Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 май 2015 12:11
Nariko,

я однако удачно заскочила, в обеденный перерыв-то
Точно. как раз к обеду Very Happy

рисует нечто очень-очень сочное в разрезе
Получился сытный и сочный пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 май 2015 14:32
северянка, Оль, будем делать! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 май 2015 19:57
Nariko, Жду отчета Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 20 май 2015 00:21
северянка, Вкусно! Особенно к супчику Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 20 май 2015 00:30
северянка, комплектик для малышки шикарный!!! Пусть растет и радует родителей!!! Угостилась пирожком и холодцом Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 май 2015 10:20
Emerald, Спасибо Марина. Ага. и с бульоном Rolling Eyes
Zhorzhetta, Жанночка спасибо. Пожелания передам Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 май 2015 13:54
РУБЛЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
 

 
Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 1,5-2 столовых ложки,
Масло растительное,
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 столовых ложек,
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 штука,
Паприка сладкая — 2 чайных ложки.
 
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.
Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Котлеты получаются вкусными и сочными.
 
Рецепт с Поваренка.
P.S. Лучше брать жирную рыбу. Если такой нет, то надо добавить кусочек сливочного масла, или сала, и майонеза.
 

 

 
Приятного Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 002
  • Рейтинг автора 182
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 20 май 2015 18:21
северянка, Оля,ну ты даёшь....твои рубленные котлетки просто шедевр....не только вкусно, но и красиво...так и хочется откусить кусочек!!! Good Good Good Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 май 2015 18:30
Виола, Спасибо Виолочка. Мне очень приятно Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 20 май 2015 20:03
северянка, Как в ресторане Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 21 май 2015 10:37
северянка, и впрямь как в ресторане Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 май 2015 11:33
Emerald, Спасибо Марина Smile
Nariko, Наринчик, ну прям засмущала.

как в ресторане
Да... а мне показалось-обычные котлетки Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 май 2015 12:08
САЛАТ С ТУНЦОМ И КАПУСТОЙ
 

 
Консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка,
пекинская капуста - 1/4 кочана,
помидор - 1 штука или несколько помидорок черри,
кукуруза консервированная - маленькая баночка или половина обычной,,
сыр копченый или брынза - 100 грамм,
маслины - по вкусу,
итальянские травы,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль. перец, растительное масло.
 

Капусту нашинковать, сыр мелко порезать, маслины порезать кружочками, помидоры - крупными дольками. Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, размять не сильно вилкой.
Все перемешать и заправить маслом и специями.
Получается сочно и сытно.
Рецепт с сайта ГД.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 21 май 2015 15:40
северянка, вкусный легкий салат Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 май 2015 16:46
Nariko, Спасибо Наринчик. Мне салат очень понравился. И правда, не тяжелый получился Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 21 май 2015 20:05
северянка, Оля, как давно я у тебя не была! Как же много я пропустила - и вашу предвесеннюю зиму в апреле, и цветущую весну... Салаты у тебя - как всегда, вкуснейшие! О крыльях и прочих деталях - молчу! Печень с яйцами - это шедевр, а луковый пирог вообще вызвал обильное слюноотделение... Олечка, а комплект для малявочки аж слезу вышиб - сентиментальная я на старости лет стала... В общем - набралась я положительных эмоций в твоей кухоньке! Very Happy Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 21 май 2015 23:48
северянка, Я есть хочу, а у тебя такой вкусный салатик! делиться надо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 май 2015 12:39
Ряря, Риточка, мне очень приятно, что погуляла у меня Smile

сентиментальная я на старости лет стала
Я сама такая. Сегодня смотрю на выпускников. а у самой слезы на глазах Cry2
Очень рада, что гость уходит довольный Very Happy
 
Emerald, Скорее неси тарелку, уже делюсь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 23 май 2015 19:38
северянка, мне и салатик и котлетки очень понравились!!! Будем готовить!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 май 2015 13:44
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.
 

Будем готовить
Правильный выбор Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 май 2015 11:00
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 

 
Мука-2 стакана,
кефир-1-1,5 стакана,
майонез- 100-120 грамм,
яйца 4-5 штук (2+2-3)
разрыхлитель -пакетик 12 грамм,
капуста свежая,
лук,
укроп,
масло сливочное-100 грамм,
соль, сахар.
 
Отварить 2-3 яйца. Капусту тонко нашинковать. Помять. Добавить шепотку сахара. Добавить измельченный лук, укроп и измельченные вареные яйца.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить кефир, два яйца, масло растопленное, разрыхлитель, соль.Хорошо перемешать. Тесто получается как на оладьи.
В форму для запекания вылить половину теста, выложить начинку и закрыть второй половиной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 9 июн 2015 16:08, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 май 2015 11:16
ЗЕЛЬЦ
 

 
Свиные ножки 4-5 штук,
Свиная шкурка ( если есть),
Сердце говяжье,
Лук,
Соль. перец,
Чеснок.
 
Ножки хорошо почистить и залить водой. Если у вас есть шкурка свиная, то проделать с ней тоже. Сердце хорошо промыть, разрезать на 3-4 части и залить водой. Через часик воду слить с ножек и еще раз промыть.
В глубокую кастрюлю положить ножки и шкурку, залить водой, довести до кипения, проварить минут пять. Воду слить, ополоснуть содержимое кастрюли и саму кастрюлю. Залить новой порцией воды (воды не должно быть много-слегка прикрывает содержимое) и поставить варить. Как закипит, снять пену и убавить огонь до минимального.Где то через час в кастрюлю добавляем сердце. Потом лук целиком головкой. В процессе солим, кладем перец горошком. В общей сложности варим около пяти часов.
Когда все сварилось, достаем сердце, ножки и шкурку.Достаем лук и выбрасываем. Убираем у ножек все косточки. Будьте внимательные-там будут и мелкие косточки.
Все что осталось от ножек взбиваем вм блендере вместе со шкуркой.Бульон процеживаем. Сердце нарезаем кубиком. Добавляем в бульон мясную часть. Чеснок измельчаем и так же добавляем в бульон. Доводим бульон до кипения и разливаем в формы. Даем остыть и убираем в холодильник.
Знаю, что зельц готовится из свиной головы. Но так как со свиной головой у меня проблемы ( ну не могу с ней что либо делать), приготовила вот так.
 
Приятного Smile
Отредактировано 26 май 2015 17:53, северянка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 май 2015 15:33
северянка, Оль, какой зельц аккуратный в разрезе Good А капусту в пирог ты заранее не тушила, да? Сырую в тесто упаковала?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 май 2015 15:39
Nariko, Спасибо Наринчик.
Капусту не тушила-сейчас она молоденькая, сочная Smile Немного помяла, чтобы объем убрать.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 май 2015 15:45
северянка, понятно. А она успевает пропечься, ну не получается как "обдатая" паром или вареная?

Разместить комментарий