Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 11 фев 2016 09:19
северянка, Отличный салатик! прям весной запахло Smile у меня овощи не залеживаются, с простым овощным салатом улетают...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 фев 2016 10:53
Emerald, Марина, получилось блюдо-два в одном. А курочка напитывается овощными соками и получается еще вкуснее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 11 фев 2016 20:23
КОТЛЕТЫ "СОЧНЫЕ"
 

 
Фарш,
капуста,
лук,
яйцо,
мука,
соль, перец.
 

У меня остался фарш после приготовления пельменей с мясом и капустой
Напишу, как готовила фарш. Мясо, у меня была не жирная свинина-около килограмма. Лук (две крупные головки) обжарила на среднем огне до прозрачности. Капусту- грамм 300-400 нашинковала и добавила к луку. Обжаривала все вместе до мягкости (уменьшения объемов) капусты. Прокрутила все вместе- капусту и мясо, на мясорубке. Посолить, поперчить.
А теперь перейдем к котлетам.
Попробовала фарш на плотность. Мне все понравилось. Если чувствуете, что фарш немного разваливается,
добавьте яйцо. И перед жаркой котлеты немного обваляйте в муке.
Я этого не делала. слепила котлеты, обжарила с двух сторон без крышки. Потом накрыла крышкой и немного потомила до готовности. Сочные и вкусные котлеты готовы.
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 12 фев 2016 12:41, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 11 фев 2016 22:51
северянка, Прикольно! Я свежую капусту добавляла, а ты ее пережариваешь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 фев 2016 11:57
Emerald, Марина, свежую капусту тоже добавляла. Но так мне кажется вкуснее получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 фев 2016 12:03
северянка, отличные котлетки получились Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 12 фев 2016 12:36
северянка, Оль, а какое соотношение мяса и готовой капусты? Напиши и на Главную неси - искать легче! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 фев 2016 12:38
Nariko, Наринчик спасибо.
Баба Яга,

а какое соотношение мяса и готовой капусты
Женя спасибо, что ткнула. Сейчас добавлю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 фев 2016 12:48
А к котлетам будут салаты Smile
 
Салат из помидоров с грецким орехом. В этот раз кинзу добавила и орехи кешью Smile
 

 
и салат из пекинской капусты с кукурузой и свежим огурцом. Заправка на ваше усмотрение-масло растительное с лимонным соком или сметана с соевым соусом или майонез
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 12 фев 2016 13:04
северянка, Оль, Embarassed я не тыкала, я вопрошала! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 фев 2016 13:38
Баба Яга, Все равно- спасибо за вопрос Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Сб, 13 фев 2016 00:30
северянка, Хорошие салатики Smile А я сегодня сделала твои котлетки с капустой... Знаешь, очень даже... нам понравилось... никто даже не догадался, что там капуста... а я и не стала ничего говорить Very Happy
 
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 фев 2016 02:18
северянка, Оленька, интересный фаршик для котлеток. Очень необычно. Выглядит очень аппетитно! Tell!!!
Салатики вкусные! Good
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 фев 2016 02:19
Emerald, Маня, какая тарелочка аппетитная! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 фев 2016 14:56
Emerald, Марина вкусная и очень аппетитная тарелочка Good

никто даже не догадался, что там капуста
Вооооот, это самое главное Very Happy
 
Натусик, Спасибо Наташенька Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 фев 2016 15:12
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ХЛЕБЕ
 

 
Давно рецепт стоял в очереди на приготовление. То не было желания, то курицу неохота.... Ну как обычно. А тут решила приготовить и не пожалела. Это очень вкусно.
Рецепт с сайта RUtxt.ru. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт.
 
Приведу рецепт в оригинала, потом напишу свои изменения.
 

курица (любые части, я готовила куриные ножки) - 1 кг; у меня разные части курицы-1,300 кг,
лук репчатый - 2 шт.; взяла 3 крупные луковицы,
маслины (с косточками или без косточек) - 1 банка (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика; взяла сухой чеснок и насыпала прилично,
хлеб пшеничный - 400 г; у меня уже были сухарики из белого хлеба,
масло оливковое - 100 мл;
специи и соль - по вкусу, у меня были специи для курицы, соль,перец.
 
Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок. Затем влить оливковое масло. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице. Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут. Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать. Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут. Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.
 
P.S. Сухари не стала класть на дно формы. а то они размокнут и получится каша.Сначала выложила куски курицы, вылила часть маринада и запекала минут 20. Затем положила сверху на курицу лук, оливки и маслины, сухари. Вылила оставшийся маринад. И запекала до готовности курицы. Все напиталось вкусами курицы и маринада. А подсохшие сухари моментально вбирали в себя в соус.
Кому как, а я сначала съела лук с сухариками и оливками, а потом курицу Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 15 фев 2016 17:16
северянка, Оль, "не очень полезно для фигуры" - испужала... Very Happy
Отлично получилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 фев 2016 21:17
Баба Яга, Спасибо Женя.

испужала..
Нас этим не возьмешь. Готовили, готовим и будем готовить вкусно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вт, 16 фев 2016 01:05
северянка, Красиво выглядит! прям как какое-то итальянское блюдо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 фев 2016 08:49
северянка, Оль, оррригинально Very Happy. И очень эффектно выглядит!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 фев 2016 11:14
Emerald, Спасибо Марина Smile
Nariko, Наринчик спасибо Smile
 

Красиво выглядит!

И очень эффектно выглядит!
Мне очень приятно Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 фев 2016 11:27
БУТЕРБРОД С АВОКАДО И ЯЙЦОМ ПАШОТ
 

 
Авокадо спелое,
Хлеб ржаной или цельнозерновой,
Яйцо,
Сливочное масло или сливочный сыр,
Соль и перец,
Сухой чеснок.
 
Угощу вас очень вкусным и полезным завтраком.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки. Разминаем вилкой и посыпаем солью, перцем и чесноком. Намазываем на хлеб масло или сыр. Потом выкладываем авокадо.
Готовим яйцо пашот по любому рецепту. Готовлю по всеми известному рецепту. Яйцо разбиваю и выливаю в блюдце. В кипящей воде делаю воронку, добавляю столовую ложку уксуса и аккуратно выливаю яйцо. Варю на слабом огне от двух до четырех минут. В зависимости от желаемой плотности яйца.
Достаю шумовкой и выкладываю сверху на бутерброд. Солим, перчим и едим с аппетитом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 фев 2016 11:35
Семга С ОВОЩАМИ
 

 
Семга мурманская,
Лук красный,
Помидоры,
Перец сладкий,
Фасоль зеленая,
Сливочное масло,
Соль, перец.
Соевый соус,
Сок лимона.
 
Семгу нарезаем порционно. Немного солим, перчим, поливаем соком лимона. Лук нарезаем полу кольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанные произвольно перец и помидоры. Добавляем фасоль, у меня мороженная. Тушим все вместе минут десять. На овощи выкладываем куски рыбы, и готовим под крышкой до готовности рыбы. Приблизительно минут 10-15. За пять пару минут до окончания приготовления, на каждый кусок рыбы кладем по столовой ложке сливочного масла, и поливаем соевым соусом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 фев 2016 11:45
Немного вязалок Smile
срочно связала шапочку младшему. Так как все шапки стали ему малы. Растем однако Smile
 

 

 
и повязку на голову по заказу
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 фев 2016 15:14
северянка, Оль, красивые и теплые вязанки Smile . Рыбка и бутик бОльше по моей части... Very Happy

Разместить комментарий