Вкусные блюда из гречки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 15:34
Зарема, очень интересный рецептик! с гречкой ммммм!  Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2007 12:26
Котлеты из гречки  пошагово (рецепт чуть выше)

 

 

 
а это варится гарнир - макароны
 

 

 

 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 29 мар 2007 15:32
Че-то гречка не прижилась, ч гляжу. Ну, может, попробуем  Cool
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ГРЕЧАНИКИ.
 
Итак, у нас обнаружилась вареная гречка и одно вареное яйцо. Отлично! Прижарим на раст.маслице лучок и тертую морковочку до золотистого цвета и умильного запаха. Теперь туда забросим порезанную меленько куриную печеночку.
Долго на плите не держим, а то, сами знаете, из печени подмётки выйдут. Так, минутки4-5 и хватит ей.
Теперь вытаскиваем на свет божий мясорубку и нашу остывшую зажарочку вместе с гречей и вареным яичком - туда.  Прокрутили? Теперь добавим сырое яичко в наш "фарш". Солим, перчим.
По желанию трем в эту массу плавленный сырок для вязкости и вкуса.
Теперь вымешиваем и лепим кто что хочет- колбаски или котлетки.  Smile
Сейчас мы их скоренько обжарим на сковородке, предварительно вываляв в муке.
И уже можно выкладывать на противень в рядочек.  Берем сметанку пожирнее (знаю, вредно, кушать ваааще вредно  Laughing  Wink, заливаем гречаники.
И вновь для любителей-посыпать сверху тертым сыром.
Ну и в разогретой духовочке минуток 20 подержим. Готово!
Кому не лениво возиться - попробуйте!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 29 мар 2007 22:20
Зарема, Интересные какие котлетки! можно будет попробовать для разнообразия Smile
 
Galadriel, Да вроде и несложно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 580
  • Рейтинг автора 69
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Чт, 29 мар 2007 23:12
Galadriel вкусный рецепт !!!
 
Зарема гречку люблю в любом виде. Спасибо !!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 29 мар 2007 23:35
Зарема, вкусные котлетки! Аппетитненько! Tell!!!
Galadriel, может попробую приготовить на досуге твои гречаники... Cool  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 30 мар 2007 07:07
Зарема, очень аппетитные фото!!!
Galadriel, хороший рецептик!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 30 мар 2007 09:28
Emerald, и сочетание гречка - печенка беспроигрышное.  Smile
ovimu,   Натусик,   SuperVitalinka,  спасибки за отзывы!!!  Smile
 
Можете попробовать еще
 
КРУЧЕНИКИ С ГРЕЧКОЙ.
 
Отбиваем мясо, ак на биточки. Сверху посыпаем мелко рубленным репчатым луком и отставляем в сторону, чтоб лук пустил сок. Минут на 20-30.
Тем временем варим гречку (ядрицу). Пока она булькает, обжаривам тертую морковочку, отдельно обжариваем лучок..
Теперь снимаем сырой лук с мяса, солим битки, перчим. На середину каждого выкладываем гречку, перемешанную с  обжаренным луком. Заворачиваем колбаску, скрепляем зубочистками ( я обычно в двух местах), или обвязываем ниточкой.
Теперь обжариваем крученики на раст. масле до румяной корочки с обеих сторон.
Складывем  в кастрюльку, перекладывая каждый слой обжаренной морковью и тем сырым луком, что лежал на мясе.
Заливаем  бульоном со сметаной и томатной пастой. Можно добавить аджику. Можно и просто бульоном.Вариантов куча.  Cool  
Ну и потушим это дело минут 30 - 40. Можно на плите, можно в духовке, как душа пожелает!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 мар 2007 10:01
Зарема, я чуть не пропустила твои великолепные котлетки...   Razz  Razz                                      
Ох, как я хочу их сделать, тем более, что диетическое блюдо, а мне это ох, как надо....Худееееть.... Cool  Laughing  
Galadriel, вкусный рецептик! Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 30 мар 2007 18:03
Emerald, попробуй,для разнообразия действительно оно самое ))
ovimu, да не за что  Smile
Натусик, SuperVitalinka, пасибки ))))
Lapka, вот-вот,для худеющих идеальный рецептик  Smile ,после них нет чувства как будто недоел,но и тяжести в желудке тоже никакой не ощущается..
Galadriel, вкусненько,надо попробовать,тем более что гречка очень полезна!
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 мар 2007 23:26
Galadriel, хочется тоже попробовать Angel
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Сб, 31 мар 2007 09:23
Зарема,  и, занешь, желудку опосля этой еды легко, тяжести нету.  Smile  Викусик,  Обязательно! И не переживай, что вроде долго, это у меня описания такие..вдумчивые  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 31 мар 2007 16:07
Довольно часто я дома делаю картофельную либо гречневую запеканки. Нам очень нравится. И дети едят с удовольствием.
 
Гречневая запеканка с мясом
Мясо говядина либо свинина грамм 500-600, отварная гречка, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, по 2 ст.л смеси соусов - кисло-сладкий, шашлычный, 1-2 ст.л кетчупа или томатной пасты, майонез, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или манка
 
Гречневую кашу заправить сливочным маслом и 2 ст.л кетчупа или томатной пасты. Хорошо перемешать. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле со всех сторон, потушить до мягкости, приправив соусами и солью. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить тертую морковь, обжарить, посолить и потушить до готовности. Смешать с мясом. Форму хорошо смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить половину гречневой каши, затем мясо с морковно-луковой заправкой. Сверху выложить оставшуюся гречневую кашу. Смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку где-то на 45-50 минут, Пока запеканка не начнет отходить от стенок формы. Поставить нижний обдув и оставить минут 10. Лучше есть теплой, горячая она разваливается.
Т.к. дети у меня не жалуют мясо кусочками, поэтому делаю фарш, обжариваю лук с морковью, добавляю фарш, специи, соус и довожу до готовности.
Отредактировано 26 окт 2007 16:03, Амариллис
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 1 апр 2007 00:17
Амариллис, это должно быть очень вкусно! Rolling Eyes Думаю, твой рецепт у нас приживется, правда вкусно! Tell!!! Мне понравилось! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 1 апр 2007 11:47
Викусик,  дык ты не хоти, ты пробуй!  Very Happy
Амариллис,  ух,здорово! Сделаю прямо на днях!!! Smile И просто, и вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Ср, 18 апр 2007 23:58
Недавно приготовила плов с гречкой, готовится также как обычный только с гречкой вместо риса. Гречку предварительно спассеровать на раст. масле.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 19 апр 2007 07:56
Veroni4ka, привет! что-то давно тебя не было... SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Чт, 19 апр 2007 08:07
Anna Mukorina,привет, у меня дома интернета нет, я раз в неделю только могу писать в гостях, т.е по средам на четверг  Confused  очень скучаю по вам...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 19 апр 2007 08:09
Veroni4ka,  ну вот.... ну, уверена, что со временем будет интернет домаSmile так что ждемSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 19 апр 2007 17:58
Veroni4ka,  такой аппетитный натюрморт!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 19 апр 2007 23:20
Veroni4ka, интересный и вкусный рецепт. Razz  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 19 апр 2007 23:55
Veroni4ka, наверное вкусненько. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Чт, 26 апр 2007 11:52
Всем кланяюсь. Спасибо за комплименты.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 342
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 апр 2007 15:26
гарнир "веселый" из журнала "Просто вкусно"
красный сладкий перец 200г
кукуруза 125г
горошек 125г
крупа гречневая 150г
вода 2 стакана
вегета -1 ч л
майонез 100мл
сметана 200мл
укроп измельченый 1 ст л
Сладкий перец нарезать кубиками. В кипящую воду положить гречку, горошек, кукурузу, перец, вегету и варить на слабом огне в полузакрытой посуде периодически помешивая 20 минут.
для соуса в отдельной посуде соединить сметану, майонез, мелкопорезанные чеснок и укроп, все хорошо перемешать. Подать гарнир вместе с соусом.
Отредактировано 30 ноя 2012 00:47, Anna Chervonyuk
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пт, 11 май 2007 13:50
Veroni4ka, сегодня пробовала твой рецепт плова с гречкой. Очень вкусно получилось. Мои ели так, что за ушами трещало. Обычно я готовлю отдельно мясо и гречку. Муж сказал, что теперь готовить ему надо только так! Smile Спасибки огромное!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели