Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вт, 10 ноя 2015 23:39
северянка, сделаю такие макарончики... у меня есть и сердечки, и плавленный сыр Smile скорей всего в пятницу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 11 ноя 2015 14:50
Баба Яга,

очень уважаю хвост, хоть
Полностью с тобой солидарна Smile
 
Daystar,

Но курочка с фасолькой сразила меня наповал полностью. Вкусно!
Инночка, ты права на все сто Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 11 ноя 2015 14:50
Emerald, Мариш, думаю твоим должно понравиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 11 ноя 2015 15:34
РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
 

 
Куриная печень,
Лук репчатый,
Вино сухое белое,
Растительное и сливочное масло,
Соль, перец, приправы,
Перловая крупа,
Сыр,
вода или бульон.
Зелень.
 
Перловку залить водой на ночь. Потом отварить до готовности.
Лук нарезать небольшим кубиком. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло, добавить лук. Обжарить до прозрачности лука.
Печень промыть, разрезать на два-три кусочка. Добавить печень к луку и быстро обжарить на сильном огне до образования корочки.
Потом огонь уменьшить до среднего, добавить перловку, вино. Томить на среднем огне до готовности печени. Если необходимо-добавить бульон или воду.
В конце добавить тертый сыр, приправы (по желанию) и нарезанную зелень, у меня петрушка.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 11 ноя 2015 23:27
северянка, Прям очень вкусно выглядит! перловочка к перловочке Very Happy
хотя не люблю ее Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 12 ноя 2015 08:58
северянка, Олечка, как у тебя вкусно, впрочем, как всегда! Многое взяла на заметку. Smile
 

У меня внук-любитель сосисок. Как не боремся, все бесполезно.
а у меня обратная проблема - младший сын вообще их не ест. Иногда ( редко) хочется ужин - обед на скорую руку, сосиски отварить, так этот гурман обнюхает, откусит малЮЮЮсенький кусочек и скажет - не буду. Пробовали всякие сосиски, не ест. Крайне редко хот-догом соблазнить можно ( домашним), и то ест ради кетчупа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 ноя 2015 12:23
Emerald, Спасибо Марина Smile
Mazaika, Ладусь привет Smile А Степа сардельки тоже не ест? А у меня.... подавай сосиски с макаронами каждый день. Стараемся меньше их давать.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 12 ноя 2015 12:59
северянка, Оль, сардельки тоже не ест. Слава богу, хоть пельмени стал есть, и то, очень выборочно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 ноя 2015 13:43
Mazaika, Лада. с одной стороны это хорошо-не ест всякую гадость ( неизвестно, что положили в эти сосиски и сардельки), а с другой стороны не очень-тебе больше забот, Вот и не знаешь, как лучше Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 002
  • Рейтинг автора 182
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 12 ноя 2015 13:55
А у меня старший не ест сосиски и сардельки,если нет альтернативы-будет есть один гарнир Wink2 ...и ведь странно,колбасу варённую ест с удовольствием...вот такие вкусовые предпочтения Razz
Оль,вкусная перловочка,жаль мои ее на дух не переносят Cool
Отредактировано 12 ноя 2015 13:56, Виола
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 ноя 2015 15:47
Виола,

.и ведь странно,колбасу варённую ест с удовольствием...вот такие вкусовые предпочтения
Да уж... Very Happy
Спасибо Виолочка. У меня тоже не все перловку едят Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 ноя 2015 16:02
Уж очень мне понравился рецепт сливочного соуса вот по этому рецепту. Решила повторить, но в другом исполнении.
 
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
 

 
Филе куриных грудок,
сухари,
зелень-петрушка, укроп,
чеснок,
сливки 10%,
соль, перец.
 
Для соуса
 
сметана 20% - 3 столовые ложки,
плавленый сыр ("янтарь") - 100 грамм,
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 штука,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
крахмал-1-2 столовые ложки ( если соус будет жидким).
 
Пропустить через мясорубку и блендер куриное филе с луком и чесноком. Сухари перемолоть и добавить к фаршу. Добавить сливки, измельченную зелень и хорошо вымесить фарш. Дать немного постоять. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень. Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.
Пока котлеты запекаются, приготовить соус. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, сметану и сыр. Перемешать.Посолить (немного), поперчить. Добавить зелень. Если соус будет жидковат, то добавить крахмал. Если густоват, то добавить воду, или молоко, или сливки.
Можно готовые котлеты залить соусом и поставить в духовку еще минуты на 2-3. А можно выложить на тарелку котлеты и полить соусом.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 13 ноя 2015 12:38, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 733
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 12 ноя 2015 18:15
Виола, Виолетта,северянка, Оля, и у нас котлеты-колбаса не в почете Embarassed Желаем иакароны, блины, да хоть хлеба кусок! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 13 ноя 2015 01:42
северянка, и такие котлеты сделаю... видно, что вкусно очень Smile
 
А у меня все едят... приходится даже ограничивать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 ноя 2015 12:37
Баба Яга, Вот Женя.... сколько людей, столько вкусов Very Happy
 
Emerald, Спасибо Марина.

А у меня все едят... приходится даже ограничивать
Уж лучше пусть едят. Хуже-когда не знаешь чем накормить и есть еще не будут Twisted Evil
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 ноя 2015 12:44
Угощу вас сегодня вкуснючим холодцом из индейки
 

 

 
и шашлыком из индейки. Мариновали вот в этом соусе из терна с томатной пастой. Шашлык получился.... объедение Very Happy
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 13 ноя 2015 23:27
северянка, Хорошо посидели с шашлычком Very Happy
 
Как и обещала... сделала куриные сердечки Smile очень вкусно! я обычно долго готовлю сердечки, а тут так быстро получилось...
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 16 ноя 2015 11:24
Emerald, Спасибо Мариш. Аппетитная тарелочка получилась Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 16 ноя 2015 11:29
северянка, а холодец из индейки из каких частей варила? Желатин нужен? Smile
Отредактировано 16 ноя 2015 11:30, Mazaika
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 16 ноя 2015 11:38
Mazaika, Ладусь, холодец варила из бедра (ноги) индейки. Там мало кожи, много мясо и хрящиков.Иногда беру лапы индейки, отвариваю их и бедро отдельно. Потом разбираю, соединяю, довожу до кипения и разливаю. Если будешь готовить только из бедра, можешь добавить немного желатина, чтоб уж наверняка Smile Где то половину или треть от того количества, которое надо по рекомендации. Но в этот раз и так хорошо застыл Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 16 ноя 2015 11:42
Готовила салат "Одуванчик" по Nelchik Нелечкиному рецепту. Нам всем очень понравился. Нежный, приятный на вкус.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 16 ноя 2015 11:48
Вот такая шапочка связалась у меня для маленького мальчика Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 ноя 2015 14:38
Северянка, какой красивый салат "Одуванчик" у вас получился, сразу побежала готовить, а у меня сегодня на ужин солянка, делаю по этому рецепту впервые, нашла на сайте . Фото супчика выложу позже. Этот сайт меня всегда выручает своими оригинальными рецептами.
 
Реклама на сайте запрещена.
Отредактировано 16 ноя 2015 17:22, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 16 ноя 2015 17:24
ksenia23, Спасибо. солянку мы тоже очень любим Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вт, 17 ноя 2015 01:19
северянка, Надо тоже такой салатик попробовать сделать Smile
 
Шапка просто чудо! Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели