Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 апр 2015 12:17
Smile, Наташа, не размокает совсем. Уже когда ее посыпаешь солью и перемешиваешь ( не мнешь) она дает сок.
Ну и конечно. получается красиво. Тоненькая хрустящая капустка, да с лучком и ароматным маслом мммм Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 апр 2015 11:10
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ (В МУЛЬТИВАРКЕ)
 

 
Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 грамм,
Кефир — 100 грамм,
Яйца — 5 штук, (разделить на белки и желтки)
Крахмал — 60 грамм,
Сахар — 160 грамм,
Соль — 1/4 чайной ложки,
Ванилин — 1 грамм.
 
Сначала смазать чашу мультиварки сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем сначала без сахара, постепенно подсыпая сахар, взбить до крепких пиков. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешать миксером.
Осторожно, стараясь не осадить белки, соединить белковую и творожную части.
Перемешивать нужно обязательно ЛОЖКОЙ, не миксером.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 мин.
Крышку не открываем, чтобы торт не осел.
После выпечки сразу мультиварку не открываем, отключаем подогрев и оставляем тортик в мультиварке ещё часа на 3 для того, чтобы он окреп и сохранил пышность.
Если есть возможность, пусть стоит до полного охлаждения. Творожный торт-суфле в мультиварке — настоящее лакомство. Он будет уместен и на праздничном столе.
В таком случае можно украсить его по собственному вкусу и желанию, например, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Рецепт из интернета.
А белки от желтков отделяла с помощью вот такой штуки. Очень удобно.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 27 апр 2015 11:13, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 апр 2015 11:20
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЦЕ
 

 
Куриные крылышки,
Горчица готовая,
Майонез,
Соевый соус,
Чеснок.
 
Смешать горчицу, майонез, соевый соус и измельченный чеснок. Крылышки разрезать пол суставу. Замариновать крылышки. Можно не несколько часов, а можно на ночь оставить в холодильнике.
Потом выложить в противень. Если хотите получить хрустящие крылышки, то можно так запекать. А если хотите получить мягкие поджаренные крылышки, то остатки соуса смешать с небольшим количеством воды и вылить на дно формы. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 13:48

Дай Бог, может еще поезжу по странам-континентам
а то как же!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 13:49
северянка, Оль, крылышки зазывные, но мне больше творожный торт по душе, очень он мне нравится Good
Отредактировано 27 апр 2015 13:49, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 апр 2015 18:33
Nariko, Спасибо Наринчик.
Да, торт -это вещь, очень вкусный Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 27 апр 2015 20:58
Я уже сделала творожный тортик. Пекла в духовке, вынуть пришлось сразу, превратился в лепешку ))))) Вкусно!!! Делала половинную норму из дмитровского 9% творожного продукта. Сахара, на мой вкус, многовато, но я пробовала без чая.
Спасибо за рецепт!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 апр 2015 21:23
Smile, Наташа, как жалко, что опал Sad
А мы вот наш творожный продукт не очень жалуем Dntknw
 

Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось Very Happy Он такой нежный получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 28 апр 2015 00:58
северянка, А я тоже творожный тортик выбираю Very Happy хоть крылышки и вкусно выглядят, но от творожной выпечки не могу отказаться Smile
 
А я принесла спасибу за мясо в томате Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 28 апр 2015 10:27
Мне продукт нравится отсутствием творожного вкуса ))))))) это ж не творог, а сплошные масла. В тубах и ванночках, мне кажется, тоже сплошные растительные ингредиенты. Confused
Папа мне сказал, что есть вкусный именно творог то ли народный продукт, то ли народная марка, в общем, что-то народное )))))
А осела выпечка, наверное, потому что и сразу вытащила, и пекла без водяной бани.
Отредактировано 28 апр 2015 10:28, Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 апр 2015 10:41
Emerald, Марина какое мясо шикарное получилось Good
 
Smile, Наташа, раньше именно творог у нас в Дмитрове был плохой. может быть сейчас качество улучшилось Dntknw Остальная продукция молокозавода очень вкусная.
Нам проще, у нас везде продается фермерский творог и творог, приготовленный частниками Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 апр 2015 11:00
САЛАТ С АВОКАДО
 

 
Такой салат прекрасно сочетается с жареной рыбой, креветками, свининой или курицей.
 
2 авокадо,
1 луковица,
2 лайма,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки оливкового масла,
кинза,
соль и перец по вкусу,
оливки-небольшая баночка.
 
Авокадо разрезать пополам, срезать кожуру и удалить косточки. Лук нарезать полукольцами, перемешать с солью, а затем промыть. Таким образом удалиться горечь. Перец нарезать мелкими кубиками, соединить с луком. Нарезать авокадо и соединить с луком и перцем, оливками.
Посыпать мелко нарезанной кинзой. Обильно полить соком лайма и влить оливковое масло.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 апр 2015 11:10
МОЙВА-САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
 

 
Мойва,
вода,
специи,
соль, перец,
лавровый лист.
 

Рецептов приготовления мойвы большое количество.
Предложу один из полезных рецептов Smile
Мойву очищаем от головы и внутренностей. Икру оставляем. Рыбку промываем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем немного воды. Кладем соль, перец, специи для рыбы и лавровый лист. Вскипятим воду со специями и проварим пару минут. Выложим рыбку. Жидкости должно быть вровень с рыбой. Поварим рыбу минут 5-7. Вот и все. Рыбка готова к употреблению.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 28 апр 2015 11:13
северянка, творожный тортик и крылышки отличные!!! Я творог дмитровский не пробовала, а вот колбасу обожаю Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 апр 2015 11:52
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.

а вот колбасу обожаю
Да, мясокомбинат у нас известный, еще со времен СССР Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 980
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Вт, 28 апр 2015 13:15
северянка, Оля, Emerald, Марина, всё забрала - и крылья, и мясо, и авокадо, и моооойву!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 28 апр 2015 13:15
северянка, какие хорошеньки рыбки - очень люблю. Салат такой мпжно сделать, в холодильнике пол-авокадо есть Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 28 апр 2015 19:04
Баба Яга, Забирай Женя. угощайся Very Happy
Nariko, Наринчик, такой салат можно и без оливок сделать. Тоже будет вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 29 апр 2015 00:04
северянка, Салатик такой яркий! мне нравится Smile
А рыбка какая! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 апр 2015 06:21
северянка, Оля, я-таки его вечером приготовила Very Happy
 

 
С'ела утром на завтрак , мне понравился, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 29 апр 2015 08:29
северянка, мойва отличная, я к своему стыду никогда не покупала вот такую сырую мелкую рыбу. А ты с ней что только не делаешь!! Very Happy
 
Nariko, отличный у тебя салатик получился, я тоже уже все продукты для него купила, сегодня буду делать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 апр 2015 10:59
Emerald, Спасибо Мариш Smile
 
Nariko, Вот это скорость, Да с красным лучком Good Рада, что салат понравился Smile
 
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка. Мы мойву любим. Стараюсь брать крупненькую.
Она еще и с икоркой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 апр 2015 11:30
А у нас сегодня праздничный день. И погода не подвела. Очень тепло.
 
Храм-памятник в честь великомученика Георгия Победоносца заложат в подмосковном Дмитрове 29 апреля, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.
 
Как уточняется в материале, в спортивном комплексе Дмитрова состоится торжественное областное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот день в городе также откроется мемориал труженикам тыла и будет заложен храм-памятник в честь святого великомученика Георгия Победоносца.
 
«В рамках торжественного мероприятия запланировано открытие мемориала труженикам тыла, закладка храма-памятника в честь святого великомученика Георгия Победоносца и открытие сквера в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», — говорится в сообщении.
 
В мероприятии примут участие управляющий Московской епархией РПЦ митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, министр образования Московской области Марина Захарова, глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, епископ Зарайский Константин, викарий Московской епархии, делегации муниципальных районов и городских округов северного Подмосковья, отмечается в материале.
 

 

 

 

 

 

 
А потом был большой концерт. пели песни военных лет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 апр 2015 11:45
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
 

 
Печень куриная-500 грамм.
Яйца-3 штуки,
Лук -2-3 штуки,
Соль, перец,
Масло растительное или куриный жир.
 
Ставим вариться яйца. Нам нужны сваренные в крутую. Разогреваем масло или жир. Печень промываем, убираем лишнюю жидкость и быстро обжариваем на сильном огне. Не до готовности. Откладываем печень в сторону. В сковороду выкладываем нарезанный небольшим кубиком лук, Обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Готовим все вместе минут пять, постоянно помешиваем. Яйца нарезаем не крупно. Снимаем сковороду с огня, добавляем яйца. Солим, перчим и перемешиваем. Вкусная печень готова.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 апр 2015 11:54
ДЕСЕРТНЫЙ СОУС ИЗ РЕВЕНЯ
 

 
Это не совсем соус. Его можно подать как десерт. Если в него добавить другие ягода (свежие или мороженные-вишню, малину и другие) то он будет красивого цвета и еще вкуснее.
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.
 

1 килограмм стебли ревеня,
200 грамм сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 столовая ложка крахмала.
 

Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой периодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить.
Рецепт с сайта ГД
 
Соус получается вкусненький, слегка кисловатый и очень ароматный. Ели просто так с чаем, и с мороженным Smile
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели