьев),
700 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
1 крупная луковица,
1 красный сладкий перец,
2 столовые ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 грамм твердого сыра
небольшой пучок петрушки,
400 мл молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу.
 
Рецепт увидела в интернете.
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше.
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон ( у меня треть). Кладем часть бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем частью макарон. Сверху равномерно распределяем соус. В рецепте было два слоя макарон, у меня получилось три. Поэтому делайте в зависимости от вашей формы.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2015 23:25
северянка, Запеканка вкусная! но сейчас я душу за кусочек тортика вот такого отдам Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 ноя 2015 10:56
Emerald, Не надо душу отдавать, так угощу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 ноя 2015 11:08
ФАРШИРОВАННАЯ ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСКАМИ КУРИЦА
 

 
Тушка курицы- 1 штука,
колбаски охотничьи- 2 штуки,
лук репчатый- 1 штука,
фасоль белая консервированная 200 грамм или отваренная фасоль,
помидоры черри- 100 грамм или два обычных помидора,
лимон -1 штука
тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу.
 
Колбаски нарезать кубиком, лук нарезать четверть кольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
Ломтики охотничьих колбасок обжарить, добавить лук, нарезанный кубиком, листики тимьяна, фасоль и половинки помидоров черри. Жарить несколько минут. Посолить.
Курицу сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, перцем и паприкой. Внутрь курица положить начинку, отверстие закрыть лимоном. Зафиксировать шпажками.
В форму для запекания налить немного воды, выложить курицу, обложить ее веточками тимьяна. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и "подрумянивать" в течении 30 минут.
Готовую курицу разобрать на порционные куски, вынуть начинку и подавать к столу, полив соусом. Соус- в оставшуюся жидкость посмле запекания выжать лимон из курицы и потом все процедить.
Получается ароматная курица с вкусной начинкой. А уж какой соус вкусный. М-м-м-м.
Рецепт из передачи "Контрольная закупка"
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 ноя 2015 17:17
северянка, Оль, какая вкуснятина! И запеканка класс, и курочка мне очень понравилась, румяная такая, да ароматная от колбасок Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 ноя 2015 15:48
Nariko, Спасибо Нарин. Курица и правда очень ароматная получилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 ноя 2015 16:00
У меня внук-любитель сосисок. Как не боремся, все бесполезно.
Все просил ему приготовить сосиски в тесте. Решила приготовить. А в холодильнике давно стоит пакет кефира недопитый. А в закладках есть отличный рецепт приготовления ленивого слоеного теста.
 
ЛЕНИВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
 

 
Рецептом поделилась Лана Королева-Мунц, за что ей огромное спасибо.
 
Мука-3 стакана,
кефир пополам со сметаной- не полный стакан,
яйцо,
соль,
масло сливочное-200 грамм.
 
Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим.
Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая).
Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем.
Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа.
 
Конечно, такое тесто лучше готовить с помощью миксера. Но у меня такого нет, поэтому порубила все до тех пор, пока мука не схватилась с маслом. Потом руками собрала в шар и убрала в холод на ночь. На следущий день пекла сосиски в тесте и сырные палочки.
Тесто очень вкусное.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 ноя 2015 00:22
северянка, Какие тут сосиски в тесте замечательные! Smile А уж о курочке молчу... классная начинка! наверное, все так вкусно копченостями пахнет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 ноя 2015 11:29
Emerald, Спасибо Марина. Курочка очень ароматная получилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 ноя 2015 11:39
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
 

 
Куриные сердечки - 700 грамм
сметана 20% - 3 столовые ложки,
плавленый сыр ("янтарь") - 100 грамм,
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 штука,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
 
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Идея приготовления взята из интернета.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 12 ноя 2015 16:03, северянка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 ноя 2015 13:01
северянка, Оль, вот спасибу несу за хвост в соусе, фотка неудачная - очень спешила, но вкууусно оооочень Good Good Good
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 ноя 2015 15:26
Nariko,Спасибо Наринчик.

фотка неудачная - очень спешила, но вкууусно оооочень
Самое главное-вкусноооо Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 ноя 2015 16:28
Nariko, Наринка, северянка, Олечка, очень уважаю хвост, хоть у Вас полюбуюсь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 10 ноя 2015 19:04
северянка, Оль, сколько много новых рецептов ты принесла! Обалдеть! Но курочка с фасолькой сразила меня наповал полностью. Вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели