Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 21 апр 2015 18:57
Mazaika, Привет Ладушка. Рада тебя видеть. Спасибо за похвалушки, мне приятно Rolling Eyes
 
Nariko,

ой, холодно у вас И снег такой, как будто зима только на подходе
Точно Наринчик. Все зимнюю одежду достали. Ветер очень холодный.

Крылышки замечательные, просто замечательные
Спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 22 апр 2015 01:05
северянка, У крылышек красивый цвет Smile
Ох, Оль, а я зимнюю одежду только постирала, чтобы убрать... и опять достала. Холодрыга такая!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 11:20
Emerald, Марина спасибо.
Потепление обещают в выходные и следующую неделю Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 апр 2015 11:29
северянка, крылышки отличные, варенички суперские, суфлешка отпад!!!!Все вкусно, все поела!!! Very Happy
 
Олюшка, я хотела у тебя спросить про голубенький снуд, который ты вязала. Я в схеме не понимаю для чего в конце ряда накид делать? Для того чтобы квадраты, которые получаются в процессе вязки стали ромбовидными? Хочу связать такой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 11:32
АЙЛАЗАН-ОВОЩНОЕ РАГУ
 

 
Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять. Блюдо готовится само. Вам остается только его съесть. Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Но так как у меня еще много замороженных баклажан, будем готовить сейчас Smile
 
картошка- 2-3 штуки,
баклажаны- 3 штуки (500 грамм),
лук репчатый- 2 штуки,
перец болгарский сладкий- 2 штуки,
фасоль стручковая- 150 грамм,
помидоры- 7 штук (500 грамм),
базилик, петрушка, кинза,
перец красный острый молотый,
перец черный молотый,
соль,
чеснок-головка,
растительное масло.
 
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан. Затем, кладем лук, нарезанный кубиком. Стручковую фасоль (у меня замороженная) добавить и помидоры толстыми кружками. Кладем зелень петрушки, базилика, кинзы щедро. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить чеснок и немного растительного масла. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час. Все должно готовиться в собственном соку. Если необходимо, то добавить пол стакана горячей воды.
Вкусно, полезно и очень ароматно получается.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 11:33
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.
Сейчас гляну схему ( а то уже подзабыла) и отвечу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 11:55
Zhorzhetta, Жанночка, там раппопорт 16 петель. Это показано на схеме следующий.
 
Вот фото, здесь четче видно вязание.
 

картинка
 
И вот еще. Я вязала фрагменты с лица-лицевой, с изнаночной-изнаночными петлями. А надо платочной гладью. Дошло до меня, когда половину связала Embarassed На схеме показано, как бы смотришь с лицевой стороны Smile
Отредактировано 22 апр 2015 12:00, северянка
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 апр 2015 14:45
северянка, Олечка, спасибо за сходную картинку, теперь мне все ясно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 апр 2015 14:51
северянка, Оль, обожаю это блюдо. Good Когда же сезонные овощи пойдут ... :girl_sigh: Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 15:24
Zhorzhetta, Всегда рада помочь. Потом похвалишься Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 15:26
Nariko, Спасибо Наринчик. А я у тебя в теме смотрела-смотрела, но так и не нашла рецепта. Может пропустила.

Когда же сезонные овощи пойдут
Немного осталось, скоро поедим Very Happy Посмотрела, у вас так тепло Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 апр 2015 15:50
северянка, Оль, я может и не выкладывала. Спасибо, что поделилась! Такое блюдо летом как картошку пожарил Very Happy Я только чеснок в конце добавляю, с ним не варю, мне так больше нравится.
 
А тепло ты права, тепло. Так приятно по улицам прогуляться. Я осенью посадила деревце, малюсенькая голая тонкая "ветка" была, все думали приживется ли? И вот в прошлые выходные сфоткала... Rolling Eyes
 
Отредактировано 22 апр 2015 15:53, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 апр 2015 17:10
Nariko, Спасибо Нарин, про чеснок учту Smile
 
Какое хорошенькое деревце :girl_in_love: Пусть растет большим и дает хороший урожай Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 23 апр 2015 04:22
северянка, Блюдо классное! Обожаю овощные блюда! Smile
 
Nariko, Ого! у нас еще листиков нет, а у вас уже цветочки Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 23 апр 2015 06:52
северянка, Олечка,очень соблазнительный аппетитный Айлазан! Good
Обалденной красоты снегопад Rolling Eyes
Нариночка,а у нас вот тоже...
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 апр 2015 12:07
Emerald, Спасибо Марина. Оно такое ароматное и сытное... кстати Smile
 
Firefox, Олечка, какая красота :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 апр 2015 13:20
северянка, спасибо, Олечка. Урожаем поделюсь обязательно Very Happy
 
Emerald, цветочки, листочки, краски и великолепный весенний аромат Smile
 
Firefox, какие нежные цветочки!
Отредактировано 23 апр 2015 13:21, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 апр 2015 13:57
Nariko, Так у вас намного теплее климат. Но насколько знаю, ночи не очень теплые. Или уже подзабыла Smile Зато осень у вас шикарная.
Представляю, как у вас красиво Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 апр 2015 14:35
Опять солила капусту. Она такая сочная, сразу сок дала Smile
 

 

Ну и грудинку приготовила вот по этому рецепту Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 апр 2015 14:50
северянка, да Оль, теплее. В частности, в Ереване. Уже в часе езды к северу погода намного прохладнее, ночами морозит. Но в этом году зима очень умеренная была, сильных холодов не было и весна быстро настала.
Осенью и впрям шикарно, разноцветно и красиво :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 апр 2015 14:52
северянка, какое мясо нежное Good И капустка очень сочная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 23 апр 2015 15:31
Nariko, Спасибо Наринчик.
Дай Бог, может еще поезжу по странам-континентам Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 24 апр 2015 03:16
северянка, Мяско вкусное! Оль, а ты советуешь вот такой нож для капусты? я уже сколько лет на него смотрю и думаю, надо ли мне это? или же простой нож не хуже справится...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 апр 2015 10:50
Emerald, Спасибо Марина.
Мы раньше капусту резали большой теркой. как этот нож, но больше. Ставится на широкую кастрюлю и режется капуста. Потом порции уменьшились. Реже стали ходить в гости и приглашать, ну соответственно и закуски меньше уходит Very Happy
К этому ножу надо приноровится, потом легко будет резать. А простым ножом так тонко не нарежешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 24 апр 2015 12:12
А настолько тонко порезанная капуста не сильнее размякает при засолке?
Отредактировано 24 апр 2015 12:13, Smile

Разместить комментарий