Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 9 апр 2017 13:42
ВаляЧб, Валюша,спасибо!!!Smile
А я всех поздравляю с Вербным воскресеньем!!!Мира,добра,счастья,здоровья!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 11 апр 2017 22:34
Мила, добрый вечер!
А можешь посоветовать рецепт своих любимых котлет? Можно несколько.
Спасибо огромное.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Ср, 12 апр 2017 00:50
1miamlik2, Оксаночка,какие хлебушки у тебя красивые получаются!!!Good
oranzhela, Я даже и не знаю,какие у меня любимые....Как правило в фарш всегда добавляю ложечку майонеза,вместо хлеба иногда кладу либо геркулес,либо манку .Если фарш плотный ,то обязательно добавляю воду.Иногда в фарш добавляю тертый плавленый сырок,иногда лук обжариваю,но чаще кладу сырой.Люблю добавлять в фарш зелень,овощи тертые-картофель,кабачок,капусту,тыкву или морковку( что-нибудь одно).Вкусные котлетки получаются,если в фарш добавить неполную чайную ложечку горчичного порошка( в такие котлеты майонез не добавляю и в фарш лучше добавить хлеб).Вобщем все зависит от наличия продуктов под рукой и от настроения....Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 015
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Ср, 12 апр 2017 10:37
Mila55, Мила, твоему настроению, а, скорее - интуиции, опыту и вкусу - можно верить безоговорочно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Ср, 12 апр 2017 11:37
Баба Яга, Да ладно,по-моему все так готовят....Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 015
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Ср, 12 апр 2017 12:15
Mila55, Мил, не у всех такое чутье, это раз, у некоторых получается несъедобно, это два, а множество вообще не заморачиваются, второе и третье я наблюдаю десятки лет...Cool.
Так что мы ходим, потому что хотим, как лучше, на Кухарку учиться, учиться и учиться!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Ср, 12 апр 2017 12:53
Баба Яга, Согласна- наша Кухарочка очень стимулирует к новым идеям и желанию готовить вообще.Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Ср, 12 апр 2017 19:48
Постные вареники с картошкой и грибами
 

 
Я раньше делала классическое заварное постное тесто для вареников на кипятке,а тут попался на глаза новый(для меня) вариант ...на крахмале.
Тесто очень понравилось- элластичное,послушное,хорошо раскатывается и отлично лепится,при варке не разваливается.Из этого теста также можно готовить домашнюю лапшу.
 
Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки)
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 ст.( у меня ушло около 3,5 ст)
Масло растительное — 1 ч. л.
 
Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и хорошо размешайте.Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой.
Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль и масло.Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти еще 1-2 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
Можно делать с любой начинкой.Я сварила картошку,обжарила лук( люблю,когда лука побольше) со щепоткой сахара и соли,добавила порезанные шампиньоны и обжарила вместе с луком до готовности.Сварившуюся картошку слила,хорошенько размяла в пюре и добавила грибы с луком,еще чуть посолила и поперчила и оставила остывать.
Красиво лепить вареники я не умею,поэтому воспользовалась специальной формочкой.Из этого количества теста у меня получилось около 40 штучек вареников( они у меня довольно крупные)....Т.к.начинки я сделала много,пришлось замешивать вторую порцию теста....
 

 
Затем все,как обычно- отварила варенички в соленой водичке,разложила по тарелочкам,посыпала жареным лучком и ели с майонезом( я с постным) и соусом чили....Вкуснятина!!!
Мне это тесто понравилось гораздо больше,чем заварное....
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Ср, 12 апр 2017 20:44
Mila55, ух какие вареники аппетитные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 12 апр 2017 21:00
Mila55, Классные вареники! а тесто не раскрывается?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Чт, 13 апр 2017 00:43
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Emerald, Спасибо!Тесто отличное - лепится отлично и при варке все варенички целые,нигде ничего не раскрылось...Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 081
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Сб, 15 апр 2017 23:14
Mila55, варенички супер! А форма такая двойная, которая закрывается? Красивые получились! А что вкусные, даже не сомневаюсь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Сб, 15 апр 2017 23:42
Maxima,Спасибо!!!Smile Формочки у меня очень старые...Розовой формочке лет уже больше 30 точно,т.к. она у меня появилась,когда сын был маленький ...сыну сейчас уже 43...Их было несколько,но осталась только одна и у той ручка одна сломалась,но она самая удобная,поэтому не выкидываю.Белые мне не очень нравятся,но ими удобно кружочки теста вырезать...Кружок теста кладешь на формочку,в серединку ложечку начинки,потом фомочку пополам складываешь,прижимаешь покрепче,потом опять раскладываешь и вареник готов.
 

 
А руками ровненький гребешок никак не получается ( видимо руки растут оттуда же,откуда и ноги...).Embarassed Так что делаю формочками - гораздо быстрее и аккуратнее ....
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 562
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Вс, 16 апр 2017 02:53
Mila55, Поздравляю всю вашу семью с Великим Праздником Пасхи!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 462
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 16 апр 2017 13:13
Мила, Христос воскрес!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 16 апр 2017 15:24
Поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 16 апр 2017 16:33
Куличи из Александрийского теста
 

 
Давно хотела попробовать испечь куличи по этому рецепту.Интересная технология приготовления и главное,совсе не хлопотная...
Куличи получились вкусные,воздушные,ароматные с хорошей текстурой теста.Испеклись все ровненькие без трещин.
 
Опара:
Масло сливочное - 125 граммов
Сахар - 230 граммов
Молоко топленое -250 миллилитров
Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.)
Яйца куриные - 2 штуки
Яичный желток -1 штука
Основной замес:
Мука пшеничная - 600 граммов
Изюм -100 граммов
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Соль - 0.25 чайной ложки
Ванилин - 1 щепотка ( использовала ванильный сахар -2 ч.л.)
От себя добавила 25 г коньяка,молотый кардамон 0,25 ч.л. ,1ст.л. апельсиновой цедры,горсть цукатов)
Сахарная глазурь:
Яичный белок -1 штука
Сахарная пудра -150 граммов
Лимонный сок -1 столовая ложка
 
С вечера приготовим опару (если эту массу можно так назвать). В довольно большой миске соединяем 3 яичных желтка, 2 белка и 230 граммов сахарного песка. Тщательно все перемешиваем ложкой или с помощью миксера (венчика) - пусть кристаллики сахара растворятся.Следом добавляем 125 граммов мягкого сливочного масла, которое или нарезаем мелкими кусочками или просто разбиваем ложкой. Вмешиваем его в яичную массу.В другую посуду наливаем 250 миллилитров теплого топленого молока и туда же крошим 35 граммов прессованных дрожжей.Перемешиваем все до полного растворения дрожжей - свежие очень быстро расходятся в молоке.Теперь наливаем дрожжевое топленое молоко в яично-масляную смесь.Все тщательно перемешиваем (можно с помощью миксера), прикрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов ( у нас ОПАРА БЕЗ МУКИ!).Я опару оставила на ночь.
За это время опара поднимется и начнет опускаться, при этом на поверхности будет хорошо различим масляный слой, а под ним будет идти брожение (много-много пузырьков воздуха). У меня опара бродила почти 11 часов.
Теперь замешиваем тесто( я месила в хлебопечке).Просеиваем в миску или ведро ХП 600 граммов (может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности муки) просеянной пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щепоткой ванилина ( у меня 2 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. молотого кардамона)и четвертью чайной ложки мелкой пищевой соли. Туда же сразу кладем и 1 столовую ложку измельченной лимонной (можно и апельсиновой, если хотите) цедры ( у меня цедра с одного среднего лимона и с одного среднего апельсина).
Перемешиваем все компоненты, чтобы получилось липкое куличное тесто. Оно не похоже на дрожжевое тесто для хлеба - тесто для куличей гораздо нежнее и очень сильно липнет к рукам. Теперь пора добавлять 100 граммов изюма, который нужно предварительно помыть и обсушить. Если изюм слишком сухой, замочите его в воде на 10-15 минут, а потом тщательно обсушите.Я замачивала изюм в коньяке на пару часов,затем слила через ситечко и у меня осталось ровно 25 г коняка....Жаба душила его вылить,поэтому решила его добавить в тесто.Вместе с изюмом добавила большую горсть цукатов.Тесто месила в ХП на программе"пицца"( у меня ХП- Панасоник),после окончания программы оставила тесто подходить прямо в ХП,затем рукм смазала растительным маслом и переложила тесто в формочки.У меня получилось три куличика( побольше) в бумажных формочках и один поменьше пекла в металической антипригарой куличной форме( на фото всего три кулича,т.к. один в бумажной форме "умыкнули" и я не успела сфоткать ...) Выпекала при 180 градусах,готовность проверяла шпажкой.
Для глазури взбила белок,постепенно всыпая сахарную пудру,затем добавила лимонный сок.( глазурь не очень понравилась-при нарезке кулича ссыпается...)
 

 
Кусочек поближе
 

 
И ,как всегда,сделала творжную "Боярскую" пасху ( рецептик уже давала,но напишуеще раз)
 

 
500 г - творога (лучше пожирнее - у меня12Confused
120 -150 г - сахара
100 г - сливочного масла размягченного ( НЕ растопленного)
2 - желтка
200 г - сливок 30-38%
2 ч.л. - ванильного сахара
по 0.5 стакана изюма ,цукатов,орехов ( орехи использовала грецкие)
Творог должен быть не зернистый и достаточно сухой.Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать,орехи порубить ножом.
Сливочное масло растереть с желтками, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или небольшой дуршлаг застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом и убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на тарелку, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 16 апр 2017 16:36
Мраморное куриное филе
 

 
Вот такое симпатичное куриное мясо для бутербродов у меня получилось.Рецептик с просторов интернета.
 
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.( без горки)
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Приправа для курицы ,сухой майоран,тимьян,кориандр
( ядобавила еще столовую ложку майонеза)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и травки ( ...и маонез).
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я использовала небольшую форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
 

 
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.затем форму достать из духовкии дать остыть.Затем сверху поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.Утром вытащить пакет с мяом из формы,удалить пакет и использовать мясо для бутербродов....
 

 
Приятного аппетита!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 081
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Вс, 16 апр 2017 17:00
Mila55, колбаска вкусная получилась! Наконец-то дождалась ты мяса. Smile
На сколько похудела за пост?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 16 апр 2017 18:33
Maxima, Спасибо!За пост в этот раз похудела всего на 4,5 кг....Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 332
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пн, 17 апр 2017 00:20
Mila55, не всего, а ого-го сколько Good
 
Куличи красивые! я тоже видела рецепты с таким названием... Как тебе? он влажный? сухой? будешь еще делать? Smile
 
Мясо очень симпатичное Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 17 апр 2017 00:35
Милочка! С Праздником Светлой Пасхи!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 211
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Пн, 17 апр 2017 12:10
Emerald, Кулич не влажный ,но я считаю,что кулич и не должен быть влажным- вкус настоящего кулича.Он по вкусу похож на мой любимый МХАТовский,но этот более воздушный,а тот чуть поплотнее.Печь скорее всего буду еще...хотя хочется попробовать разные новые рецептики....Rolling Eyes
ВаляЧб, Валюша,спасибо!С праздником!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 774
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пн, 17 апр 2017 15:51
Mila55, я тоже в этом году делала МХАТовский кулич и Александрийский, пропорции уменьшала точно также в 4 раз, что бы в хлебопечку влезло, мне они показались по вкусу одинаковы, но МХАТовский поднялся выше

Разместить комментарий

Новое в разделе