Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 3 фев 2017 22:55
Я уже сделала сегодня макароны по мотивам чизбургерных. Вкусно получилось.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 фев 2017 00:36
Maxima, Обязательно понравятся.Мои слопали "на ура"-всем очень понравились.Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 фев 2017 18:07
Фаршированный перец
 

 
Что-то перчика фаршированного захотелось...
Было у меня два крупных сладких красных перчика,вот я и решила их приготовить...
 
перец
фарш ( в наличии был куриный)
лук
морковь
томатная паста
рис
сыр
сметана
соль,перец,любимые приправки ( у меня кукркума,сухой чеснок,сухой укроп,уцхо-сунели)
растительное масло и соевый соус(совсем немножко)
 
Перчики я разрезала пополам,удалила семена, залила кипятком и оставила под крышкой минут на 20.Рис( у меня"Жасмин") отварила в соленой водичке до готовности.Лук с морковкой обжарила на растительном масле со щепоткой сахара и соли,добавила фарш,обжарила вместе,затем добавила немного водички,чайную ложечку томатной пасты,соль,перец,приправки и потушила на маленьком огне до готовности.Периодически добавляла водичку по чуть-чуть.В результате получился фарш и совсем немного соуса на дне сковородочки( главное,чтобы не получился сухой фарш!).Затем фарш соединила с рисом.Начинка должна быть сочной- при необходимости можно добавить чуть водички.Одновременно (пока тушился фарш)я слила воду с перцев,дала им чуть обсохнуть,затем кисточкой смазала их со всех сторон растительным маслом и еще с внутренней стороны соевым соусом и уложила их в форму для запекания срезами вверх..Затем поставила в разогретую духовку и запекала до мягкости при 180 градусах.Затем мягкие половинки перчиков заполнила фаршем с рисом,а сверху выложила по столовой ложке(примерно) тертого сыра,перемешанного со сметаной.Затем поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.
 

 
Вкусненько так получилось....
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2017 21:19
Mila55, Вкусный перчик!
 
Я тут на днях его сеяла... для фаршировки буду в банки закрывать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 фев 2017 00:20
Emerald, Cпасибо!Smile А я раньше замораживала для фаршировки...Но тогда у меня морозильник был....А в обычном холодильнике очень много места занимает в морозилке...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2017 00:51
Mila55, вот я и нашла хороший рецептик, когда в банки можно перчик засунуть https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/pepper/19057.html
 
Ой, я же тут у тебя макарошки не выставила... Спасибо! очень вкусно Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 фев 2017 12:10
Emerald,Спасибо за ссылочку !!!Smile Рецептик очень понравился- забрала в блокнотик.Осенью закрою пару-тройку баночек на пробу.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 фев 2017 00:58
Сегодня у нас на ужин у меня салатик... (а у сына к нему еще макароны с котлетами)...
 

 
Зеленый салат,маринованный лук,огурец,авокадо,яйца и крабовые палочки.Заправка- оливковое масло,лимонный сок и французская горчица.
 

 
Сегодня Серега опять купил авокадо и еще помидорки черри( этот салатик был без помидоров),так что завтра опять салатик,только будет без крабовых палок,но я что-нибудь еще туда запихну на замену....Завтра пороюсь в холодильнике....Надоели тяжелые салаты с майонезом,поэтому потянуло на такие...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 8 фев 2017 06:22
Mila55, спасибо за идею с салатом!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 фев 2017 12:36
Maxima, Юль,я обычно в такой салатик кладу то,что имеется под рукой- любые овощи,любые мясные продукты( ветчина,курица,мясо,обжаренный бекон,копченая колбаса) или любую рыбу(соленую,копченую,консервы) ,или морепродукты( креветки,крабовые палочки,мидии или морской коктейль).Основа- свежий салат ,яйца и заправка такая мне очень нравится( специально для нее покупаю французскую горчицу с зернышками)...и еще люблю крем-бальзамиком чуть сверху полить- он придает приятную кисло-сладкую нотку...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 8 фев 2017 22:45
Мила, я уже готовила подобный салат по совету Оли Firefox. Но заправляла майонезом. Твоя идейка с заправкой мне понравилась.
Сегодня сделала салатик: пекинская капуста, крабовые палочки, яйца, сыр, растительное масло и зернистая горчица. Вкусно!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 фев 2017 01:31
Maxima, Я раньше показывала подобные салатики с такой заправкой- мне они больше нравятся,,,.....чем с майонезом.Еще стакой заправкой вкусно получается Салатик со свеклой и адыгейским сыром Сегодня тоже делала,только без авокадо и крабовых палочек....Зеленый салат,порей,огурец,помидорки черри,яйца и обжаренный бекон
 

 
Сегодня,как всегда,пекла хлеб ,но вместо одного батончика (я обычно пеку три небольших батончика-из 500 г муки) решила испечь любимую Лепешку с сыром и луком...Я их пеку из разного хлебного теста или из теста для пиццы.В этот раз у меня не было сметаны,поэтому я ее заменила творожным сыром с зеленью- получилось даже вкуснее,чем со сметаной
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2017 20:26
Mila55, Maxima, Какие же у вас салатики замечательные Smile
 
Mila55, давно смотрю на твою лепешку с луком... жду теплых выходных на даче... или лета Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 фев 2017 23:36
Emerald, Спасибо!Лепешечка у нас прижилась...На каком тесте я ее только не делала...Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2017
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Липецк
Пт, 10 фев 2017 15:36
Мила, спасибо вам большое за хорошие рецептики! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 фев 2017 16:54
Nata34, На здоровье! Smile
 
Вкуснейшая грудинка в пакете или все гениальное просто...
 

 
Попался мне на глаза в интернете рецептик приготовления сала - Невероятно вкусное сало в пакете .Я забрала его себе в копилочку ( уж больно фотки аппетитные...),а тут Сережа купил кусок шикарной грудинки без костей для плова,но для плова мяса было много,поэтому оставшийся кусок решила попробовать приготовить по этому рецепту,хотя у автора это было действительно сало смясными прослойками,а у меня наоборот- мясо с прослойками сала....Кусок у меня был чуть болше 0,5 кг и соль ,специи и приправки сыпала на глазок.Чеснок был сухой,перец из мельницы,приправка для мяса и еще добавила немножко кориандра из мельницы.А теперь рецепт от автора без изменений
 
свиная грудинка — 1,5 кг ( у меня 0,5 кг)
чеснок-1-2 головки ( у меня сухой)
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
( я еще использовала молотый кориандр)
Грудинку разрезать на куски, натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Оставить настояться. Берем целлофановые пакеты и вставляем один в другой. Кладем грудинку в пакеты, удаляя весь воздух из пакета, завязываем их.
Кладем пакеты в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой, ставим на огонь. (Не переживайте — пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варим на медленном огне 2 часа. Остужаем грудинку не вынимая из кастрюли. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
 

 
Я готовила вечером и мясо в фольге убрала в холодильник на ночь .Честно говоря,я не ждала чего-то особенного,но когда попробовала,то оказалось,что просто наивкуснейшее мясо,похожая по вкусу на нежнейшую буженину,которая просто тает во рту. Теперь Сережа собираетмся поехать на рынок и купить такой грудинки побольше.Он сказал,что теперь даже не стоит заморачиваться с запеканием мяса для бутербродов- эта грудинка теперь вне конкуренции.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 13 фев 2017 18:37
Ух ты классно у меня как раз в морозилке лежит грудинка надо сделать
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 фев 2017 19:07
изумруд кролик, Попробуй-очень вкусно!Только не забудь мясо после разморозки хорошенько обсушить бумажными полотенцами или салфетками,чтобы при варке в пакете не образовалась лишняя жидкость.Я использовала охлажденное мясо.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 фев 2017 00:13
Умное пирожное
 

 
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Давно собиралась попробовать приготовить эти пирожные...
 
Необходимо (на форму 20х20см):
 
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки ( взяла 2 ч.л. с горкой ванильного сахара)
1 ст л воды
 
Белки отделить от желтков и взбить ихс щепоткой соли до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить.Влить остывшее масло в желтки и взбить .Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 170С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. У меня после остывания серединка чуть просела
 

 
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
 

 
Вкус довольно интересный...Нижняя часть похожа на плотный пудинг,средняя часть на нежный крем и верхняя часть на бисквит( верхняя часть у меня получилась почему-то совсем тоненькая).Я боялась,что будет сильный запах яиц,но опасения оказались напрасными - приятный ванильный вкус получился! У меня еще есть в копилочке шоколадный вариант таких пирожных - тоже надо будет попробовать...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2017 01:02
Mila55, Мясо я давно уже так готовлю... и кстати, довольно часто: https://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/7235.html
Очень удачный рецепт!
 
И на умное пирожное давно заглядываюсь... оно такое у тебя аппетитное! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 фев 2017 02:10
Emerald, И мне мяско очень понравилось- действительно похоже на нежнейшую буженину.
А"Умное пирожное" тоже давно"валялось" в закладках....Не могу сказать,что прямо"ах",но вполне приятный десертик,хотя мне кажется,что на пирожное он все-таки не тянет...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2017 23:07
Mila55, насчет пирожного поняла... может значит и полежать в закладках Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2017 00:48
Emerald, Марин,мои съели десертик,но без особого энтузиазма..Я поняла,что у нас он не приживется,зато теперь знаю,что это такое,а то любопытство не давало покоя,т.к. кто-то от него в восторге,а кому-то вообще не понравилось.Могу сказать,что для разнообразия разок приготовить можно,но больше готовить не буду наверное....если только шоколадный...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2017 20:45
Mila55, а я хочу просто пирогов с капустой... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 фев 2017 20:49
Emerald, Пироги с капустой вообще вне конкуренции!!!А я еще хочу с зеленым луком и яйцами....Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели