Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 25 мар 2017 18:20
Mila55, Спасибо огромное за Свекольная икра, ко мне случайно зашла в гости сестра мужа, так ей очень понравилось. Спросила рецепт, сказала что ее муж вообще пищать будет когда она такое приготовит. Он просто очень свеклу любит.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 мар 2017 01:45
1miamlik2, У меня тоже все,кто пробовал,просили рецептик.... А Серега мой иногда даже себе в обычные щи в тарелку такую свеклу добавляет и ему очень нравится....так что ест - один день щи,а другой ...уже борщ,а наливает из одной кастрюли....Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 мар 2017 17:45
Заливной дрожжевой постный пирог с капустой
 

 
Рецептик позаимствовала с сайта Поваренок.,только начинку сделала по-своему.Напишу сначала рецептик,как он был у автора,а потом свои маленькие изменения.
 
Тесто:
Мука пшеничная— 200 г
Вода(теплая) — 250 мл
Масло растительное— 2 ст. л.
Сахар— 2 ч. л.
Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная— 250 г
Грибы— 100 г
Лук репчатый— 1 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Соевый соус(ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.( не использовала)
Сахар— 1 ч. л.
Зелень— 2 пуч.
 

 
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
Тесто по густоте примерно,как на оладьи.
 

 
Нарезаем лук и грибы.Нарезаем капусту.Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.Добавляем нарезанный лук и грибы.Обжариваем 3-5 минут.Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.Нарезаем зелень.
Я брала молодую капусту пополам с пекинской.Сначала обжарила лук и морковь со щепоткой сахара и соли,затем добавила нарезанные шампиньоны,обжарила все вместе,затем добавила капусту,подлила чуть водички и потушила до мягкости.Посолила,поперчила,добавила еще немножко паприки,вегеты,куркумы и хмели-сунели.В конце добавила рубленную зелень-укроп,петрушку и зеленый лук .Все подержала на огне еще буквально минутку,выключила и оставила остывать.


 
В смазанную маслом форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см - не смазывала)выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.Посыпаем зеленью( у меня зелень уже в начинке)
Выкладываем оставшееся тесто.Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала силиконовую лопаточку).Я сверху еще посыпала семенами льна.Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
 

 
Очень вкусный пирожок получился!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 мар 2017 18:06, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 мар 2017 18:01
Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)
 

 
Сегодня сварила очень вкусный супчик.Пишу количество продуктов на кастрюлю объемом 2л.
 
1 чашка -красной чечевицы( чашка 230 мл)
1 - луковица
1 - морковка
1 стебель - черешкового сельдерея
2 - соленых огурца
2 - картошки
1 ч.л. - томатной пасты( с горкой)
соль,сахар,перец,куркума,паприка,хмели сунели,молотый кориандр,сухой чеснок,лавровый лист - по вкусу
 
Чечевицу промыла ,залила холодной водичкой и поставила варить.Когда вода закипела,сняла пену,добавила картофель и немного посолила.На растительном масле обжарила лук с морковкой со щепоткой соли и сахара,затем добавила сельдерей,затем томатную пасту,затем порезала огурцы,добавила к овощам,подлила немного водички и потушила до мягкости.В конце тушения добавила специи .Пока тушились овощи,картошка с чечевицей уже сварились.Овощи переложила в кастрюлю,добавила лавровый лист,попробовала ,добавила соль и лавровый лист.Подержала супчикк на самом маленьком огне еще пару минут,затем крышку закрыла поплотнее,сняла с огня и дала настояться еще минут 15.
Вкусный супчик готов!
Отредактировано 27 мар 2017 00:42, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 мар 2017 15:57
Пекинская капуста в духовке
 

 
Видела в интеренете подобную капусту ,в том числе и белокочанную(молодую),но как-то все не решалась приготовить...А тут попался на глаза пакет с остатками пекинской капусты-буквально четверть кочанчика...В духовке как-раз допекался хлеб,следовательно специально духовку разогревать не пришлось,вот я и решилась попробовать приготовить.
Нарезала капусту поперек на кружки толщиной примерно 2 см.Часть верхних листьев у меня сразу ссыпалось,поэтому поэтапно даже фоткать не стала,т.к. вообще сомневалась,что получится что-то путное....Противень застелила бумагой для выпечки,кисточкой смазала оливковым маслом,затем разложила кружочки капусты,вернее то,что от них осталось...В розеточке смешала специи- вегету,молотый перчик,паприку,тмин и тимьян.Капусту кисточкой хорошо смазала оливковым маслом,посыпала специями иеще чуть побрызгала маслицем сверху.Поставила в горячуюю духовку и запекала при 180 до румяного цвета,затем аккуратно лопаточкой перевернула и готовила еще минут 5.Духовку выключила и минут на 10 оставила еще в духовке.
Получилась вкуснятина!!! Сюда бы еще сметанный соус с зеленью и чесночком.....но в пост можно и без него.
Обязательно попробую так приготовить молодую белокочанную капустку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 мар 2017 00:02
Mila55, Класс! очень вкусный пирожок! на вид прям оооочень вкусно Smile
И суп понравился!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 мар 2017 00:23
Emerald, Марин,пирожок действительно вкусный и тесто мне понравилось- совсем без заморочек,т.к. ложкой все перемешал и оставил на полчаса.У меня начинки получилось много,а пирог сам по себе маленький получается,так я сразу же замесила вторую порцию теста и испекла второй- оба слопали в момент,даже на утро кусочка не осталось....Sad так что этот пирожок беру на вооружение,а с начинками можно поиграть...Smile Ты меня в "Обедах,ужинах" спрашивала про зеленые нагетсы....мне они понравились- очень легкие,нежненькие и состав у них хороший- брокколи,цветная капуста,зеленая фасоль и шпинат....Особенно хорошо для тех,кто худеет ,для диетического питания и для веганов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 мар 2017 15:08
Mila55, Милочка, классная пекинка получилась!
(теста не хочу, супа наелась, а тут такое чудо) Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 мар 2017 15:47
Баба Яга, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 мар 2017 17:25
Рис с капустой
 

 

Сегодня у нас очень вкусный рис с капустой по мотивам блюда " Рис по-критски"....
 
1 ст. - круглого риса
1/4 - небольшого кочанчика капусты ( у меня молодая капуста )
1 -луковица (крупная)
горсть -помидоров черри
1 ч.л. - томатной пасты ( с горкой)
соль,сахар,вегета,перец,куркума,паприка,орегано,молотый кориандр
растительное маслоо
 
Рис хорошо промыть ,залить холодной водой и оставить....Луковицу порезать и обжарить на растительном масле,посыпав сахаром и вегетой(или солью).Когда лучок слегка обжарится ,добавить порезанные помидоры и обжарить до выпаривания сока.Затем добавить специи,перемешать и добавить порезанную капусту.Все вместе слегка обжарить.У меня молодая капуста с темно зелеными верхними листьями.Когда капуста станет помягче,добавить рис,предварительно слив с него воду.Томат развести небольшим количеством горячей воды,добавить к рису и перемешать.Затем долить еще два стакана горячей воды,попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу.На сильном огне дать немного покипеть и ,когда вода станет примерно на одном уровне с рисом,убавить огонь,накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности.
 

 

Заметки на полях: в отличии от "риса по-критски" ,я использовала свежие помидоры с томатной пастой,вместо консервированных помидоров в собственном соку,не использовала перец чили( не любим мы острое),и специи уменя другие- в оригинале используется шалфей,мята лавровый лист и чабрец.

Получилось очень вкусно,поэтому рецептик беру на вооружение....
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 мар 2017 10:22
Mila55, Милочка, очень эффектный рис с капустой!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 31 мар 2017 12:14
Баба Яга, Спасибо!И очень вкусный...Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 31 мар 2017 17:49
Mila55, рис суперский, прям видно какой он вкусный!!! Пирог и суп ммм...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 31 мар 2017 19:26
1miamlik2, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 31 мар 2017 20:13
Сегодня попробовала запечь молодую белокочанную капустку также,как запекала пекинскую,только побоялась,что она не пропечется и сначала запекала ее ,накрыв форму фольгой примерно минут 20,аа потом фольгу сняла и запекала до румяного цвета без фольги.Все отлично пропеклось и было очень вкусно!
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 1 апр 2017 23:51
Mila55, все очень вкусно! Очень приглянулся пирог и рис с капустой!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 апр 2017 01:38
Maxima, Спасибо!В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького,вот и выискиваю рецептики...А пирог и рис будут и не в пост совсем не лишними.Пирожок сам по себе вкусный,а в начинку можно добавить яйца или вообще с мясом сделать,а рис с капустой использовать просто,как вкусный гарнир.У меня сын с удовольствием ел его с котлетами исосисами и от пирожка тоже не отказался....Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 апр 2017 23:30
Mila55, А я попробовала рис с капустой Smile знаешь, очень вкусно! я похожее блюдо пробовала в трудовом лагере в Краснодарском крае Smile правда блюдо было не постное... туда еще мясо (вроде говядина) добавляли.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 апр 2017 00:14
Emerald, Рада,что рецептик понравился!Smile А я сегодня себе плов с грибами приготовила...Вкусно!Все,как обычно,только вместо мяса шампиньоны.Готовила в сотейнике,т.к мультиварка была занята....
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 4 апр 2017 00:30
Я влезу со своими коментариями. Делаю такой же рис, но с квашенной капустой. Очень вкусно
Попробуйте,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 апр 2017 02:11
Mila55, Интересный плов... Smile
 
oksi72, мне кажется, очень вкусно получится Smile Спасибо за идейку!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 апр 2017 14:00
oksi72, И мне идейка с квашенной капустой нравится.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 апр 2017 10:41
oksi72, Оксан, угощай!Very Happy
А я делаю рис с капустой в бульоне с томатом, молдавское такое блюдо Гювеч было в советские времена, со сметаной (дети смеются - накрошенные голубцы без мясаConfused )
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 6 апр 2017 21:32
Я влезу со своими коментариями. Делаю такой же рис, но с квашенной капустой. Очень вкусно
Попробуйте,

А мне вообще очень нравится плов есть с квашеной капустой. Отличное сочетание!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 9 апр 2017 13:20
Милочка! С прошедшим Днём Рождения!
День рожденья - хорошая дата
Но, немножечко грустно всегда
Потому что летят незаметно
Наши лучшие в жизни года.
День рожденья - особая дата,
Этот праздник ни с чем не сравнить
Кто-то умный придумал когда-то
Имениннику радость дарить.
Радость встречи, улыбки, надежды,
Пожеланья здоровья, тепла,
Чтобы счастье безоблачным было,
Чтоб успешными были дела!


С Праздником! С Вербным воскресеньем,
С солнышком в окне.Пусть добавит радости
Этот день тебе!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели