Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 12:00
Schnecke, А мы вчера купили баночки по 1,5 л и по 1 л. Вчерашние заготовочки сфоткала,сейчас разберу фотографии и выставлю рецептики. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 12:25
Огурчики маринованные"Вкусные,хрустящие" от Натусика
 

 
Я сделала 3 баночки по 1,5 литра.
 
Нужно: Листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, горький перец.
На 1 литр маринада : 2ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса (на литровую банку).
 
Огурчики и зелень разложить в стерильные баночки. Залить кипящей водой, дать постоять 5 минут и слить воду в кастрюлю.
 
Для приготовления маринада воду вскипятить, добавить соль, сахар, дать прокипеть 3 минуты.
Залить маринадом банки с огурцами и добавить уксус.
Закатать и укутать до полного остывания.
Оригинал ЗДЕСЬ
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 12:36
Раечкины огурцы
 

 
Рецептик от Марины - Emerald.
Сделала 3 баночки по 1,5 литра.
 
Огурцы
лук
лавровый лист
перец
укроп
Приготовление
 
На 1 литровую банку:
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахарного песка
3 ст.ложки 9% уксуса
 
На дно банки укладываем зонтик укропа, 2-3 кольца репчатого лука, штук 10 черного перца горошком, лавровый лист. Затем укладываем огурчики, которые предварительно были замочены в воде часа на три.
Заливаем холодной водой из-под крана.
Затем стерилизуем 10 минут с момента закипания (я стерилизовала чуть дольше,т.к. у меня баночки побольше).
Закатываем. Укутывать на надо. Все! Легко и просто!
 
Оригинал ЗДЕСЬ
Отредактировано 3 сен 2016 12:37, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 13:10
Помидоры"Пальчики оближешь"
 

 
На литровую банку:
 
Помидоры - сколько войдет
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Черный перец - 10 шт
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
 
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л. ( НЕ ЙОДИРОВАННАЯ)
Сахар - 3 ст.л.
 
В стерилизованную банку кладем лук,порезанный толстыми кольцами,специи, и укладываем помидоры,порезанные на 2-4-8 частей, в зависимости от размера.Добавляем в каждую баночку по столовой ложке уксуса и масла,заливаем кипящим рассолом,накрываем прокипяченной с содой крышечкой и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды.Затем баночки укупориваем,переворачиваем,укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 13:11
Помидоры со сладким перцем
 

 
На одну литровую банку:
- некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
- красный сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 1 -2 зубч.
- уксус 9% - 1 ст. л.
Рассол на литровую банку помидоров:
- вода - примерно 450 мл
- соль - 1 ст. л. (без горки)
- сахар - 3 ст. л. (без горки)
- черный перец - 5 горошин
- черная смородина - пара листиков
- укроп - 1 маленький зонтик
- лавровый лист- 2 шт.небольшие
 
Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить и нарезать дольками.
Уложить помидоры, чеснок и перец в банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.Воду слить,добавить в нее Соль,сахар,специи,зонтики укропа,листики и прокипятить в течении 3 минут.В каждую баночку влить по 1 ст.ложке уксуса,залить помидоры кипящим рассолом,закатать,перевернуть и укутать баночки одеялом и оставить до остывания.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 13:35
Грибы маринованные
 

 
Делаю грибочки всегда по своему старому,проверенному рецептику
 
На 1 литр воды:
2 ст.л. - сахара ( с горкой)
4 ч.л. -каменной мелкой соли ( с небольшой горкой)
3 шт.- лавровый лист
4 шт.- гвоздика
5 шт.- перца горошком
5 шт.- душистого перца
1 ч.л. - семян укропа ( без горки)
2 ч.л. - уксусной эссенции ( уксусом не заменять)
 
Грибы ( у меня отдельно подосиновики и отдельно белые)перебрать ,помыть ( до чистой воды)залить холодной водой и варить после закипания около часа,снимая пену. Откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Грибы залить маринадом так,чтобы только грибочки были все в жидкости и где-то полсантиметра маринада сверху. Если маринада больше,то лучше его не вылить( а то будет очень солено и кисло) , довести до кипения,убавить огонь и варить на умеренном огне при слабом кипении 10 мин. Переложить в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закрыть .Можно прямо в баночки добавить резанный чеснок ( я всегда добавляю).
 
Этими грибочками поделилась подруга- набрала много и сама не успевала переработать....А раньше Сережа ездил за грибами,но набрал немного...всего ведро.
 

 
Беленькие небольшие я посушила ( электросушилка наконец-то пригодилась...)
 

 
А из тех,что покрупнее и еще подосиновиков и подберезовиков сварила супчик и пожарила картошечку...
 

 
И все заготовочки вчерашние вместе
 

 
Продолжение следует....
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 3 сен 2016 16:10
Mila55, хорошие рецепты!! А к грибам даже и незнаю с какой стороны подойти.. Я только замороженные или уже готовые консервированные (опята) в магазине иногда покупаю, и все...
Остальные рецепты возьму на заметку Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 3 сен 2016 16:11
А какие нибудь рецепты закусок у тебя еще есть в закромах? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 19:45
Schnecke, Сейчас как-раз еще один салатик варится...Через 20 минут будем по баночкам раскладывать....Рецептики уже завтра,а то мне еще возиться с огурчиками( помидорчики сегодня тоже еще по одному рецепту закрыли )... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 3 сен 2016 21:32
Людочка! Несу спасибу за печень куринную с помидорами, понравилась всем. Заготовочки глаз не оторвать. Маринины огурчики каждый год закручуюб нравятся.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 21:40
Андреевна, Оля,ты куда пропала?Давненько тебя не видела...Спасибо! o А ты Маринины огурчики делаешь те,которые "Раечкины"?
Рада,что печеночка понравилась Smile .
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 3 сен 2016 21:55
Людочка! Я работаю. а на выходных дом, дача. А огурчики "Раечкины" закрываю. Взатра закрою кетчуп по твоему рецепту.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 3 сен 2016 22:16
Mila55, Мила, а баклажаны для Глобуса ты чистишь от шкурки? и замачиваешь ли в соли от горечи?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 сен 2016 23:23
Андреевна, Я вот теперь думаю,что надо бы еще несколько баночек таких огурчиков закрыть... Surprised
Ninakos, Баклажаны не чистила от шкурки и не замачивала в соли...Закусочка совершенно не горчит. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 3 сен 2016 23:45
Mila55, катнула сегодня две порции глобуса....после того, как почти утроила соль и сахар, добавила больше острого перца-получилось очень вкусно! Very Happy спасибо!
Отредактировано 4 сен 2016 00:20, Дафна
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 4 сен 2016 00:24
Дафна, Оля, а почему утроила?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 сен 2016 12:51
Дафна, Перчика я тоже добавлю в следующую закатку,а вот соли и сахара мне в самый раз.Дело вкуса! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 4 сен 2016 15:18
Ninakos, Нин, мне пресно очень.... Слышу только след и соли, и сахара, а вот уксуса Нужно осторожно, вот прям на грани, для меня! Дело вкуса Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 16:44
Андреевна, Оля,только сахар сразу весь не клади- сладко очень получается.Я в следующий раз положу поменьше,хотя и так вкусно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 16:49
Последние заготовочки...Баночки сделанные за выходные....Готовить нормальную еду некогда,зато баночки на антресоли уже не помещаются....
 

 
По рецепту"Раечкины огурцы" сделала ассорти....Еще в каждую баночку я добавила чеснок и примерно по чайной ложечке зерновой горчицы.Рецепт"Раечкины огурцы
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 16:50
Салат"Осень"
 

 
Очень вкусный салатик!
Здесь не обязательно вымерять вес продуктов с точностью до грамма,поэтому все дается приблизительно.
1 кг - капусты
1 кг - помидоров
600-700 г - лука
600-700 г - сладкого перца
600-700 г - огурцов
1-2 шт. - острого перца
1 головка(небольшая) - чеснока
 
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
 
Все овощи режутся- огурцы и помидору полукружочками,капуста,перец и лук тонкой соломкой,чеснок и острый перчик мелко рубятся.Я обычно овощи делю пополам,т.к. получается много и выкладываю по двум кастрюлям.В каждую добавляю минимальное( по рецепту-тоже половину от нормы)количество соли ,сахара,и уксуса,а также масло ,перчик и лавровые листики.Затем хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.Периодически помешиваю.За время маринования овощи дают сок .примерно через час я пробую и добавляю,чего мне не хватает- соль,сахар уксус.....Через два часа опять пробую и опять смотрю,чего не хватает.иногда сыплю немного молотого перца,если не хватает остроты.Затем ставим кастрюли на огонь.Варим с момента закипания примерно 20 минут,раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.Баночки переворачиваем,укутывает и оставляем до полного остывания.
(у меня Серега часть салата слопал еще до варки....)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 17:56
Салат из огурцов и помидоров
 

 
Огурцы,помидоры и лук - точных пропорций нет ...сколько уместится в баночки.
( Свернуть )
Чеснок, черный перец горошком, гвоздика, растительное масло.
Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 столовая ложка.
Сахар — 2 столовых ложки.
Уксус 9% — 1 чайная ложка- в каждую баночку,емкостью 0,5л..
 
На дно каждой пол-литровой банки налить по 1 ст. ложки растительного масла, положить порезанный чеснок ( пару зубчиков на банку), 3 — 4 горошины черного перца и 2 шт. гвоздики.
Порезать огурцы, помидоры, лук ( я помидоры и огурцы резала кружочками,а лук сначала пополам ,а потом полукольцами).Уложить овощи в банки слоями,добавить по ложечке уксуса.
Приготовить заливку: в 1 литр кипящей воды добавить соль, сахар, прокипятить пару минут, разлить заливку по банкам. Прикрыть стерилизованными крышками.
Простерилизовать 5-7 минут, закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 17:57
Помидоры сладкие с луком,морковью и горчицей
 

 
Этот рецептик "живет" у нас примерно лет тридцать....Поделилась им со мной моя любимая соседка,которая давно уже переехала и связь с ней потеряна,а рецептик остался.
Помидорки получаются сладкие и ароматные.Обычно я их консервировала в 3-х литровых банках,а в этот раз у меня баночки емкостью 1,5 литра.
 

Помидоры- сколько поместится
 
В каждую 3-х литровую банку:
 
1 - небольшую морковку,порезанную кружочками
1 - луковицу,порезанную толстыми кольцами
1-2 - веточки укропа
2 - лавровых листика
 
1 ч.л. - сухой горчицы(порошок)
0,5 ч.л. - молотого черного перца
2ст.л. - уксуса 9%
 
Рассол:
 
2 л - воды
140 г - сахара
60 г - соли
 

В стерилизованные баночки кладем лук,морковку,лавровые листики,укроп и помидоры.Затем два раза заливаем кипятком( выдерживаем по 10 минут).После того,как второй раз слили кипяток,в баночки добавляем сухую горчицу,молотый перец,уксус,заливаем кипящим рассолом и закрываем стерилизованными крышками.Затем баночки переворачиваем и оставляем остывать.
Отредактировано 6 сен 2016 10:31, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 17:59
Огурчики"Вкусные"
 

 
Рецептик найден на просторах интернета
 
Огурцы свежие- 2,5 килограмма
Вода- 2 л
Сахар- 50 граммов
Соль- 100 граммов
Уксус 9%- 150 мл
Гвоздика- 8 штук
Перец душистый- 10 штук
Перец черный горошек- 20 штук
Чеснок- 8 зубчиков
Лавровый лист- 8 штук
Хрен- 2 штуки
Укроп (семена)- по вкусу
 
Огурцы промываем, кладем в миску и заливаем на пару часов холодной водой.
По истечении времени еще раз промываем.
В литровые ( у меня полуторолитровые)стерилизованные банки кладем корень хрена и листья, по две чесночине, наверх укладываем огурцы и закрываем все соцветием укропа.
Готовим маринад: кипяти воду, всыпаем в нее сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый, варим три минуты, снимаем с плиты и вливаем уксус через пять минут.
Разливаем маринад по банкам, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем - я стерилизовала с момента закипания воды в кастрюле примерно 15 минут, поока огурчики приобрели оливковый цвет. После чего закатываем, переворачиваем и укутываем.
Вкусные огурчики на зиму закрыты.
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Пн, 5 сен 2016 18:28
Милочка) )восхищаюсь вашими рецептами!!! спасибо большое за советы

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели