Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Сб, 4 июн 2016 05:13
Mila55, Я щавельный суп тоже очень люблю, но готовить его постоянно не могу. А щавеля очень много, вот и думаю что приготовить. И желательно не сладкое Laughing На диете мы
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 4 июн 2016 16:28
Клубничный десерт
 

 
У нас сегодня вкусный десертик...
 
0,5 л - клубничного питьевого йогурта
клубника и черешня
пачка бисквитного печенья( 200 г)
сахар по вкусу
2 пачки - желатина по 10 г ( немножко меньше- в одной пачке у меня было чуть больше половины)
1/3 ст. - воды
сливки для взбивание( сухие - пакетик+ 150 г молока или жидкие-200 г)
 
Вот такие у меня печеньки,желатин и йогурт
 

 
Обычно для таких десертов я пеку обычный бисквит и режу его кубиками,а в этот раз решила попробовать с готовым бисквитным печеньем,что значительно упростило приготовление и получилось просто замечательно.
Из черешни удалить косточки ,у клубники оторвать хвостики и порезать ягоды кубиками.Несколько ягодок клубники я отдельно порезала пластинками.Желатин залила холодной водой буквально на 5 минут,потом чуть подогрела,чтобы он растворился и дала немножко остыть.
Чаще я использую жидкие сливки для взбивания,но в этот раз их не оказалось под рукой,но зато нашлись вот такие сухие сливки.Я их покупаю на всякий случай...,да и сами по себе со свежей клубничкой они вкусные.
 

 

 
Мне больше нравятся без добавок ( со сливочным вкусом ),но мне надо было пристроить с клубничным вкусом,поэтому взяла его...Просто взбила с 150 г холодного молока.Добавила йогурт,остывший желатин,чуть добавила сахарку по вкусу,ягоды и печенье.Все перемешала.Хлебную форму застелила пищевой пленкой,выложила дно клубничкой,которую порезала пластинками и выложила сверху йогуртовую массу.сверху прикрыла пленкой и отправила на ночь в холодильник.Утром выложила на блюдо,сняла пленку и десертик готов к употреблению.
А вот и разрезик
 

 
Черешня ,которую я добавила в десерт была вот такая
 

 
А вчера делал десертик из такого пакетика сухих сливок с клубничкой
 

 
Взбила сухие сливки с холодным молоком,на дно креманки выложила порезанные ягодки и добавила ягоды ,измельченные в блендере с сахаром,затем сливки,украсила ягодками и чуть полила ягодками с сахаром из бендера.Вкуснятина!
Отредактировано 4 июн 2016 16:37, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Вс, 5 июн 2016 07:07
Mila55, очень красивый тортик десерт ммм...
 
И несу тебе огромное спасибо за салат Красное море, я и подумать не могла что он такой вкусный
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Вс, 5 июн 2016 12:17
1miamlik2, Спасибо!А салатик действительно вкусный,несмотря на то,что вроде ничего особенного... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 136
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2016 12:21
Mila55, Люда, а лук не нужно притомить на сковороде? не будет горчить? я в пирожки его чуток томлю в масле. Я уже яйца отварила, дождусь ответа и пойду делать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Вс, 5 июн 2016 12:29
Дафна, Я клала сырой лук и ничего не горчило,хотя для пирожков я тоже чуть томлю в маслице.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 136
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2016 12:37
спасибо Smile попробую
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Пн, 6 июн 2016 05:54
Mila55, Дафна, Я лук тоже кладу сырой, но сначало его толкупкой толчу,чтоб в размере уменьшился, а потом растопленнм масло заливаю и перемешиваю. И ни чего не горчит.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 июн 2016 08:56
Mila55, вкусные десерты Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Пн, 6 июн 2016 13:22
1miamlik2, А я даже не толкла и все-равно не горчило.... Rolling Eyes
Nariko, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Вт, 7 июн 2016 20:26
Овсяная галета с яблоками
 

 
Я опять с яблочной галетой,но на этот раз из нежного овсяного теста.Такую галету можно приготовить и в пост,т.к. она печется на растительном масле,только я разложила еще сверху сливочное масло,чтобы начинка была посочнее,но это уже от себя.Просто в предыдущем рецепте была начинка с маслом и мне она очень нравится.
Рецепт подсмотрела на сайте "Поваренок".Пишу рецепт без изменений,как было у автора.
 
Хлопья овсяные (быстрого приготовления - у меня обычный клинский "Геркулес") — 80 г
Мука пшеничная — 120 г
Вода (кипяток) — 65 мл
Сахар — 25 г
Масло оливковое — 50 мл ( у меня оливковое пополам с обычным рафинированным подсолнечным)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Яблоко — 3 шт
Сахар (по вкусу - я взяла 2 ст.л.)
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
 
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.В чашке смешать оливковое масло и крутой кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымесить тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки - я ничего не добавляла). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.У меня яблоки сладкие,поэтому я их сложила в миску и полила соком из половины лимона.
 

 
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.Я делаю проще- обваливаю тесто со всех сторон в муке,кладу на лист бумаги для выпечки,раскатываю,а потом лист вместе с тестом перетаскиваю на противень.
Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом ( я не присыпала). Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. 
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Сверху я разложила кусочки сливочного масла- мне так больше нравится (во время поста этот этап пропустить или заменить на постное сливочное масло)
 

 
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания -примерно минут 30-35.
 

 

 
Тесто очень понравилось-нежнейшее,рассыпчатое и начинка с имбирем даже вкуснее,чем с одной корицей.
Очень вкусно!
Отредактировано 7 июн 2016 20:40, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 июн 2016 11:59
Mila55, галета очень понравилась Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Ср, 8 июн 2016 12:29
Nariko, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 361
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 июн 2016 21:29
Mila55, а я твой десертик, пожалуй повторю на выходных, уж больно он мне понравился!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Чт, 9 июн 2016 12:24
Вкусный был десертик...У меня его смели в момент... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 9 июн 2016 14:13
Mila55, Мил, красотень кругом!
Как тебе имбирь в яблочной начинке показался?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Чт, 9 июн 2016 16:07
Я добавляла молотый имбирь,а он не такой "ядреный",как свежий,а гораздо мягче.Вкус интересный- мне понравилось даже больше,чем с одной корицей.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 11 июн 2016 21:45
Мила, спасибо за галету, очень вкусно. Я, правда, слегка модифицировала, сделав ее чуть более диетичной: использовала только один вареный желток, остальное - белки, вареные и сырые, и не добавляла сметану.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 11 июн 2016 21:58
Рада,что рецептик пригодился!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 46
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 13 июн 2016 18:20
Mila55, классные галеты, взяла на заметку, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 14 июн 2016 10:14
Mila55, привет, у тебя как всегда вкусно и тарелочки очень разнообразные, выпечка мне твоя очень нравится
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Вт, 14 июн 2016 13:08
Verunchik70,спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Чт, 16 июн 2016 17:16
Кабачки с сыром (запеканка)
 

 
Простой и вкусный рецептик запеканки из кабачков.
Я делала в маленькой формочке ( 18х18 см) и поэтому пишу примерное количество на свою форму.Обычно я все кладу на глазок.
 
кабачок- у меня немного побольше 500г
сметана+ майонез - по 1 ст.л. с горкой ( можно взять только сметану)
горчица- 1 ч.л. с небольшой горкой( у меня французская с зернышками,а если горчица острая,то ее лучше взять поменьше)
яйцо- 1 шт
сыр- по вкусу
сухой укроп( можно взять свежую зелень-просто не было под рукой )
соль по вкусу
 
Кабачок порезать мелкими кубиками ,сложить в форму и немного посолить.В миску положить сметану,майонез,тертый сыр ( примерно хорошую горсть),яйцо,горчицу,укроп (или свежую зелень укропа и петрушки)соль по вкусу и перемешать.
 

 
Распределить равномерно полученную смесь по кабачкам.Сверху посыпать оставшимся сыром
 

 
Запекать при 180 градусах до румяной корочки
 

 
Дать чуть-чуть остыть ( мне очень нравится в теплом виде!)и подавать в качестве основного блюда или гарнира
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 25 июн 2016 10:02
Mila55, Мил, кабачковая запеканка кончилась... Где продолжение банкета?!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 827
  • Рейтинг автора 1 288
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Сб, 25 июн 2016 12:01
Баба Яга, Жень,мои все разъехались,а для себя готовить неохота....Кашки себе варю молочные,йогурты ем,творожок,овощные салатики....Сегодня Лена вечером обещала заскочить,может что-нибудь рыбное приготовлю...
 

 
Вот пиончики мне подарили на Др сынули....Цвет очень красивый был( не передает фото цвет точный... Sad ),но они почему-то совсем были без запаха....
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели