Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 мар 2016 10:52
Ninakos, Спасибо Ниночка Smile
 

У тебя вся семья или только ты?

Остальные вот так едят Very Happy
 

 

 

 

А к нему еще и молодой чесночок!!!! Я на него только поглядываю

Нина покупала в перекресте. получилось три большие головки на 45 рублей. Поэтому и купила Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 мар 2016 11:13
северянка, Оль, а можно и баклажанчики, картошку, свекольник, а потом еще со всеми? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 23 мар 2016 11:50
северянка, Восхищаюсь твоей выдержкой!!!!!!!Я бы не смогла устоять перед таким куском мяса)
А в нашем Перекрестке он очень вялый(((( Хотя магазин недавно открыли, а брать практически нечего Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 мар 2016 12:32
Баба Яга, Женя, конечно можно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 мар 2016 12:35
Ninakos,

Восхищаюсь твоей выдержкой
Спасибо. Но это так кажется, что тяжело. если себя настроишь, то все получится.
А как же девочки на диете сидят вот это для меня сложно Smile

А в нашем Перекрестке он очень вялый
Плохо. Мне нравится ассортимент в перекрестке. Там свежая молодая капуста дешевле, чем на овощной базе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 06:47
северянка, Эх, а я бы свекольника съела... но у меня сегодня такое же мясо... Smile наверное, тоже с гречкой сделаю...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 мар 2016 10:22
Emerald,

Эх, а я бы свекольника съела... но у меня сегодня такое же мясо.
Ну тогда свекольник с мясом Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 мар 2016 10:32
ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
 

 
Помидоры,
лук,
чеснок,
соль,
перец,
сухарики,
масло растительное.
 
Нарезать хлеб на квадратики со стороной 1х1 сантиметр и подсушить в духовке. Нарезать помидоры. Помидоры надо брать хорошие, сладкие. В это время лучшие помидоры это черри. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Сложить в глубокую тарелку помидоры, лук, чеснок, посолить, поперчить. Полить маслом, у меня с запахом. Перемешать. Пусть постоит минут пять.Посыпать сухариками, перемешать и подавать. Сухарики быстро впитывают все соки, но сразу не размокают.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 мар 2016 10:49
ВАРЕНИКИ С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Мука-4 стакана,
вода- 300-350 миллилитров ( горячая и теплая),
соль,
картофель,
лук,
капуста свежая,
масло растительное.
 
В муку смешать с солью. Взять пол стакана кипятка и влить в муку. Перемешать ложкой. Потом добавляем пару ложек растительного масла. И постепенно вливаем воду комнатной температуры. Все количество воды может и не потребоваться. Замешиваем очень крутое тесто. Потом оно постоит и станет пластичным. Полотенце намочить горячей водой. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем.
Готовим начинку. Начинка может быть любой. у меня картофельное пюре и тушеная капуста.
Картофель отварить до готовности с парой зубчиков чеснока. Как закипит, солим. Воду слить, но не всю. если есть соевое молоко, тогда воду всю сливаем и добавляем молоко. Разминаем картошку толкушкой. Можно в пюре добавить обжаренный лук.
Для второй начинки нарезаем лук кубиком и немного томим. Добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. во время приготовления солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью.
К этому времени тесто уже готово.
Берем часть теста, остальное пусть будет под полотенцем. Нарезаем на одинаковые кусочки и раскатываем в кружочки. Кладем один кружочек на другой. посередине придавливаем тупой стороной ножа. Но не сильно, а чтобы они склеились. В одну половину кладем одну начинку и залепляем, в другую половину -другую.
Готовые вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды. не забываем помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем до прозрачности. Подаем вареники, полив луком.
Идею лепки вареников взяла в интернете.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 21:18
северянка, У тебя прям русская панцанелла получилась... с черными сухариками Smile
Вареники классные! У меня муж все просит с вишней... но у меня руки не под вареники заточены Cool Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 мар 2016 10:17
Emerald,

У тебя прям русская панцанелла получилась... с черными сухариками
А если будет с бородинским хлебушком.... от тарелки не оторвать Very Happy
 

но у меня руки не под вареники заточены
Вот в этом даже очень сомневаюсь. Ведь пельмени лепишь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 мар 2016 10:25
Приглашаю вас в парк. Зима еще никак не хочет отступать. Но все равно небо уже весеннее. И скоро-скоро все зазеленеет...
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 мар 2016 12:05
КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ
 

 
Кабачки молодые,
лук,
морковь,
соевый соус,
соль, перец,
зелень,
чеснок.
 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Потомить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом сначала лук, потом добавить морковь. Кабачки нарезать кубиком. Добавить в сковороду к овощам. Готовить под крышкой минут 12-15. Кабачки должны оставаться плотными. В процессе приготовления добавить соевый соус, измельченный чеснок и перец. Если необходимо досолить. При подаче посыпать зеленью.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 мар 2016 01:49
северянка, Оленька, у тебя всегда всё вкусно и красиво! Rolling Eyes Good
 
НО, твои вареники, это ПРОИЗВЕДЕНИЕ искусства! Good Clapping
Я так не умею... Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 мар 2016 10:04
Натусик, Спасибо Наташенька.

Я так не умею.
Что-то верится с трудом.... глядя на твои тарелочки Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 мар 2016 16:18
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
 

 
Гречка,
грибы,
морковь,
лук,
соль, перец,
масло растительное.
 
Напомню про вкусный постный рецепт.
 
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Подготовить грибы. Если мороженные-то разморозить, если сухие-залить водой. Жидкость после грибов не выливать. Гречку промыть.
Обжарить на небольшом огне лук, потом его перекладываем в кастрюлю, где будет готовиться каша. Обжарить морковь до мягкости, и также переложить. Грибы нарезать и обжарить, потом также переложить кастрюлю. Положить в кастрюлю гречку и залить горячей водой. Если есть грибной бульон, то добавить в кастрюлю. Варить кашу до готовности. Потом выключить, накрыть одеялом или чем-то похожим. Пусть постоит с половину часика. Если готовите в духовке или в мультиварке, то эту часть опускаем. Просто выключаем духовку или мультиварку и даем немного постоять.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2016 23:03
северянка, Хороша гречка! а грибы не надо отварить сначала?
Кабачки очень вкусные! я уже купила... но хочу просто пожарить...
Хорошо на природе! но у нас еще снег на даче лежит...
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 мар 2016 10:08
Emerald,

а грибы не надо отварить сначала
Можно и отварить, но я обжариваю.
 

но у нас еще снег на даче лежит..
У нас тоже лежит. Это фото делала в городе, в парке Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 мар 2016 10:31
В помощь постящимся выложу еще рецепт с кабачками. Оригинал здесь. Немного добавила от себя.
 
СПАГЕТТИ С КАБАЧКАМИ
 

 
Лук,
кабачки молодые,
помидоры,
чеснок,
спагетти,
кедровые орехи.
 
Кабачки нарезаем произвольно, с помидор снимаем кожицу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем кабачки и жарим минут 5-7. Помидоры нарезаем и добавляем к кабачкам. Тушим все вместе до готовности кабачков. В это время отвариваем спагетти. Чеснок нарезаем меленько или давим через давилку и добавляем к овощам. На готовые спагетти выкладываем кабачки и орешки.
 
Огромное спасибо Ладушке Mazaika за идею Smile
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 мар 2016 10:35
Еще пару салатиков принесла Smile
 
морковь с чесноком и постным майонезом
 

 
салат с огурцом, зеленым луком и авокадо. Заправила постным майонезом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 мар 2016 20:56
северянка, Олечка, приятные салаты! И красивые!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2016 22:59
северянка, Макарошки классные! а я все жмотюсь кедровые орешки покупать Embarassed
Салатики вкусные!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 мар 2016 02:51
северянка, Оленька, какие красивые зимние фотографии! Rolling Eyes
А мне, пожалуйста, порцию гречки с грибочками! Да побольше! Very Happy Tell!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 мар 2016 10:35
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Emerald,

а я все жмотюсь кедровые орешки покупать
Не жмоться-купи Very Happy
Натусик,

порцию гречки с грибочками! Да побольше!
Накладываю-накладываю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 мар 2016 10:51
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
 

 
Тыква,
морковь,
лук,
сельдерей,
рис,
соль,перец,
растительное масло,
вода или бульон.
 
Кокосовое,соевое или другое растительное молоко или сливки-не обязательно.
 
Нарезать тыкву, морковь, сельдерей, лук крупно и немного обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.
Переложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой или бульоном. Если будете добавлять молоко или сливки, то количество воды уменьшить.
Поставить варить. Минут через десять после закипания добавляем в кастрюлю рис. Минут через пять добавить молоко или сливки. Посолить, поперчить. Когда овощи и рис будут готовы, суп пробить блендером. потом опять довести до кипения и выключить.
При подаче полить оливковым маслом и добавить семечки тыквы.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели