Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 май 2015 12:21
МАННИК С ТВОРОГОМ
 


 
350-370 грамм творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 чайная ложка ванильного сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира.
 
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать. С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель. К творожной массе добавить манную. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму. Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой, или облить разогретым шоколадом.
Манник получился очень нежным. В него еще добавила кусочки персиков консервированных.
Рецепт из интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 май 2015 12:23
Наконец-то к нам пришло тепло. Сразу все начала расти, цвести, жужжать Very Happy
 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 12 май 2015 16:37
северянка, Оля, вот и вы весну дождались, теперь наслаждайтесь :girl_in_love:
Манник аппетитный, по разрезу видна структура творожного теста. А он не очень влажный получился?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 май 2015 17:19
Nariko, Да Наринчик, наконец-то дождались Smile

он не очень влажный получился?
Влажноватый немного, еще и персики добавили влаги. Но вкууусный Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2015 21:28
северянка,манник такой аккуратненький получился все грани ровненькие, а на 7 фото в сторонке это мак?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 май 2015 23:49
Валентина супр, Валюш спасибо. Это в форме выпекала, а тесто жидковатое. Поэтому все изгибы заполнило Smile
Да, это мак декоративный растет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 02:06
северянка, Все просмотрела... и блюдами насладилась, и природой... и собаками Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 май 2015 10:39
Emerald, Наслаждайся Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 май 2015 16:44
северянка, Оль, как красиво, по-весеннему. Мне кажется я даже ароматы чувствую, особенно тюльпанов Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 май 2015 11:10
mia, Спасибо Галочка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 май 2015 11:22
Угощу вас сегодня заливным из семги. семга наша, мурманская. Очень вкусная и цена не "кусачая" Very Happy
 

 
холодцом
 

 
и салатом из свежих овощей с домашним сыром
 

 
вот таким
 

 
Мне очень нравится. Вкусно и со сладким чаем, кофе на завтрак. И отлично подходит к салатам.
Угощайтесь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 15 май 2015 11:25
северянка, я с удовольствием угощаюсь, с удовольствием!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 май 2015 12:39
Nariko, На доброе здоровье Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 11:41
СТЕЙКИ ИНДЕЙКИ В ТОМАТЕ
 


 
Стеки индейки,
растительное масло,
соль, перец, специи,
томатная паста.
 
Решила попробовать приготовить индейку, как мясо. Вот по этому рецепту
 
Включила духовку.
Хотела приготовить целиком грудку, а у нас продавались в этот раз только стейки. Но ничего. попробую стейки Smile
Перемешала небольшое количество растительного масла с солью, перцем, сухим чесноком, приправами для мяса. Масло нужно, чтобы приправы приклеились к мясу. Все мясо обмазала этой смесью. Потом взяла томатную пасту и намазала сверху. Выложила в лоток, прикрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки. Можно и дольше. Потом куски мяса выложила в фольгу. Завернула, чтобы не было щелей. Концы постаралась завернуть наверх, чтобы сок не вытекал. Запекала при температуре в 200 градусов минут 20-25. Получилось отличнейшее мясо. Сочное, ароматное и диетическое.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 13:54
северянка, люблю запеченное в духовке мясо Very Happy Очень аппетитно с салатиком
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 13:58
Nariko, Спасибо Наринчик Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 14:01
Моя крестница чуть больше месяца назад родила дочку. Вот связала ей комплектик: платье, штанишки, повязка и пинетки Smile
 


 

 
Отредактировано 18 май 2015 14:02, северянка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 14:54
северянка, какой веселенький комплект! Пусть растет здоровенькая Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 16:13
Nariko, Спасибо Наринчик. Твои пожелания передам Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 18 май 2015 20:45
северянка, Оля, какая ж ты рукодельница!!!!!! Модная девчушка будет))) И холодчиком угощусь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 21:35
Ninakos, Спасибо Ниночка. Угощайся Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 22:42
северянка, И приготовлено вкусно, и связано красиво Very Happy Платье очаровательное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 май 2015 11:05
Emerald, Спасибо Марина. Буду надеяться, что понравится и маме и дочке Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 май 2015 11:22
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
 

 
Мука-2 стакана,
масло сливочное-120 грамм,
вода очень холодная-2-5 столовых ложек.
яйца-4 штуки,
лук зеленый-300 грамм,
сливки-200 грамм,
сыр 50-70 грамм,
соль, перец.
 
Муку с маслом порубить, добавить воды и щепотку соли, замесить тесто. Убрать в холодильник на пол часа.
Нарезать лук, примерно по пол сантиметра. Взбить вилочкой яйца со сливками, добавить лук. Посолить, поперчить. Достать тесто, выложить в форму для выпечки. Скалкой раскатать тесто, выложить в форму. Сделать бортики. Вылить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусом минут 45-50.
Разреза нет, забыла Smile
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 май 2015 11:46
северянка, Оля, как я однако удачно заскочила, в обеденный перерыв-то Very Happy Один из моих любимых пирогов. Воображение мне рисует нечто очень-очень сочное в разрезе :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели