Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 31 мар 2016 23:09
северянка, Хороший супчик! Я такой люблю со сливками Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 290
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Пт, 1 апр 2016 03:08
северянка, Оленька, спасибо, было очень вкусно! Tell!!! Rolling Eyes
А теперь налейте мне супчика, плиз... Rolling Eyes Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 11:01
Emerald, Марина, так тоже люблю со сливками, но пока низя Very Happy
Натусик, Несу, бегу Pooh_birth_day Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 11:02
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 11:02
Девочки, с 1 апреля Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 15:27
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Фасоль зеленая,
лук,
чеснок,
помидоры,
кедровые орехи.
 
Мне очень понравился рецепт спагетти с кабачками. Решила приготовить так и зеленую фасоль.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем очищенные от кожица помидоры, чеснок и фасоль. Тушим все вместе под крышкой минут пятнадцать. До готовности фасоли. В процессе приготовления солим, перчим. При подаче посыпаем орешками. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с макаронами.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 15:29
А кто-то макароны ел вот так... Smile
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 15:30
Сало хотите Tongue
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 960
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пт, 1 апр 2016 16:50
северянка, Оль, хоть ты вспомнила, что 1 апреля! А то никто не обдурил пошутил... Embarassed Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 960
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пт, 1 апр 2016 16:53
северянка, Молодец, выготавливаешь пост/не пост Very Happy Я - сала с фасолью! и орешками закушу, яичницу тоже делала...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 апр 2016 11:18
Баба Яга, Спасибо.

Я - сала с фасолью! и орешками закушу, яичницу тоже делала...
Закусывай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 апр 2016 11:35
ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
 

 
Гречневая крупа-стакан,
картофель-3-4 штуки,
чеснок,
мука,
соль, перец,
укроп.
 
Отварить гречку в подсоленной воде как обычно, в двух стаканах воды. картофель натереть на мелкой терке, немного подсолить и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Потом еще хорошенько отжать сок и добавить к остывшей крупе. Чеснок и укроп измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если фарш жидковатый, добавить ложку муки. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования корочки с двух сторон. Примерно минут 7-8. Подавать с салатом или приготовить грибной соус.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 апр 2016 11:38
А мне сегодня позвонили в дверь.... и вручили маленький пакет. Развернула- а там... долгожданный подарок от Юлечки Maxima. Спасибо тебе огромнейшее за подарок и прекрасное настроение Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 апр 2016 16:54
А это вам для настроения Very Happy
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 960
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пн, 4 апр 2016 19:39
северянка, Оль, Very Happy
Теперь благодаря Юле у нас братство Совы-Максималистки! с опознавательным знаком! Cool
Котлетки на вид как мясные. Стойко держисся, уважаю! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 апр 2016 21:05
Баба Яга,

Теперь благодаря Юле у нас братство Совы-Максималистки
Точно Very Happy

Стойко держисся, уважаю
Спасибо. Стараюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 627
  • Рейтинг автора 12
Пн, 4 апр 2016 21:45
северянка, Оля, мы сало хотим, но еще больше, чем сало, мы тяготим и хотим черный хлебушек, который находится за салом! Пожалуйста, подкиньте?! Crying or Very sad Buba
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 627
  • Рейтинг автора 12
Пн, 4 апр 2016 21:53
северянка, Ой, девушки! Этими совами вы меня просто заразили! Дома нашла подсвечники с мордочками совы, в магазине вчера нашла украшения для моего двора в виде совы, думаю купить! Заразительно все это!!! Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 4 апр 2016 22:05
academy,

Пожалуйста, подкиньте?!
Зоенька лови. И не только хлебушек, но и сало Very Happy

Заразительно все это!!!
Да, это очень заразительно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 4 апр 2016 22:58
северянка, Интересные котлетки Smile
рецептик с фасолькой запомнила... у меня там еще целый пакет заморожен...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 5 апр 2016 10:20
Emerald, Спасибо Марина. Котлетки и правда получились вкусные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 5 апр 2016 10:38
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ,СВЕКЛЫ И ЧЕРНОСЛИВА
 

 
Морковь,
свекла,
чернослив,
майонез или сметана, или оливковое масло,
чеснок,
винный или яблочный уксус, или сок лимона,
соль.
 
Свежую свеклу натираем на крупной терке. Сбрызгиваем слегка любым слабым (4-6Confused уксусом или соком лимона. Перемешиваем. Это делаем, чтобы свекла немного обмякла. Натираем морковь на крупной терке, чернослив нарезаем произвольно. Если чернослив сухой, то предварительно заливаем кипятком, оставляем минут на двадцать, воду сливаем. Чеснок измельчаем в давилке или натираем на мелкой терке.
Если от свеклы образовалось много сока, то его сливаем. Добавляем остальные ингредиенты к свекле. Солим, по желанию перчим. Заправляем по желанию-майонезом, сметаной или растительным маслом.
 
А к салату приготовила рис. Обжарила лук, потом добавила морковь. Когда морковь начала становиться мягкой, добавила промытый рис. Все вместе томила до прозрачности риса. Добавила горячей воды. посолила. Можно добавить овощной кубик или приправу. Накрыла крышкой и готовила до готовности риса. Рис получается нежным и рассыпчатым.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 5 апр 2016 23:01
Рис очень аппетитный!
А в салатик очень полезный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 6 апр 2016 10:31
Emerald, Спасибо Марина Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 6 апр 2016 11:32
ОВСЯНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
 

 
Капуста свежая,
Овсяные хлопья,
Лук,
Манка,
Соль, перец,
Растительное масло,
Приправы.
 
Луковицу меленько нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Можно добавить немного горячей воды. Тогда масла уйдет меньше. Снять сковороду с огня. Добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев в сковороду с луком. Пока жарился лук, приблизительно четверть среднего кочана капусты нарезать крупно и поварить минут 7-8. Воду слить, капусту отжать и горячую пробить блендером. Добавить капусту в сковороду к луку и хлопьям. Пусть постоит, чтобы хлопья набухли.Посолить, поперчить. можно добавить сухие приправы, у меня "ароматная соль-12 овощей". Можно добавить измельченный чеснок. Перемешать. Масса должна быть достаточно плотная. Если жидковата, то добавить или хлопья, или муку.
Мокрыми руками берем часть фарша и формируем небольшие котлетки. Обвалять в муке (обваляла в манке. У меня просто осталась манка с приправой после приготовления кабачков) и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе