Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 27 ноя 2015 17:50
северянка, какой цвет у харчо насыщенный, это тарелочка для меня.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2015 02:40
северянка, Оленька, у тебя всё всегда вкусно! Tell!!! Good Хочу харчо и яичницу! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 ноя 2015 00:22
северянка, Сейчас бы твоего харчо... как раз для моего больного горла Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 29 ноя 2015 13:19
северянка, Оль, харчо Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 12:16
1miamlik2, Спасибо Оксаночка, угощайся Smile
Натусик, Наташа забирай Smile
Emerald, Несу-несу бульончику
 

 
Nelchik, Угощаю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 12:58
А у меня к шапочке, которую выставляла выше связалась безрукавочка и пинетки для младшего Smile
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 ноя 2015 13:00
северянка, и мне горяченького бульона и харчо Pooh_door
 
Какие милые вязанки, как костюм цыпленка Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 13:18
Давно я капусту тушенную не делала. А так захотелось Rolling Eyes
 
КАПУСТА ТУШЕННАЯ
 

 
Свинина постная,
Томатная паста,
Капуста свежая,
Капуста квашеная,
Лук,
Морковь,
Копченые гузки индейки,
Мука,
Соль, перец,
Лавровый лист.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду. Обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь и готовить под крышкой. Квашеную капусту обдать кипятком, залить водой и немного потомить. Можно это и не делать. Но мне так кажется вкуснее, когда квашеная капуста немного потомится. А если капуста старая, то лучше это сделать.
В другой сковороде обжарить нарезанный лук полукольцами, потом добавляем тертую морковь. Мякоть гузки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем на небольшом огне до вытапливания жира. В конце добавляем шинкованную свежую капусту. Закрываем крышкой и тушим до готовности. В процессе приготовления добавляем мясо, квашеную капусту,обжаренную томатную пасту. По желанию в томатную пасту можно добавить ложку муки и все вместе обжарить. Все вместе тушим до готовности. В конце солим (осторожно), перчим и кладем лавровый лист.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 13:21
Nariko, Угощайся Наринчик Smile

Какие милые вязанки, как костюм цыпленка
Спасибо Нарине. Скорее для маленького совенка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 ноя 2015 13:25
северянка, и мне капусты резко так захотелось Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 30 ноя 2015 13:39
северянка, Оленька, у тебя что, уже второй внучок родился))))))) Вроде ты не хвасталась. Вещички очень класненькие, мне б такую бабушку)))))) Все успеваешь и работать и варить и вязать, да ....... еще и огородом заниматься, молодец.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 13:56
Nariko, Ну тогда и капусткой угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 13:58
oksi72,

Оленька, у тебя что, уже второй внучок родился
Да, у меня второй внучок родился 11 ноября. До бабушкиного ДР немного не дотянул. Захотел вместе отметить со всеми Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 13:58
oksi72, Спасибо Ксюша, стараюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 30 ноя 2015 14:14
северянка, Оль, прими мои поздравления! Пусть растет здоровым и счастливым! А как назвали))))
Оль, правильно сделал, зачем вам в один день. Лишний повод собраться еще раз вместе, ведь это и так не часто.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 14:29
oksi72, Спасибо Ксюшенька. Назвали Петром, в честь прапрадеда Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 30 ноя 2015 14:40
северянка, у литовцев тоже есть имя такое. Скорее оно заимствованное, Пятрас. Молодцы, хорошее имя выбрали, главное ни импортное какое нибудь, как модно сейчас.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 14:45
oksi72, Да Ксюша. Долго думали,как назвать. Посоветовала им назвать русским именем, про Петра речи не было. Они сами так решили Smile
А имя Петр во всех странах есть, только немного разное.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 ноя 2015 20:37
северянка, Оля, с новым потомком! Как здорово!!!!! Пусть Петр растет Вам на радость!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 30 ноя 2015 21:31
северянка, Оля, с внучком, пусть растет здоровенький на радость родным!!! И имя хорошее выбрали!!! Костюмчик обалденный!!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 21:59
Баба Яга, Спасибо Женечка за добрые слова Smile
Zhorzhetta, Жанночка спасибо.

Костюмчик обалденный!!!!
Бабушка старалась Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 00:57
северянка, Молодец, бабушка! Классный подарок для внука! Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 дек 2015 14:43
Emerald, Спасибо Мариночка Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 1 дек 2015 14:50
северянка, Оленька,от души поздравляю с рождением внука,пусть растет здоровеньким и счастливым! Всем вам так же здоровья и благополучия!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 дек 2015 14:50
ГАЛЕТЫ
 

 
4 стакана муки,
1 столовая ложка соли,
1-2 стакана воды,
ванилин.
 
Итак, в миску положить просеянную муку — 4 стакана, щепотку ванилина и соль — 1 столовую ложку, а можно и того меньше. К этой сухой смеси добавляем воды столько, чтобы тесто получилось не сильно тугим, но не прилипало к рукам. Хорошенько вымесить в течение пяти минут, чтобы тесто стало эластичным, а структура его стала равномерной, без комочков.
 
Пока тесто отстаивается, прогреть духовку до 190 градусов. Далее раскатать тесто и нарезать на небольшие ромбики. Теста получается около 800 грамм.
 
Необходимо предварительно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Галеты выпекайте около 20-30 минут, после чего их можно перевернуть и пропечь еще 15-20 минут с другой стороны. Тогда они получатся слегка коричневыми.
 
P.S. Рецепт нашла в интернете.
В итоге: пекла минут 20, и галеты стали сухие. Вторую порцию поставила на меньший огонь. Запекала до легкого "румянца",но они тоже получились сухие.
Буду пробовать еще, но уже в духовке они будут находиться меньшее время. А так получились вкусные сухарики Smile
 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели