Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 17 фев 2017 17:54
Mila55, Спасибо большое за Лепешка с сыром и луком, мужу очень понравилось, мы ели не с супом а сельдью под шубой. Я сметаной не смазывала. Не едим мы молочное Smile
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 фев 2017 20:54
1miamlik2, Аппетитная лепешечка получилась!Оксан,сметану можно заменить мягким сливочным сыром -кримчиз.
Я в последний раз с таким сыром делала( вместо сметаны,а твердый обязательно)
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 18 фев 2017 00:24
Mila55, Да онf и без сметаны там очень понравилась. Я всего один кусочек съела все остальное муж Very Happy
Отредактировано 18 фев 2017 03:06, 1miamlik2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 20 фев 2017 20:57
Блины на пиве
 

 
Купила я себе к Масленице новую игрульку- погружную блинницу ...Приспособление простое- база,как у чайника,на нее ставится сама блинница ,на ручке кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ.Нагревается буквально за пару минут и лампочка гаснет-значит пора печь...
 

 
Затем нужно окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто,для которого прилагается специальная мисочка,подержать несколько секунд и блинницу с тестом вернуть на базу.
 

 
Блин секунд через 30 перевернуть лопаточкой,затем через секунд 15 переложить на тарелку .
 

 
Мои впечатления: Блины получаются очень тоненькие и краешки чуть суховаты,поэтому готовые блинчики в тарелке слегка смазывала растопленным сливочным маслом.После первого блина добавила немного муки в тесто,т.к. уж очень тонко получилось.И конечно надо подобрать удачные рецептики,т.к. на сковородке получается совсем по-другому...Еще надо приноровиться равномерно опускать блинницу в тесто( ровно и не очень глубоко) и поддевать блины лопаточкой,но это всё уже после третьего блина нормально получается.Из плюсов- не надо стоять( с моими больными ногами это конечно огромный плюс!)и совсем нет никакого горелого запаха от выпечки ( блины на плите всегда жарю с вытяжкой)...
 
Решила сделать блинчики на блинницепо своему старому проверенному рецепту.Пришлось в тесто добавить немного муки,т.к на блиннице получается гораздо тоньше,чем на сковордке....
 
1 ст.-пива
2 - яйца
1 ст.- теплого молока
1 -1,5 ст.- муки
3 ст.л.- масла растительного
1 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
1 ч.л.- разрыхлителя
 
Сначала мешиваются жидкие ингредиенты с маслом,сахаром и солью, затем порциями всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто . Я для замешивания пользуюсь миксером. Блины можно печь сразу ..Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. На сковородке обычно получаются ажурными,а на блиннице почему-то только мелкие дырочки с обратной стороны блинов...Сегодня у нас блины с мясом
 

 

 
И несколько штучек сделала для себя с творогом
 

 
Поздравляю всех с Масленицей!!!
 

 
картинки из интернета
 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 20 фев 2017 21:17
Mila55, прикольная штучка! Уже не первый раз о ней слышу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2017 00:25
Mila55, А я впервые такую штукенцию вижу Shocked
Блины классные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 фев 2017 00:55
Maxima, Emerald, Я о такой даже не слышала,а тут случайно на глаза попалась,да еще с видео,вот я и не удержалась....Блины слопали в момент,а я теперь думаю,какие еще проверенные рецептики на ней попробовать...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2017 00:08
Mila55, Как ты думаешь, стоит покупать? Smile или это так, поиграться... а легче на сковороде Smile
А то я фритюрницу купила, понимаю, что часто пользоваться ей не буду... для меня это жирно. Купила чисто из-за картошки фри, крылышек... будет прикольно на день рождения сделать... и для заготовок на даче...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 фев 2017 00:59
Emerald, По большому счету,конечно игрушка,т.к. на сковородках быстрее ,да и дырочками блинчики получаются,а тут дырочки только с одной стороны,т.к.на сухой поверхности печется,но для меня это все-таки выход из положения- я со своими больными ногами долго стоять не могу...В последнее время я замешиваю тесто,а печет Серега...Это не очень удобно,т.к. надо подгадать,когда у него время будет свободнное,а тут я сижу за столом ипеку -не нужно ни под кого подстраиваться...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2017 01:23
Mila55, а можно на ней кутабы, допустим, сделать? или питы? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 фев 2017 02:15
Mila55, видела в рекламе такую штуку для блинов. Но мне проще на сковороде. А блинчики очень аппетитные!!!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 фев 2017 12:32
Emerald, Честно говоря не знаю,но думаю,что не очень удобно...Dntknw
Zhorzhetta, Я бы раньше тоже не купила,но сейчас мне это удобнее...Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 фев 2017 08:41
Mila55, Милочка, арабы на такой выпуклой сковороде пекут лепешки из раскатанного на столе тоненького теста с начинкой из зелени, нарезанной и потертой с растительным маслом. Зная, какая ты затейница, думаю, ты еще с этой сковородой напридумываешь!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 фев 2017 12:51
Баба Яга, Жень,спасибо за подсказку!Надо будет попробовать...Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 фев 2017 01:04
Четверг-рыбный день...и среда тоже...
 

 

Сережа купил на рынке вот такую замечательную форельку весом чуть больше 1,5 кг ( по цене 250 руб.за кг...).Она еще и с икрой оказалась,поэтому даже икорки засолила,правда икры получилось совсем немножко,всего 76 г. Зато такая вкуснющая получилась!!!
 

 
Икринка к икринке...
 

 
Из головы и хвоста сварила замечательный супчик
 

 
Приготовила рыбку в сливках с пореем- очень люблю такую...На фотке выглядит не очень презентабельно,зато на вкус просто превосходно.
4 стейка приготовила сегодня и еще четыре отправила в морозилку...
 

 
Гарнир к рыбе готовить не стала- ели с овощным салатиком- пекинская капуста ,помидоры, огурцы, перец, зелень, зеленый лук.Заправляла оливковым маслом,с лимонным соком и зерновой горчицей,а сверху чуть полила крем-бальзамиком
 

 
Пекла пирожки с зеленым луком.
 

 

 
А вчера приходила подруга с тарелкой горячих блинов и с баночкой красной икорки- чудненько поели! Но икра моей засолки намного вкуснее...
 

 
Еще она прихватила с собой горячую жареную навагу- мы с ней очень ее любим!Еще подруга отлично жарит рыбку! А как здорово она варит кофе!!!Я тоже делаю все точно также,но у нее получается почему-то вкуснее,поэтому частенько прошу ее сварить кофе...Как же здорово иметь близкую подругу,живущую в соседнем подъезде...Very Happy
 

 
Вообще мы часто с ней делимся разными вкусностями. В этот раз я поделилась пирожками и тирамису
 
Отредактировано 24 фев 2017 12:26, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 24 фев 2017 04:39
Mila55, ммм как же все вкусно, особенно рыбка всякого вида и икра Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 фев 2017 12:31
1miamlik2, Очень люблю рыбку!!!Мясо надоело ужасно....Вот я перед постом и решила устроить себе рыбные дни...С понедельника начинается пост- надо немножко разгрузиться...Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 фев 2017 14:28
Mila55, Мила, поддерживаю такой твой подход к рыбе! и к дружбе!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 фев 2017 15:05
Баба Яга, Спасибо!!!:girl_wink:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 фев 2017 17:44
Блины с беконом и луком
 

 

Это не просто вкусно,а просто обалденно вкусно! К тому же не нужно заморачиваться с приготовлением начинок...
Попался мне на глаза винтернете рецептик блинов,кде полоску обжаренного бекона заливают довольно густым тестом,типа,как для оладьев и получаются такие длиненькие,как язычки, оладушки с беконом внутри.Рецепт не сохранила,но взяла на вооружение идейку...Сегодня полезла в холодильник,а там под морозилкой ждет своего звездного часа упаковочка варено- копченого бекона( нарезка)...Сразу вспомнились те самые оладушки с беконом....Сделала я все по-своему...
Я приготовила свое проверенное и кстати, очень удачное тесто для блинов на кефире
 
250 г - муки
250 г - крутого кипятка
350 г - кефира
2 - яйца
0,5 ч.л. - соли
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. с горкой - разрыхлителя
3 ст.л. - растительного масла
щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)
 
200 г - варено-копченого бекона
1 - лукковица
 
Для начала подготовила бекон и лук.Бекон порезала мелкими кусочками,обжарила,чтобы весь жир по возможности вытопился и переложила на бумажные полотенца,чтобы удалить лишний жир.На оставшимся в сковородке жире,обжарила лук.Я при жарке обычно посыпаю лучок щепоткой сахара и вегетой или солью.Лучок выложила тоже на бумажные полотенца к бекону и оставла остывать.
Теперь можно и тестом заняться...
Кефир я обычно чуть подогреваю в ковшике на плите,постоянно помешивая,чтобы он был чуть теплее комнатной температуры.
Сначала миксером нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и солью ,затем,продолжая взбивать,влить кипяток- объем сразу увеличится примерно раза в два-три.Затем влить кефир,перемешать,затем муку с разрыхлителем (и со щепоткой куркумы по желанию) и в последнюю очередь масло.Еще раз миксером перемешать и тесто готово.
 

 
Теперь осталось только соединить тесто с беконом и луком.Я их просто перемешала ложкой.
 

 
Дала тесту чуть постоять( пока мыла посуду,разогревала сковородки...).Можно приступать.
Я пеку сразу на трех сковородках- две у меня блинные диаметром 20 см и одна обычная большая диаметром 26см.Разогреваю я сразу три -в две блинные наливаю тесто,а в большую блины переворачиваю ,освободившуюся сковородку смазываю и заливаю тесто,с большой сковороды перекладываю блин на тарелку,а на эту большую сковородку переворачиваю блин со второй блинной сковородки,ее опять смазываю и заливаю тесто,а а первой блин уже пора переворачивать...и у меня получается,как конвеер- без простоев.Сковородки смазываю маслом перед каждым блином силиконовой кистью- очень удобно...Половником старалась зачерпывать тесто со дна,т.к. кусочки бекона опускаются вниз
 

 
Вот такие красавцы получились
 

 
Просто со сметанкой ...и ничего больше не надо...Вкуснятина!!!
 

 
Решила печь в сковородках,т.к. не знаю,как поведет себя блинница,когда в тесте кусочки бекона....
Отредактировано 24 фев 2017 17:46, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Вс, 26 фев 2017 05:45
Mila55, Большое спасибо за блинчики! Очень вкусно!Правда они были с колбасой.Рецепт блинов спрятала в копилку,теперь блины буду делать только-так.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 фев 2017 13:09
caesar, Я люблю этот рецептик,только раньше всегда пекла по нему без всяких добавок...Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 26 фев 2017 22:40
Мила, а ты собираешься в этом году пост держать? Сын старший хочет попробовать. Надеюсь, будешь делиться идейками постных блюд.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2017 01:27
Maxima, Юль,я уже третий год буду поститься....организм уже сам требует разгрузки и после поста я себя чувствую гораздо лучше.У меня дочь начала поститься раньше меня года на два и меня все уговаривала,но я боялась,что не выдержу,а потом подумала и решила,что если будет очень тяжело,то перейду на обычное ,привычное питание,но все прошло отлично.В пост тоже можно питаться вкусно и разнообразно.А рецептиков постных я много выставляла.Если найду что-нибудь новенькое интересное,то обязательно поделюсь.Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 фев 2017 03:04
Mila55, Людочка, какие красивые блины! Загляденье!Tell!!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели