Вкусные блюда из гречки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пн, 22 ноя 2004 00:44

 
В нашей семье не очень жалуют гречку, делаю ее, наверное, раз в два месяца. Хоть она и очень полезная Sad
 
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее. Это для того, чтобы она стала ароматнее. Положить в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть.
 
На стакан гречки я беру 2 стакана воды. Воду солим, доводим до кипения. Засыпаем гречку и варим 15-20 мин на маленьком огне под закрытой крышкой. Очень важно не открывать крышку по сорок раз и не перемешивать.
Когда гречка готова, остается сдобрить ее маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.
 
На фото гречка с мясной подливкой Wink
 

 

Как готовить гречку от Emerald.
Простая гречка от Amba.
Голубцы из гречки от Amba.
Оладьи из гречки от Nikolja.
Салат из гречки от AspieD.
Запеканка из гречки от Арина.
Гречневый крупенник от матильда.
Каша гречневая с сухофруктами от матильда.
Котлетки из гречки от Зарема. и фото пошагово.
Печёночные гречаники от Galadriel.
Крученики с гречкой от Galadriel.
Гречневая запеканка с мясом от Амариллис.
Гарнир "Весёлый" от Zhorzhetta.
Гречка с грибами от Nelchik.
Запеканка-самозванка от Galadriel.
Гречневый плов с опятами от Амариллис.
Лёгкая гречка от Ленок.
Гречка с нежной подливкой от Galadriel.
Рассыпчатая гречка от Марька.
Отредактировано 30 ноя 2012 01:20, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 май 2005 00:00
Emerald, не знаю, почему у вас гречка не жалуется))) Мне кажется, такая обалденная вещь! Очень её люблю)))
Есть такой рецептик, иногда его делаю:
Гречка уже сваренная, премешивается с пассерованным на раст. масле луком, и с нарезанными тоненькими брусочками (или тертыми на корейской терке) свежими огурцами (если у огурцов толстая кожица, то предварительно очистить). Кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
Можно потреблять это блюдо в холодном виде, тогда получается как бы салат. При желании, можно в холодный вариант добавить майонез.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 29 май 2005 01:09
Amba, ой, а я такой рецепт читала в "Школе гастронома" Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 май 2005 11:01
Emerald, ой, точно!))) А я сижу и вспоминаю, откуда рецепт вычитала!  Very Happy  Спасибо, что напомнила!))) Я прочитала, и сразу решила попробовать - очень уж понравилось как звучит сочетание свежего огурчика и гречки!)))
Вообще из "Школы гастронома" довольно много всяких рецептиков осуществляю! Сильно уж люблю этот журнальчик - так всё понятно, наглядно, и красиво!))) Сейчас вот хочу найти и приготовить рецепт (не помню, в каком номере был, надо поискать) сельдерея, тушеного в сливках  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 29 май 2005 15:37
Amba, мне нравится этот журнал тем, что там бывают очень интересные идейки Smile
а вот рецепты мне не все нравятся... как вспомню курицу в пиве  Confused  беее...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 00:49
Emerald, про курицу в пиве, что-то плохо помню, может, у меня нету этого номера... Я иногда "зеваю", и не каждый номер успеваю купить. Но рецепты мне тоже нравятся не все. А сам журнал великолепный. И идей много хороших, и пошаговые фотки - очень здорово!)))
Если честно, я как-то ни разу в пиве не готовила, хотя рецептов много есть - и курочка, и мясо... не знаю, попробовать ли?... а то много и отрицательных отзывов...
Но, с другой стороны, на вкус и на цвет...  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 30 май 2005 12:30
Amba, ну как, нашла рецепт сельдерея, тушенного в сливках? Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 14:43
Про готовку в пиве на вкус и цвет действительно товарищей нет.... Я пыталась приготовить, пока оно готовилось оно так...ммм.. пахло, что меня аж подворачивало на вкус оказалось не лучше, я даже на стол не ставила, выкинула тихонечко и сосиски на ужин сварила, а моей подружке жудко нравиться....попробовать один раз стоит чтоб раз и навсегда для себя решить, будешь такое готовить или нет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 30 май 2005 15:18
Хомушка, вот я и решила... на пиве буду делать лишь печенье  Very Happy
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 15:20
Laughing Я еще кляр делаю на пиве особенно рыба нравится в кляре из пива, пиво, яйцо, мука.. тоже кстати на любителя, есть такой... привкус дрожжевой что ли, но моим нравиться
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 19:12
Emerald, неа))) не искала ещё рецепт))) Сельдерей черешковый пока не купила)) Но куплю на этой неделе. Точно знаю, что был где-то этот журнальчик у меня))) Надо копаться, искать. А я как начинаю эти журналы листать, так и всё... присела)))) Всё подряд перечитываю  Laughing
Вот у меня есть баааальшой клубень корневого сельдерея... но как-то ничего из него никогда не делала (и зачем купила?  Surprised ), может посоветует кто-нибудь что-нибудь?  
Правда, не в этой темке спросила))) Но уж так - к слову пришлось  Laughing
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 июн 2005 23:14
Девочки, вот 10 рецептов из гречки, вернее из гречневой муки
http://www.7ok.info/article.asp?id=2134
Оказывается, вон сколько всего можно напечь...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 00:04
Божья коровка, а у нас гречневая мука не продается... если и бывает когда-то, то никто не знает, когда и где   Smile  А молоть гречку в муку - лениво  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 13 июн 2005 16:27
Amba, да в кофемолке можно быстро смолоть гречку, если, конечно, надо Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 18:22
Emerald, я знаю, что в кофемолке молют, я и сама так гречневую муку делала  Very Happy  Но говорю - лениво  Laughing  Порции-то маленькие получаются, пока намолешь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 13 июн 2005 19:14
Amba, ну это понятно Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 ноя 2005 00:09
кто знает рецепт голубцов из гречки?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 ноя 2005 01:52
Вячеслав, я первый раз слышу, ну наверное в фарш добовляется гречка в место риса  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 21:44
Вячеслав, я знаю рецепт голубцов из гречки  Smile  То есть не рецепт, а просто наша повариха их часто на работе делает. Фарш - гречка + белые грибы (если сушёные - то предварительно замоченные, отваренные и обжаренные с луком). Я думаю, можно любые грибы взять. Можно ещё морковку добавить.  Делаются как обычные голубцы, соус тоже по вкусу - либо сметанный, либо томатный. Можно в духовке. Вкуснота обалденная!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 ноя 2005 10:05
спасибо,попробую сделать напишу как получилось
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 ноя 2005 11:42
Вячеслав, ок, попробуй! Будем ждать результата и отзыва!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 12 окт 2006 00:12
Можно сделать оладьи из гречки.
Примено два стакана отваренной гречки, два яйца, соь , сахар, немного соды и немного молока( примерно полстакана)-все смешать блендером. Затем добавляется мука, все тщательно перемешивается,тесто должно получиться достаточно густым. Очень вкусно получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 12 окт 2006 00:31
Nikolja, вроде такое блюдо называется гречневики  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 12 окт 2006 21:26
Да, наверно! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 13 окт 2006 03:07
Nikolja, должно быть вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 3 дек 2006 23:08
Я люблю салат из гречки, но он на любителя... и его несколько вариаций...
Кароче если будете робовать сделайте чуть чуть...на пробу)
1 вариант:
Вареная гречка 100 гр
1 средняя сладкая (сырая!) морковка.(можно натереть но я резала мелкими-милкими кусочками)
50-60 гр зернистого творога
Зелень укропа.
Все смешать и заправить майонезом или маслом.
2 вариант:
200 гр. отварной гречки
100 гр отварных или обжареных ГРЫБОЧКОВ шампиньенов Laughing
немного жареного лука(я жарила грибы вместе с луком)
50 гр. тертого сыра
Консервированная кукуруза.
Майонез
Я выкладывала слоями но думаю можно и перемешать.
1 слой гречка(полить майонезом) следом грибы с луком и снова гречка(майонез) , затем кукурузки немного, свержу тертым сыром и чуть чуть майонезиком.(лучше дать ему выстояться хотябы час в холодильнике. Razz
 
Второй нравится всем моим и первый мне, попробуйте)
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели