Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 фев 2016 21:19
Nariko, Спасибо Наринчик.

Рыбка и бутик бОльше по моей части.
Ну коль по твоей части... тогда забирай Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 16 фев 2016 21:30
северянка, Оль, а я салатиками соблазнилась, особенно капустный мой глаз порадовал, надо будет приготовить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 16 фев 2016 23:26
северянка, Вязалочки хорошие Smile
Ой, рыбка хороша! Что-то я в последнее время так рыбу полюбила Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 фев 2016 12:43
Nelchik, Спасибо Нелечка. Угощайся, чем хочешь. и не пропадай Smile
 
Emerald,

Что-то я в последнее время так рыбу полюбила
Наверное, чего-то не хватает организму Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 фев 2016 13:13
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ
 

 
Грудка куриная-500-600 грамм,
Филе окорочков без кожи и костей-500-600 грамм,
Чеснок сухой,
Приправа для курицы,
Соль, перец,
Желатин пакет 30 грамм.
 
Рецептов приготовления ветчины из курицы много. Делала все на глаз.
Нарезала мясо произвольно. Посыпала щедро сухим чесноком, приправой для курицы, соль, перцем. Хорошо перемешала. Оставила минут на 30-40, чтобы мясо напиталось. Потом добавила желатин и выложила в пакет для запекания. Уплотнила руками, чтобы получилась колбаска. Уложила в форму для запекания. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на час. Потом достала форму, и через пару часов уже остывшее мясо поставила в холодильник на ночь. Утром уже поедали вкусную ветчину.
Подвели меня пакеты для запекания. Что то последнее время хлипкие покупаю. Пакет порвался и очень много сока вытекло. Поэтому в ветчине образовались пустоты. Но все равно получилось вкусно и сочно.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 17 фев 2016 23:26
северянка, я в последнее время перестала всякую колбасу покупать, надо самой хоть такой ветчины сделать что ли Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Чт, 18 фев 2016 02:08
северянка, Оленька, опять столько вкусняшек нам принесла! Rolling Eyes Ветчина выше всяких похвал! Clapping Clapping Clapping Утащила, буду готовить обязательно! Wink2
Вязалки красивые! o Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 фев 2016 11:20
Emerald,

я в последнее время перестала всякую колбасу покупать
Колбасу вареную покупаю крайне редко а вот сырокопченую беру. Ну уж очень дорогая она стала Shocked
 
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 фев 2016 11:35
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ
 

 
Тыква,
морковь,
сельдерей стебли,
лук,
рис,
приправы сухие,
соль, перец,
бульон куриный или овощной, или вода.
 
Много есть разных супов из тыквы, но этот с "изюминкой", без сливок и сыра Smile
Нарезаем крупно тыкву, морковь и лук. Слегка обжариваем их-припускаем. Когда овощи слегка припускаются, вкус супа получается другой.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем горячий бульон или воду, нарезанные стебли сельдерея Ставим вариться. Солим, перчим. Рис промываем и добавляем в уже закипевший суп. На кастрюлю в 4,5 литра риса понадобилось грамм 50-60. Варим до готовности риса и овощей. Добавляем приправы. Готовый суп измельчаем блендером.
Вкусный и полезный суп готов. калорийность намного меньше, чем когда готовим со сливками или плавленым сыром.
Идею с рисом подсмотрела по ТВ, не помню в какой передаче.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Чт, 18 фев 2016 11:48
северянка, Оль, ветчина подходяшшая! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 911
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 18 фев 2016 14:04
северянка, Оль,понравился рецепт ветчины,спасибо!!! Супчик вкусненький,люблю такой!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 фев 2016 14:40
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Виола, Виолочка, буду рада если семье понравится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 18 фев 2016 23:12
северянка, Вот этот суп точно со вкусом тыквы Very Happy
 
Оль, да я колбасу не из-за цены покупаю. Просто начитаешься, как от этого толстеют, становится жалко своих усилий... я ведь тоже могу не устоять Very Happy А моим же надо что-то перекусывать, а то откроют холодильник и смотрят, как баран на новые ворота Very Happy Я им мясо запекаю, сыры покупаю разные: плавленные, в нарезке... паштеты. Всегда есть фрукты.
Но им все равно все время нужна эта колбаса Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 фев 2016 09:39
северянка, Оль, тыквенный суп я очень люблю, с рисом не пробовала, обязательно сделаю. Ветчину такую я тоже готовлю, с разными специями, всегда удачно выходит Good
Отредактировано 19 фев 2016 09:39, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 фев 2016 15:38
Emerald, Супчик очень вкусный получился и нежный Smile

Но им все равно все время нужна эта колбаса
Да.... у точно также. В последнее время "подсели" на колбасу Краковскую из индейки. Она не жирная и вкусная.
 
Nariko, Спасибо Наринчик.

Ветчину такую я тоже готовлю, с разными специями, всегда удачно выходит
Это точно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 фев 2016 16:23
РЫБА С ОВОЩАМИ КАК В КОНСЕРВАХ
 

 
Мелкая рыба-мойва, килька, салака,
Лук,
Морковь,
Томатный соус или томатный сок, или томатная паста,
Соль, перец горошком,
Сахар,
Лавровый лист, душистый перец,
Мука, масло растительное.
 
Иногда хочется "вредной" пищи, например кильки в томате. Вот решила попробовать приготовить. Почитала сначала, как готовят рыбу на производстве.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Рыбу чистим ои внутренностей и удаляем головы. Обжариваем до прозрачности лук, перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Туда, где рыбка будет долго томиться. Обжариваем морковь, к ней добавляем томатные продукты-сок или соус, или паста. У меня соуса не было, а была банка помидоров в собственном соку. Вот туда я ее и положила, предварительно измельчив помидоры ножом. Еще были у меня две помидорины не очень хорошие, не краснеют и все... Сняла с них кожу и натерла на терке. Помидоры положила в сковороду с морковью и томатами. Все это тушилось минут десять. Смешала морковно-помидорную смесь с луком. Посолила, добавила сахар. Если используете томатную пасту, то надо добавить кипяченной воды. Попробовала на вкус-он должен быть сладковатым и вкусным.
Рыбку обваляла в подсоленной муке и быстро обжарила с двух сторон, буквально по минуте. Половину овощной смеси отложила, положила рыбу и накрыла второй половиной овощей. Ставим томиться на самом слабом огне часа на два. Если надо, то во время приготовления добавляйте горячую воду. Рыба должна стать настолько мягкой, что не чувсвуется костей. Минут за двадцать до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и перец.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 фев 2016 16:30
А это готовила очень вкусный и пикантный салат от Марины Emerald Итальянский салат из белокочанной капусты. Готовила из молодой капусты Tongue
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 19 фев 2016 16:36
северянка, вот ты вдохновительница какая
Вот салатик я сварганила

следующий тыквенный супчик пойдет (последний кусочек остался)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 19 фев 2016 17:00
Nelchik,

вот ты вдохновительница какая
Я такая Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пт, 19 фев 2016 17:28
северянка, Оль, люблю такую рыбу, спасибо! И салатики, северянка, Оля, Nelchik, Неля, всегда кстати! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 600
  • Рейтинг автора 21
Пт, 19 фев 2016 19:07
северянка, Оля, на молодую капустку и я вчера в Билле заглядывалась) Но и так что-то всего набрала. Confused .тяжело нести было.. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 19 фев 2016 22:45
северянка, Захотелось молоденькой капустки... завтра куплю Smile
Оль, а рыбка с овощами это не как рыбка под маринадом получается? вроде так же все готовится...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 20 фев 2016 11:27
Баба Яга,

Оль, люблю такую рыбу
Женя, ну если любишь-тогда угощайся Very Happy
 
Ninakos, Нина, если стали продавать в магазинах, значит теперь будет всегда Smile Голубцов хочу с молодой капустой Rolling Eyes
 
Emerald,

не как рыбка под маринадом получается
Марина, вкус отличается. Может от самого вкуса рыбы ( рыба здесь другая), может от того, что ее обжарила. Но вкус получился "консервный" Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 фев 2016 11:25
северянка, Оль, рыбка консервная сочно выглядит, и салатих хрустящий такой Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 24 фев 2016 10:32
Nariko, Спасибо Наринчик Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели