Galadriel, я гречку обожаю-зато гречневая диета-не я люблю вкусно поест .Ну а как раз-хочу тебе сказать спасибо за твой ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ РИС-я сегодня третий раз его готовлю-очень вкусно -я только чуть попробувала так как я на диете но ммммм такая вкуснятина
А я люблю гречку. И на гарнир... И просто с маслом...
Но я ее не варю уже несколько лет. Просто запариваю. На стакан крупы - два стакана кипятка и оставить запариваться на два часа. Получается не хуже, чем при варке. Рассыпчатая.
А моя тетя научила меня делать рассыпчатую гречу таким образом: крупу слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем прямо в раскаленной сковороде залить кипятком, перемешать и воду слить. Не бойтесь пара - он быстро улетучится. Крупа получается чистая. каша - зернышко к зернышку. Варить, как обычно.
Мои изменения - творог домашнего изготовления, сыр двух сортов - адыгейский и костромской. Муку не добавляла. Красивая получилась, мраморная, белая с вкраплениями гречки. И вкусная.